Utilizar as chamadas FaceTime de grupo no iPhone, iPad e iPod touch

As chamadas FaceTime de grupo facilitam a conversa com várias pessoas em simultâneo. Pode iniciar uma chamada FaceTime de grupo diretamente na app FaceTime ou numa conversa de grupo na app Mensagens. O mosaico da pessoa que está a falar é aumentado automaticamente para que nunca perca o rumo da conversa.

Para utilizar as chamadas de vídeo FaceTime de grupo, necessita do iOS 12.1.4 num dos seguintes dispositivos: iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou posterior, iPad Mini 4 ou posterior ou iPod touch (7.ª geração). Os modelos anteriores do iPhone, iPad e iPod touch que suportem o iOS 12.1.4 podem participar em chamadas FaceTime de grupo como participantes de áudio.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Efetuar uma chamada na app FaceTime

1. Aceda a Definições > FaceTime e certifique-se de que o FaceTime está ativado.
  2. Abra a app FaceTime e toque em  no canto superior direito.
  3. Introduza os nomes dos contactos, os números de telefone ou e-mails.
  4. Para iniciar a chamada FaceTime, toque em Áudio ou Vídeo.

Efetuar uma chamada na app Mensagens

Numa conversa de grupo na app Mensagens, pode iniciar uma chamada FaceTime de grupo diretamente a partir da conversa de grupo. Siga os passos indicados abaixo:

1. Abra a app Mensagens e inicie uma conversa de grupo. Em alternativa, aceda a uma conversa de grupo existente.
  2. Toque nos contactos na parte superior da conversa de grupo.
  3. Toque em FaceTime  e, em seguida, inicie a chamada.

Participar numa chamada FaceTime

Existem várias formas de começar a participar numa chamada FaceTime de grupo que outra pessoa já iniciou:

• Toque na notificação na Central de notificações ou no ecrã bloqueado e, em seguida, toque em ícone do FaceTime
  • Para participar numa chamada FaceTime de grupo a partir da app Mensagens, toque na notificação na parte superior do ecrã ou toque em Participar a partir da conversa de grupo na app Mensagens. Após tocar nessa opção, será automaticamente adicionado.
  • Para participar numa chamada a partir da app FaceTime, basta aceder à chamada ativa no FaceTime e, em seguida, tocar em ícone do FaceTime

A partir de uma notificação

notificação

A partir de uma mensagem de grupo

ecrã Adicionar uma pessoa

Adicionar uma pessoa a uma chamada FaceTime de grupo

1. A partir da chamada, toque em ícone Adicionar.
  2. Toque em Adicionar pessoa.
  3. Introduza o nome, número de telefone ou e-mail do contacto.
  4. Toque em Adicionar pessoa ao FaceTime.

ecrã Efeitos da câmara

Adicionar efeitos da câmara às chamadas

Se tiver um iPhone X ou posterior ou um iPad Pro de 11 polegadas, ou um iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração), pode utilizar Animoji e Memoji nas chamadas FaceTime de grupo. Com o iPhone 7 e posterior, e o iPod touch (7.ª geração), pode utilizar outros efeitos de câmara, como filtros, texto e formas.

Para utilizar Animoji ou Memoji num iPhone X ou posterior, num iPad Pro de 11 polegadas ou num iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração):

1. Durante uma chamada FaceTime, toque em efeitos da câmara.
  2. Toque em ícone de Animoji e selecione o Animoji ou Memoji.

Para utilizar outros efeitos da câmara:

1. Durante uma chamada FaceTime, toque em efeitos da câmara.
  2. Toque em Filtros ícone de filtros, Texto ícone de texto ou Formas ícone de formas.

Precisa de um iPhone X ou posterior, de um iPad Pro de 11 polegadas ou de um iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração) para utilizar Animoji e Memoji. Nem todos os filtros e efeitos são suportados em todos os dispositivos iOS.

Alterar as definições de áudio e vídeo do FaceTime

Pode alterar as definições de áudio e vídeo na app FaceTime a qualquer momento durante uma chamada. Para alterar as definições, toque no ecrã e, em seguida, toque em botão Mais e selecione uma destas opções:

Toque em Virar para mudar para a câmara posterior. Toque nesta opção novamente para voltar para a câmara frontal.

Toque em Sem som para desativar o som. Toque novamente em Sem som para voltar a ativar o som.

Toque em Altifalante para alternar entre o modo sem som e o altifalante.

Toque em Câmara desligada para desligar a câmara. Toque novamente nesta opção para voltar a ligar a câmara*.

* Para utilizar as chamadas de vídeo FaceTime de grupo, necessita do iOS 12.1.4 num dos seguintes dispositivos: iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou posterior, iPad Mini 4 ou posterior ou iPod touch (7.ª geração). Os modelos anteriores do iPhone, iPad e iPod touch que suportem o iOS 12.1.4 podem participar em chamadas FaceTime de grupo como participantes de áudio.

Fazer mais com o FaceTime