Guardar e adicionar marcações a ficheiros PDF no iPhone, iPad ou iPod touch com a app Livros

No iPhone, iPad, ou iPod touch, pode usar a app Apple Books para guardar, assinar, adicionar marcações e partilhar ficheiros PDF.

Um iPhone, um iPad e um Mac a mostrar a app Apple Books. Pode abrir ficheiros PDF em todos estes dispositivos, mas só pode usar a app Livros para editar ficheiros PDF no iPhone ou iPad.

ícone da app Apple Books para iOS

Pode adicionar ficheiros PDF à Biblioteca do Apple Books no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e, em seguida, aceder aos ficheiros noutros dispositivos com o iCloud Drive. Saiba mais sobre como utilizar o Apple Books.

Guarde ou importe um ficheiro PDF

Pode guardar um ficheiro PDF a partir do e-mail ou de uma página web na app Livros. Também pode guardar uma página web ou um e-mail como PDF, importar ficheiros PDF de outras apps ou adicioná-los à Biblioteca do Apple Books no Mac.

Guardar um ficheiro PDF anexado a um e-mail ou existente numa página web

1. No iPhone, iPad ou iPad touch, toque no ficheiro PDF para abri-lo.
  2. Toque no botão Partilhar .
  3. Toque em "Copiar para Livros".

Guardar uma página web como PDF

1. No Safari, abra uma página web.
  2. Se desejar manter apenas o texto e as imagens no ficheiro PDF e remover os restantes elementos, toque no botão Apresentação  na parte superior do ecrã e, em seguida, toque em "Mostrar vista do Leitor".
  3. Toque no botão Partilhar
  4. Toque em Livros.

Guarde um e-mail como PDF

1. Na app Mail, toque num e-mail.
  2. Toque no botão Mais ações  e, em seguida, toque em Imprimir.
  3. Use dois dedos para afastar na pré-visualização. Verá uma pré-visualização maior.
  4. Toque no botão Partilhar  no canto superior direito.
  5. Toque em "Copiar para Livros".

Importar um ficheiro PDF a partir de outra app

Todas as apps de terceiros são diferentes, pelo que os passos poderão variar.

Procure o botão Partilhar . Selecione "Copiar para Livros". Também poderá ver uma opção para "Abrir com". Selecione Copiar para Livros.

Adicionar um ficheiro PDF à biblioteca no Mac

No Mac, abra o Apple Books e, em seguida, localize o ficheiro PDF no Finder ou na Secretária e arraste o ficheiro para a Biblioteca.

O ficheiro PDF ficará disponível na app Livros em qualquer iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, desde que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple e tenha o iCloud Drive ativado para a app Livros.

Um ficheiro PDF na app Livros com informações sobre pastelaria, métodos de corte e culinária. Pode usar o botão Marcação para desenhar ou escrever por cima destas informações.

Ver, adicionar marcações ou assinar um ficheiro PDF

No separador Biblioteca, localize o ficheiro PDF que pretende ver ou ao qual pretende adicionar marcações. Toque no ficheiro PDF para abri-lo. Toque novamente no ficheiro PDF para ver os seguintes botões:

• Toque no botão Anterior  para fechar o ficheiro PDF e regressar à biblioteca.
  • Toque no botão Índice para ver todas as páginas incluídas no ficheiro PDF. Também pode aceder aos Marcadores a partir daqui.
  • Toque no botão Partilhar  para ver as opções de partilha ou impressão.
  • Toque no botão Marcação  para desenhar e escrever por cima no ficheiro PDF. Se imprimir ou enviar por e-mail o ficheiro PDF, o mesmo irá incluir as assinaturas e marcações que tenha adicionado. Saiba mais sobre como utilizar a Marcação.
  • Toque no botão Procurar  para localizar uma palavra ou expressão no documento ou para localizar um número de página específico.
  • Toque no botão Marcação  para guardar o sítio onde ficou para mais tarde.

Um iPhone a mostrar as opções que aparecem quando toca no botão de mais opções, incluindo copiar, partilhar, mudar o nome, imprimir e muito mais.

Como imprimir ou enviar por e-mail um ficheiro PDF a partir da app Livros

1. Na app Livros, toque no separador Biblioteca e, em seguida, localize o PDF pretendido.
  2. Toque no botão Mais opções no canto inferior direito por baixo do ficheiro PDF.
  3. Para imprimir, toque em Imprimir . Para enviar o ficheiro PDF por e-mail, toque em Partilhar PDF  e, em seguida, toque em Mail.

Apagar um ficheiro PDF

1. Abra a app Livros.
  2. Toque em Biblioteca.
  3. Localize o PDF que pretende apagar e, em seguida, toque no botão Mais opções por baixo do PDF.
  4. Toque em Remover.
  5. Toque em "Apagar dos dispositivos" para remover o ficheiro PDF do iCloud Drive de todos os dispositivos. Também pode tocar em Remover descarga para removê-lo apenas do dispositivo que está a utilizar.