Enviar mensagens de áudio, vídeo ou fotografias no iPhone, iPad ou iPod touch

Personalize ainda mais as suas mensagens com mensagens de áudio, fotografias e vídeos interativos.

Dependendo da sua operadora, poderão ser aplicadas tarifas de mensagens ao enviar SMS/MMS. Se utilizar o iMessage e o Wi-Fi não estiver disponível, poderão ser aplicadas tarifas de dados móveis.

Enviar e personalizar mensagens com fotografias

1. Numa conversa, toque em ícone da câmara.
  2. Toque em  para tirar uma fotografia.
  3. Aqui, pode tocar em Efeitos  , Editar   ou Marcação   para personalizar a fotografia.
  4. Toque em Enviar fotografia para enviar ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal antes de enviar a fotografia. Se não pretender enviar a fotografia, toque em Cancelar fotografia no canto superior direito da mesma.

Enviar mensagens de vídeo

1. Numa conversa, toque em Câmara.
  2. Quando a app Câmara abrir, selecione Vídeo.*
  3. Toque em  para começar a gravar ou toque em  para adicionar um efeito ao vídeo antes ou depois de gravar.
  4. Quando terminar a gravação, toque em . Aqui, pode tocar em Editar para editar o vídeo ou tocar em OK.
  5. Toque em Enviar mensagem para enviar a mensagem. Se não pretender enviar o vídeo, toque em Cancelar mensagem no canto superior direito da mesma.

* A funcionalidade de vídeo não está disponível enquanto efetua uma chamada.

Enviar uma fotografia ou um vídeo existente

1. Numa conversa, toque em Fotografias
  2. Selecione uma fotografia ou toque em Todas as fotografias para escolher uma fotografia da app Fotografias. Depois de selecionar a fotografia, pode editá-la ou utilizar a Marcação antes de a enviar. Basta tocar na miniatura da fotografia na mensagem e selecionar Marcação ou Editar.
  3. Toque em Enviar mensagem para enviar.

Enviar mensagens de áudio

1. Numa conversa, toque e mantenha premido Gravar uma mensagem de áudio para gravar uma mensagem de áudio.
  2. Para pré-visualizar a mensagem, toque em Reproduzir mensagem de áudio. Para cancelar, toque em  . Para enviar, toque em Enviar mensagem de áudio.

Para reproduzir uma mensagem de áudio, toque na mensagem. Para guardar uma mensagem de áudio, toque em Manter, por baixo da mensagem.

A app Mensagens apaga as mensagens de áudio após 2 minutos. Para manter as mensagens de áudio durante mais tempo, aceda a Definições > Mensagens. Desloque-se para baixo e, em Mensagens de áudio, toque em "Caducam ao fim de". Em seguida, selecione 2 minutos ou Nunca.