Usar Dictado en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Descubre cómo usar la función de dictado en lugar del teclado para introducir texto.

Puedes usar esta opción en muchas apps y funciones que usen el teclado de iOS. En el iPhone 6s o posterior, iPhone SE y iPad Pro, puedes dictar texto sin necesidad de estar conectado a Internet. En modelos anteriores del iPhone y del iPad es necesario tener conexión a Internet.

Dictar texto

Cuando tengas que introducir texto, puedes pulsar el micrófono del teclado y, a continuación, empezar a hablar. A medida que hables, el texto correspondiente aparecerá en la pantalla. Para acabar, deja de hablar y pulsa Teclado del iPhone.

Para hacer correcciones, pulsa la palabra que contenga errores ortográficos y, a continuación, selecciona la opción correcta. También puedes pulsar una palabra y volver a dictarla.

Para sustituir un fragmento de texto, selecciona aquello que quieras reemplazar y, a continuación, vuelve a pulsar la opción para dictar y repite el fragmento. Para añadir más texto, pulsa allí donde quieras añadir texto, pulsa la opción para dictar y, después, di lo que quieras.

Usar puntuación y formato

Puedes añadir puntuación indicando los signos que quieras añadir. Por ejemplo, “Hola coma Juan punto el cheque está en el correo” se convierte en “Hola, Juan. El cheque está en el correo”.

Aquí tienes algunos de los comandos de puntuación y formato que se usan más habitualmente:

• Comillas/comillas de cierre: abrir y cerrar comillas
  • Párrafo nuevo: empezar un párrafo nuevo
  • Línea nueva: empezar una línea nueva
  • Mayúsculas: poner la siguiente palabra en mayúsculas
  • Activar/desactivar mayúsculas: poner en mayúscula el primer carácter de cada palabra
  • Cara feliz: insertar :-)
  • Cara triste: insertar :-(
  • Guiño: insertar ;-)