Utilizar a app Fita métrica no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como avaliar o tamanho de objetos do mundo real com a app Fita métrica e a câmara do iPhone, iPad ou iPod touch. Além disso, saiba como medir objetos e pessoas com mais facilidade com o Sensor LiDAR no iPad Pro de 12,9 polegadas (4.ª geração) e no iPad Pro de 11 polegadas (2.ª geração).

A app Fita métrica utiliza tecnologia de realidade aumentada (RA) para transformar o dispositivo numa fita métrica. Pode avaliar o tamanho de objetos, detetar automaticamente as dimensões de objetos retangulares e guardar uma fotografia da medição. Além disso, com o iPad Pro de 12,9 polegadas (4.ª geração) e o iPad Pro de 11 polegadas (2.ª geração), pode medir objetos com mais facilidade com guias visíveis, medir a altura de uma pessoa e ver um histórico das suas medições

Antes de começar

Em primeiro lugar, certifique-se de que o software do dispositivo está atualizado. A app Fita métrica funciona nos seguintes dispositivos:

Além disso, certifique-se de que está num local com boa iluminação.

utilizar a app Fita métrica para efetuar uma medição

Como efetuar uma medição

1. Abra a app Fita métrica e, em seguida, siga as instruções no ecrã que lhe pedem que mova o dispositivo. Esta ação oferece ao dispositivo uma referência para o objeto que está a medir e a superfície onde se encontra. Continue a mover o dispositivo até ser apresentado um círculo com um ponto no centro.
  2. Mova o dispositivo para que o ponto esteja acima do ponto inicial da medição e, em seguida, toque no botão Adicionar .
  3. Mova lentamente o dispositivo até que o ponto esteja acima do ponto final da medição e, em seguida, toque no botão Adicionar  novamente.

Após efetuar uma mediação, pode ajustar os pontos iniciais e finais. Mantenha premido um dos pontos e, em seguida, arraste-o para o local pretendido. A medição muda conforme move o ponto.

Guardar a medição

Enquanto a medição é apresentada, pode tocar no número para ver a mesma em polegadas e centímetros. Toque em Copiar e o valor é enviado para o clipboard para que possa colá-lo noutra app. Toque em Limpar para começar de novo.

Também pode tirar uma fotografia que mostre o objeto e a medição. Toque no botão Obturador  e a fotografia é apresentada no canto inferior esquerdo do ecrã. Toque na mesma para fazer edições com a Marcação ou passe o dedo para a esquerda para guardar na app Fotografias.

utilizar a app Fita métrica para efetuar várias medições de um objeto

Como efetuar várias medições

1. Após efetuar a primeira medição, mova o dispositivo para colocar o ponto por cima de outra localização ou junto ao objeto.
  2. Toque no botão Adicionar  para iniciar a segunda medição e, em seguida, mova o dispositivo para colocar o ponto ao longo da medição existente.*
  3. Toque no botão Adicionar  novamente e a segunda medição é apresentada.
  4. Repita estes passos para efetuar as medições que pretender.

Toque no botão Desfazer  para remover a medição mais recente ou toque em Limpar para recomeçar.

* As medições adicionais têm de começar ou terminar ao longo da medição existente. Caso contrário, as medições anteriores são substituídas pelas mais recentes.

utilizar a app Fita métrica para medir as dimensões de um retângulo

Medir um retângulo

Se o dispositivo detetar que o objeto que está a medir é um quadrado ou retângulo, este coloca automaticamente uma caixa de medição à volta do objeto. Toque no botão Adicionar  e a largura e o comprimento do objeto são apresentados. Mova o dispositivo ligeiramente e a área calculada do objeto é apresentada.

Enquanto a medição é apresentada, pode tocar no número da área calculada para ver o comprimento da diagonal, bem como a área em polegadas quadradas ou metros quadrados.

Utilize a app Fita métrica com o iPad Pro de 12,9 polegadas (4.ª geração) e o iPad Pro de 11 polegadas (2.ª geração)

O iPad Pro de 12,9 polegadas (4.ª geração) e o iPad Pro de 11 polegadas (2.ª geração) utilizam o Sensor LiDAR para ajudá-lo a medir objetos de forma mais rápida e precisa com a app Fita métrica.

Medir a altura de uma pessoa

Quando a app Fita métrica deteta uma pessoa no visor, mede automaticamente a sua altura desde o chão até à parte superior da cabeça, chapéu ou cabelo. Pode tocar no botão obturador  para tirar uma fotografia da pessoa com a respetiva medição da altura. Em seguida, pode utilizar a Marcação na fotografia, guardar e partilhá-la.

Utilizar guias verticais e limítrofes

No iPad Pro de 12,9 polegadas (4.ª geração) e no iPad Pro de 11 polegadas (2.ª geração), as linhas de guia ajudam a medir a altura e as extremidades direitas de mobília, balcões de cozinha e outros objetos com facilidade e precisão. As linhas de guia aparecem automaticamente ao longo de extremidades e ao realizar uma medição vertical.

Alinhe os pontos iniciais e finais com a linha de guia amarela e, em seguida, toque numa medição para ver a informação expandida que o iPad Pro fornece. Pode ver a elevação, distância, ângulo da medição e muito mais.

Ver mais medições granulares com a vista Régua

A app Fita métrica no iPad Pro de 12,9 polegadas (4.ª geração) e no iPad Pro de 11 polegadas (2.ª geração) acrescenta a sobreposição de uma régua para alinhar as medições, mostrando a dimensão do objeto em incrementos granulares. Aproxime o iPad Pro a uma medição de linha para que a vista Régua apareça. Em seguida, toque no botão obturador para tirar uma fotografia, para que possa utilizar os incrementos para planear projetos.

Ver o histórico de medições

Toque no botão Lista  para ver todas as medições que tirou durante a sessão atual, incluindo as capturas de ecrã que realizou. Isto ajuda a controlar as dimensões enquanto mede um espaço ou vários objetos. Pode copiar as dimensões para a app Notas, Mail ou qualquer app na qual pretenda guardar a sua lista ou limpar as mesmas para recomeçar.