Accéder aux apps, réglages et fonctionnalités à partir du centre de contrôle

Utilisez le centre de contrôle pour accéder rapidement aux apps, fonctionnalités et réglages de votre iPhone, iPad et iPod touch.

Contrôler votre appareil d’un simple toucher du doigt

Une fois que vous avez personnalisé les réglages du centre de contrôle sur votre iPhone ou iPod touch, ou sur votre iPad, vous pouvez toucher les apps, fonctionnalités et réglages suivants pour activer, utiliser ou ajuster des fonctions rapidement.

Alarme : touchez cette option pour définir une alarme qui vous réveillera au moment opportun. Vous pouvez également ajuster les réglages de la fonctionnalité Sommeil.

Luminosité : faites glisser la commande de luminosité vers le haut ou le bas pour régler la luminosité de votre écran.

Calculette* : utilisez la calculette standard pour effectuer des calculs rapides ou faites pivoter votre appareil afin d’utiliser la calculette scientifique et accéder à des fonctions plus avancées.

Mode sombre : activez le Mode sombre pour optimiser le confort visuel en conditions de faible éclairage. Dans le centre de contrôle, il vous suffit de basculer du mode clair au mode sombre en touchant cette option, ou bien de toucher la commande de luminosité et de maintenir le doigt appuyé, puis de toucher Appearance Dark (Apparence sombre).

Ne pas déranger : coupez le son des appels et des notifications. Maintenez le doigt appuyé pour activer la fonction pendant une heure ou jusqu’à la fin de la journée. Vous pouvez également l’activer pour un événement particulier ou pendant que vous êtes à un endroit précis, et elle se désactivera automatiquement quand l’événement se terminera ou que vous quitterez cet endroit.

Accès guidé : utilisez la fonctionnalité Accès guidé pour limiter l’accès de votre appareil à une seule app et contrôler les fonctionnalités de l’app pouvant être utilisées.

Mode économie d’énergie :* basculez en mode économie d’énergie lorsque la batterie de votre iPhone est faible ou lorsque vous n’avez pas accès à une prise électrique.

Loupe : transformez votre iPhone en loupe afin de zoomer sur les objets à proximité.

Scanner un code QR : scannez un code QR à l’aide de l’appareil photo intégré de votre appareil iOS pour accéder rapidement à des sites web sans avoir à saisir ou mémoriser une adresse web.

Rotation verrouillée : empêchez l’écran de pivoter lorsque vous bougez votre appareil.

Mode silencieux :* coupez rapidement le son des alertes et notifications que vous recevez sur votre appareil.

Chronomètre : mesurez la durée d’un événement et chronométrez des tours de piste.

Taille du texte : touchez le curseur, puis faites-le glisser vers le haut ou le bas pour agrandir ou réduire la taille du texte sur votre appareil.

Dictaphone : créez un mémo vocal à l’aide du microphone intégré de votre appareil.

Volume : faites glisser le curseur du volume vers le haut ou le bas pour ajuster le volume de n’importe quelle lecture audio.

* L’app Calculette est disponible sur l’iPhone et l’iPod touch uniquement. Les fonctionnalités Ne pas déranger en voiture et Mode économie d’énergie sont disponibles sur l’iPhone uniquement. Le mode silencieux est disponible sur l’iPad et l’iPod touch uniquement.

Appuyer pour mieux contrôler

Appuyez de manière prolongée sur les apps et réglages suivants pour afficher davantage de commandes.

Raccourcis d’accessibilité : activez rapidement des fonctions d’accessibilité telles qu’AssistiveTouch, Contrôle de sélection, VoiceOver, etc.

Apple TV Remote : contrôlez votre Apple TV 4K ou Apple TV HD à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Appareil photo : prenez rapidement une photo ou un selfie, ou filmez une vidéo.

Lampe torche :* transformez le flash LED de votre appareil photo en lampe torche. Maintenez le doigt appuyé sur la lampe torche pour ajuster la luminosité.

Audition : jumelez votre iPhone, iPad ou iPod touch avec vos appareils auditifs, ou désactivez leur jumelage. Accédez rapidement à vos appareils auditifs, ou utilisez la fonction Écoute en temps réel sur vos AirPods.

Maison :* si vous configurez des accessoires dans l’app Maison, vous pouvez contrôler vos appareils et scènes préférés.

Night Shift : dans la commande Luminosité, activez le mode Night Shift pour ajuster les couleurs de votre écran et afficher des tons plus chauds pendant la nuit.

Recopie de l’écran : diffusez de la musique, des photos et des vidéos sans fil sur une Apple TV ou d’autres appareils compatibles avec AirPlay. Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas la fonctionnalité AirPlay.

Enregistrement de l’écran : touchez votre écran pour l’enregistrer. Appuyez de manière prolongée sur Enregistrement de l’écran et touchez Micro pour utiliser le microphone de votre appareil afin de capturer le son pendant l’enregistrement.

Minuteur : faites glisser le curseur vers le haut ou le bas pour définir la durée, puis appuyez sur Démarrer.

True Tone* : dans la commande Luminosité, vous pouvez activer True Tone afin d’adapter automatiquement la couleur et l’intensité de votre écran à la lumière ambiante.

Wallet :* accédez rapidement à des cartes pour Apple Pay ou à des cartes d’embarquement, des places de cinéma, etc.

Annoncer les messages avec Siri : lorsque vous portez vos AirPods ou un casque Beats compatible, Siri peut annoncer les messages que vous recevez.

En savoir plus sur le centre de contrôle

Consultez des informations complémentaires au sujet du centre de contrôle sur votre iPhone ou iPod touch, ou sur votre iPad.

* La fonctionnalité Lampe torche est disponible sur l’iPhone, l’iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), l’iPad Pro 11 pouces (1re et 2e générations), l’iPad Pro (10,5 pouces), l’iPad Pro (9,7 pouces) et l’iPod touch uniquement. La fonctionnalité Maison est disponible sur l’iPhone et l’iPad uniquement. La technologie True Tone est disponible sur l’iPad Pro 12,9 pouces (2e génération et modèles ultérieurs), l’iPad Pro 11 pouces (1re et 2e générations), l’iPad Pro (10,5 pouces), l’iPad Pro (9,7 pouces), l’iPhone X ou modèle ultérieur et l’iPhone 8. L’app Wallet est disponible sur l’iPhone et l’iPod touch uniquement.