Utilizar as chamadas FaceTime de grupo no iPhone, iPad e iPod touch

As chamadas FaceTime de grupo facilitam a conversa com várias pessoas em simultâneo. Pode iniciar uma chamada FaceTime de grupo a partir da app FaceTime ou a partir de uma conversa de grupo na app Mensagens. Pode adicionar até 32 pessoas. O mosaico da pessoa que está a falar é aumentado automaticamente para que nunca perca o rumo da conversa.

Para utilizar as chamadas de vídeo FaceTime de grupo, necessita do iOS 12.1.4 ou posterior ou do iPadOS num dos seguintes dispositivos: iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou posterior, iPad mini 4 ou posterior, iPad (5.ª geração) ou posterior ou iPod touch (7.ª geração). Os modelos anteriores do iPhone, iPad e iPod touch que suportem o iOS 12.1.4 podem participar em chamadas FaceTime de grupo como participantes de áudio.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Iniciar uma chamada FaceTime de grupo a partir da app FaceTime

1. Aceda a Definições > FaceTime e certifique-se de que o FaceTime está ativado.
  2. Abra o FaceTime e toque no botão Adicionar  no canto superior direito.
  3. Introduza os nomes dos contactos, os números de telefone ou e-mails.
  4. Para iniciar a chamada FaceTime, toque em Áudio ou Vídeo.

Pode adicionar até 32 pessoas a uma chamada FaceTime de grupo.

Iniciar uma chamada FaceTime de grupo a partir da app Mensagens

Numa conversa de grupo na app Mensagens, pode iniciar uma chamada FaceTime de grupo diretamente a partir da conversa de grupo. Siga os passos indicados abaixo:

1. Abra a app Mensagens e inicie uma conversa de grupo. Em alternativa, aceda a uma conversa de grupo existente.
  2. Toque nos contactos na parte superior da conversa de grupo.
  3. Toque em FaceTime  e, em seguida, inicie a chamada.

Pode adicionar até 32 pessoas a uma chamada FaceTime de grupo.

Participar numa chamada FaceTime de grupo

Existem várias formas de começar a participar numa chamada FaceTime de grupo que outra pessoa já iniciou:

• Toque na notificação na Central de notificações ou no ecrã bloqueado e, em seguida, toque em ícone do FaceTime
  • Para participar numa chamada FaceTime de grupo a partir da app Mensagens, toque na notificação na parte superior do ecrã ou toque em Participar a partir da conversa de grupo na app Mensagens. Após tocar nessa opção, será automaticamente adicionado.
  • Para participar numa chamada a partir da app FaceTime, basta aceder à chamada ativa no FaceTime e, em seguida, tocar em ícone do FaceTime

A partir de uma notificação

A partir de uma mensagem de grupo

Adicionar uma pessoa a uma chamada FaceTime de grupo

1. A partir da chamada, toque no botão Adicionar ícone Adicionar.
  2. Toque em Adicionar pessoa.
  3. Introduza o nome, número de telefone ou e-mail do contacto.
  4. Toque em Adicionar pessoa ao FaceTime.

Quando adiciona alguém à chamada, pode tocar em Ligar junto ao nome dessa pessoa para que o respetivo dispositivo a alerte para uma chamada recebida.

Quando alguém é adicionado a uma chamada FaceTime de grupo, essa pessoa não pode ser removida da chamada. A pessoa que foi adicionada à chamada tem de terminar a chamada FaceTime de grupo.

Adicionar efeitos da câmara a chamadas FaceTime de grupo

Se tiver um iPhone X ou posterior, um iPad Pro de 11 polegadas (1.ª e 2.ª geração) ou um iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração e posterior), pode utilizar Animoji e Memoji nas chamadas FaceTime de grupo. Em dispositivos sem Face ID, pode utilizar outros efeitos da câmara, como filtros, texto e formas nas chamadas FaceTime de grupo.

Para utilizar Animoji ou Memoji:

1. Durante uma chamada FaceTime, toque em .
  2. Toque em ícone de Memoji e selecione o Animoji ou Memoji.

Para utilizar outros efeitos da câmara:

1. Durante uma chamada FaceTime, toque no botão Efeitos .
  2. Toque em Filtros ícone de filtros, Texto ícone de texto ou Formas ícone de formas, Stickers de Memoji stickers de Memoji* e Stickers de Emoji *.

Precisa de um iPhone X ou posterior, um iPad Pro de 11 polegadas (1.ª e 2.ª geração) ou um iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração e posterior) para utilizar Animoji e Memoji. Nem todos os filtros e efeitos são suportados em todos os dispositivos. Precisa do iOS 13 ou do iPadOS para utilizar Stickers de Memoji e Stickers de emoji.

Alterar as definições de áudio e vídeo do FaceTime

Pode alterar as definições de áudio e vídeo na app FaceTime a qualquer momento durante uma chamada. Para alterar as definições, toque no ecrã e, em seguida, passe um dedo para cima para ver mais opções. Em alternativa, toque numa das seguintes opções:

Toque em Câmara desligada para desligar a câmara. Toque novamente nesta opção para voltar a ligar a câmara*.

Toque em Virar para mudar para a câmara posterior. Toque nesta opção novamente para voltar para a câmara frontal.

Toque em Sem som para desativar o som. Toque novamente em Sem som para voltar a ativar o som.

Toque em Altifalante para alternar entre o modo sem som e o altifalante.

Se não vir o botão Câmara verifique se o dispositivo que está a utilizar é compatível.

O mosaico da pessoa que está a falar fica automaticamente maior durante uma chamada FaceTime de grupo. Para o desativar, aceda a Definições > FaceTime. Em Realce automático, desative Ao falar.

* Para utilizar as chamadas de vídeo FaceTime de grupo, necessita do iOS 12.1.4 ou posterior ou do iPadOS num dos seguintes dispositivos: iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou posterior, iPad mini 4 ou posterior, iPad (5.ª geração) ou posterior ou iPod touch (7.ª geração). Os modelos anteriores do iPhone, iPad e iPod touch que suportem o iOS 12.1.4 podem participar em chamadas FaceTime de grupo como participantes de áudio.

Fazer mais com o FaceTime

Obter ajuda

Se vir um triângulo com um ponto de exclamação , tal poderá significar que a ligação está lenta ou que outros utilizadores estão a efetuar o streaming de áudio ou vídeo na mesma rede. Todos os participantes na chamada precisam de uma ligação Wi-Fi ou de dados móveis forte para utilizar as chamadas FaceTime de grupo. Se estiver a utilizar uma ligação Wi-Fi, o FaceTime necessita que seja uma ligação de banda larga.