Ver o que os amigos estão a ouvir na Apple Music

Com a Apple Music, pode partilhar o que está a ouvir com amigos e ver o que eles estão a ouvir.

Começar a partilhar

Na app Música no iPhone, iPad ou iPod touch, ou no iTunes no Mac ou PC, aceda a Para si e, em seguida, toque ou clique no ícone de perfil  ou na fotografia. Na app Apple Music num telemóvel Android, toque no ícone de menu  no canto superior esquerdo e, em seguida, toque na fotografia ou no ID Apple. Em seguida, siga estes passos:

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em "Começar a partilhar com amigos" e, em seguida, toque em Começar a usar.
  • No Mac ou PC: clique em Começar a usar na mensagem "Descubra música com os seus amigos" que é apresentada.
  • No telemóvel Android: toque em "Começar a partilhar com amigos" e, em seguida, toque em Começar a usar.

Siga os passos para configurar o perfil e começar a partilhar. As listas de reprodução partilhadas e as músicas que ouve serão apresentadas na sua página de perfil.

Para encontrar e seguir amigos, desloque-se até à parte inferior da página de perfil e toque ou clique em Encontrar mais amigos. Se os seus amigos já estão a partilhar músicas, toque em  junto ao nome. Para convidar um amigo para partilhar, toque em .

Partilhar música com amigos não está disponível em contas de Crianças que fazem parte da Partilha com a família.

Ver o que os amigos estão a ouvir

Depois de seguir os seus amigos, surge a secção "Amigos estão a ouvir" em Para si.

Para ver o que um amigo específico está a ouvir, toque ou clique no respetivo ícone na sua página de perfil. Pode ver as suas listas de reprodução partilhadas e o que tem ouvido ultimamente.

Controlar quem vê os conteúdos que partilha

Na página de perfil, toque ou clique em Editar para ver os detalhes da conta. Quando começou a partilhar, selecionou quem o pode seguir. Se selecionou Todos, todos os assinantes da Apple Music podem ver o que está a ouvir. Se selecionou Quem escolher, apenas as pessoas que tiver aprovado podem ver o seu histórico de reprodução. Pode alternar entre as duas definições a qualquer momento.

Para ocultar conteúdos do histórico de reprodução, procure os conteúdos que pretende ocultar em A ouvir na página de perfil.

• No iPhone, iPad ou iPod touch: utilize o 3D Touch ou pressione longamente o elemento que pretende ocultar e, em seguida, selecione Ocultar do perfil.
  • No Mac ou PC: passe o rato sobre o elemento que pretende ocultar e, em seguida, clique em  . Selecione a opção "Não mostrar em A ouvir".
  • No telemóvel Android: toque no elemento que pretende ocultar e, em seguida, toque em  e selecione "Ocultar do perfil".

Pode também tornar as listas de reprodução privadas.

• No iPhone, iPad ou iPod touch: aceda a Biblioteca > Listas de reprodução e toque na lista de reprodução que pretende tornar privada. Toque em Editar no canto superior direito. Desative a opção "Mostrar no meu perfil e na pesquisa".
  • No Mac ou PC: clique em Biblioteca e, em seguida, clique na lista de reprodução que pretende tornar privada. No título da lista de reprodução, clique na caixa junto a "Mostrar no meu perfil e na pesquisa". (Se não houver um visto na caixa, a lista de reprodução já é privada.)
  • No telemóvel Android: toque no ícone do menu  no canto superior esquerdo e, em seguida, toque em Biblioteca > Listas de reprodução. Toque na lista de reprodução que pretende tornar privada e, em seguida, toque em  no canto superior direito. Toque em Editar e, em seguida, em "Mostrar no meu perfil e na pesquisa".

Deixar de partilhar

Se tornar a atividade e as listas de reprodução privadas, a imagem de perfil e o nome de utilizador continuarão visíveis na Pesquisa. Para remover na totalidade, apague o perfil da Apple Music:

• No iPhone, iPad ou iPod touch: na app Música, aceda a Para si, toque no ícone de perfil  ou na fotografia e, em seguida, toque em Editar. Desloque-se até à parte inferior do ecrã e toque em Apagar perfil.
  • No Mac ou PC: no iTunes, aceda a Para si, clique no ícone de perfil  ou na fotografia e, em seguida, clique em Editar. Na parte inferior da página, clique em Apagar perfil.
  • No telemóvel Android: na app Apple Music, toque no ícone do menu  no canto superior esquerdo, toque na fotografia ou no ID Apple e, em seguida, toque em Editar. Desloque-se até à parte inferior do ecrã e toque em Apagar perfil.

Quando apaga o perfil, o domínio de utilizador e a atividade de reprodução é excluída da Apple Music, mas a assinatura da Apple Music não é afetada. Se partilhou uma lista de reprodução com um amigo e a mesma foi guardada no dispositivo do respetivo amigo, a lista desaparece. A biblioteca e as listas de reprodução não sofrem alterações.

Comunicar um problema

Se vir algo ofensivo num perfil de utilizador ou numa lista de reprodução, pode comunicar à Apple e iremos investigar o problema. Pode comunicar o seguinte:

• Nomes de listas de reprodução
  • Imagens de listas de reprodução
  • Descrições de listas de reprodução
  • Nomes de utilizador
  • Imagens de utilizador
  • Domínios de utilizador (como, por exemplo, @johnappleseed)

Para comunicar imagens ou nomes ofensivos, aceda à página do respetivo utilizador ou à página da lista de reprodução e, em seguida, toque em  no dispositivo iOS, clique em  no Mac ou PC, ou toque em  no telemóvel Android e selecione Comunicar um problema. Encontrará esta opção em todos os conteúdos que um utilizador da Apple Music envia ou partilha.