Aceder a apps, definições e funcionalidades a partir da Central de controlo

Utilize a Central de controlo para aceder rapidamente a apps, funcionalidades e definições no iPhone, iPad e iPod touch.

Controlar com um toque

Após personalizar as definições da Central de controlo no iPhone, iPod touch ou iPad, pode tocar nas apps, funcionalidades e definições seguintes para as ativar, utilizar ou ajustar rapidamente.

Alarme: toque para definir um alarme para despertar. Em alternativa, ajuste as definições da Hora de deitar.

Brilho: arraste o controlo do brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho do ecrã.

Calculadora:utilize a calculadora padrão para efetuar cálculos rapidamente, ou rode o dispositivo para utilizar a calculadora científica com funções mais avançadas.

Modo escuro: ative o Modo escuro para uma excelente experiência de visualização em ambientes com pouca luz. Na Central de controlo, basta tocar para alternar entre o modo de luz e escuro ou manter o dedo no controlo de brilho e, em seguida, tocar em Apresentação > Escura.

Não incomodar: silencie chamadas e notificações. Mantenha premida esta opção para ativar a mesma durante uma hora ou até ao fim do dia. Em alternativa, ative-a apenas durante um evento ou enquanto estiver numa determinada localização, para que seja automaticamente desativada quando o evento terminar ou quando sair dessa localização.

Não incomodar durante a condução:* o iPhone consegue perceber quando pode estar a conduzir e irá silenciar chamadas, mensagens de texto e notificações. Quem tentar contactá-lo será informado de que está a conduzir.

Acesso guiado: utilize a funcionalidade Acesso guiado para limitar o dispositivo a uma única app e controle as funcionalidades de apps que estarão disponíveis.

Modo de baixo consumo:* mude para o Modo de baixo consumo quando a bateria do iPhone estiver fraca, ou quando não tiver acesso à corrente elétrica.

Lupa: transforme o iPhone numa lupa para ampliar objetos perto de si.

Leitura de códigos QR: utilize a câmara integrada no dispositivo iOS para ler um código QR e aceder rapidamente a sites sem precisar de escrever ou de se lembrar do endereço web.

Bloqueio da orientação do ecrã: impeça o ecrã de rodar quando move o dispositivo.

Modo sem som:* silencie rapidamente notificações e avisos recebidos no dispositivo.

Cronómetro: meça a duração de um evento e registe tempos de voltas.

Tamanho do texto: toque e arraste o nivelador para cima ou para baixo para aumentar ou reduzir o tamanho do texto no dispositivo.

Dictafone: crie uma gravação com o microfone integrado do dispositivo.

Volume: arraste o controlo do volume para cima ou para baixo para ajustar o volume de qualquer reprodução de áudio.

*A app Calculadora só está disponível no iPhone e no iPod touch. As funcionalidades "Não incomodar durante a condução" e "Modo de baixo consumo" só estão disponíveis no iPhone. O Modo sem som só está disponível no iPad e no iPod touch.

Premir para aceder a mais controlos

Mantenha premidas as seguintes apps e definições para ver mais controlos.

Atalhos de acessibilidade: ative rapidamente funcionalidades de acessibilidade, como o AssistiveTouch, o Controlo de manípulos, o VoiceOver e muito mais.

Apple TV Remote: controle a Apple TV 4K ou a Apple TV HD com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Câmara: tire rapidamente uma fotografia ou uma selfie, ou grave um vídeo.

Lanterna:* transforme o flash LED da câmara numa lanterna. Mantenha premida a lanterna para ajustar o brilho.

Audição: emparelhe ou desemparelhe o iPhone, iPad ou iPod touch com os aparelhos auditivos. Em seguida, aceda rapidamente aos aparelhos auditivos ou utilize o Áudio em direto nos AirPods.

Casa:* se configurar acessórios na app Casa, pode controlar os seus cenários e dispositivos de casa preferidos.

Night Shift: no controlo Brilho, ative o Night Shift para ajustar as cores do ecrã para tons mais quentes à noite.

Projeção de ecrã: efetue o streaming de músicas, fotografias e vídeos sem fios para a Apple TV e outros dispositivos compatíveis com AirPlay. Saiba o que fazer se não vir o AirPlay.

Gravação do ecrã: toque para gravar o ecrã. Mantenha premida a opção Gravação do ecrã e toque em Áudio do microfone para utilizar o microfone do dispositivo para captar o som enquanto grava.

Temporizador: arraste o nivelador para cima ou para baixo para definir a duração e, em seguida, toque em Iniciar.

True Tone:* no controlo Brilho, pode ativar o True Tone para ajustar automaticamente a cor e a intensidade do ecrã de acordo com a luz ambiente.

Wallet:* aceda rapidamente a cartões do Apple Pay ou de embarque, a bilhetes de cinema e muito mais.

Anunciar mensagens com Siri: quando está a utilizar os AirPods ou auscultadores Beats compatíveis, o Siri pode anunciar as mensagens recebidas.

Saiba mais sobre a Central de controlo

Saiba mais sobre a Central de controlo no iPhone, iPod touch ou iPad.

*A funcionalidade Lanterna só está disponível no iPhone, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 11 polegadas (1.ª e 2.ª geração), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas) e iPod touch. A app Casa só está disponível no iPhone e no iPad. O True Tone está disponível no iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 11 polegadas (1.ª e 2.ª geração), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas), iPhone X ou posterior e iPhone 8. A app Wallet só está disponível no iPhone e iPod touch.