Ícones de estado e símbolos no iPhone

Saiba o que significam os ícones de estado e símbolos na parte superior do ecrã.

Onde vê os ícones de estado

Os ícones de estado aparecem na barra de estado do iPhone. No iPhone X, os ícones essenciais aparecem no canto superior esquerdo ou no canto superior direito do ecrã. Se não vir um ícone, consulte a Central de controlo passando os dedos do canto superior direito para baixo.

iPhone X

Barra de estado

iPhone 8 e anterior

Barra de estado

Acerca dos ícones de estado

Veja o significado dos ícones abaixo.

Encontra-se no alcance da sua rede móvel, pelo que poderá efetuar e receber chamadas. Se não tiver sinal, é apresentada a mensagem Sem rede.

ícone de LTE
A rede LTE da sua operadora está disponível, pelo que o iPhone pode ligar à Internet através dessa rede. (iPhone 5 e posterior. Não disponível em todas as zonas.)

ícone de 4G
A rede 4G UMTS (GSM) ou rede LTE da sua operadora está disponível, pelo que o iPhone pode ligar à Internet através dessa rede. (Não disponível em todas as zonas.)

ícone de 3G
A rede 3G UMTS (GSM) ou rede EV-DO (CDMA) da sua operadora está disponível, pelo que o iPhone pode ligar à Internet através dessa rede.

ícone de E
A rede EDGE (GSM) da sua operadora está disponível, pelo que o iPhone pode ligar à Internet através dessa rede.

ícone de GPRS
A rede GPRS (GSM) ou rede 1xRTT (CDMA) da sua operadora está disponível, pelo que o iPhone pode ligar à Internet através dessa rede.

ícone de barras de Wi-Fi
O iPhone está ligado à Internet através de Wi-Fi.

ícone de Wi-Fi
Pode utilizar chamadas por Wi-Fi. A sua operadora também aparece junto ao ícone.

ícone de seta
Uma app ou site a utilizar os Serviços de localização. Um  vazio significa que um elemento pode receber a sua localização em condições específicas.

ícone de vpn
Está ligado a uma rede através de VPN

ícone de telefone O
Reencaminhamento de chamadas
 está ativado.

ícone de roda giratória
Existe atividade de rede.

ícone de teclado de telefoneO
Teletipo (TTY)
 está ativado.

ícone de Modo de voo
O Modo de voo está ativado. Não pode efetuar chamadas ou utilizar o Bluetooth até desativar esta definição

ícone de lua
A funcionalidade Não incomodar está ativada. Esta definição silencia as chamadas, os avisos e as notificações até ser desativada. Os alarmes continuarão a tocar.

ícone de orientação bloqueada
A Orientação bloqueada está ativada. O ecrã não vai rodar até desativar esta definição.

ícone de cadeado
O iPhone está bloqueado com um código ou Touch ID.

ícone de setas giratórias
O iPhone está a sincronizar com o iTunes

ícone de relógio
Está definido um alarme.

ícone de Bluetooth
O Bluetooth está ativado e o iPhone pode ser emparelhado com um dispositivo.

Se não vir este ícone, significa que o Bluetooth está desativado.

ícone de auricular
O iPhone está emparelhado com auriculares sem fios, auscultadores ou auriculares.

Também poderá ver o ícone de bateria, que mostra o nível da bateria de alguns dispositivos emparelhados.

ícone de bateria
Este ícone mostra o nível da bateria do iPhone. Se este ícone estiver amarelo, o Modo de baixo consumo está ativado. Se este ícone estiver vermelho, o iPhone tem menos de 20% de carga.

ícone de bateria com um relâmpago ao lado
O iPhone está a carregar.

ícone de CarPlay
O iPhone está ligado ao CarPlay.

Acerca de outros ícones na Central de controlo

Se vir azul, verde ou vermelho na barra de estado

No iPhone X, a cor aparece como um balão atrás do relógio. No iPhone 8 ou anterior, a cor atravessa completamente a barra de estado. Eis o significado de cada cor:

• Azul: o iPhone está a funcionar como um Hotspot pessoal ou uma app está a utilizar ativamente a sua localização. Também pode ver quantos dispositivos aderiram ao seu hotspot no Hotspot pessoal do iPhone 8 ou anterior. ícone de hotspot pessoal aparece na barra de estado dos dispositivos iOS que estão a usar o Hotspot pessoal.
  • Verde: está a efetuar uma chamada.
  • Vermelho: o iPhone está a gravar som ou o ecrã.