Atender ou efetuar chamadas RTT ou TTY a partir do iPhone

Com o iOS 10 e posterior e uma rede móvel no iPhone, pode efetuar chamadas RTT ou TTY (Real-time text/Text Telephone) sem hardware adicional. Também pode encontrar transcrições das suas chamadas anteriores.

Esta funcionalidade está apenas disponível para planos de operadoras nos Estados Unidos e no Canadá. Aplicam-se as taxas de chamadas de voz padrão para chamadas RTT/TTY de software e hardware. Consoante a operadora, poderá ver RTT, TTY ou RTT/TTY.

Configurar RTT/TTY

1. Aceda a Definições > Acessibilidade > RTT/TTY.
  2. Ative Software de RTT/TTY ou Hardware de TTY.
  3. Toque em N.º de reencaminhamento e introduza um número de telefone para chamadas RTT/TTY reencaminhadas.
  4. Se pretender enviar carateres à medida que escreve, ative a opção Enviar logo. Para escrever as mensagens inteiras antes de as enviar, desative a opção Enviar logo.
  5. Para atender todas as chamadas como RTT/TTY, ative a opção Atender chamadas como RTT/TTY.*
  6. Se pretender atender e efetuar chamadas RTT/TTY a partir de um dispositivo RTT/TTY externo em vez do iPhone, ative a opção Hardware de TTY.

* Se ativar a opção Atender chamadas como RTT/TTY, deixará de receber chamadas de voz.

Efetuar ou receber chamadas RTT/TTY

1. Abra a app Telefone.
  2. Selecione o contacto e toque no número de telefone.
  3. Selecione RTT/TTY ou Reencaminhamento de RTT/TTY.
  4. Aguarde que a chamada seja efetuada e, em seguida, selecione RTT/TTY.
  5. Introduza a sua mensagem:
    • Se ativar a opção Enviar logo nas Definições, o destinatário vê a sua mensagem enquanto escreve.
    • Caso contrário, introduza a sua mensagem e, em seguida, toque no ícone Enviar para a enviar.
    • Pretende encontrar expressões de atalho? Aguarde um momento antes de escrever a sua mensagem e os atalhos serão apresentados. Por exemplo, SK para "Pronto para desligar" e GA para "Pode falar".

Encontrar uma transcrição de uma chamada RTT/TTY anterior

1. Abra a app Telefone.
  2. Toque em Recentes.
  3. Toque em  junto à chamada que pretende ver. As chamadas RTT/TTY têm um ícone de telefone ícone de telefone e teclado TTY junto das mesmas.
  4. Toque no histórico de chamadas efetuadas ou chamadas recebidas para ver uma transcrição.