Guardar e editar documentos PDF com a app Apple Books

Saiba como guardar documentos PDF, converter páginas web em PDF e guardar e-mails em PDF na app Livros para iPhone, iPad ou Mac.

Guardar documentos PDF na app Livros para iPhone ou iPad

1. Toque no ficheiro PDF para o abrir.

2. Toque no botão PartilharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

3. Desloque-se para a esquerda nos ícones de apps e toque em Livros.

Imagem de um iPhone a mostrar como guardar documentos PDF na app Livros

Se não encontrar os Livros, toque no botão Maisbotão Mais, e em Editar. Em seguida, selecione Livros.

Guardar documentos PDF na app Livros para Mac

1. Abra a app Mail para Mac.

2. Clique em PDF em Biblioteca.

3. Arraste e largue o documento PDF da secretária ou de uma janela do Finder na secção PDF da app Livros.

O ficheiro PDF é aberto e guardado automaticamente na app Livros. Pode encontrá-lo mais tarde na Biblioteca. Para aceder aos seus ficheiros em qualquer um dos seus outros dispositivos, certifique-se de que configurou o iCloud Drive.

Saiba mais como importar e guardar documentos na app Livros para Mac

Converter uma página Web em PDF no iPhone ou iPad

1. Abra uma página Web no Safari.

2. Toque no botão PartilharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

3. Desloque-se para a esquerda nos ícones de apps e toque em Livros.

Se não encontrar os Livros, toque no botão Maisbotão Mais. Em seguida, toque em Livros, em Favoritos ou Sugestões.

O ficheiro PDF é aberto e guardado automaticamente na app Livros. Pode encontrá-lo mais tarde na Biblioteca. Para aceder aos seus ficheiros em qualquer um dos seus outros dispositivos, certifique-se de que configurou o iCloud Drive.

Guardar um e-mail como PDF no iPhone ou iPad

1. Na app Mail, toque num e-mail.

2. Para guardar o e-mail ou a conversa por e-mail como ficheiro PDF, toque no botão Mais açõesNo alt supplied for Image na parte inferior da barra de ferramentas.

3. Desloque-se para baixo e toque em Imprimir.

4. Toque e mantenha premida a pré-visualização do e-mail na parte inferior do ecrã. É aberta uma pré-visualização maior.

5. Toque na pré-visualização maior.

6. Toque no botão PartilharNo alt supplied for Image e, em seguida, toque em Livros.

Se não encontrar os Livros, toque no botão Maisbotão Mais e Editar. Em seguida, toque em Livros.

O ficheiro PDF é aberto e guardado automaticamente na app Livros. Pode encontrá-lo mais tarde na Biblioteca. Para aceder aos seus ficheiros em qualquer um dos seus outros dispositivos, certifique-se de que configurou o iCloud Drive.

Alterar o nome de um documento PDF na app Livros

Pode alterar rapidamente o nome de um documento PDF guardado na app Livros.

Num iPhone

1. Abra a app Livros e encontre o documento PDF na Biblioteca.

2. Toque no botão Mostrar açõesSem texto alternativo da imagem em PDF e, em seguida, toque em Alterar o nome.

Num iPad ou Mac

1. Abra a app Livros e encontre o documento PDF na Biblioteca.

2. Toque ou clique no botão Mostrar açõesSem texto alternativo da imagem em PDF e, em seguida, toque em Alterar o nome.

Utilizar a Marcação em documentos PDF

Pode utilizar a Marcação para adicionar desenhos, anotações, uma assinatura e muito mais aos documentos PDF guardados na app Livros.

1. Num iPhone ou iPad, abra o documento PDF.

2. Toque no botão Marcaçãobotão Marcação e, em seguida, selecione a ferramenta de Marcação que pretende utilizar.

Guardar e gerir documentos PDF na app Ficheiros

Também pode utilizar a app Ficheiros para guardar, organizar, editar e partilhar ficheiros no iPhone e iPad