Ver o que os amigos estão a ouvir na Apple Music

Com a Apple Music, pode partilhar o que está a ouvir com amigos e ver o que eles estão a ouvir.

Configurar um perfil para começar a partilhar

Siga os passos abaixo relativos ao seu dispositivo.

Saiba se pode partilhar música com amigos no seu país ou região.

No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android

1. Abra a app Música e toque em Para si na parte inferior do ecrã.
  2. No canto superior direito do ecrã, toque na sua fotografia.
  3. Toque em Os seus amigos estão a ouvir.
  4. Siga as mensagens no ecrã para criar um nome de utilizador, encontrar e seguir amigos, partilhar listas de reprodução e muito mais.
  5. Toque em OK.

As listas de reprodução partilhadas e as músicas que ouve serão apresentadas na sua página de perfil.

No Mac ou PC

1. No Mac, abra a app Música. No PC, abra o iTunes para Windows.
  2. Na barra lateral, clique em Para si.
  3. No canto superior direito do ecrã, clique na sua fotografia.
  4. Na janela apresentada, clique em Começar.
  5. Siga as mensagens no ecrã para criar um nome de utilizador, encontrar e seguir amigos, partilhar listas de reprodução e muito mais.
  6. Clique em Terminado.

As listas de reprodução partilhadas e as músicas que ouve serão apresentadas na sua página de perfil.

Encontrar e seguir amigos

1. Aceda a Para si.
  2. No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android, toque na sua fotografia no canto superior direito e depois toque em Ver perfil. No Mac ou PC, clique na sua fotografia no canto superior direito.
  3. Desloque-se até à parte inferior do seu perfil.
  4. Toque em Seguir amigos ou clique em Encontrar mais amigos.

A partir daí, poderá seguir amigos na sua lista de contactos, procurar amigos que utilizam a Apple Music e muito mais. Também pode tocar ou clicar para CONVIDAR outras pessoas para seguir o seu perfil.

Para deixar de seguir alguém ou bloquear um seguidor, toque ou clique na pessoa, toque ou clique no botão Mais  e selecione Deixar de seguir ou Bloquear.

A partilha de música com amigos não está disponível em contas de criança que façam parte da Partilha com a família.

Ver o que os amigos estão a ouvir

Aceda a Para si e desloque-se para baixo até Os seus amigos estão a ouvir. Para reproduzir músicas que o seu amigo está a ouvir, basta tocar ou clicar nas músicas.

Para ouvir as músicas que os seus amigos estão a ouvir, toque em Friends Mix.

Para ver a página de perfil de um amigo específico, aceda ao seu perfil e toque ou clique na respetiva fotografia por baixo de Seguidores ou A seguir. A partir daí, pode ver as listas de reprodução partilhadas dos seus amigos e o que têm ouvido ultimamente.

Se não vir uma Friends Mix, pode ter de seguir mais pessoas.

Controlar o que partilha

1. Aceda a Para si.
  2. No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android, toque na sua fotografia no canto superior direito e depois toque em Ver perfil. No Mac ou PC, clique na sua fotografia no canto superior direito.
  3. Na sua página de perfil, toque ou clique em Editar. A partir daqui, pode:
    • Escolher quem pode ver o que está a ouvir.
    • Ocultar o que está a ouvir e tornar as listas de reprodução privadas.

Ocultar músicas que está a ouvir

Na sua página de perfil, veja por baixo de A ouvir para encontrar as músicas que pretende ocultar e siga os passos abaixo relativos ao seu dispositivo:

• No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android, mantenha um álbum premido e toque em Ocultar do perfil.
  • No Mac ou PC, faça Controlo+clique ou clique com o botão direito do rato num álbum e selecione Não mostrar em A ouvir.

Tornar as listas de reprodução privadas

• No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android, aceda a Biblioteca > Listas de reprodução e toque numa lista de reprodução para abrir a mesma. No canto superior direito, toque em Editar e desative a opção Ver no meu perfil e na pesquisa.
  • No Mac ou no PC, aceda à barra lateral e clique na lista de reprodução para abrir a mesma. Por baixo do título da lista de reprodução, veja se existe um visto junto a Publicar no perfil e na pesquisa. Se existir, desmarque-o para tornar a lista de reprodução privada.

Deixar de partilhar

Se tornar a atividade e as listas de reprodução privadas, a imagem de perfil e o nome de utilizador continuarão visíveis na Pesquisa. Para remover o seu perfil por completo, apague-o na Apple Music:

• No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android, aceda a Para si, toque na sua fotografia, toque no seu nome e toque em Editar. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e toque em Apagar perfil.
  • No Mac ou PC, aceda a Para si, clique na sua fotografia e clique em Editar. Abaixo do seu nome de utilizador, clique em Apagar perfil.

Quando apaga o perfil, a atividade de reprodução e o domínio de utilizador são excluídos da Apple Music, mas a assinatura da Apple Music não é afetada. Se tiver partilhado uma lista de reprodução com um amigo e este a tiver guardado no respetivo dispositivo, a lista de reprodução desaparece. A biblioteca e as listas de reprodução não sofrem alterações.

Comunicar um problema

Se vir algo ofensivo num perfil de utilizador ou numa lista de reprodução criada por um utilizador, pode comunicar a situação à Apple e o problema será investigado. Pode comunicar um problema com qualquer conteúdo enviado ou partilhado por um utilizador da Apple Music. Pode comunicar o seguinte:

• Nomes de listas de reprodução
  • Imagens de listas de reprodução
  • Descrições de listas de reprodução
  • Nomes de utilizador
  • Imagens de utilizador
  • Domínios de utilizador (por exemplo, @johnappleseed)

Para denunciar um nome ou imagem ofensiva:

1. Aceda à página do utilizador ou página da lista de reprodução.
  2. No iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, toque ou clique no botão Mais .  No dispositivo Android, toque em .
  3. Selecione Comunicar um problema.