Partilhar e ver dados de saúde na app Saúde

Partilhe com segurança os seus dados de saúde com familiares e amigos.

Acerca da Partilha da app Saúde

Em Partilha, na app Saúde, pode partilhar os dados que armazenou na app Saúde com até 5 pessoas. Pode controlar os dados que partilha e pode alterá-los ou deixar de partilhar em qualquer altura. Se um amigo ou familiar decidir partilhar os respetivos dados de saúde consigo, também pode receber notificações quando ocorrerem alterações a esses dados de saúde.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing

Requisitos

• Necessita de um iPhone com o iOS 15 ou posterior, ou de um iPad com o iPadOS 17 ou posterior, para partilhar os seus dados de saúde.

• Necessita de um iPhone com o iOS 16 ou posterior, ou de um iPad com o iPadOS 17 ou posterior, para convidar uma pessoa para partilhar dados de saúde.

• Uma conta do iCloud com a app Saúde e a autenticação de dois fatores ativas.

• A pessoa com quem pretende começar a partilhar tem de estar guardada nos Contactos, incluindo o e-mail da respetiva conta iCloud.*

Partilhar os seus dados de saúde com alguém

1. No iPhone ou iPad, abra a app Saúde.

2. Se estiver a utilizar o iPhone, toque no separador Partilha. Se estiver a utilizar o iPad, toque na barra lateral para abrir a barra lateral e, em seguida, toque em Partilha.

3. Toque em Partilhar com alguém. Certifique-se de que a funcionalidade Saúde está ativa na sua conta do iCloud.

4. Procure um contacto com quem partilhar os dados. Um nome a azul indica que o dispositivo da outra pessoa é compatível com a partilha. A cinzento significa que o dispositivo não é compatível com a partilha.

5. Toque em Ver tópicos sugeridos ou Configurar manualmente.

6. Selecione os dados que pretende partilhar.

7. Toque em Partilhar e, em seguida, toque em OK.

A pessoa selecionada receberá um convite para começar a ver dados de saúde.

Se residir nos Estados Unidos, pode partilhar dados de saúde com os profissionais de saúde participantes.

Convidar alguém para partilhar dados de saúde

1. No iPhone com o iOS 16 ou posterior, ou no iPad com o iPadOS 17 ou posterior, abra a app Saúde.

2. Se estiver a utilizar o iPhone, toque no separador Partilha. Se estiver a utilizar o iPad, toque na barra lateral para abrir a barra lateral e, em seguida, toque em Partilha.

3. Toque em Pedir a alguém para partilhar.

4. Procure um contacto com quem partilhar os dados.

5. Toque no botão Enviar para enviar o convite.

A pessoa selecionada receberá um convite e poderá escolher quais as informações de saúde a partilhar. Informe a pessoa convidada de que precisa de estar incluído nos seus contactos.

Gerir o que partilha e vê

O que partilha está nas suas mãos. Pode alterar o que está a ser partilhado, deixar de partilhar ou deixar de receber dados de saúde em qualquer altura. Também pode atualizar as notificações que recebe de pessoas que estão a partilhar os respetivos dados consigo.

Deixar de partilhar dados de saúde

1. No iPhone ou iPad, abra a app Saúde.

2. Se estiver a utilizar o iPhone, toque no separador Partilha. Se estiver a utilizar o iPad, toque na barra lateral para abrir a barra lateral e, em seguida, toque em Partilha.

3. Selecione uma pessoa ou profissional de saúde em Está a partilhar com.

4. Desative um tópico de saúde para deixar de partilhar esses dados.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing-info-you-share

Também pode tocar em Mostrar todos os tópicos em qualquer categoria para adicionar mais dados a partilhar. Para deixar de partilhar todos os dados de saúde, pode deslocar para baixo e tocar em Deixar de partilhar. Se deixar de partilhar na totalidade, os seus dados são removidos do dispositivo da outra pessoa ou do sistema de registo do profissional de saúde.

Deixar de receber dados de saúde

1. No iPhone ou iPad, abra a app Saúde.

2. Se estiver a utilizar o iPhone, toque no separador Partilha. Se estiver a utilizar o iPad, toque na barra lateral para abrir a barra lateral e, em seguida, toque em Partilha.

3. Selecione uma pessoa em A partilhar consigo.

4. Toque em Opções no canto superior direito.

5. Toque em Deixar de receber dados de saúde.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing-contact-stop-receiving-health-data

Se pretender deixar de receber notificações, pode desativar os Avisos, Tendências ou Atualizações.

* Se começar a partilhar dados com uma pessoa, a remoção dessa pessoa dos Contactos não para a partilha.