Utilizar o Digital Touch no iPhone, iPad e iPod touch

Utilize o Digital Touch para enviar desenhos, toques ou até batimentos cardíacos sem sair da app Mensagens.

Enviar um desenho, toque ou batimento cardíaco

1. Na app Mensagens, toque em Escrever mensagem e introduza um contacto ou abra uma conversa existente.
  2. Toque em .
  3. Selecione o tipo de Digital Touch que pretende enviar.
  4. Se pretender começar do início, toque em . Quando estiver pronto para enviar, toque em Enviar um desenho. O batimento cardíaco, bola de fogo, beijo e coração partido serão enviados automaticamente.

Desenho

Toque em  para mudar a cor. Em seguida, mova um dedo para desenhar.

Toque

Toque em  para mudar a cor. Toque no ecrã com um dedo uma vez ou repetidamente.

Batimento cardíaco

Toque e mantenha premido o ecrã com dois dedos até ver um batimento cardíaco.

Bola de fogo

Toque e mantenha premido o ecrã com um dedo.

Beijo

Toque no ecrã com dois dedos.

Coração partido

Toque e mantenha premido o ecrã com dois dedos e arraste para baixo.

Se enviar um Digital Touch para alguém que não tenha o iOS 10 ou posterior, a pessoa receberá uma imagem estática, em vez de animada. Além disso, quando enviar o batimento cardíaco, este poderá incluir um que tenha sido registado pelo seu Apple Watch ou outro sensor de ritmo cardíaco.

Adicionar um desenho a uma fotografia ou a um vídeo

Para tirar uma fotografia ou gravar um vídeo e adicionar um desenho ao mesmo:

1. Na app Mensagens, toque em Enviar uma mensagem e introduza um contacto ou abra uma conversa existente.
  2. Toque em  e, em seguida, toque em . A área de desenho transforma-se numa pré-visualização de vídeo.
  3. Toque em  para criar um vídeo de 10 segundos. Em alternativa, toque em  para tirar uma fotografia.
  4. Se pretender recomeçar, toque em . Quando estiver pronto para enviar, toque em enviar mensagem.

A app Mensagens apaga mensagens de vídeo após 2 minutos. Toque em Manter para guardar o vídeo.

Saiba mais

Também pode utilizar o Digital Touch no seu Apple Watch.