Enviar mensagens de áudio, vídeo ou fotografias no iPhone, iPad ou iPod touch

Personalize ainda mais as suas mensagens com mensagens de áudio, fotografias e vídeos interativos.

Dependendo da sua operadora, poderão ser aplicadas tarifas de mensagens ao enviar SMS/MMS. Se utilizar o iMessage e o Wi-Fi não estiver disponível, poderão ser aplicadas tarifas de dados móveis.

enviar uma mensagem com fotografia

Enviar e personalizar mensagens com fotografias

1. Numa conversa, toque em .
  2. Toque em  para tirar uma fotografia.
  3. Aqui, pode tocar em Efeitos  , Editar   ou Marcação   para personalizar a fotografia.
  4. Toque em enviar fotografia para enviar ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal antes de enviar a fotografia. Se não pretender enviar a fotografia, toque em  no canto superior direito da mesma.

enviar uma mensagem com vídeo

Enviar mensagens de vídeo

1. Numa conversa, toque em .
  2. Quando a app Câmara abrir, selecione Vídeo*.
  3. Toque em ícone de gravação para começar a gravar ou toque em para adicionar um efeito ao vídeo antes ou depois de gravar.
  4. Quando terminar a gravação, toque em ícone de gravação. Aqui, pode tocar em Editar para editar o vídeo ou tocar em OK.
  5. Toque em ícone para enviar mensagem para enviar a mensagem. Se não pretender enviar o vídeo, toque em  no canto superior direito.

* A funcionalidade de vídeo não está disponível enquanto efetua uma chamada.

enviar uma fotografia ou um vídeo existente

Enviar uma fotografia ou um vídeo existente

1. Numa conversa, toque em ícone de fotografias
  2. Selecione uma fotografia ou toque em Todas as fotografias para escolher uma fotografia da app Fotografias. Depois de selecionar a fotografia, pode editá-la ou utilizar a Marcação antes de a enviar. Basta tocar na miniatura da fotografia na mensagem e selecionar Marcação ou Editar.
  3. Toque em enviar mensagem para enviar.

enviar mensagens de áudio

Enviar mensagens de áudio

1. Numa conversa, toque e mantenha premido  para gravar uma mensagem de áudio.
  2. Para obter uma pré-visualização da mensagem, toque em . Para cancelar, toque em . Para enviar, toque em .

Para reproduzir uma mensagem de áudio, toque na mensagem. Para guardar uma mensagem de áudio, toque em Manter, por baixo da mensagem.

A app Mensagens apaga as mensagens de áudio após 2 minutos. Para manter as mensagens de áudio durante mais tempo, aceda a Definições > Mensagens. Desloque-se para baixo e, em Mensagens de áudio, toque em "Caducam ao fim de". Em seguida, selecione 2 minutos ou Nunca.