Partilhar localizações com a app Encontrar no iPhone e noutros dispositivos

No iOS 13 ou posterior, pode utilizar a app Encontrar para partilhar a sua localização com amigos e familiares.

Requisitos

Se não tiver o iOS 13 ou posterior nem o watchOS 6, configure e utilize a app Encontrar amigos e veja como partilhar a localização com a sua família.

Partilhar a sua localização

Se a opção Partilhar localização estiver ativada, pode partilhar a sua localização com amigos, familiares e contactos a partir do iPhone, iPad e iPod touch com a app Encontrar. Também pode partilhar a sua localização com modelos do Apple Watch que tenham GPS e dados móveis e estejam emparelhados com o iPhone na app Encontrar pessoas no watchOS 6 ou posterior.

Se já tiver configurado a Partilha com a família e utilizar a Partilha de localização, os seus familiares aparecem automaticamente na app Encontrar.

Também pode partilhar a sua localização na app Mensagens.

Partilhar com pessoas

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.
  2. Selecione Partilhar localização ou Começar a partilhar localização.
  3. Introduza o nome ou número de telefone da pessoa com quem pretende partilhar a sua localização.
  4. Selecione Enviar.
  5. Pode escolher partilhar a sua localização durante uma hora, até ao fim do dia ou indefinidamente.
  6. Selecione OK.

Quando partilha a localização com alguém, essa pessoa tem a opção de também partilhar a respetiva localização.

Dar um nome à sua localização

Se quiser, pode dar nomes às localizações que visita frequentemente:

1. Abra a app Encontrar e, em seguida, selecione o separador Eu.
  2. Desloque-se para baixo e selecione Editar nome da localização.
  3. Selecione Casa, Trabalho, Escola, Ginásio ou Nenhum.

Também pode selecionar Adicionar etiqueta personalizada para criar um nome para a sua localização. Introduza um nome e selecione OK.

Alterar o dispositivo de partilha

Para alterar o dispositivo de partilha da localização, abra a app Encontrar nesse mesmo dispositivo. Selecione o separador Eu e, em seguida, selecione Utilizar este [dispositivo] como minha localização.

Seguir uma localização partilhada por um amigo

Poderá seguir a localização de alguém que partilhe a respetiva localização consigo ou que aceite um pedido seu de partilha de localização.

Pedir para seguir a localização de alguém

Para começar a seguir alguém, primeiro tem de partilhar a sua localização com essa pessoa. Em seguida, siga estes passos:

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.
  2. Selecione a pessoa com quem partilhou a sua localização.
  3. Desloque-se para baixo e selecione Pedir para seguir a localização e, em seguida, selecione OK.

Responder a um pedido de partilha de localização

Quando alguém partilha a respetiva localização consigo, também pode escolher partilhar a sua localização:

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.
  2. No nome da pessoa que lhe enviou a respetiva localização, selecione Partilhar para deixá-la seguir a sua localização.
  3. Se não pretender partilhar a sua localização com essa pessoa, selecione Cancelar.

Localizar um amigo

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.
  2. No separador Pessoas, selecione o nome do amigo que está a partilhar a localização consigo.
  3. Selecione Indicações para abrir a app Mapas e, em seguida, siga as indicações para chegar à localização do seu amigo.

Se a sua localização aparecer por baixo do nome do seu amigo, não está a segui-lo. Se vir a mensagem Nenhuma localização encontrada, essa pessoa não pode ser localizada.

Outras coisas que pode fazer

Quando abrir a app Encontrar, selecione o separador Pessoas e, em seguida, selecione o nome de uma pessoa. Pode:

• Ver o cartão de contacto dessa pessoa.
  • Selecionar Indicações para navegar para a localização da pessoa na app Mapas.
  • Selecionar Notificações para ver quando uma localização for alterada ou para notificar alguém sobre a alteração da sua localização.
  • Adicionar ou remover uma pessoa dos Favoritos. Não é possível remover os membros da Partilha com a família dos Favoritos.
  • Selecione Editar nome da localização para identificar a respetiva localização.

Parar de partilhar a localização

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.
  2. Escolha a pessoa com quem quer parar de partilhar a localização.
  3. Desloque-se para baixo e selecione Parar de partilhar localização.

Desativar Pedidos de amizade

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Eu.
  3. Desative Pedidos de amizade.

Parar de partilhar com todos

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Eu.
  3. Desative Partilhar localização.

Outras formas de partilhar a sua localização

Pode partilhar a sua localização com um utilizador da app Mensagens no iPhone.

Na app Mensagens

1. No iPhone, abra a app Mensagens e selecione uma mensagem.
  2. Selecione o nome da pessoa na parte superior da conversa.
  3. Selecione o ícone de informação .
  4. Selecione Enviar a minha localização atual. O destinatário irá ver a sua localização no mapa. Em alternativa, selecione Partilhar localização. Em seguida, escolha o período de tempo durante o qual pretende partilhar a sua localização.