Ícones de estado e símbolos no iPhone

Saiba o que significam os ícones de estado e símbolos na parte superior do ecrã.

Onde vê os ícones de estado

Os ícones de estado aparecem na barra de estado do iPhone. No iPhone X e posterior, os ícones essenciais aparecem no canto superior esquerdo ou direito do ecrã. Se não vir um ícone, consulte a Central de controlo ao passar o dedo do canto superior direito para baixo.

iPhone X e posterior

iPhone 8 e anterior

Acerca dos ícones de estado no iPhone

Veja o significado dos ícones abaixo.

Encontra-se no alcance da sua rede móvel, pelo que poderá efetuar e receber chamadas. Se não tiver sinal, é apresentada a mensagem Sem rede.

ícone de LTE
A rede LTE da sua operadora está disponível, pelo que o iPhone pode ligar à Internet através dessa rede. (iPhone 5 e posterior. Não disponível em todas as zonas.)

ícone dual SIM com rede móvel
No iPhone compatível com Dual SIM, encontra-se no alcance da sua rede móvel, podendo efetuar e receber chamadas. Se não tiver sinal, é apresentada a mensagem Sem rede.

ícone de 3G
A rede 3G UMTS (GSM) ou rede EV-DO (CDMA) da sua operadora está disponível, pelo que o iPhone pode ligar à Internet através dessa rede.

ícone de 4G
rede 4G UMTS (GSM) ou rede LTE da sua operadora está disponível, pelo que o iPhone pode ligar à Internet através dessa rede. (Não disponível em todas as zonas.)

ícone de GPRS
A rede GPRS (GSM) ou rede 1xRTT (CDMA) da sua operadora está disponível, pelo que o iPhone pode ligar à Internet através dessa rede.

ícone de E
rede EDGE (GSM) da sua operadora está disponível, pelo que o iPhone pode ligar à Internet através dessa rede.

ícone de Wi-Fi
Pode utilizar chamadas por Wi-Fi. A sua operadora também aparece junto ao ícone.

ícone de barras de Wi-Fi
O iPhone está ligado à Internet através de Wi-Fi.

ícone de vpn
Está ligado a uma rede através de VPN

ícone de seta
Uma app ou site a utilizar os Serviços de localização. Um  vazio significa que um elemento pode receber a sua localização em condições específicas.

ícone de roda giratória
Existe atividade de rede.

ícone de Modo de voo
O Modo de voo está ativado. Não pode efetuar chamadas ou utilizar o Bluetooth até desativar esta definição

ícone de teclado de telefone O
Teletipo (TTY)
 está ativado.

ícone de orientação bloqueada
A Orientação bloqueada está ativada. O ecrã não vai rodar até desativar esta definição.

ícone de lua
A funcionalidade Não incomodar está ativada. Esta definição silencia as chamadas, os avisos e as notificações até ser desativada. Os alarmes continuarão a tocar.

ícone de setas giratórias
O iPhone está a sincronizar com o iTunes

ícone de cadeado
O iPhone está bloqueado com um código ou Touch ID.

O iPhone está emparelhado com auriculares sem fios, auscultadores ou auriculares.

ícone de relógio
Está definido um alarme.

Este ícone mostra o nível da bateria do iPhone. Se este ícone estiver amarelo, o Modo de baixo consumo está ativado. Se este ícone estiver vermelho, o iPhone tem menos de 20% de carga.

O nível de bateria do dispositivo Bluetooth emparelhado.

O iPhone está ligado à Internet através do Hotspot pessoal de outro dispositivo iOS.

ícone de bateria com um relâmpago ao lado
O iPhone está a carregar.

ícone de CarPlay
O iPhone está ligado ao CarPlay.

Se vir azul, verde ou vermelho na barra de estado

No iPhone X e posterior, a cor aparece como um balão atrás do relógio. No iPhone 8 ou anterior, a cor atravessa completamente a barra de estado. Eis o significado de cada cor:

O iPhone está a funcionar como um Hotspot pessoal ou uma app está a utilizar ativamente a sua localização.*

Está a efetuar uma chamada.

O iPhone está a gravar som ou o ecrã.

* Também pode ver quantos dispositivos aderiram ao seu hotspot no Hotspot pessoal do iPhone 8 ou anterior. ícone de hotspot pessoal aparece na barra de estado dos dispositivos iOS que estão a usar o Hotspot pessoal.

Acerca de outros ícones na Central de controlo