Utilizar a funcionalidade SOS emergência no iPhone

Com a funcionalidade SOS emergência no iOS 11 ou posterior, pode pedir ajuda e avisar os seus contactos de emergência de forma rápida e fácil.

Ecrã SOS emergência no iPhone X

Como funciona

Quando efetua uma chamada com a funcionalidade de SOS, o iPhone liga automaticamente ao número de emergência local. Em alguns países e regiões, poderá ter de escolher o serviço de que necessita. Por exemplo, na China, pode ligar à polícia, aos bombeiros ou ao serviço de ambulâncias.

Também pode adicionar contactos de emergência. Quando uma chamada de emergência termina, o iPhone envia uma mensagem de texto aos seus contactos de emergência para os avisar, a menos que cancele esta opção. O iPhone envia-lhes a sua localização atual e, durante um determinado período de tempo após ter ativado o modo SOS, envia atualizações aos contactos de emergência sempre que a sua localização mudar.

Ligar aos serviços de emergência

Saiba como fazer a chamada no iPhone 8 ou posterior:

Contagem decrescente da funcionalidade SOS emergência no iPhone X

1. Mantenha premido o botão lateral e um dos botões de volume até surgir o nivelador da funcionalidade SOS emergência.
  2. Arraste o nivelador da funcionalidade SOS emergência para ligar aos serviços de emergência. Se continuar a manter premidos o botão lateral e o botão de volume, em vez de arrastar o nivelador, inicia uma contagem decrescente e é emitido um aviso sonoro. Se mantiver os botões premidos até ao final da contagem decrescente, o iPhone liga automaticamente aos serviços de emergência.

Saiba como fazer a chamada no iPhone 7 ou anterior:

1. Prima rapidamente o botão lateral (ou superior) cinco vezes. Irá surgir o nivelador da funcionalidade SOS emergência. (Na Índia, só precisa de premir o botão três vezes para que o iPhone ligue automaticamente para os serviços de emergência.)
  2. Arraste o nivelador da funcionalidade SOS Emergência para ligar aos serviços de emergência.

Quando a chamada terminar, o iPhone envia uma mensagem de texto com a sua localização atual aos seus contactos de emergência, a menos que cancele esta opção. Se os Serviços de localização estiverem desativados, serão ativados temporariamente. Se a sua localização mudar, os contactos recebem uma atualização e receberá uma notificação cerca de dez minutos depois.

Se utilizar o atalho SOS emergência, tem de introduzir o código para reativar o Touch ID, mesmo que não conclua a chamada para os serviços de emergência.

Parar de partilhar a localização

Quando a sua localização estiver a ser partilhada, irá receber um lembrete para parar a cada 4 horas durante 24 horas. Para parar as atualizações, toque na barra de estado e selecione "Deixar de partilhar localização".

Desligar uma chamada

Se iniciar a contagem decrescente por acidente, pode cancelar a mesma. No iPhone 8 ou posterior, solte o botão lateral e o botão de volume. No iPhone 7 ou anterior, prima o botão Parar e, em seguida, toque em Interromper chamada.

Se ligar para serviços de emergência por acidente, pode terminar a chamada. Toque em ícone vermelho para desligar a chamada e, em seguida, confirme que pretende interromper a chamada.

Ecrã Ficha médica no iPhone X

Adicionar ou remover contactos

Pode adicionar contactos de emergência a partir da app Saúde no iPhone:

1. Abra a app Saúde e toque no separador Ficha médica.
  2. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.
  3. Toque em ícone Mais para adicionar um contacto de emergência.
  4. Toque num contacto e, em seguida, adicione a relação que tem com ele.
  5. Toque em OK para guardar as alterações.

Saiba como remover contactos de emergência:

1. Abra a app Saúde e toque no separador Ficha médica.
  2. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.
  3. Toque em ícone Menos junto a um contacto e, em seguida, toque em Apagar.
  4. Toque em OK para guardar as alterações.

Não pode definir os serviços de emergência como um contacto SOS.

Definições da funcionalidade SOS emergência no iPhone X

Desligar a Chamada automática

Quando a funcionalidade Chamada automática está ativada e tenta fazer uma chamada de emergência, o iPhone inicia uma contagem decrescente e emite um aviso sonoro. Quando a contagem decrescente terminar, o iPhone liga automaticamente aos serviços de emergência.

Saiba como alterar a definição:

1. Abra a app Definições no iPhone.
  2. Toque em SOS emergência.
  3. Ative ou desative a definição Chamada automática.

Se desativar esta definição, poderá continuar a utilizar o nivelador SOS emergência para efetuar uma chamada.

Alterar a forma de efetuar chamadas

No iPhone 8 ou posterior, pode optar por efetuar uma chamada ao premir o botão lateral cinco vezes. Saiba como alterar a definição:

1. Abra a app Definições no iPhone.
  2. Toque em SOS emergência.
  3. Ative ou desative a opção "Ligar com o botão lateral". A ação de manter premido o botão lateral juntamente com o botão de volume continuará a funcionar quando esta opção estiver ativada.