Como colocar o iPhone no modo Vibração, Toque ou Silêncio

O botão Toque/Silêncio encontra-se no lado esquerdo do iPhone. Pode utilizá-lo para controlar que sons são reproduzidos através da coluna do iPhone.

Colocar o iPhone no modo Toque/Silêncio

Quando o iPhone estiver definido para tocar, os toques, os avisos e os sons serão reproduzidos através das colunas do mesmo.

Quando o iPhone estiver no modo Silêncio, não ouvirá toques ou avisos. No entanto, outros sons serão reproduzidos através das colunas do iPhone e o mesmo irá vibrar.

Estas definições afetam apenas a coluna do iPhone. Se utilizar um auricular, os sons serão reproduzidos através deste, mesmo se o iPhone estiver sem som.

Modo Toque

Para colocar o iPhone no modo Toque, desloque o botão para que este não esteja a cor de laranja.

Modo Silêncio

Para colocar o iPhone no modo Silêncio, desloque o botão para que este esteja a cor de laranja.

Alterar toques e vibrações

No iPhone 7 e posterior, pode ajustar as definições de toque e de vibração em Definições > Sons e háptica. Em modelos iPhone anteriores, aceda a Definições > Sons.

Por predefinição, o volume dos toques e dos avisos é igual ao volume que define para a reprodução de áudio. Se pretender controlar o volume do toque e do aviso separadamente das outras apps, desative a opção Regular com botões. Se desativar a opção Regular com botões, terá de ajustar manualmente o volume do toque e do aviso em Definições > Sons e háptica ou em Definições > Sons.

No mesmo ecrã, pode decidir se pretende que o iPhone vibre quando estiver definido para o modo Toque ou Silêncio. Se desativar as duas definições, o iPhone não irá vibrar.

Alterar som e vibração

Alterar toques, sons e vibrações:

1. No iPhone 7 e posterior, aceda a Definições > Sons e háptica. Em modelos iPhone anteriores, aceda a Definições > Sons.
  2. Em seguida, selecione uma opção, como Toque ou Correio novo, e escolha um toque diferente.
  3. Se pretender ajustar a vibração, toque em Vibração e, em seguida, selecione a opção pretendida a partir da lista.

Criar uma vibração personalizada:

1. Toque em Criar vibração.
  2. Toque no ecrã para criar um padrão e, em seguida, toque em Parar.
  3. Toque em Reproduzir para testar a vibração.
  4. Quando terminar, toque em Guardar e atribua um nome. Também pode tocar em Gravar para refazer a vibração personalizada.