Utilizar o iCloud Drive ou o iBooks para aceder a ficheiros PDF, ePub e a livros

Utilize o iBooks para sincronizar livros em formato ePub, do iBooks Author e ficheiros PDF com o iCloud Drive para que possa aceder aos mesmos em todos os dispositivos.

Ao abrir o iBooks pela primeira vez depois de atualizar para o iOS 9.3 ou OS X 10.11.4, ser-lhe-á solicitado que utilize o iCloud. Se tal não acontecer, poderá ter de configurar o iCloud Drive.

Pode utilizar o iBooks e o iCloud Drive para sincronizar livros em formato ePub, do iBooks Author e ficheiros PDF para que possa aceder aos mesmos em todos os dispositivos. Depois de ativar o iCloud Drive, os ficheiros são todos automaticamente enviados para o iCloud*. Quaisquer livros em formato ePub, do iBooks Author e ficheiros PDF que adicione à biblioteca do iBooks posteriormente também são automaticamente enviados para o iCloud*.

Os livros comprados na iBooks Store não são armazenados no iCloud Drive, mas pode voltar a descarregá-los. Uma vez que não são armazenados no iCloud Drive, não contam para o armazenamento do iCloud. Os audiolivros e as amostras de livros não sincronizam com o iCloud Drive. Se os seus livros não estiverem disponíveis para descarregar, certifique-se de que a opção Ocultar livros em iCloud está desativada no menu Coleções.

*Alguns ficheiros podem não ser enviados se não tiver espaço de armazenamento suficiente no iCloud.

Elementos descarregados do iCloud Drive

Pode descarregar livros em formato ePub, do iBooks Author e ficheiros PDF do iCloud Drive para o iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o iBooks.
  2. Desloque para baixo até encontrar o elemento que pretende descarregar.
  3. Toque no ícone Descarregar  no canto superior direito do elemento que pretende descarregar. O elemento é descarregado para a biblioteca.

Se desativar o iBooks em Definições > iCloud > iCloud Drive, os elementos do iBooks que guardar no iCloud Drive deixarão de estar disponíveis nesse dispositivo.

Mac

Os livros em formato ePub, do iBooks Author e ficheiros PDF disponíveis no iCloud Drive são automaticamente descarregados para a biblioteca do iBooks.

Se desativar o iBooks em Preferências do sistema > iCloud > Opções do iCloud Drive, os elementos do iBooks que guardar no iCloud Drive deixarão de estar disponíveis nesse dispositivo.

Apagar ficheiros

Se pretender remover um ficheiro, pode apagá-lo do iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o iBooks.
  2. No canto superior direito da janela iBooks, toque em Selecionar.
  3. Desloque para baixo até encontrar o elemento que pretende apagar e, em seguida, toque no mesmo.
  4. No canto superior esquerdo da janela iBooks, toque em Apagar.
  5. Se pretende remover o ficheiro do iCloud e de todos os seus dispositivos, toque em Apagar de todos os dispositivos.
    Se apenas pretende remover a cópia armazenada no dispositivo que está a utilizar, toque em Apagar esta cópia. O ficheiro permanece no iCloud e nos restantes dispositivos.

Mac

1. Abra o iBooks.
  2. Desloque para baixo até encontrar o elemento que pretende apagar.
  3. Clique com o botão direito ou faça Controlo+clique no elemento que pretende apagar e selecione Apagar.
  4. Clique em Apagar de todos os locais para remover o ficheiro do iCloud e de todos os dispositivos.