Utilizar o FaceTime de grupo no iPhone ou iPad

As chamadas FaceTime de grupo facilitam a conversa com várias pessoas em simultâneo. Pode iniciar uma chamada FaceTime de grupo a partir da app FaceTime ou a partir de uma conversa de grupo na app Mensagens. Pode adicionar até 32 pessoas.

iPhone e iPad a mostrarem uma chamada FaceTime de grupo

Ícone do FaceTime

Para utilizar as chamadas de vídeo FaceTime de grupo, necessita do iOS 12.1.4 ou posterior ou do iPadOS num dos seguintes dispositivos: iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou posterior, iPad mini 4 ou posterior, iPad (5.ª geração) ou posterior ou iPod touch (7.ª geração). Os modelos anteriores do iPhone, iPad e iPod touch que suportem o iOS 12.1.4 podem participar em chamadas FaceTime de grupo como participantes de áudio.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

iPhone a mostrar como iniciar uma chamada FaceTime de grupo a partir da app FaceTime

Iniciar uma chamada FaceTime de grupo a partir da app FaceTime

1. Aceda a Definições > FaceTime e certifique-se de que o FaceTime está ativado.
  2. Abra a app FaceTime e toque em  Nova chamada FaceTime.
  3. Introduza os contactos para os quais pretende ligar.
  4. Toque no botão Áudio  ou  FaceTime.

Pode adicionar até 32 pessoas a uma chamada FaceTime de grupo.

iPhone a mostrar como efetuar uma chamada FaceTime de grupo a partir da app Mensagens

Iniciar uma chamada FaceTime de grupo a partir da app Mensagens

1. Abra a app Mensagens e inicie uma conversa de grupo. Em alternativa, aceda a uma conversa de grupo existente.
  2. Toque no botão FaceTime  no canto superior direito.
  3. Toque em FaceTime áudio  ou FaceTime vídeo .

Pode adicionar até 32 pessoas a uma chamada FaceTime de grupo.

Participar numa chamada FaceTime de grupo

Existem várias formas de começar a participar numa chamada FaceTime de grupo que outra pessoa já iniciou:

• Toque na notificação na Central de notificações ou no ecrã bloqueado e toque no botão do FaceTime
  • Para participar numa chamada FaceTime de grupo a partir da app Mensagens, toque na notificação na parte superior do ecrã ou toque em Participar a partir da conversa de grupo na app Mensagens. Após tocar nessa opção, será automaticamente adicionado.
  • Para participar numa chamada a partir da app FaceTime, basta aceder à chamada ativa no FaceTime e tocar no botão do FaceTime ícone do FaceTime.

A partir de uma notificação

iPhone a mostrar como aderir a uma chamada do FaceTime a partir de uma notificação

A partir de uma mensagem de grupo

iPhone a mostrar como aderir a uma chamada do FaceTime a partir de uma mensagem de grupo

iPhone a mostrar como adicionar alguém a uma chamada FaceTime de grupo

Adicionar uma pessoa a uma chamada FaceTime de grupo

1. Na chamada, toque nos participantes na parte superior do ecrã e toque em Adicionar pessoas .
  2. Introduza o nome, número de telefone ou e-mail do contacto.
  3. Toque em Adicionar pessoas.

Quando adiciona alguém à chamada, pode tocar em Ligar junto ao nome dessa pessoa para que o respetivo dispositivo a alerte para uma chamada recebida novamente.

Quando alguém é adicionado a uma chamada FaceTime de grupo, essa pessoa não pode ser removida da chamada. Para que essa pessoa saia da chamada, precisa de concluir a chamada FaceTime de grupo no seu próprio dispositivo.

Fazer mais com o FaceTime