Ver o que os amigos estão a ouvir na Apple Music

Com a Apple Music, pode partilhar o que está a ouvir com amigos e ver o que eles estão a ouvir.

Um iPhone X com o ecrã de conta da Apple Music aberto. A opção “Os seus amigos estão a ouvir” está realçada.

Começar a partilhar

Pode configurar um perfil na app Música no iPhone, iPad ou iPod touch; no iTunes no Mac ou PC; ou na app Apple Music num dispositivo Android.

• Num dispositivo iOS: abra a app Música e aceda a Para si. Toque na sua fotografia ou em botão Conta no canto superior direito do ecrã e, em seguida, toque em “Os seus amigos estão a ouvir”.
  • Num Mac ou PC: abra o iTunes e, em seguida, aceda a Para si, clique na sua fotografia ou em botão Conta no canto superior direito da janela do iTunes. Na mensagem “Descubra música com os seus amigos” apresentada, clique em Começar.
  • Num dispositivo Android: abra a app Apple Music, toque em ícone do menu no canto superior esquerdo do ecrã. Toque na sua fotografia ou no ID Apple e, em seguida, toque em “Os seus amigos estão a ouvir”.

Siga os passos para configurar o perfil e começar a partilhar. As listas de reprodução partilhadas e as músicas que ouve serão apresentadas na sua página de perfil.

Para encontrar e seguir amigos, desloque-se para a parte inferior da sua página de perfil e toque em “Seguir mais amigos” no iOS e Android ou clique em “Encontrar mais amigos” no seu computador. Se os seus amigos já estiverem a partilhar música, toque em Seguir junto ao respetivo nome. Se pretender convidar um amigo para partilhar música, toque em Convidar.

A partilha de música com amigos não está disponível em contas de criança que façam parte da Partilha com a família.

Um iPhone X com a Apple Music aberta no separador Para si.

Ver o que os amigos estão a ouvir

Depois de seguir os seus amigos, surge a secção "Amigos estão a ouvir" em Para si.

Se pretender ver a página de perfil de um amigo específico, veja o seu perfil e, em seguida, toque ou clique na respetiva fotografia ou no ícone em Seguidores ou A seguir. Pode ver as listas de reprodução partilhadas dos seus amigos e o que têm ouvido ultimamente.

Também vai ver os seus amigos e seguidores em várias secções de Para si, Explorar, Rádio e Pesquisa. Se pretender aceder à respetiva página de perfil a partir de uma destas secções, basta tocar ou clicar no conteúdo no qual vê o respetivo ícone ou fotografia e, em seguida, deslocar-se para a secção “Amigos que ouviram” e tocar ou clicar na respetiva fotografia ou no ícone.

Um iPhone X a mostrar a página de perfil da Apple Music de Manuel Macieira.

Controlar quem vê os conteúdos que partilha

Na página de perfil, toque ou clique em Editar para ver os detalhes da conta. Se selecionou Todos, todos os assinantes da Apple Music podem ver o que está a ouvir. Se selecionar “Pessoas que aprova”, só as pessoas que aprovar podem ver o seu histórico de reprodução. Pode alternar entre as duas definições a qualquer momento.

Se pretender ocultar conteúdo do seu histórico de reprodução, procure o que pretende ocultar em A ouvir na sua página de perfil.

• No dispositivo iOS: utilize o 3D Touch ou mantenha o dedo premido no elemento que pretende ocultar e, em seguida, selecione “Ocultar do perfil”.
  • No Mac ou PC: mova o rato sobre o elemento que pretende ocultar, Controlo+clique ou clique com o botão direito do rato no elemento e, em seguida, selecione “Não mostrar em A ouvir”.
  • No dispositivo Android: mantenha o dedo premido no elemento que pretende ocultar e, em seguida, selecione “Ocultar do perfil”.

Pode também tornar as listas de reprodução privadas.

• No dispositivo iOS: aceda a Biblioteca > Listas de reprodução e toque na lista de reprodução que pretende tornar privada. Toque em Editar no canto superior direito. Desative a opção "Mostrar no meu perfil e na pesquisa".
  • No Mac ou PC: clique em Biblioteca e, em seguida, clique na lista de reprodução que pretende tornar privada. No título da lista de reprodução, clique na caixa junto a "Publicar no perfil e na pesquisa". (Se não houver um visto na caixa, a lista de reprodução já é privada.)
  • No dispositivo Android: toque em ícone de menu no canto superior esquerdo e, em seguida, toque em Biblioteca > Listas de reprodução. Toque na lista de reprodução que pretende tornar privada e, em seguida, toque em ícone Mais opções no canto superior direito. Toque em Editar e, em seguida, em "Mostrar no meu perfil e na pesquisa".

Deixar de partilhar

Se tornar a atividade e as listas de reprodução privadas, a imagem de perfil e o nome de utilizador continuarão visíveis na Pesquisa. Para remover o seu perfil por completo, apague-o na Apple Music:

• No dispositivo iOS: na app Música, aceda a Para si, toque na fotografia ou em botão Conta , toque no seu nome e, em seguida, toque em Editar. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e toque em Apagar perfil.
  • No Mac ou PC: no iTunes, aceda a Para si, clique na sua fotografia ou em botão Conta e, em seguida, clique em Editar. Abaixo do seu nome de utilizador, clique em Apagar perfil.
  • No dispositivo Android: na app Apple Music, toque em ícone de menu no canto superior esquerdo, toque na sua fotografia ou no ID Apple e, em seguida, toque em Editar. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e toque em Apagar perfil.

Quando apaga o perfil, a atividade de reprodução e o domínio de utilizador são excluídos da Apple Music, mas a assinatura da Apple Music não é afetada. Se tiver partilhado uma lista de reprodução com um amigo e este a tiver guardado no respetivo dispositivo, a lista de reprodução desaparece. A biblioteca e as listas de reprodução não sofrem alterações.

Comunicar um problema

Se vir algo ofensivo num perfil de utilizador ou numa lista de reprodução criada por um utilizador, pode comunicar a situação à Apple e o problema será investigado. Pode comunicar um problema com qualquer conteúdo carregado ou partilhado por um utilizador da Apple Music. Pode comunicar o seguinte:

• Nomes de listas de reprodução
  • Imagens de listas de reprodução
  • Descrições de listas de reprodução
  • Nomes de utilizador
  • Imagens de utilizador
  • Domínios de utilizador (como, por exemplo, @manuelmacieira)

Para comunicar um nome ou uma imagem ofensiva, aceda à página do utilizador ou da lista de reprodução e, em seguida, toque em ícone Mais opções ou em ícone Mais opções no dispositivo iOS, clique em ícone Mais opções no Mac ou PC, ou toque em ícone Mais opções no dispositivo Android e selecione “Comunicar um problema”.