Utilizar os modos de câmara no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba mais sobre os modos de câmara no seu dispositivo (como Retrato, Panorama e Câmara lenta) e como utilizá-los.

Descobrir o modo perfeito para o momento

Os impressionantes modos de câmara, diretamente integrados no iPhone, iPad e iPod touch, ajudam-no a tirar a fotografia ou o vídeo ideal. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita, no ecrã da câmara, para ver e utilizar os diferentes modos. Pode selecionar entre fotografia, quadrado, panorama, vídeo, time-lapse e câmara lenta. No iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X, as fotografias têm o melhor aspeto de sempre, graças ao efeito de profundidade de campo no modo Retrato.

Antes de começar, certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS para que possa aceder às mais recentes funcionalidades da app Câmara.

Fotografia

Quando abrir a app Câmara, fotografia é o modo padrão que vê. Pode utilizá-lo para tirar fotografias estáticas e tradicionais. No iPhone 6s e posterior, também pode tirar Live Photos, imagens que ganham vida quando toca nas mesmas.

A câmara foca automaticamente a imagem e ajusta a exposição conforme o objeto para o qual está a apontar. Desta forma, começa sempre com uma fotografia nítida e bem iluminada.

Pode mudar o foco da câmara e a exposição para uma área específica. Antes de tirar a fotografia, toque no local do ecrã que pretende ajustar. Depois, se pretender manter o foco e a exposição no mesmo local, mantenha o ecrã premido até ver Bloqueio AE/AF.

Retrato

É fácil tirar retratos impressionantes com o iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X. O modo Retrato recorre às duas câmaras no iPhone para criar um efeito de profundidade de campo. Isto permite criar uma fotografia que deixa o elemento fotografado nítido com um fundo esbatido apelativo.

Aceda à app Câmara e passe com o dedo para o modo Retrato. Quando vir a caixa amarela de Efeito de profundidade, tire a fotografia.

Agora, com o iPhone 8 Plus e o iPhone X, pode tornar as fotografias tiradas no modo Retrato ainda mais apelativas com efeitos de iluminação de elevada qualidade. Depois de tirar a fotografia, toque em Editar e selecione Luz de estúdio, Luz de contorno, Luz de palco ou Luz de palco mono.

A funcionalidade Iluminação de retrato encontra-se atualmente na versão beta.

Quadrado

O modo quadrado limita a moldura do ecrã da câmara a um quadrado, o tamanho fotográfico otimizado para grande parte das apps de redes sociais. Isto permite-lhe tirar uma fotografia e partilhá-la rapidamente nas suas plataformas sociais favoritas.

Panorama

Pretende capturar uma paisagem deslumbrante, mas não consegue colocar toda a vista no ecrã da câmara? Utilize o modo panorama e obtenha uma fantástica fotografia em ângulo amplo.

O modo panorama coloca uma barra-guia no meio do ecrã para ajudar a tirar a fotografia. Se pretender começar a fotografia da esquerda, certifique-se de que a seta aponta para a direita. Se pretender começar da direita, toque na seta e mude a sua direção.

Toque no botão de disparo e, lentamente, mova a câmara em linha reta de um lado da fotografia para o próximo. Tente manter a seta na barra-guia amarela.

Vídeo

Grave filmes com qualidade profissional utilizando a impressionante câmara integrada no iPhone, iPad e iPod touch. Quando entrar em qualquer modo de vídeo, o botão de disparo muda de branco para vermelho. Toque no disparo uma vez para começar a gravar e toque novamente para parar.

Pretende editar a duração do vídeo? Toque em Editar ou em  e mova o nivelador para ajustar os tempos de início e fim. Em seguida, toque em OK para guardar as alterações.

Pretende acelerar ou abrandar o vídeo? Talvez goste dos modos câmara lenta ou time-lapse.

Câmara lenta

Faça com que os seus momentos favoritos durem ainda mais tempo, com vídeos em câmara lenta. O seu vídeo é gravado normalmente, mas, quando o reproduzir, vê o efeito em câmara lenta. Pode mesmo editar o seu vídeo para que a ação em câmara lenta comece e acabe numa altura que selecionar.

Time-lapse

Tire fotografias em intervalos de tempo selecionados dinamicamente para criar vídeos em time-lapse, que são perfeitos para partilhar com os seus amigos. Quando entrar em modo time-lapse e tocar no botão de disparo, a câmara tira fotografas periodicamente até voltar a tocar no botão de disparo.