Utilizar a app Mapas no iPhone, iPad ou iPod touch

Com a app Mapas, pode obter indicações com informações de trânsito em tempo real, explorar novos locais, guardar os locais favoritos e muito mais.

A app Mapas facilita a localização fornecendo-lhe informações detalhadas e sugestões com base nos seus hábitos e eventos de calendário.

Adicionar localizações frequentes

Para adicionar localizações frequentes, como a sua casa ou o trabalho:

1. Abra a app Mapas e toque em Mapas no canto superior direito.
  2. Toque em Comunicar um problema.
  3. Toque em Casa ou Trabalho e procure o endereço.
  4. Toque em Adicionar local ou endereço e escreva o endereço ou toque numa localização recente.
  5. Toque em Adicionar. Quando terminar, toque em Anterior.

Consoante a operadora e o plano de dados móveis, poderão ser aplicadas tarifas de dados móveis quando utilizar a app Mapas.

Obter indicações

1. Abra a app Mapas e introduza o destino na barra de pesquisa.
  2. Toque em Indicações.
  3. Escolha De carro, A pé, Transportes ou Viatura.
  4. Selecione o itinerário que pretende. A app Mapas mostra primeiro o itinerário mais rápido com base nas condições de trânsito.
  5. Quando estiver pronto, toque em . Para ter uma visão geral do itinerário, toque em "Toque para abrir visão geral" na faixa.
  6. Para terminar a navegação, toque em  no canto inferior direito. Em seguida, toque em Terminar. Também pode pedir ao Siri para "Parar navegação" se tiver a opção Mãos-livres ativada.

Quando começar a deslocar-se, a app Mapas atualiza a respetiva posição para que fique ciente do sentido de direção. Também pode utilizar o dedo para continuar a deslizar para ver quaisquer obstruções no itinerário. Com o iOS 11 ou posterior, a app Mapas ajuda-o a evitar enganar-se numa saída, ao sugerir em que faixa de rodagem deve estar enquanto conduz. Também pode ver o limite de velocidade da estrada em que se encontra.

Para evitar portagens ou autoestradas, aceda a Definições > Mapas > Condução e navegação. Em seguida, toque no nivelador para as portagens ou autoestradas.

Utilizar o Mapa do itinerário

Pode utilizar o Mapa do itinerário para encontrar locais próximos, como postos de abastecimento, restaurantes e muito mais.

Para adicionar um desvio a uma viagem:

1. Toque em  enquanto estiver no modo de navegação para abrir o menu.
  2. Selecione uma opção, como Postos de abastecimento. A app Mapas mostrará uma lista de sugestões de locais nas proximidades.
  3. Toque em . A app Mapas adicionará o desvio ao seu itinerário original.
  4. Quando terminar, toque na faixa azul na parte superior do ecrã para retomar o seu itinerário.

Para obter indicações detalhadas passo a passo, passe o dedo para cima no menu enquanto navega e toque em Detalhes. Também pode ter acesso a uma visão geral da viagem e ajustar as definições de Voz da navegação a partir da mesma barra de menus.

Se tiver emparelhado o dispositivo com o Bluetooth no automóvel, poderá gerir as definições de Voz da navegação. Saiba como utilizar a app Mapas com Bluetooth.

Adicionar uma linha de transportes favorita

Pode adicionar linhas de transportes aos Favoritos e, em seguida, visualizá-las no Widget para obter informações atempadas.

Para adicionar uma linha de transportes aos favoritos:

1. Na app Mapas, toque em Mapas e, em seguida, selecione Transportes.
  2. Amplie a linha de transportes. Em seguida, toque no nome ou no número da linha ou estação de transportes. Poderá também visualizar um símbolo para a linha de transportes.
  3. Quando visualizar o cartão de detalhes, desloque-se até à parte inferior e toque em Adicionar aos favoritos.

Também pode introduzir o destino e, em seguida, tocar em Indicações para verificar se existem outros tipos de transportes que possa utilizar.

Utilizar um marcador para obter indicações entre duas localizações

Pode utilizar marcadores para marcar a sua localização atual. Também pode largar um marcador para mostrar a distância de uma localização a outra.

Para marcar uma localização:

1. Toque em Mapas no canto superior direito da app Mapas.
  2. Em seguida, toque em Marcar a minha localização. Também pode tocar e manter premida uma área específica para marcar a respetiva localização.

Para obter indicações entre duas localizações que não sejam a sua localização atual:

1. Toque no ícone de ponto de referência ou largue um marcador.
  2. Toque em Indicações e, em seguida, toque em Localização atual e introduza um ponto de interesse diferente.
  3. Para alterar o ponto inicial, toque na barra de texto. Também pode tocar em  para trocar o ponto inicial pelo final e vice-versa.
  4. Toque em Itinerário. A app Mapas irá mostrar-lhe o itinerário mais rápido.

Para remover um marcador, toque no marcador, em Editar local e, em seguida, em Remover marcador.

Pesquisar locais próximos

Pode utilizar a opção Por perto para pesquisar o que estiver próximo da sua localização, como restaurantes ou locais de entretenimento.

Para encontrar locais próximos:

1. Abra a app Mapas.
  2. Toque na barra de pesquisa para ver as categorias na sua área.
  3. Selecione uma categoria e, em seguida, escolha a localização.
  4. Depois de selecionar uma localização, toque em Indicações.
  5. Toque em .

Saiba se a funcionalidade Por perto está disponível na sua área

Saiba como apagar o histórico de pesquisas e destinos recentes da app Mapas e editar as localizações importantes.

Adicionar ou remover as localizações favoritas

Para adicionar uma localização aos Favoritos:

1. Selecione uma localização.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Favorito .

Para partilhar, editar ou remover um favorito:

1. Toque na barra de pesquisa.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Favoritos.
  3. Passe o dedo para a esquerda no favorito e, em seguida, toque em Partilhar ou Remover.

Fazer mais com a app Mapas

1. A navegação passo a passo funciona no iPhone 4s ou posterior, iPad Pro, iPad Air ou posterior, iPad 2 ou posterior e iPad mini ou posterior com acesso a uma ligação de dados móveis.
  2. A funcionalidade Flyover está disponível no iPhone 4s ou posterior, iPad Pro, iPad Air ou posterior, iPad 2 ou posterior, iPad mini ou posterior e iPod touch (5.ª geração ou posterior). Para utilizar a funcionalidade Flyover ao deslocar-se com o seu dispositivo, precisa de um iPhone 6s ou posterior, um iPad Pro ou um iPad (5.ª geração ou posterior) com o iOS 11. Poderão ser aplicadas tarifas de dados móveis.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.