Usar Dictado en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Puedes usar el dictado en lugar del teclado para introducir texto en muchas apps y funciones que usan el teclado del iPhone, iPad o iPod touch.

En el iPhone 6s o posterior y en el iPad, puedes usar el dictado sin necesidad de estar conectado a Internet. En modelos anteriores del iPhone y del iPad es necesario tener conexión a Internet.1

Dictar texto

Para escribir texto, pulsa el botón de micrófono  en el teclado y empieza a hablar. A medida que hables, el texto correspondiente aparecerá en la pantalla. Para terminar, deja de hablar, luego pulsa el botón del teclado del iPhone.

Si la función de dictado no ha oído bien algo, verás una línea azul debajo de la palabra transcrita para que puedas comprobar si es correcta. Para rectificar, pulsa la palabra subrayada y luego selecciona la grafía correcta. Para reemplazar una palabra, púlsala dos veces, pulsa el botón de micrófono , vuelve a decirla y, a continuación, pulsa el botón del teclado del iPhone

Para sustituir un fragmento de texto, selecciónalo y después pulsa el botón del micrófono  y repite el fragmento. Para añadir más texto, pulsa allí donde quieras añadirlo, pulsa el botón del micrófono  y después di lo que quieras.

Para cambiar el idioma del dictado, mantén pulsado el botón del micrófono , y luego selecciona el idioma que quieres usar.

Usar puntuación y formato

Puedes añadir puntuación indicando los signos que quieras añadir. Por ejemplo, “Hola coma Juan punto el cheque está en el correo” se convierte en “Hola, Juan. El cheque está en el correo”.

Aquí tienes algunos de los comandos de puntuación y formato que se usan más habitualmente:

• Comillas/comillas de cierre: abrir y cerrar comillas
  • Párrafo nuevo: empezar un párrafo nuevo
  • Línea nueva: empezar una línea nueva
  • Mayúsculas: poner la siguiente palabra en mayúsculas
  • Activar/desactivar mayúsculas: poner en mayúscula el primer carácter de cada palabra
  • Cara feliz: insertar :-)
  • Cara triste: insertar :-(
  • Guiño: insertar ;-)
  1. El dictado sin conexión no es compatible con todos los idiomas.