Utilizar a aplicação Gravações

Efetue gravações no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Em seguida, edite e partilhe a gravação.

As gravações utilizam o microfone incorporado do dispositivo para efetuar a gravação. Para obter uma gravação estéreo de maior qualidade, utilize um microfone estéreo externo.

uma gravação a ser gravada no iPhone

Como efetuar uma gravação

1. Abra a aplicação Gravação ou peça ao Siri para a abrir.
  2. Para gravar, toque ou clique em botão Gravar com círculo vermelho. Para parar, toque em botão Parar. No iPad ou Mac1, toque ou clique em botão Colocar em pausa.
  3. Quando toca em botão Parar, a gravação é guardada automaticamente na localização atual com o mesmo nome do título.2 No iPad ou Mac, clique em OK quando terminar a gravação.

Todas as gravações estão disponíveis em todos os dispositivos que tenham sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple. Basta ativar as Gravações nas definições do iCloud de cada dispositivo.

Após efetuar uma gravação, pode editá-la.

uma gravação a ser editada no iPhone

Editar uma gravação

Após efetuar uma gravação, é simples substituir uma secção, recortar a gravação ou apagar parte da mesma.

Como substituir parte de uma gravação

1. Toque na gravação que pretende editar. Toque em ícone com três pontos azuis e, em seguida, toque em Editar gravação. No iPad ou Mac, selecione a gravação e, em seguida, toque ou clique em Editar.
  2. Passe o dedo sobre a forma de onda para a esquerda ou para a direita até que o cursor de reprodução azul esteja posicionado no início da parte que pretende substituir. No Mac, posicione o cursor de reprodução azul na visão geral da gravação na parte inferior da aplicação para selecionar o local de início.
  3. Toque em Substituir para voltar a gravar a gravação existente.
  4. Toque em botão Colocar em pausa quando terminar a gravação.
  5. Toque em OK para guardar.

Como recortar a partir do início ou do fim de uma gravação

1. Toque na gravação que pretende recortar. Toque em ícone com três pontos azuis e, em seguida, toque em Editar gravação. No iPad ou Mac, selecione a gravação e, em seguida, clique em Editar.
  2. Toque em botão para recortar a gravação. São apresentados puxadores amarelos em cada extremidade da gravação no gráfico de gravação inferior.
  3. Para recortar a partir do início, arraste a seta amarela que está à esquerda para o local onde pretende que a gravação tenha início. Para recortar a partir do fim, arraste a seta amarela que está à direita para o local onde pretende que a gravação termine.
  4. Toque em Encurtar.
  5. Toque em Guardar. Se já tiver terminado de editar a gravação, toque em OK.

Como apagar parte de uma gravação

1. Toque na gravação que pretende recortar. Toque em ícone com três pontos azuis e, em seguida, toque em Editar gravação. No iPad ou Mac, selecione a gravação e, em seguida, clique em Editar.
  2. Toque em ícone de recorte de gravações. São apresentados puxadores amarelos em cada extremidade da gravação no gráfico de gravação inferior.
  3. Arraste as setas amarelas da esquerda e da direita para que incluam a parte da gravação que pretende apagar.
  4. Toque em Apagar.
  5. Toque em Guardar. Se já tiver terminado de editar a gravação, toque em OK.

Partilhar uma gravação

Pretende partilhar a gravação com amigos ou guardá-la noutra localização? Toque numa gravação da lista, toque em ícone com três pontos azuise, em seguida, toque em Partilhar. No iPad ou Mac, selecione uma gravação e, em seguida, clique em ícone Partilhar.

Escolha uma forma de partilhar, como a aplicação Mensagens ou uma aplicação de rede social. Em alternativa, guarde a gravação noutra localização com uma opção como o iCloud Drive ou o Mail.

Como apagar uma gravação

1. Toque ou clique para selecionar uma gravação que pretenda apagar.
  2. Toque em ícone de lixo. No Mac, prima a tecla Delete ou selecione Editar > Apagar. A gravação é movida para a pasta Apagados recentemente.

As gravações são mantidas na pasta Apagados recentemente durante 30 dias e, passado este tempo, são permanentemente apagadas. Pode recuperar uma gravação se esta ainda estiver na pasta Apagados recentemente:

1. Em Gravações, toque ou clique em Apagados recentemente.
  2. Toque ou clique na gravação que pretende recuperar.
  3. Toque ou clique em Recuperar e, em seguida, toque ou clique em Recuperar gravação.

1. Gravações é uma app incorporada no macOS Mojave.

2. Pode ativar a atribuição de nomes por localização em Definições > Gravações. No Mac, selecione Gravações > Preferências.