Efetuar gravações no iPhone e iPod touch

Crie gravações com o microfone integrado do dispositivo, um auricular com fios ou Bluetooth ou um microfone compatível. Em seguida, pode partilhar e editar o que gravou.

App Dictafone

A app Dictafone utiliza o microfone integrado do dispositivo para gravar. Para obter uma gravação estéreo de maior qualidade, utilize um microfone estéreo externo que seja compatível com o iPhone.

App Dictafone no iPhone

Como efetuar uma gravação

1. Encontre e abra a app Dictafone ou peça ao Siri para abri-la.*
  2. Para gravar, toque em ícone de círculo vermelho. Para pausar a gravação, toque em ícone de quadrado vermelho num círculo preto. Saiba como editar gravações.
  3. Quando terminar, toque em OK.
  4. Dê um nome à gravação e, em seguida, toque em Guardar.

Pretende partilhar a gravação com amigos ou guardá-la noutra localização? Toque na gravação e, em seguida, toque em . Para enviá-la a um amigo, selecione uma forma de partilhar (através da app Mensagens ou de uma app de redes sociais). Para guardar a gravação noutra localização, selecione uma opção como iCloud Drive ou Mail.

* Não consegue encontrar a app Dictafone? No ecrã principal, passe o dedo para a direita até surgir um ecrã com uma barra de pesquisa na parte superior. Em seguida, escreva Dictafone na barra de pesquisa. Continua sem encontrar a app? Poderá tê-la removido. Saiba como restaurar uma app que removeu.

Editar uma gravação

Saiba como pré-visualizar, gravar novamente, encurtar e muito mais.

Reproduzir

Ouvir enquanto edita

1. Para pausar a gravação, toque em .
  2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita sobre a linha azul até esta indicar o ponto a partir do qual pretende ouvir.
  3. Em seguida, toque em e pode ouvir a partir desse ponto.

Gravar

Gravar novamente uma parte da gravação

1. Se estiver a gravar, toque em ícone de quadrado vermelho num círculo preto para pausar a gravação. Se pretender editar uma gravação guardada, abra a app Dictafone, toque na gravação e, em seguida, toque em Editar.
  2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita sobre a linha azul até alcançar o início da parte que pretende substituir.
  3. Toque em quando estiver pronto para gravar novamente.
  4. Quando terminar, toque em ícone de quadrado vermelho num círculo preto

Editar gravações no iPhone

Editar

Encurtar uma gravação a partir do início ou do fim

1. Para editar à medida que grava, toque em para pausar a gravação. Para editar uma gravação guardada, abra a app Dictafone, toque na gravação e, em seguida, toque em Editar.
  2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita sobre a linha azul até esta indicar o ponto em que pretende iniciar ou terminar a gravação.
  3. Toque em . Serão apresentadas duas linhas vermelhas. A linha azul não pode ser movida.
  4. Para encurtar a partir do início, arraste a linha vermelha mais à esquerda e largue-a sobre a linha azul. Para encurtar a partir do fim, arraste a linha vermelha mais à direita e largue-a sobre a linha azul.
  5. Toque em Encurtar. Para confirmar, toque novamente em Encurtar.
  6. Toque em OK, escreva um título e toque em Guardar.

Apagar uma parte da gravação

1. Para editar à medida que grava, toque em para pausar a gravação. Para editar uma gravação guardada, abra a app Dictafone, toque na gravação e, em seguida, toque em Editar.
  2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita sobre a linha azul até indicar o início da parte que pretende apagar.
  3. Toque em ícone semelhante a um quadrado azul. Serão apresentadas duas linhas vermelhas. A linha azul não pode ser movida.
  4. Arraste a linha vermelha mais à esquerda e largue-a por cima da linha azul.
  5. Arraste a linha vermelha mais à direita e largue-a no final da parte que pretende apagar.
  6. Para apagar a parte entre as linhas vermelhas, toque em Apagar e, em seguida, toque em Apagar do original.

Apagar

Apagar uma gravação

1. Abra a app Dictafone.
  2. Toque na gravação que pretende apagar.
  3. Toque em ícone do lixo e, em seguida, toque em Apagar ["título"].