Come scoprire cosa stanno ascoltando gli amici in Apple Music

Apple Music ti consente di condividere ciò che stai ascoltando con i tuoi amici e scoprire quello che stanno ascoltando.

iPhone X con la schermata Account di Apple Music visualizzata; opzione “Scopri cosa ascoltano gli amici” evidenziata

Inizia a condividere

Puoi configurare un profilo nell'app Musica su iPhone, iPad o iPod touch, in iTunes su Mac o PC oppure nell'app Apple Music su dispositivo Android.

• Su un dispositivo iOS o Android: apri l'app Apple Music, quindi vai su Per te. Tocca la tua foto o pulsante Il mio account nell'angolo in alto a destra dello schermo, quindi tocca l'opzione Scopri cosa ascoltano gli amici.
  • Su un Mac o un PC: apri iTunes, quindi vai su Per te e fai clic sulla tua foto o su pulsante Il mio account nell'angolo in alto a destra della finestra di iTunes. Nel messaggio “Scopri nuova musica grazie agli amici” che viene visualizzato, fai clic su Inizia.

Segui la procedura per configurare il tuo profilo e iniziare a condividere. Le playlist condivise e i brani ascoltati verranno visualizzati nella pagina del tuo profilo.

Per trovare e seguire gli amici*, scorri in basso nella pagina del tuo profilo e tocca Segui altri amici su iOS e Android oppure fai clic su Trova altri amici sul tuo computer. Se i tuoi amici** stanno già condividendo musica, tocca Segui accanto al loro nome. Se vuoi invitare un amico a condividere, tocca Invita.

*La condivisione di musica con gli amici non è disponibile per gli account di bambini inclusi in un gruppo di “In famiglia”.

**Scopri se la condivisione di musica con gli amici è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica.

iPhone X con il pannello Per te visualizzato nell'app Apple Music

Scopri cosa stanno ascoltando gli amici

Dopo che inizi a seguire i tuoi amici, nel pannello Per te viene visualizzata una sezione dedicata a quello che ascoltano gli amici.

Se vuoi vedere la pagina del profilo di un amico in particolare, visualizza il tuo profilo, quindi tocca o fai clic sulla foto o sull'icona dell'amico tra quelle delle persone che segui o che ti seguono. Potrai vedere le playlist condivise e i contenuti ascoltati di recente.

Vedrai anche i tuoi amici e le persone che ti seguono in varie sezioni dei pannelli Per te, Scopri, Radio e Cerca. Se vuoi accedere alla pagina del profilo di un amico da una di queste sezioni, tocca o fai clic sul contenuto su cui vedi l'icona o la foto dell'amico, quindi scorri fino alla sezione Amici che l'hanno ascoltato e infine tocca o fai clic sulla foto o sull'icona dell'amico.

iPhone X con la pagina del profilo Apple Music di Giovanni Mela visualizzata

Controlla chi vede i contenuti che condividi

Nella pagina del tuo profilo, tocca o fai clic su Modifica per vedere i dettagli del tuo account. Se selezioni Tutti, tutti gli iscritti a Apple Music possono vedere quello che stai ascoltando. Se selezioni Persone che approvi, soltanto le persone che approvi possono vedere la tua cronologia di ascolto. Puoi modificare questa impostazione ogni volta che lo desideri.

Se vuoi nascondere dei contenuti dalla tua cronologia di ascolto, trova quello che desideri nascondere sotto In ascolto nella pagina del tuo profilo.

• Su un dispositivo iOS: usa il 3D Touch o tieni premuto a lungo l'elemento che vuoi nascondere, quindi scegli “Nascondi dal profilo”.
  • Su un Mac o un PC: passa il mouse sull'elemento che vuoi nascondere, fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl oppure fai clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento, quindi¬scegli·Nascondi da “In ascolto”.
  • Su un dispositivo Android: tieni premuto a lungo l'elemento che vuoi nascondere, quindi scegli “Nascondi dal profilo”.

Puoi anche rendere private le tue playlist.

• Su un dispositivo iOS o Android: vai su Libreria > Playlist e tocca la playlist che vuoi rendere privata. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra. Disattiva “Mostra sul mio profilo e in Cerca”.
  • Su un Mac o un PC: fai clic su Libreria, quindi fai clic sulla playlist che desideri rendere privata. Sotto il titolo della playlist, fai clic sulla casella accanto a “Pubblica sul profilo e nella ricerca”. (Se la casella non è selezionata, significa che la playlist è già privata.)

Interrompere la condivisione

Se rendi la tua attività e le tue playlist private, la tua immagine del profilo e il nome utente saranno comunque visibili in Cerca. Se desideri rimuovere tutti i tuoi dati, elimina il tuo profilo Apple Music:

• Su un dispositivo iOS: nell'app Musica, vai su Per te, tocca la tua foto o pulsante Il mio account, quindi tocca il tuo nome e poi Modifica. Scorri fino in fondo alla schermata e tocca Elimina profilo.
  • Su un Mac o un PC: in iTunes, vai su Per te, fai clic sulla tua foto o su pulsante Il mio account, quindi fai clic su Modifica. Sotto il tuo nome utente, fai clic su Elimina profilo.
  • Su un dispositivo Android: nell'app Apple Music, vai su Per te, tocca la tua foto o pulsante Il mio account, quindi tocca Modifica. Scorri fino in fondo alla schermata e tocca Elimina profilo.

Quando elimini il profilo, il tuo handle utente e la tua attività musicale vengono cancellati da Apple Music, ma il tuo abbonamento a Apple Music rimane valido. Se hai condiviso una playlist con un amico che a sua volta l'ha salvata sul suo dispositivo, il tuo amico non vedrà più la playlist. La tua libreria e le tue playlist rimangono invariate.

Segnala un problema

Se riscontri qualcosa di offensivo nel profilo di un utente o in una playlist creata da un utente, puoi inviare una segnalazione a Apple che analizzerà il problema. Puoi segnalare problemi relativi a qualsiasi contenuto caricato o condiviso da un utente di Apple Music. Gli elementi che puoi segnalare includono:

• Nomi di playlist
  • Immagini di playlist
  • Descrizioni di playlist
  • Nomi utente
  • Immagini utente
  • Handle utente (ad esempio, @giovannimela)

Per segnalare un nome o un'immagine che ritieni offensivi, vai nella pagina dell'utente o della playlist, quindi tocca icona Più opzioni o icona Più opzioni sul tuo dispositivo iOS, fai clic su icona Più opzioni sul tuo Mac o PC oppure tocca icona Più opzioni sul tuo dispositivo Android e scegli “Segnala un problema”.