Encontrar outras pessoas e partilhar a localização com a app Encontrar

Saiba como utilizar a app Encontrar para partilhar a sua localização com amigos e familiares. Pode inclusivamente configurar as notificações com base na localização para saber se alguém saiu de uma localização, ou se acabou de chegar a casa, ou para encontrar a localização exata de um amigo quando estiver por perto.

Partilhar a sua localização

Se a opção Partilhar localização estiver ativada, pode partilhar a sua localização com amigos, familiares e contactos a partir do iPhone ou iPad com a app Encontrar. Também pode partilhar a sua localização na app Encontrar pessoas no watchOS 6 ou posterior com modelos de Apple Watch com GPS e dados móveis e que estão emparelhados com o iPhone.

Se o utilizador e a pessoa com quem partilha a localização tiverem um iPhone com o iOS 15 ou posterior, deve partilhar a sua localização em direto, para que o seu amigo ou familiar possa ver a localização em tempo real. Se estiver em movimento, podem ter uma ideia da direção em que está a viajar e a que velocidade.

Se já tiver configurado a Partilha com a família

Também pode partilhar a sua localização nas apps Mensagens e Mapas

A partilha da localização não é suportada na Coreia do Sul e poderá estar indisponível noutras regiões devido a leis locais.

Partilhar com pessoas

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.

2. Toque no botão Adicionarbotão Adicionar.

Partilhar a sua localização com um amigo na app Encontrar no iPhone
  3. Selecione Partilhar localização.

4. Introduza o nome ou número de telefone da pessoa com quem pretende partilhar a sua localização.

5. Selecione Enviar.

6. Pode escolher partilhar a sua localização durante uma hora, até ao fim do dia ou indefinidamente.

Quando partilha a localização com alguém, essa pessoa tem a opção de também partilhar a respetiva localização.

Dar um nome à sua localização

Se quiser, pode dar nomes às localizações que visita frequentemente:

1. Abra a app Encontrar e, em seguida, selecione o separador Eu.

2. Desloque-se para baixo e toque em Localização.

3. Selecione Casa, Trabalho, Escola, Ginásio, Nenhum ou toque em Adicionar etiqueta personalizada para criar o seu próprio nome.

Alterar o dispositivo de partilha

Para alterar o dispositivo de partilha da localização, abra a app Encontrar no dispositivo a partir do qual pretende partilhar. Selecione o separador Eu e, em seguida, selecione Utilizar este [dispositivo] como minha localização.

Partilhar a localização por satélite

Nos modelos de iPhone 14 (com iOS 16.1 ou posterior) ou de iPhone 15, também pode partilhar a localização por satélite quando estiver num local sem cobertura de rede móvel e Wi-Fi. Para partilhar a localização por satélite com alguém, deverá estar já a partilhar a localização com essa pessoa em Encontrar antes de estar fora da cobertura de rede móvel e Wi-Fi. Precisa também de estar num local onde a partilha de localização por satélite esteja disponível.

Pode atualizar a localização por satélite a cada 15 minutos.

Saiba como partilhar a localização por satélite

Seguir uma localização partilhada por um amigo

Poderá seguir a localização de alguém que partilhe a respetiva localização consigo ou que aceite um pedido seu de partilha de localização.

Pedir para seguir a localização de alguém

Para começar a seguir alguém, primeiro tem de partilhar a sua localização com essa pessoa. Em seguida, siga estes passos:

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.

2. Selecione a pessoa com quem partilhou a sua localização.

3. Desloque-se para baixo e escolha Pedir para seguir a localização.

Responder a um pedido de partilha de localização

Quando alguém partilha a respetiva localização consigo, também pode escolher partilhar a sua localização:

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.

2. No nome da pessoa que lhe enviou a respetiva localização, selecione Partilhar para a deixar seguir a sua localização.

Partilhar a sua localização com um amigo na app Encontrar no iPhone
  3. Se não pretender partilhar a sua localização com essa pessoa, selecione Não partilhar (ou Cancelar).

Partilhar notificações com base na localização

Configure as notificações recorrentes com base na localização para saber se alguém chega, ou sai de uma localização, ou se não está num determinado local durante um período específico.

Receber notificações quando um amigo chega, sai ou não está numa localização

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.

2. Selecione a pessoa com quem quer partilhar as notificações.

3. Desloque-se para baixo e, em Notificações, toque em Adicionar.

4. Toque em Notificar-me para receber notificações sobre a alteração da localização de um amigo*. Toque em Notificar amigo para que um amigo receba notificações sobre a alteração da sua localização.

5. Em Quando, selecione Chegar, Sair ou Não estiver no local. Se partilhar a alteração da sua localização, selecione Eu chegar ou Eu sair.

6. Em Localização, toque para selecionar a sua localização atual ou toque em Nova localização para selecionar uma localização diferente.

Criar uma notificação com base na localização para um amigo no iPhone
  7. Em Frequência, selecione Só uma vez ou Sempre.

* O seu amigo receberá uma notificação quando configurar uma notificação com base na localização. Para notificações recorrentes com base na localização, o seu amigo tem de aceitar o convite.

Localizar um amigo

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.

2. No separador Pessoas, selecione o nome do amigo que está a partilhar a localização consigo.

3. Selecione Indicações para abrir a app Mapas e, em seguida, siga as indicações para a localização atual.

Localizar um amigo na app Encontrar no iPhone

Se a sua localização aparecer por baixo do nome do seu amigo, não está a segui-lo. Se vir a mensagem Nenhuma localização encontrada, essa pessoa não pode ser localizada.

Outras coisas que pode fazer

Quando abrir a app Encontrar, selecione o separador Pessoas e, em seguida, selecione o nome de uma pessoa. Pode:

• Ver o cartão de contacto dessa pessoa.

• Selecionar Indicações para navegar para a localização da pessoa na app Mapas.

• Selecionar Notificações para ver quando uma localização for alterada ou para notificar alguém sobre a alteração da sua localização.

• Adicionar ou remover uma pessoa dos Favoritos. Não é possível remover os membros da Partilha com a família dos Favoritos.

• Selecione Editar nome da localização para identificar a respetiva localização.

Se o utilizador e a pessoa amiga ou o familiar tiverem o iPhone 15 ou o iPhone 15 Pro, podem obter indicações para a localização exata um do outro quando estiverem por perto.

Saiba como usar a "Localização exata" para se encontrar com um amigo

Apenas uma pessoa pode utilizar a "Localização exata" para obter indicações para a localização de alguém de cada vez. Se não vir a opção "Procurar por perto" de uma pessoa com quem esteja a partilhar a localização, é possível que outra pessoa já esteja a tentar encontrá-la. É recomendável que aguarde um pouco e, em seguida, tente novamente.

Parar de partilhar a localização

Para parar de partilhar a sua localização com todas as pessoas, siga estes passos. Também pode parar de partilhar com uma pessoa específica ou desativar Pedidos de amizade.

1. Abra a app Encontrar.

2. Selecione o separador Eu.

3. Desative Partilhar localização.

Parar de partilhar com uma pessoa

1. Abra a app Encontrar e selecione o separador Pessoas.

2. Escolha a pessoa com quem quer parar de partilhar a sua localização.

3. Desloque-se para baixo e selecione Parar de partilhar localização.

Desativar Pedidos de amizade

1. Abra a app Encontrar.

2. Selecione o separador Eu.

3. Desative Pedidos de amizade.

Se apagar a app Encontrar, a sua localização ainda será partilhada. As pessoas com quem partilhou a sua localização anteriormente ainda a podem ver. Se quiser parar de partilhar a sua localização, reinstale a app Encontrar e siga os passos para parar de partilhar a sua localização.