Scoprire cosa stanno ascoltando gli amici in Apple Music

Apple Music ti consente di condividere ciò che stai ascoltando con i tuoi amici e scoprire quello che stanno ascoltando.

iPhone X con la schermata Account di Apple Music aperta. “Scopri cosa ascoltano gli amici” è evidenziato.

Iniziare a condividere

Puoi configurare un profilo nell'app Musica su iPhone, iPad o iPod touch; in iTunes su Mac o PC oppure nell'app Apple Music su dispositivo Android.

• Su dispositivo iOS: apri l'app Musica, quindi vai a “Per te”. Tocca la tua foto o  il pulsante “Il mio account” nell'angolo in alto a destra dello schermo, quindi tocca “Scopri cosa ascoltano gli amici”.
  • Su Mac o PC: apri iTunes, quindi vai a “Per te” e fai clic sulla tua foto o su il pulsante “Il mio account” nell'angolo in alto a destra della finestra di iTunes. Nel messaggio “Scopri nuova musica grazie agli amici” che viene visualizzato, fai clic su Inizia.
  • Su dispositivo Android: apri l'app Apple Music e tocca l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra dello schermo. Tocca la tua foto o il tuo ID Apple, quindi tocca “Scopri cosa ascoltano gli amici”.

Segui la procedura per configurare il tuo profilo e iniziare a condividere. Le playlist condivise e i brani ascoltati verranno visualizzati nella pagina del tuo profilo.

Per trovare e seguire gli amici, scorri in basso nella pagina del tuo profilo e tocca “Follow More Friends” (Segui altri amici) su iOS e Android o su “Find More Friends” (Trova altri amici). Se i tuoi amici stanno già condividendo musica, tocca Segui accanto al loro nome. Se vuoi invitare un amico a condividere, tocca Invita.

La condivisione di musica con gli amici non è disponibile per gli account di bambini che fanno parte di un gruppo “In famiglia”.

iPhone X con Apple Music aperta sul pannello “Per te”.

Scoprire cosa stanno ascoltando gli amici

Dopo che inizi a seguire i tuoi amici, nel pannello “Per te” viene visualizzata una sezione dedicata a quello che ascoltano gli amici.

Se vuoi vedere la pagina del profilo di un amico specifico, visualizza il tuo profilo, quindi tocca o fai clic sulla foto dell'amico o sull'icona corrispondente in Follower o Seguiti. Potrai vedere le playlist condivise e i contenuti ascoltati di recente.

Vedrai anche i tuoi amici e gli amici che ti seguono in varie aree di “Per te”, Scopri, Radio e Cerca. Se vuoi accedere alla pagina del profilo di un amico da una di queste sezioni, tocca o fai clic sul contenuto su cui vedi la sua icona o foto, quindi scorri fino alla sezione “Amici che l'hanno ascoltato” e tocca o fai clic sulla sua foto o icona.

iPhone X in cui è aperta la pagina di profilo Apple Music di John Appleseed.

Controllare chi vede ciò che condividi

Nella pagina del tuo profilo, tocca o fai clic su Modifica per vedere i dettagli del tuo account. Se selezioni Tutti, tutti gli iscritti a Apple Music possono vedere quello che stai ascoltando. Se selezioni “People You Approve” (Persone che approvi), soltanto le persone che approvi possono vedere la tua cronologia di ascolto. Puoi modificare questa impostazione ogni volta che lo desideri.

Se vuoi nascondere dei contenuti dalla tua cronologia di ascolto, trova quello che desideri nascondere in “In ascolto” nella pagina del tuo profilo.

• Su dispositivo iOS: usa il 3D Touch o tieni premuto a lungo l'elemento che vuoi nascondere, quindi scegli “Nascondi dal profilo”.
  • Su Mac o PC: passa il mouse sull'elemento che vuoi nascondere, fai clic tenendo premuto il tasto Control oppure fai clic destro sull'elemento, quindi¬scegli·“Hide from Listening To” (Nascondi da In ascolto).
  • Su dispositivo Android: tieni premuto a lungo l'elemento che vuoi nascondere, quindi scegli “Nascondi dal profilo”.

Puoi anche rendere private le tue playlist.

• Su dispositivo iOS: vai su Libreria > Playlist e tocca la playlist che vuoi rendere privata. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra. Disattiva “Mostra sul mio profilo e in Cerca”.
  • Su Mac o PC: fai clic su Libreria, quindi fai clic sulla playlist che desideri rendere privata. Sotto al titolo della playlist, fai clic sulla casella accanto a “Pubblica sul profilo e nella ricerca”. (Se la casella non è contrassegnata con alcun segno di spunta, significa che la playlist è già privata.)
  • Su dispositivo Android: tocca l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca Libreria > Playlist. Tocca la playlist che vuoi rendere privata, quindi tocca l'icona “Più opzioni” nell'angolo in alto a destra. Tocca Modifica, quindi disattiva “Mostra sul mio profilo e in Cerca”.

Interrompere la condivisione

Se rendi la tua attività e le tue playlist private, la tua immagine del profilo e il nome utente saranno ancora visibili in Cerca. Se desideri rimuovere tutti i tuoi dati, elimina il tuo profilo Apple Music:

• Su dispositivo iOS: nell'app Musica, vai a “Per te”, tocca la tua foto o il pulsante “Il mio account” , tocca il tuo nome, quindi Modifica. Scorri fino in fondo alla schermata e tocca “Elimina profilo”.
  • Su Mac o PC: in iTunes, vai a “Per te”, fai clic sulla tua foto o su il pulsante “Il mio account” , quindi fai clic su Modifica. Sotto il tuo nome utente, fai clic su “Elimina profilo”.
  • Su un telefono Android: nell'app Apple Music, tocca l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra, tocca la foto o l'ID Apple, quindi tocca Modifica. Scorri fino in fondo alla schermata e tocca “Elimina profilo”.

Quando elimini il profilo, il tuo handle utente e la tua attività musicale vengono cancellati da Apple Music, ma il tuo abbonamento a Apple Music rimane valido. Se hai condiviso una playlist con un amico che a sua volta l'ha salvata sul suo dispositivo, il tuo amico non vedrà più la playlist. La libreria e le playlist rimangono invariate.

Segnalare un problema

Se riscontri qualcosa di offensivo nel profilo di un utente o in una playlist creata da un utente, lo puoi segnalare a Apple che analizzerà il problema. Puoi segnalare problemi su qualsiasi contenuto caricato o condiviso da un utente di Apple Music. Gli elementi che puoi segnalare sono i seguenti:

• Nomi di playlist
  • Immagini di playlist
  • Descrizioni di playlist
  • Nomi utente
  • Immagini utente
  • Handle utente (ad esempio, @johnappleseed)

Per segnalare un nome o un'immagine che ritieni offensivi, vai nella pagina dell'utente o della playlist, quindi tocca l'icona “Più opzioni” o l'icona “Più opzioni” su dispositivo iOS, fai clic su l'icona “Più opzioni” su Mac o PC, oppure tocca l'icona “Più opzioni” su dispositivo Android e scegli “Segnala un problema”.