As modificações não autorizadas do iOS podem causar instabilidade, vulnerabilidade de segurança, menor duração da bateria e outros problemas

Este artigo aborda os problemas adversos sentidos pelos clientes que modificaram ilicitamente o iOS (tal processo de intrusão é normalmente designado por "desbloqueio" ("jailbreaking")).

O iOS foi concebido para ser fiável e seguro a partir do momento em que liga o seu dispositivo. As funcionalidades de segurança integradas protegem contra malware ou vírus e ajudam a proteger contra o acesso à sua informação pessoal e aos dados corporativos. A modificação não autorizada do iOS (também conhecida como "desbloqueio" ("jailbreaking")) contorna as funcionalidades de segurança e pode causar vários problemas ao iPhone, iPad ou iPod touch desbloqueado, incluindo:

• Vulnerabilidades de segurança: desbloquear o seu dispositivo elimina camadas de segurança concebidas para proteger a sua informação pessoal e o seu dispositivo iOS. Sem esta segurança no seu dispositivo iOS, os piratas informáticos poderão roubar a sua informação pessoal, danificar o seu dispositivo, atacar a sua rede ou introduzir malware, spyware ou vírus.
  • Instabilidade: falhas frequentes e inesperadas do dispositivo, falhas e bloqueio das apps integradas e de terceiros, bem como perda de dados.
  • Menor duração da bateria: o software desbloqueado acelera a descarga da bateria e encurta o tempo de funcionamento de um iPhone, iPad ou iPod touch com uma única carga da bateria.
  • Voz e dados instáveis: chamadas interrompidas, ligações de dados lentas ou instáveis e dados de localização demorados ou imprecisos.
  • Interrupção de serviços: os serviços, tais como o iCloud, iMessage, FaceTime, Apple Pay, Visual Voicemail, a Meteorologia e a Bolsa, são interrompidos ou deixaram de funcionar no dispositivo. Além disso, as apps de terceiros que utilizam o serviço de Notificações por Push da Apple têm dificuldade em receber notificações ou recebem notificações destinadas a um aparelho desbloqueado diferente. Outros serviços baseados em push, como o iCloud e o Exchange, apresentam dificuldades na sincronização de dados com os respetivos servidores.
  • Impossibilidade de aplicar atualizações de software futuras: algumas modificações não autorizadas causaram danos irreparáveis no iOS. Isto pode causar a inutilização permanente do iPhone, do iPad ou do iPod touch desbloqueado quando se instala uma futura atualização do iOS fornecida pela Apple.

A Apple desaconselha a instalação de qualquer software destinado a desbloquear o iOS. Importa também salientar que a modificação não autorizada do iOS constitui uma violação do contrato de licença de software do utilizador final do iPhone e, em virtude disso, a Apple poderá recusar a prestação de serviços de assistência a todo e qualquer iPhone, iPad ou iPod touch que contenha software não autorizado.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.