Utilizar a funcionalidade SOS emergência no iPhone

Com a funcionalidade SOS emergência, pode pedir ajuda e avisar os seus contactos de emergência de forma rápida e fácil.

Como funciona

ios-16-iphone-14-pro-power-off-screen.

Quando efetua uma chamada com a funcionalidade de SOS, o iPhone liga automaticamente ao número de emergência local e partilha as suas informações de localização com os serviços de emergência1. Em alguns países e regiões, poderá ter de escolher o serviço de que necessita. Por exemplo, na China continental, pode ligar à polícia, aos bombeiros ou ao serviço de ambulâncias. Quando aparecer SOS na barra de estado do iPhone, significa que uma rede móvel está disponível para chamadas de emergência.

Também pode adicionar contactos de emergência. Quando uma chamada de emergência termina, o iPhone envia uma mensagem de texto aos seus contactos de emergência para os avisar, a menos que cancele esta opção. O iPhone envia a sua localização atual e, durante um determinado período após ter ativado o modo SOS, os seus contactos de emergência recebem atualizações sempre que a sua localização mudar.

No iPhone 14 ou posterior (todos os modelos), pode até utilizar a funcionalidade SOS emergência por satélite para enviar mensagens aos serviços de emergência quando não existir cobertura de rede móvel e Wi-Fi disponível.

Saiba como contactar os serviços de emergência se utilizar o Acesso assistido

Ligar aos serviços de emergência

Fazer a chamada no iPhone 8 ou posterior:

1. Mantenha premido o botão lateral e um dos botões de volume até surgir o nivelador de SOS emergência.

2. Arraste o nivelador de Chamada de emergência para ligar aos serviços de emergência. Se continuar a manter premidos o botão lateral e o botão de volume, em vez de arrastar o nivelador, inicia uma contagem decrescente e é emitido um aviso sonoro. Se soltar os botões após o final da contagem decrescente, o iPhone liga automaticamente aos serviços de emergência.

"ios-16-iphone-14-pro-release-to-call-emergency-services"

Fazer a chamada no iPhone 7 ou anterior:

1. Prima rapidamente o botão lateral (ou superior) cinco vezes. Irá surgir o nivelador de Chamada de emergência.

2. Arraste o nivelador da funcionalidade SOS emergência para ligar aos serviços de emergência.

Quando a chamada terminar, o iPhone envia uma mensagem de texto com a sua localização atual aos seus contactos de emergência, a menos que cancele esta opção. Se os Serviços de localização estiverem desativados, serão ativados temporariamente. Se a sua localização mudar, os contactos recebem uma atualização e receberá uma notificação cerca de dez minutos depois.

No iPhone 14 ou posterior (todos os modelos), o telefone pode ligar para os serviços de emergência e enviar uma mensagem aos seus contactos de emergência quando for detetado um acidente rodoviário grave. Saiba mais sobre a Deteção de acidente no iPhone ou Apple Watch.

Se utilizar o atalho SOS emergência, tem de introduzir o código para reativar o Touch ID ou Face ID, mesmo que não estabeleça a chamada para os serviços de emergência.

Utilizar a funcionalidade SOS emergência no Apple Watch

Ligar para os serviços de emergência na Índia

Na Índia, prima rapidamente o botão lateral três vezes para o iPhone ligar automaticamente aos serviços de emergência.

Se continuar a manter premidos o botão lateral e o botão de volume, em vez de arrastar o nivelador, inicia uma contagem decrescente e é emitido um aviso sonoro. Se soltar os botões após o final da contagem decrescente, o iPhone liga automaticamente aos serviços de emergência.

Quando uma chamada de emergência termina, o iPhone envia uma mensagem de texto aos seus contactos de emergência para os avisar, a menos que cancele esta opção. O iPhone envia a sua localização atual (se estiver disponível) e, durante um determinado período após ter ativado o modo SOS, os seus contactos de emergência recebem atualizações sempre que a localização mudar.

Caso utilize as funcionalidades de acessibilidade, as chamadas de SOS emergência são efetuadas de forma diferente no iPhone:

• Caso tenha um iPhone com o Face ID e o Atalho de acessibilidade ativados: mantenha premidos o botão lateral e qualquer um dos botões de volume até aparecerem os niveladores e, em seguida, arraste o nivelador do SOS emergência.

• Caso tenha o Acesso assistido ativado: toque três vezes no botão lateral (iPhone com Face ID) ou no botão principal (outros modelos de iPhone), toque em Emergência e insira o número de emergência local.

Parar de partilhar a localização

Quando a sua localização estiver a ser partilhada, irá receber um lembrete para parar a cada quatro horas durante 24 horas. Para parar as atualizações, toque na barra de estado e selecione "Deixar de partilhar localização".

Terminar uma chamada que iniciou acidentalmente

Se iniciar a contagem decrescente por acidente, pode cancelar a mesma. No iPhone 8 ou posterior, solte o botão lateral e o botão de volume antes de a contagem decrescente terminar. No iPhone 7 ou anterior, prima o botão Parar e, em seguida, toque em Interromper chamada.

Se a chamada tiver sido efetuada, mas não necessitar dos serviços de emergência, não desligue. Aguarde até que um operador atenda a chamada e explique que não precisa de ajuda.

Adicionar contactos de emergência

1. Abra a app Saúde e toque na imagem do seu perfilimagem do seu perfil.

2. Toque em Ficha médica.

3. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.

4. Toque no botão Adicionarbotão Adicionar para adicionar um contacto de emergência.

5. Toque num contacto e, em seguida, adicione a relação que tem com ele.

ios-16-iphone-14-pro-health-edit-medical-id-info-2
  6. Toque em OK para guardar as alterações.

Não pode definir os serviços de emergência como um contacto SOS.

Configurar a Ficha médica na app Saúde

Remover contactos de emergência

1. Abra a app Saúde e toque na imagem do seu perfilimagem do seu perfil.

2. Toque em Ficha médica.

3. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.

4. Toque no botão Apagarbotão Apagar junto a um contacto e, em seguida, toque em Apagar.

5. Toque em OK para guardar as alterações.

Alterar a forma de efetuar chamadas

No iPhone 8 ou posterior, o iPhone pode ligar automaticamente para os serviços de emergência. Quando a opção "Manter premido e soltar para ligar" está ativa e mantém premidos o botão lateral e um dos botões de volume para efetuar uma chamada de emergência, o iPhone inicia uma contagem decrescente e emite um aviso sonoro. Se soltar os botões após o final da contagem decrescente, o iPhone liga automaticamente aos serviços de emergência.

Quando a opção "Premir 5 vezes para ligar" está ativa e tenta efetuar uma chamada de emergência, o iPhone inicia uma contagem decrescente e emite um aviso sonoro. Quando a contagem decrescente terminar, o iPhone liga automaticamente aos serviços de emergência.

A opção "Silenciar alarmes" está disponível no iOS 16.3 e posterior. Quando a opção "Silenciar alarmes" está ativa e tenta efetuar uma chamada de emergência com uma destas opções, serão silenciados os alarmes de aviso e as luzes a piscar não aparecerão.

Para ativar estas definições:

1. Abra a app Definições no iPhone.

2. Toque em SOS emergência.

3. Ative a opção "Manter premido e soltar para ligar", a opção "Premir 5 vezes para ligar" ou a opção "Silenciar alarmes".

ios-17-iphone-14-pro-settings-emergency-sos.

Mesmo que desative as opções "Manter premido e soltar para ligar" ou "Premir 5 vezes para ligar", pode continuar a utilizar o nivelador de SOS emergência para efetuar uma chamada.

1. A partilha da localização com serviços de emergência varia consoante o país e a região e poderá não estar disponível em todos os locais.