Utilizar o Digital Touch no iPhone, iPad e iPod touch

Utilize o Digital Touch para enviar desenhos, toques ou até batimentos cardíacos sem sair da app Mensagens.

Enviar um desenho, toque ou batimento cardíaco

1. Em Mensagens, toque em  para iniciar uma mensagem nova. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em .
  3. Selecione o tipo de Digital Touch que pretende enviar.
  4. Se pretender começar do início, toque em . Quando estiver pronto para enviar, toque em Enviar um desenho. O batimento cardíaco, bola de fogo, beijo e coração partido serão enviados automaticamente.

Desenho

Toque em  para mudar a cor. Em seguida, mova um dedo para desenhar.

Toque

Toque em  para mudar a cor. Toque no ecrã com um dedo uma vez ou repetidamente.

Batimento cardíaco

Toque e mantenha premido o ecrã com dois dedos até ver um batimento cardíaco.

Bola de fogo

Toque e mantenha premido o ecrã com um dedo.

Beijo

Toque no ecrã com dois dedos.

Coração partido

Toque e mantenha premido o ecrã com dois dedos e arraste para baixo.

Se enviar um Digital Touch para alguém que não tenha o iOS 10 ou posterior, a pessoa receberá uma imagem estática, em vez de animada. Além disso, quando enviar o batimento cardíaco, este poderá incluir um que tenha sido registado pelo seu Apple Watch ou outro sensor de ritmo cardíaco.

Adicionar um desenho a uma fotografia ou a um vídeo

Para tirar uma fotografia ou gravar um vídeo e adicionar um desenho ao mesmo:

1. Em Mensagens, toque em  para iniciar uma mensagem nova. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em  e, em seguida, toque em . A área de desenho transforma-se numa pré-visualização de vídeo.
  3. Toque em  para criar um vídeo de 10 segundos. Em alternativa, toque em  para tirar uma fotografia.
  4. Se pretender começar do início, toque em . Quando estiver pronto, toque em Enviar enviar mensagem.

A app Mensagens apaga mensagens de vídeo após 2 minutos. Toque em Manter para guardar o vídeo.

Saber mais

Também pode utilizar o Digital Touch no seu Apple Watch.