Scopri cosa stanno ascoltando i tuoi amici in Apple Music

Apple Music ti consente di condividere ciò che stai ascoltando con i tuoi amici e scoprire quello che ascoltano loro.

Inizia condivisione

Nell'app Musica su iPhone, iPad o iPod touch, oppure in iTunes su Mac o PC, accedi a Per te, quindi tocca o fai clic sull'icona  o sulla foto del profilo. Nell'app Apple Music su un telefono Android, tocca l'icona del menu  nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca la tua foto o l'ID Apple. Successivamente, segui questi passaggi:

• Su iPhone, iPad o iPod touch: tocca "Inizia a condividere con gli amici", quindi tocca Inizia.
  • Su Mac o PC: nel messaggio "Scopri la musica con gli amici", fai clic su Inizia.
  • Su un telefono Android: tocca "Inizia a condividere con gli amici", quindi tocca Inizia.

Segui la procedura per configurare il tuo profilo e iniziare a condividere. Le playlist condivise e i brani ascoltati verranno visualizzati nella pagina del tuo profilo.

Per trovare e seguire gli amici, scorri fino in fondo alla pagina del tuo profilo e tocca o fai clic su Trova altri amici. Se i tuoi amici stanno già condividendo musica, tocca  accanto al loro nome. Se vuoi invitare un amico a condividere, tocca .

La condivisione di musica con gli amici non è disponibile per gli account di bambini facenti parte di un gruppo "In famiglia".

Scopri cosa stanno ascoltando i tuoi amici

Dopo che inizi a seguire i tuoi amici, nel pannello Per te viene visualizzata una sezione dedicata a quello che ascoltano gli amici.

Per vedere cosa sta ascoltando un determinato amico, tocca o fai clic sulla relativa icona nella pagina del tuo profilo. Potrai vedere le playlist condivise e i contenuti ascoltati di recente.

Controlla chi vede ciò che condividi

Nella pagina del tuo profilo, tocca o fai clic su Modifica per vedere i dettagli del tuo account. Quando inizi a condividere, scegli chi può seguirti. Se selezioni Tutti, tutti gli utenti iscritti a Apple Music possono vedere quello che ascolti. Se selezioni Persone che scegli, soltanto le persone selezionate possono vedere la tua cronologia di ascolto. Puoi modificare questa impostazione ogni volta che lo desideri.

Se vuoi nascondere dei contenuti dalla tua cronologia di ascolto, trova quello che desideri nascondere in Sta ascoltando nella pagina del tuo profilo.

• Su iPhone, iPad o iPod touch: usa 3D Touch o tieni premuto l'elemento che vuoi nascondere, quindi scegli "Nascondi dal profilo".
  • Su Mac o PC: passa con il mouse sull'elemento che vuoi nascondere, quindi fai clic su . Scegli "Nascondi dai brani da ascoltare".
  • Su un telefono Android: tocca l'elemento che vuoi nascondere, quindi tocca  e scegli "Nascondi dal profilo".

Puoi anche rendere private le tue playlist.

• Su iPhone, iPad o iPod touch: accedi a Libreria > Playlist e tocca la playlist che vuoi rendere privata. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra. Disattiva "Mostra sul mio profilo e in Cerca".
  • Su Mac o PC: fai clic su Libreria, quindi fai clic sulla playlist che desideri rendere privata. Sotto al titolo della playlist, fai clic sulla casella accanto a "Mostra sul mio profilo e nella ricerca". (Se la casella non è contrassegnata con alcun segno di spunta, significa che la playlist è già privata.)
  • Su un telefono Android: tocca l'icona del menu  nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca Libreria > Playlist. Tocca la playlist che vuoi rendere privata, quindi tocca  nell'angolo in alto a destra. Tocca Modifica, quindi disattiva "Mostra sul mio profilo e in Cerca".

Interrompi condivisione

Se rendi la tua attività e le tue playlist private, la tua immagine del profilo e il nome utente saranno ancora visibili in Cerca. Se desideri rimuovere tutti i tuoi dati, elimina il tuo profilo Apple Music:

• Su iPhone, iPad o iPod touch: nell'app Musica, accedi a Per te, tocca l'icona  o la foto del profilo, quindi tocca Modifica. Scorri fino in fondo alla schermata e tocca Elimina profilo.
  • Su Mac o PC: in iTunes, accedi a Per te, fai clic sull'icona  o sulla foto del profilo, quindi fai clic su Modifica. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Elimina profilo.
  • Su un telefono Android: nell'app Apple Music, tocca l'icona del menu  nell'angolo in alto a sinistra, tocca la foto o l'ID Apple, quindi tocca Modifica. Scorri fino in fondo alla schermata e tocca Elimina profilo.

Quando elimini il profilo, il tuo handle utente e la tua attività musicale vengono cancellati da Apple Music, ma il tuo abbonamento a Apple Music rimane valido. Se hai condiviso una playlist con un amico che a sua volta l'ha salvata sul suo dispositivo, il tuo amico non vedrà più la playlist. La libreria e le playlist rimangono invariate.

Segnala un problema

Se riscontri qualcosa di offensivo nel profilo di un utente o in una playlist, lo puoi segnalare a Apple che analizzerà il problema. Gli elementi che puoi segnalare sono i seguenti:

• Nomi di playlist
  • Immagini di playlist
  • Descrizioni di playlist
  • Nomi utente
  • Immagini utente
  • Handle utente (ad esempio, @johnappleseed)

Per segnalare un nome o un'immagine offensivi, vai alla pagina dell'utente o della playlist, quindi tocca  sul dispositivo iOS, fai clic su  sul Mac o sul PC oppure tocca  sul telefono Android e scegli "Segnala un problema". Troverai questa opzione in tutti i contenuti caricati o condivisi da un utente Apple Music.