Utilizar a funcionalidade SOS emergência no iPhone

Com a funcionalidade SOS emergência, pode pedir ajuda e avisar os seus contactos de emergência de forma rápida e fácil.

Como funciona

Quando efetua uma chamada com a funcionalidade de SOS, o iPhone liga automaticamente ao número de emergência local. Em alguns países e regiões, poderá ter de escolher o serviço de que necessita. Por exemplo, na China continental, pode ligar à polícia, aos bombeiros ou ao serviço de ambulâncias.

Também pode adicionar contactos de emergência. Quando uma chamada de emergência termina, o iPhone envia uma mensagem de texto aos seus contactos de emergência para os avisar, a menos que cancele esta opção. O iPhone envia-lhes a sua localização atual e, durante um determinado período de tempo após ter ativado o modo SOS, envia atualizações aos contactos de emergência sempre que a sua localização mudar.

Ligar aos serviços de emergência

Saiba como fazer a chamada no iPhone 8 ou posterior:

1. Mantenha premido o botão lateral e um dos botões de volume até surgir o nivelador da funcionalidade SOS emergência.
  2. Arraste o nivelador da funcionalidade SOS emergência para ligar aos serviços de emergência. Se continuar a manter premidos o botão lateral e o botão de volume, em vez de arrastar o nivelador, inicia uma contagem decrescente e é emitido um aviso sonoro. Se mantiver os botões premidos até ao final da contagem decrescente, o iPhone liga automaticamente aos serviços de emergência.

Saiba como fazer a chamada no iPhone 7 ou anterior:

1. Prima rapidamente o botão lateral (ou superior) cinco vezes. Irá surgir o nivelador da funcionalidade SOS emergência. (Na Índia, só precisa de premir o botão três vezes para que o iPhone ligue automaticamente para os serviços de emergência.)
  2. Arraste o nivelador da funcionalidade SOS Emergência para ligar aos serviços de emergência.

Quando a chamada terminar, o iPhone envia uma mensagem de texto com a sua localização atual aos seus contactos de emergência, a menos que cancele esta opção. Se os Serviços de localização estiverem inativos, serão ativados temporariamente. Se a sua localização mudar, os contactos recebem uma atualização e receberá uma notificação cerca de dez minutos depois.

Se utilizar o atalho SOS emergência, tem de introduzir o código para reativar o Touch ID, mesmo que não conclua a chamada para os serviços de emergência.

Parar de partilhar a localização

Quando a sua localização estiver a ser partilhada, irá receber um lembrete para parar a cada quatro horas durante 24 horas. Para parar as atualizações, toque na barra de estado e selecione "Deixar de partilhar localização".

Desligar uma chamada

Se iniciar a contagem decrescente por acidente, pode cancelar a mesma. No iPhone 8 ou posterior, solte o botão lateral e o botão de volume. No iPhone 7 ou anterior, prima o botão Parar e, em seguida, toque em Interromper chamada.

Se ligar para serviços de emergência por acidente, pode terminar a chamada. Toque em ícone vermelho para desligar a chamada e, em seguida, confirme que pretende interromper a chamada.

Adicionar contactos de emergência

1. Abra a app Saúde e toque na imagem do seu perfil .
  2. Toque em Ficha médica.
  3. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.
  4. Toque no botão de adicionar  para adicionar um contacto de emergência.
  5. Toque num contacto e, em seguida, adicione a relação que tem com ele.
  6. Toque em OK para guardar as alterações.

Não pode definir os serviços de emergência como um contacto SOS.

Remover contactos de emergência

1. Abra a app Saúde e toque na imagem do seu perfil .
  2. Toque em Ficha médica.
  3. Toque em Editar e, em seguida, desloque-se até à secção Contactos de emergência.
  4. Toque no botão de apagar  junto a um contacto e, em seguida, toque em Apagar.
  5. Toque em OK para guardar as alterações.

Desligar a Chamada automática

Quando a funcionalidade Chamada automática está ativada e tenta fazer uma chamada de emergência, o iPhone inicia uma contagem decrescente e emite um aviso sonoro. Quando a contagem decrescente terminar, o iPhone liga automaticamente aos serviços de emergência.

Saiba como alterar a definição:

1. Abra a app Definições no iPhone.
  2. Toque em SOS emergência.
  3. Ative ou desative a definição Chamada automática.

Se desativar esta definição, poderá continuar a utilizar o nivelador SOS emergência para efetuar uma chamada.

Alterar a forma de efetuar chamadas

No iPhone 8 ou posterior, pode optar por efetuar uma chamada ao premir o botão lateral cinco vezes. Saiba como alterar a definição:

1. Abra a app Definições no iPhone.
  2. Toque em SOS emergência.
  3. Ative ou desative a opção "Botão lateral para ligar". A ação de manter premido o botão lateral juntamente com o botão de volume continuará a funcionar quando esta opção estiver ativada.