Acerca das definições de teclado no iPhone, iPad e iPod touch

Com o iOS 11, pode utilizar os teclados integrados no dispositivo em todas as apps. Também pode alternar entre teclados, selecionar a escrita com uma mão, utilizar teclados de terceiros e muito mais.

Alterar as definições do teclado

Pode alterar as definições do teclado integrado no dispositivo ou adicionar idiomas. Esta ação também altera o dicionário da correção automática, o número de letras no teclado e a organização das teclas. O idioma do teclado também determina o idioma do dicionário utilizado nas sugestões de texto.

Para ajustar as definições do teclado:

1. Abra uma app que utilize o teclado, como a app Mensagens ou a app Mail.
  2. Toque e mantenha premido o ícone  ou ícone de globo.
  3. Toque em Definições do teclado.
  4. Em seguida, personalize as definições.

Adicionar uma app de teclado de terceiros

Pode instalar apps de teclados de terceiros tal como instala outras apps no dispositivo. Após instalar um novo teclado, é necessário adicioná-lo para o poder utilizar. Siga os passos indicados abaixo:

1. Aceda à App Store e procure a app de teclado que pretende.
  2. Toque em Obter > Instalar.
  3. Introduza a palavra-passe do ID Apple ou utilize o Touch ID se estiver disponível no dispositivo.
  4. Em seguida, adicione o novo teclado. Aceda a Definições > Geral > Teclado > Teclados > Adicionar teclado e selecione a app que tiver instalado.

Alternar para outro teclado

Ao utilizar uma app, pode mudar para outro teclado, como um teclado de terceiros ou de outro idioma. Siga os passos indicados abaixo:

1. Toque e mantenha premido o ícone  ou ícone de globo.
  2. Selecione o teclado que pretende utilizar.

Para ordenar os teclados:

1. Aceda a Definições > Geral > Teclado > Teclados.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque e mantenha premido o ícone três linhas horizontais  para mover o teclado.
  4. Toque em OK.

Por vezes, os teclados de terceiros não estão disponíveis por um dos seguintes motivos:

• Se o programador da app utilizada não permitir teclados de terceiros.
  • Se escrever num campo de texto seguro, como um campo de palavra-passe que apresenta os caracteres como pontos em vez de letras e números.
  • Se utilizar um teclado numérico em vez de um teclado padrão.

Nestas situações, verá o teclado predefinido até terminar de escrever.

Apagar um teclado de terceiros

1. Aceda a Definições > Geral > Teclado > Teclados.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque no ícone ícone Apagar e, em seguida, em OK.

Também pode apagar um teclado ao apagar a app associada que tiver instalado a partir da App Store. Ao fazê-lo, também está a remover o teclado das Definições.

Ativar a escrita com uma mão

Com o iOS 11, pode utilizar a escrita com uma mão no iPhone para facilitar a escrita com uma única mão.

1. Toque e mantenha premido o ícone  ou ícone de globo.
  2. Toque em  para mover o teclado para a esquerda. Toque em  para mover o teclado para a direita.
  3. Quando terminar, toque e mantenha premido o ícone  ou ícone de globo. Em seguida, toque em  para que o teclado volte à respetiva definição normal.

Também pode ativar a escrita com uma mão em Definições > Geral > Teclados > Teclado para uma mão. Necessita de um iPhone 6 ou posterior com o iOS 11 para utilizar o Teclado para uma mão. Esta funcionalidade exclui o iPhone SE e o iPod touch.

Se tiver um iPhone 6 ou posterior, o Teclado para uma mão não funciona se tiver o ecrã definido como Ampliado em vez de Normal. Se tiver um iPhone 6 Plus, iPhone 7 Plus ou iPhone 8 Plus, o Teclado para uma mão funciona se o ecrã estiver definido como Ampliado ou Normal. Para ajustar as definições do ecrã, aceda a Definições > Ecrã e brilho > Ampliação do ecrã.

Alterar a disposição do teclado físico

Pode optar entre várias disposições de teclado para corresponder às teclas do teclado físico. Também pode utilizar uma disposição de teclado alternativa que não corresponda às teclas do teclado físico.

É necessário emparelhar o teclado físico com o iPhone, iPad ou iPod touch antes de poder alterá-lo. Siga as instruções fornecidas com o teclado para o colocar em modo detetável ou de emparelhamento. Depois de o emparelhar, aceda a Definições > Geral > Teclado (hardware) e, em seguida, selecione uma disposição.

Saiba como configurar e utilizar um acessório Bluetooth (como um teclado) com o seu dispositivo iOS.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.