Guardar e editar ficheiros PDF na app Livros no iPhone ou iPad

Utilize o Apple Books para guardar, assinar, adicionar marcações e partilhar ficheiros PDF.

Guardar um anexo em PDF no iPhone ou iPad

1. Toque no ficheiro PDF para o abrir.
  2. Toque no botão Partilhar .
  3. Desloque-se para a esquerda nos ícones de apps e toque em Livros.
    O ícone do Apple BooksSe não vir a app Livros, toque no botão Mais. Em seguida, toque em Livros.
    O ícone do Apple Books é apresentado quando toca no botão Mais.

O ficheiro PDF é aberto e guardado automaticamente na app Livros. Pode encontrá-lo mais tarde no separador Biblioteca.

Para aceder aos seus ficheiros em qualquer um dos seus outros dispositivos, certifique-se de que configurou o iCloud Drive.

Converter uma página Web em PDF no iPhone ou iPad

1. Abra uma página Web no Safari.
  2. Toque no botão Partilhar
  3. Desloque-se para a esquerda nos ícones de apps e toque em Livros.
    O ícone do Apple BooksSe não vir a app Livros, toque no botão Mais. Em seguida, toque em Livros.
    O ícone do Apple Books é apresentado quando toca no botão Mais.

O ficheiro PDF é aberto e guardado automaticamente na app Livros. Pode encontrá-lo mais tarde no separador Biblioteca.

Para aceder aos seus ficheiros em qualquer um dos seus outros dispositivos, certifique-se de que configurou o iCloud Drive.

Guardar um e-mail como PDF no iPhone ou iPad

1. Na app Mail, toque num e-mail.
  2. Para guardar o e-mail ou a conversa por e-mail como ficheiro PDF, toque no botão Mais ações  na parte inferior da barra de ferramentas.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Imprimir.
  4. Toque e mantenha premida a pré-visualização do e-mail na parte inferior do ecrã. É aberta uma pré-visualização maior.
  5. Toque na pré-visualização maior.
  6. Toque no botão Partilhar e, em seguida, toque em Livros.
    O ícone do Apple BooksSe não vir a app Livros, toque no botão Mais. Em seguida, toque em Livros.
    O ícone do Apple Books é apresentado quando toca no botão Mais.

O ficheiro PDF é aberto e guardado automaticamente na app Livros. Pode encontrá-lo mais tarde no separador Biblioteca.

Para aceder aos seus ficheiros em qualquer um dos seus outros dispositivos, certifique-se de que configurou o iCloud Drive.

Utilizar o Mac para adicionar um ficheiro PDF à Biblioteca

No Mac, abra o Apple Books. Em seguida, localize o ficheiro PDF no Finder ou na Secretária e arraste o ficheiro para a Biblioteca.

O ficheiro PDF ficará disponível na app Livros em qualquer iPhone, iPad ou Mac, desde que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple e tenha o iCloud Drive ativado para a app Livros.

Editar um PDF na app Livros no iPhone ou iPad

Se pretender editar ou adicionar uma assinatura a um ficheiro PDF, utilize a Marcação. Para alterar o nome de um PDF no iPhone, abra a app Livros e encontre o PDF na separador Biblioteca. Para encontrar o PDF no iPad, aceda a Biblioteca na barra lateral. Em seguida, toque no botão Mostrar ações  e selecione Alterar nome.

Guardar e gerir ficheiros PDF na app Ficheiros