Funcionalidades da câmara no iPhone 11 e iPhone 11 Pro

Saiba mas sobre o QuickTake, a câmara ultra grande angular, o modo Noite e outras novas funcionalidades da câmara no iPhone 11 e iPhone 11 Pro.

Gravar um vídeo com o QuickTake

O iPhone 11 e o iPhone 11 Pro incluem o QuickTake, uma nova funcionalidade que lhe permite gravar vídeos sem sair do modo Fotografia.

Manter o obturador premido para gravar um vídeo

Quando abrir a app Câmara, irá ver o modo Fotografia predefinido. Toque no botão do obturador  para tirar uma fotografia. Toque na seta  para ajustar opções como flash, Live Photos, temporizador, etc.

Se quiser gravar um vídeo breve, basta manter premido o botão do obturador.* Em seguida, solte o botão para parar de gravar.

Deslizar para a direita para bloquear a gravação

Para continuar a gravar o vídeo sem ter de premir o botão, deslize o botão do obturador para a direita e, em seguida, solte-o. Quando uma gravação de vídeo está bloqueada, é apresentado um botão de obturador no lado direito. Toque no mesmo para tirar uma fotografia estática durante uma gravação de vídeo. Quando estiver pronto para parar de gravar, toque no botão de gravação.

Deslizar para a esquerda para o modo de sequência

Deslize o botão de disparo para a esquerda e mantenha-o premido para tirar uma sequência de fotografias. Depois, levante o dedo para parar.

* Para gravar vídeos mais longos com resolução, áudio estéreo e zoom de áudio personalizáveis, mude para o modo de Vídeo.

Ver mais com a câmara ultra grande angular

A interface de Câmara renovada no iPhone 11 e iPhone 11 Pro usa a nova câmara ultra grande angular para apresentar o que existe para além da moldura. Toque no botão 0,5 para mudar para a câmara ultra grande angular e capte tudo o que o iPhone consegue ver.

Tirar fotografias em ambientes com pouca luz com o modo Noite

O iPhone 11 e o iPhone 11 Pro ativa automaticamente o modo Noite quando a câmara deteta ambientes com pouca luz. O ícone do modo Noite  na parte superior do ecrã fica amarelo quando a funcionalidade está ativa.

Consoante a escuridão do ambiente, o iPhone poderá tirar rapidamente uma fotografia no modo Noite ou, então, poderá prolongar o tempo do obturador durante vários segundos. É apresentado um número junto do ícone do modo Noite para indicar quanto tempo irá demorar a tirar a fotografia.

Para experimentar tirar fotografias mais demoradas no modo Noite, toque no ícone do modo Noite. Em seguida, utilize o nivelador acima do botão de obturador para escolher entre Automático e Máx. O modo Automático permite à câmara decidir o tempo da fotografia e o modo Máx. tira a fotografia mais prolongada com o modo Noite. Ao tirar a fotografia, o nivelador transforma-se num temporizador que faz a contagem decrescente até ao fim da exposição. Não se esqueça de permanecer imóvel até a captura ficar concluída.

Captar as melhores fotos e vídeos

A app Fotografias no iOS 13, dá-lhe ainda mais controlo sobre a edição. Agora, pode ajustar a intensidade de todas as ferramentas e filtros de edição. Também pode editar vídeos com as mesmas ferramentas que utiliza para as fotografias: cortar, rodar, aplicar filtros e muito mais. Saiba mais sobre editar fotografias no iPhone.

Tirar retratos ainda melhores

Os sistemas de câmara no iPhone 11 e iPhone 11 Pro tornam o modo Retrato ainda mais incrível. O novo efeito Luz mono de alta tonalidade permite-lhe tirar fotografias com qualidade de estúdio e o modo Retrato funciona com tudo o que gosta de fotografar, incluindo animais de estimação.