Utilizar a aplicação Dictafone

Efetue gravações no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Em seguida, edite e partilhe a gravação.

A app Dictafone utiliza o microfone integrado no dispositivo para gravar. Para obter uma gravação estéreo de maior qualidade, utilize um microfone estéreo externo.

Como efetuar uma gravação

1. Abra a aplicação Dictafone ou peça ao Siri para a abrir.
  2. Para gravar, toque ou clique em botão para gravar de círculo vermelho. Para parar, toque em botão para parar. No iPad ou Mac1, toque ou clique em botão para colocar em pausa.
  3. Quando toca em botão para parar, a gravação é automaticamente guardada com a localização atual como título.2 No iPad ou Mac, clique em OK quando terminar a gravação.

Todas as gravações estão disponíveis em todos os dispositivos que tenham sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple. Basta ativar as Gravações nas definições do iCloud de cada dispositivo.

Após efetuar uma gravação, pode editá-la.

Editar uma gravação

Após efetuar uma gravação, é simples substituir uma secção, recortar a gravação ou apagar parte da mesma.

Como substituir parte de uma gravação

1. Toque na gravação que pretende editar. Toque em ícone com três pontos azuis e, em seguida, toque em Editar gravação. No iPad ou Mac, selecione a gravação e, em seguida, toque ou clique em Editar.
  2. Passe o dedo sobre a forma de onda para a esquerda ou para a direita até o cursor de reprodução azul estar posicionado no início da parte que pretende substituir. No Mac, posicione o cursor de reprodução azul na visão geral da gravação na parte inferior da app para selecionar um local de início.
  3. Toque em Substituir para voltar a gravar sobre a gravação existente.
  4. Toque em botão pausar quando terminar a gravação.
  5. Toque em OK para guardar.

Como recortar a partir do início ou do fim de uma gravação

1. Toque na gravação que pretende recortar. Toque em ícone com três pontos azuis e, em seguida, toque em Editar gravação. No iPad ou Mac, selecione a gravação e, em seguida, clique em Editar.
  2. Toque em . São apresentados puxadores amarelos em cada extremidade da gravação no gráfico de gravação inferior.
  3. Para recortar a partir do início, arraste a seta amarela à esquerda para o local onde pretende que a gravação tenha início. Para recortar a partir do fim, arraste a seta amarela à direita para o local onde pretende que a gravação termine.
  4. Toque em Encurtar.
  5. Toque em Guardar. Se tiver terminado de editar a gravação, toque em OK.

Como apagar parte de uma gravação

1. Toque na gravação que pretende recortar. Toque em ícone com três pontos azuis e, em seguida, toque em Editar gravação. No iPad ou Mac, selecione a gravação e, em seguida, clique em Editar.
  2. Toque em . São apresentados puxadores amarelos em cada extremidade da gravação no gráfico de gravação inferior.
  3. Arraste as setas amarelas da esquerda e da direita para que incluam a parte da gravação que pretende apagar.
  4. Toque em Apagar.
  5. Toque em Guardar. Se tiver terminado de editar a gravação, toque em OK.

Partilhar uma gravação

Pretende partilhar a gravação com amigos ou guardá-la noutra localização? Toque numa gravação da lista, toque em ícone com três pontos azuis e, em seguida, toque em Partilhar. No iPad ou Mac, selecione uma gravação e, em seguida, toque ou clique no botão para partilhar ícone para partilhar.

Escolha uma forma de partilhar, como a app Mensagens ou uma aplicação de rede social. Em alternativa, guarde a gravação noutra localização com uma opção como o iCloud Drive ou o Mail.

Como apagar uma gravação

1. Toque ou clique para selecionar a gravação que pretende apagar.
  2. Toque em . No Mac, prima a tecla Delete ou selecione Editar > Apagar. A gravação é movida para a pasta Apagadas.

As gravações são mantidas na pasta Apagadas durante 30 dias e, passado este tempo, são permanentemente apagadas. Pode recuperar uma gravação se esta ainda estiver na pasta Apagadas:

1. Em Gravações, toque ou clique em Apagadas.
  2. Toque ou clique na gravação que pretende recuperar.
  3. Toque ou clique em Recuperar e, em seguida, toque ou clique em Recuperar gravação.

1. A app Dictafone é uma app integrada no macOS Mojave e posterior.

2. Pode ativar ou desativar a atribuição de nomes por localização em Definições > Dictafone. No Mac, selecione Dictafone > Preferências.