Utilizar a app Mapas no iPhone, iPad ou iPod touch

Utilize a app Mapas para obter indicações com informações do trânsito em tempo real, explorar novos locais, partilhar a hora de chegada, guardar as suas localizações favoritas e muito mais.

Obter indicações

1. Abra a app Mapas e introduza o seu destino.
  2. Toque em Indicações e selecione De carro, A pé, Transportes ou Viatura.
  3. Selecione o itinerário que prefere. A app Mapas mostra primeiro o itinerário mais rápido com base nas condições de trânsito.
  4. Toque em Ir. Para ter uma visão geral do itinerário, toque em "Toque para abrir visão geral" na faixa. Também pode tocar em Partilhar hora de chegada para partilhar a sua localização com alguém.
  5. Para terminar a navegação, toque em Terminar e, em seguida, em Terminar. Também pode pedir ao Siri para "Parar navegação" se tiver a opção Mãos-livres ativada.

Quando começar a deslocar-se, a app Mapas atualiza a respetiva posição para que fique ciente do sentido de direção. Também pode utilizar o dedo para continuar a deslizar para ver quaisquer obstruções no itinerário. A app Mapas ajuda-o a evitar enganar-se numa saída, ao sugerir em que faixa de rodagem deve estar enquanto conduz.

Para evitar portagens ou autoestradas, aceda a Definições > Mapas e depois toque em Condução e navegação. Toque no nivelador para as portagens ou autoestradas.

Adicionar um desvio e ajustar as definições

Precisa de parar para abastecer a caminho do jantar? Adicione um desvio à viagem:

1. Toque na linha cinzenta linha cinzenta para abrir o menu ao mesmo tempo que navega para abrir o menu.
  2. Selecione uma opção, como Postos de abastecimento. A app Mapas mostrará uma lista de locais próximos.
  3. Toque em Ir. A app Mapas adicionará o desvio ao seu itinerário original.
  4. Toque na faixa azul na parte superior do ecrã para retomar o seu itinerário.

Para obter indicações detalhadas, passe o dedo para cima no menu enquanto navega e toque em Detalhes. Pode ter acesso a uma visão geral da viagem e ajustar as definições de Voz da navegação a partir da mesma barra de menus.

Se tiver emparelhado o dispositivo com o Bluetooth no automóvel, poderá gerir as definições de Voz da navegação. Saiba como utilizar a app Mapas com Bluetooth.

Partilhar a hora de chegada na app Mensagens

Precisa de partilhar a hora de chegada com alguém? Agora pode partilhar a sua localização, itinerário e destino com qualquer pessoa da sua lista de Contactos. Proceda do seguinte modo:

1. Toque na linha cinzenta linha cinzenta para abrir o menu ao mesmo tempo que navega para abrir o menu.
  2. Toque no botão Partilhar hora de chegada botão Partilhar hora de chegada
  3. Selecione um dos seus contactos mais recentes ou toque em Contactos para selecionar alguém da sua lista. A app Mapas irá enviar automaticamente a hora de chegada através da app Mensagens.

Adicionar ou remover favoritos

Pretende obter acesso rápido às localizações frequentes? Se pretender que a app Mapas se lembre da sua casa ou escritório, é fácil adicionar favoritos: Eis como:

1. Abra a app Mapas e selecione uma localização.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Adicionar aos favoritos.

Para atribuir um nome, partilhar ou remover um favorito:

1. Abra a app Mapas e toque em Ver tudo.
  2. Passe o dedo para a esquerda no favorito e, em seguida, toque em Partilhar ou Remover. Também pode tocar no botão de informações ícone de informações junto ao favorito para alterar a etiqueta, partilhar a hora de chegada e muito mais.

Criar uma coleção

Pretende registar todos os seus restaurantes ou parques favoritos? Pode criar uma coleção para que possa aceder à lista completa ao mesmo tempo. Proceda do seguinte modo:

1. Abra a app Mapas, toque em Nova coleção e adicione um nome.
  2. Selecione uma localização e toque no botão Adicionar a .
  3. Escolha a coleção à qual pretende adicioná-la.

Para ver uma coleção que criou, abra a app Mapas e toque no nome da coleção para ver a lista dos locais. Pode criar o número de coleções que desejar e adicionar o número de localizações que desejar a uma coleção. Também pode partilhar coleções com amigos e família. Basta tocar na coleção, deslocar-se para baixo e tocar no ícone Partilhar

Receber avisos de transportes públicos

A app Mapas oferece informações de transportes em tempo real como indisponibilidades, cancelamentos ou interrupções de serviço. Também pode adicionar as linhas de transportes públicos que utiliza na Coleção de linhas de transportes públicos para ver quaisquer interrupções de serviço em tempo real com o Widget da vista Hoje.

Adicione uma linha de transportes públicos à sua Coleção de linhas de transportes públicos:

1. Na app Mapas, selecione uma linha de transportes públicos da qual pretende receber avisos.
  2. Passe o dedo para cima no cartão de Transportes públicos.
  3. Toque no botão Adicionar a
  4. Em seguida, selecione a coleção à qual pretende adicioná-lo ou crie uma coleção nova.

Marque a distância entre as duas localizações

Pode utilizar marcadores para marcar a sua localização atual. Também pode largar um marcador para mostrar a distância de uma localização a outra.

Para marcar uma localização:

1. Toque no botão Informações  no canto superior direito da app Mapas.
  2. Em seguida, toque em Marcar a minha localização. Também pode tocar e manter premida uma área específica para marcar a respetiva localização.

Para obter indicações entre duas localizações que não sejam a sua localização atual:

1. Toque no ícone de ponto de referência ou largue um marcador.
  2. Toque em Indicações e, em seguida, toque em Localização atual e introduza um ponto de interesse diferente.
  3. Para alterar o ponto inicial, toque na barra de texto. Também pode tocar em  para trocar o ponto inicial pelo final e vice-versa.
  4. Toque em Itinerário. A app Mapas irá mostrar-lhe o itinerário mais rápido.

Para remover um marcador, toque no marcador, em Editar local e, em seguida, em Remover marcador.

Pesquisar locais próximos

Pode utilizar a opção Por perto para pesquisar o que estiver próximo da sua localização, como restaurantes ou locais de entretenimento. Para encontrar locais próximos:

1. Abra a app Mapas.
  2. Toque na barra de pesquisa para ver as categorias na sua área.
  3. Selecione uma categoria e, em seguida, escolha a localização.
  4. Depois de selecionar uma localização, toque em Indicações.
  5. Toque em Ir.

Saiba se a funcionalidade Por perto está disponível na sua área

Saiba como apagar o histórico de pesquisas e destinos recentes da app Mapas e editar as localizações importantes.

Fazer mais com a app Mapas

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.