Ver o que os amigos estão a ouvir na Apple Music no iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android

Se assinar a Apple Music, pode criar um perfil para os seus amigos verem o que está a ouvir. Também poderá ver o que os seus amigos estão a ouvir.

iPhone a mostrar o perfil de um utilizador na app Apple Music. Um Mac a mostrar o ecrã inicial para criar um novo perfil na app Apple Music.

Criar um perfil

1. Abra a app Apple Music.
  2. Toque em Ouvir agora.
  3. No canto superior direito do ecrã Ouvir agora:
    • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no ícone de fotografia o ícone de fotografia.
    • No dispositivo Android, toque no botão Mais o botão Mais e, em seguida, toque em Conta.
  4. Toque em Os seus amigos estão a ouvir.
  5. Siga as mensagens no ecrã para criar um nome de utilizador, encontrar e seguir amigos, partilhar listas de reprodução e muito mais.
  6. Toque em OK.

Gerir o que partilha

Pode optar por partilhar a música que está a ouvir com seguidores no seu perfil. Se tornar o histórico e as listas de reprodução privados, a imagem de perfil e o nome de utilizador continuarão visíveis na Pesquisa. Para remover o seu perfil por completo, apague o seu perfil da Apple Music.

Ver o seu perfil

1. Abra a app Apple Music.
  2. Toque em Ouvir agora.
  3. No canto superior direito do ecrã Ouvir agora, toque no ícone de fotografia o ícone da fotografia ou na sua fotografia.
  4. Na parte superior do ecrã, toque em [o seu nome] Ver perfil.

Partilhar ou ocultar listas de reprodução

1. Na parte superior do perfil, toque em Editar.
  2. Selecione as listas de reprodução que pretende partilhar no seu perfil e na Pesquisa. Desmarque as que pretende ocultar.
  3. Toque em OK.

Ocultar músicas que está a ouvir

Para ocultar algo que está a ouvir, aceda ao seu perfil, mantenha premido um álbum ou lista de reprodução e, em seguida, toque em Ocultar.

Para ocultar toda a música que está a ouvir:

1. Na parte superior do perfil, toque em Editar.
  2. Desloque-se até à parte inferior e, em seguida, siga os passos para o seu dispositivo:
    • Num iPhone, iPad, ou iPod touch, desative a opção A ouvir.
    • Num dispositivo Android, toque em Definições adicionais de privacidade e, em seguida, desative a opção A ouvir.

Apagar o seu perfil

1. Aceda ao seu perfil.
  2. Na parte superior do perfil, toque em Editar.
  3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e toque em Apagar perfil.

Quando apaga o perfil, a atividade de reprodução e o domínio de utilizador são excluídos da Apple Music, mas a assinatura da Apple Music não é afetada. Se tiver partilhado uma lista de reprodução com um amigo e este a tiver guardado no respetivo dispositivo, a lista de reprodução desaparece. A biblioteca e as listas de reprodução não sofrem alterações.

Encontrar e seguir amigos

Seguem-se algumas formas de encontrar amigos para seguir:

• Seguir amigos: na parte inferior do perfil, toque em Seguir mais amigos e, em seguida, toque em Seguir junto a um contacto.
  • Pesquisar na Apple Music: aceda a Pesquisar, introduza o nome do amigo, toque no nome nos resultados da pesquisa e depois toque em Seguir no parte superior do perfil.

Se alguém lhe enviar um pedido para seguir, pode aceitar ou recusar o pedido na parte superior do perfil.

A partilha de música com amigos não está disponível em contas de criança que façam parte da Partilha com a família.

Ver o que os amigos estão a ouvir

Para ver e reproduzir a música partilhada pelos seus amigos, aceda a Ouvir agora e, em seguida, desloque-se para baixo até "Os seus amigos estão a ouvir".

Para ver a página de perfil de um amigo específico, aceda ao seu perfil e toque na respetiva fotografia por baixo de Seguidores ou A seguir. A partir daí, pode ver as suas listas de reprodução partilhadas dos seus amigos e o que estão a ouvir.

Deixar de seguir e bloquear utilizadores

1. Aceda ao seu perfil.
  2. Debaixo de A seguir ou Seguidores, toque numa pessoa para aceder ao perfil.
  3. No lado direito do perfil, toque no botão Mais botão mais.
    • Toque em Deixar de seguir para deixar de seguir a pessoa.
    • Toque em Bloquear para bloquear um utilizador e impedi-lo de ver o seu perfil. As pessoas que bloquear não verão a sua música nem encontrarão o seu perfil na Apple Music.

Comunicar um problema

Se vir algo ofensivo num perfil de utilizador ou numa lista de reprodução criada por um utilizador, pode comunicar a situação à Apple e o problema será investigado. Pode comunicar um problema com qualquer conteúdo enviado ou partilhado por um utilizador da Apple Music.

Pode comunicar o seguinte:

• Nomes de listas de reprodução
  • Imagens de listas de reprodução
  • Descrições de listas de reprodução
  • Nomes de utilizador
  • Imagens de utilizador
  • Identificadores de utilizador

Para denunciar um nome ou imagem ofensiva:

1. Aceda à página do utilizador ou página da lista de reprodução.
  2. No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Mais botão mais. Num dispositivo Android, toque no botão Mais botão mais.
  3. Selecione Comunicar um problema.

A funcionalidade Partilhar música com amigos não está disponível nos Camarões, China continental, Maláui, Mali, Rússia, Turquia e Uruguai.