Usar Dictado en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Puedes usar el dictado en lugar del teclado para escribir texto con muchas apps y funciones que utilizan el teclado de iOS.

En el iPhone 6s o posterior y en el iPad, puedes usar el dictado sin necesidad de estar conectado a Internet. En modelos anteriores del iPhone y del iPad es necesario tener conexión a Internet.1

Dictar texto

Para escribir texto, pulsa micrófono en el teclado y empieza a hablar. A medida que hables, el texto correspondiente aparecerá en la pantalla. Para terminar, deja de hablar y luego pulsa teclado del iPhone en el teclado.

Si la función de dictado no ha oído bien algo, verás una línea azul debajo de la palabra transcrita para que puedas comprobar si es correcta. Para rectificar, pulsa la palabra subrayada y luego selecciona la grafía correcta. Para reemplazar una palabra, púlsala dos veces, pulsa micrófono, vuelve a decirla y, a continuación, pulsa teclado del iPhone

Para sustituir un fragmento de texto, selecciónalo y después pulsa micrófono y repite el fragmento. Para añadir más texto, pulsa allí donde quieras añadirlo, pulsa micrófono y después di lo que quieras.

Usar puntuación y formato

Puedes añadir puntuación indicando los signos que quieras añadir. Por ejemplo, “Hola coma Juan punto el cheque está en el correo” se convierte en “Hola, Juan. El cheque está en el correo”.

Aquí tienes algunos de los comandos de puntuación y formato que se usan más habitualmente:

• Comillas/comillas de cierre: abrir y cerrar comillas
  • Párrafo nuevo: empezar un párrafo nuevo
  • Línea nueva: empezar una línea nueva
  • Mayúsculas: poner la siguiente palabra en mayúsculas
  • Activar/desactivar mayúsculas: poner en mayúscula el primer carácter de cada palabra
  • Cara feliz: insertar :-)
  • Cara triste: insertar :-(
  • Guiño: insertar ;-)
  1. El dictado sin conexión no es compatible con todos los idiomas.