Atender ou efetuar chamadas RTT ou TTY a partir do iPhone

Com o iOS 10 e posterior e uma rede móvel no iPhone, pode efetuar chamadas RTT ou TTY (Real-time text/Text Telephone) sem hardware adicional. Também pode encontrar transcrições das suas chamadas anteriores.

O que é o RTT/TTY?

O protocolo RTT (Real-time Text) permite-lhe enviar mensagens de texto ao destinatário durante uma chamada telefónica. Também é possível utilizar o RTT com um dispositivo TTY (telétipo).

Esta funcionalidade está apenas disponível para planos de operadoras nos Estados Unidos e no Canadá. Aplicam-se as taxas de chamadas de voz padrão para chamadas RTT/TTY de software e hardware. Consoante a operadora, poderá ver RTT, TTY ou RTT/TTY.

Configurar RTT/TTY

1. Aceda a Definições > Acessibilidade > RTT/TTY.

2. Ative Software de RTT/TTY ou Hardware de TTY.

Ecrã do iPhone com o RTT/TTY ativo
  3. Toque em N.º de reencaminhamento e introduza um número de telefone para chamadas RTT/TTY reencaminhadas.

4. O RTT/TTY envia os carateres imediatamente, à medida que os escreve. Se não quiser enviar o texto à medida que o escreve, desative Enviar logo, para enviar as mensagens completas após terminar de as escrever.

5. Para atender todas as chamadas como RTT/TTY, ative a opção Atender chamadas como RTT/TTY.*

6. Se pretender atender e efetuar chamadas RTT/TTY a partir de um dispositivo RTT/TTY externo em vez do iPhone, ative a opção Hardware de TTY.

* Se ativar a opção Atender chamadas como RTT/TTY, deixará de receber chamadas de voz.

Efetuar ou receber chamadas RTT/TTY

1. Abra a app Telefone.

2. Selecione o contacto e toque no número de telefone.

3. Selecione RTT/TTY ou Reencaminhamento de RTT/TTY.

Ecrã do iPhone a mostrar o menu para selecionar Chamada RTT/TTY ou Chamada reencaminhada RTT/TTY
  4. Aguarde que a chamada seja efetuada e, em seguida, selecione RTT/TTY.

Ecrã do iPhone a mostrar a ligação de uma Chamada RTT
  5. Introduza a sua mensagem.

Ecrã de chat RTT
  • Caso contrário, introduza a mensagem e, em seguida, toque no botão Enviarícone Enviar para a enviar.

• Pretende encontrar expressões de atalho? À medida que escreve, aparecem opções de palavras e expressões que irá provavelmente escrever a seguir. Toque na seta à direita dessas palavras para encontrar expressões de atalho, como SK para "Quero desligar" e GA para "Pode falar".

Encontrar uma transcrição de uma chamada RTT/TTY anterior

1. Abra a app Telefone.

2. Toque em Recentes.

3. Toque no botão de informaçõesNo alt supplied for Image junto à chamada que pretende obter informações. As chamadas RTT/TTY têm um ícone de telefoneícone de telefone e teclado TTY junto às mesmas.

Ecrã de chamadas recentes a mostrar o histórico de chamadas
  4. Toque no histórico de chamadas efetuadas ou de chamadas recebidas.

Ecrã do iPhone a mostrar o histórico de chamadas de um contacto
  5. Verá uma transcrição da chamada.

Ecrã do iPhone a mostrar a transcrição da chamada