Encontrar outras pessoas e partilhar a localização com a app Encontrar

Saiba como utilizar a app Encontrar para partilhar a sua localização com amigos e familiares. Até pode configurar notificações com base na localização para saber se alguém saiu de uma localização ou foi para casa.

A app Encontrar combina as apps Encontrar iPhone e Encontrar amigos numa única app. Se precisar de ajuda para a encontrar, utilize a Pesquisa no iPhone, iPad ou iPod touch ou utilize o Spotlight no Mac.

Partilhar a sua localização

Se a opção Partilhar localização estiver ativa, pode partilhar a sua localização com amigos, familiares e contactos a partir do iPhone, iPad e iPod touch com a app Encontrar. Também pode partilhar a sua localização na app Encontrar pessoas no watchOS 6 ou posterior com modelos de Apple Watch com GPS e dados móveis e que estão emparelhados com o iPhone.

Se já tiver configurado a Partilha com a família e utilizar a Partilha de localização, os seus familiares aparecem automaticamente na app Encontrar.

Também pode partilhar a sua localização na app Mensagens

Partilhar com pessoas

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.
  2. Toque no botão Adicionar .
    Partilhar a sua localização com um amigo na app Encontrar no iPhone
  3. Selecione Partilhar localização.
  4. Introduza o nome ou número de telefone da pessoa com quem pretende partilhar a sua localização.
  5. Selecione Enviar.
  6. Pode escolher partilhar a sua localização durante uma hora, até ao fim do dia ou indefinidamente.

Quando partilha a localização com alguém, essa pessoa tem a opção de também partilhar a respetiva localização.

Dar um nome à sua localização

Se quiser, pode dar nomes às localizações que visita frequentemente:

1. Abra a app Encontrar e, em seguida, selecione o separador Eu.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Localização.
  3. Selecione Casa, Trabalho, Escola, Ginásio, Nenhum ou toque em Adicionar etiqueta personalizada para criar o seu próprio nome.

Alterar o dispositivo de partilha

Para alterar o dispositivo de partilha da localização, abra a app Encontrar no dispositivo a partir do qual pretende partilhar. Selecione o separador Eu e, em seguida, selecione Utilizar este [dispositivo] como minha localização.

Partilhar a localização por satélite

No iPhone 14 ou iPhone 14 Pro com iOS 16.1 ou posterior, pode também partilhar a localização por satélite quando estiver num local sem cobertura de rede movel e Wi-Fi. Para partilhar a localização por satélite com alguém, deverá estar já a partilhar a localização com essa pessoa em Encontrar antes de estar fora da cobertura de rede móvel e Wi-Fi.

Pode atualizar a localização por satélite a cada 15 minutos.

Saiba como partilhar a localização por satélite

Informações sobre a disponibilidade da localização por satélite

Seguir uma localização partilhada por um amigo

Poderá seguir a localização de alguém que partilhe a respetiva localização consigo ou que aceite um pedido seu de partilha de localização.

Pedir para seguir a localização de alguém

Para começar a seguir alguém, primeiro tem de partilhar a sua localização com essa pessoa. Em seguida, siga estes passos:

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.
  2. Selecione a pessoa com quem partilhou a sua localização.
  3. Desloque-se para baixo e escolha Pedir para seguir a localização.

Responder a um pedido de partilha de localização

Quando alguém partilha a respetiva localização consigo, também pode escolher partilhar a sua localização:

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.
  2. No nome da pessoa que lhe enviou a respetiva localização, selecione Partilhar para a deixar seguir a sua localização.
    Partilhar a sua localização com um amigo na app Encontrar no iPhone
  3. Se não pretender partilhar a sua localização com essa pessoa, selecione Não partilhar (ou Cancelar).

Partilhar notificações com base na localização

A partir do iOS 14 e macOS Big Sur, pode configurar notificações recorrentes com base na localização. Isto permite-lhe saber se alguém chegou ou saiu de uma localização, ou não está num determinado local durante um período de tempo específico.

Receber notificações quando um amigo chega, sai ou não está numa localização

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.
  2. Selecione a pessoa com quem quer partilhar as notificações.
  3. Desloque-se para baixo e, em Notificações, toque em Adicionar.
  4. Toque em Notificar-me para receber notificações sobre a alteração da localização de um amigo*. Toque em Notificar amigo para que um amigo receba notificações sobre a alteração da sua localização.
  5. Em Quando, selecione Chegar, Sair ou Não estiver no local. Se partilhar a alteração da sua localização, selecione Eu chegar ou Eu sair.
  6. Em Localização, toque para selecionar a sua localização atual ou toque em Nova localização para selecionar uma localização diferente.
    Criar uma notificação com base na localização para um amigo no iPhone
  7. Em Frequência, selecione Só uma vez ou Sempre.

* O seu amigo receberá uma notificação quando configurar uma notificação com base na localização. Para notificações recorrentes com base na localização, o seu amigo tem de aceitar o convite.

Localizar um amigo

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.
  2. No separador Pessoas, selecione o nome do amigo que está a partilhar a localização consigo.
  3. Selecione Indicações para abrir a app Mapas e, em seguida, siga as indicações para chegar à localização do seu amigo.
    Localizar um amigo na app Encontrar no iPhone

Se a sua localização aparecer por baixo do nome do seu amigo, não está a segui-lo. Se vir a mensagem Nenhuma localização encontrada, essa pessoa não pode ser localizada.

Outras coisas que pode fazer

Quando abrir a app Encontrar, selecione o separador Pessoas e, em seguida, selecione o nome de uma pessoa. Pode:

• Ver o cartão de contacto dessa pessoa.
  • Selecionar Indicações para navegar para a localização da pessoa na app Mapas.
  • Selecionar Notificações para ver quando uma localização for alterada ou para notificar alguém sobre a alteração da sua localização.
  • Adicionar ou remover uma pessoa dos Favoritos. Não é possível remover os membros da Partilha com a família dos Favoritos.
  • Selecione Editar nome da localização para identificar a respetiva localização.

Parar de partilhar a localização

Para parar de partilhar a sua localização com todas as pessoas, siga estes passos. Também pode parar de partilhar com uma pessoa específica ou desativar Pedidos de amizade.

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Eu.
  3. Desative Partilhar localização.

Parar de partilhar com uma pessoa

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.
  2. Escolha a pessoa com quem quer parar de partilhar a sua localização.
  3. Desloque-se para baixo e selecione Parar de partilhar localização.

Desativar Pedidos de amizade

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Eu.
  3. Desative Pedidos de amizade.

Se apagar a app Encontrar, a sua localização ainda será partilhada. As pessoas com quem partilhou a sua localização anteriormente ainda a podem ver. Se quiser parar de partilhar a sua localização, reinstale a app Encontrar e siga os passos para parar de partilhar a sua localização.

Partilhar a sua localização na app Mensagens

1. No iPhone, abra a app Mensagens e selecione uma mensagem.
  2. Selecione o nome da pessoa ou grupo na parte superior da conversa.
  3. Selecione Enviar a minha localização atual. O destinatário irá ver a sua localização no mapa. Ou escolha Partilhar localização e, em seguida, escolha por quanto tempo quer partilhar a sua localização.

Se tiver o iOS 12 ou anterior ou o macOS Mojave ou anterior

A app Encontrar combina as apps Encontrar iPhone e Encontrar amigos numa única app incluída no iOS 13, iPadOS e macOS Catalina ou posterior. Saiba o que fazer se tiver o iOS 12 ou anterior, macOS Mojave ou anterior, ou watchOS 5 ou anterior: