Acerca da app Encontrar amigos

Com a app Encontrar amigos, pode facilmente localizar amigos e familiares no iPhone, iPad, iPod touch ou em iCloud.com.

Do que necessito para utilizar a app Encontrar amigos?

Como configuro a app Encontrar amigos?

Se o seu dispositivo estiver a utilizar o iOS 9 ou posterior, a app Encontrar amigos é automaticamente instalada. Se o seu dispositivo estiver a utilizar uma versão do iOS 8, instale a app grátis Encontrar amigos. Quando inicia sessão no iCloud no seu dispositivo, a sessão na app Encontrar amigos inicia automaticamente com o seu ID Apple.

Pode utilizar a app Encontrar amigos com Partilha com a família ou em iCloud.com.

Convidar amigos no iPhone

Como adiciono um amigo?

Para utilizar a app Encontrar amigos, os seus amigos também precisam de ter a app Encontrar amigos no respetivo dispositivo iOS. Só pode adicionar amigos com a app Encontrar amigos no seu dispositivo iOS. Para adicionar o seu amigo:

1. Abra a app Encontrar amigos e toque em Adicionar.
  2. Selecione um amigo ou introduza o respetivo endereço de e-mail e, em seguida, toque em OK para enviar o pedido.

Depois de o seu amigo concordar em partilhar a respetiva localização consigo utilizando a app Encontrar amigos, pode ver a localização desse amigo numa lista ou num mapa na app Encontrar amigos no seu dispositivo iOS ou em iCloud.com.

Se tem amigos noutra conta, pode movê-los para o seu ID Apple atual, para que todos os seus amigos fiquem no mesmo local:

1. Toque em Encontrar amigos > Eu.
  2. Desloque para baixo e toque em Mover amigos de um ID Apple diferente.
  3. Inicie sessão com o seu ID Apple anterior.

Se pretender, pode escolher o endereço de e-mail a utilizar ao enviar pedidos a amigos:

• Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu e, em seguida, em Enviar como.
  • Num iPad, toque no botão Lista, toque em Eu, em Informação e, em seguida, em Enviar como.

Com a app Encontrar amigos em iCloud.com, só pode ver os seus amigos e a respetiva localização ou alterar as definições para partilhar a sua localização. Para adicionar amigos, precisa de utilizar um dispositivo iOS.

Com que frequência é que o meu dispositivo transmite a minha localização com a app Encontrar amigos?

A sua localização é enviada a partir do dispositivo quando alguém pede para a visualizar. Não é transmitida em intervalos regulares. Para obter mais informações, consulte a Visão geral da segurança e privacidade do iCloud.

Há alguma forma de me ocultar dos seguidores?

Sim. Pode ocultar ou parar de partilhar a sua localização. Para parar de partilhar a partir da app Encontrar amigos:

Definições de localização no iPhone

Toque em Encontrar amigos e em Eu. Em seguida, desative a função Partilhar localização.

Não está a partilhar

Toque em OK. Verá Não está a partilhar localização, junto a Eu, na parte inferior do ecrã.

Também pode aceder a Definições > iCloud, deslocar para baixo, tocar em Partilhar localização e, em seguida, desativar esta funcionalidade. Continuará a ver a localização dos seus amigos, mas os seus amigos irão ver "Localização indisponível" quando o tentarem localizar.

Partilhar localização

Se estiver a utilizar a app Encontrar amigos em iCloud.com, pode parar de partilhar a sua localização efetuando os seguintes passos:

1. Inicie sessão em iCloud.com e abra Encontrar amigos.
  2. Selecione Eu.
  3. Desmarque Partilhar localização.

Partilhar a partir do iPhone ou do iPad do João

Posso utilizar a app Encontrar amigos em mais do que um dispositivo em simultâneo?

Sim. Pode iniciar sessão na app Encontrar amigos e utilizá-la em qualquer um dos seus dispositivos iOS. No entanto, apenas um dispositivo pode transmitir a sua localização aos seus seguidores. Pode escolher qual pretende utilizar na app Encontrar amigos:

• Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu e, em seguida, no seu dispositivo em Partilhar a minha localização do.
  • Num iPad, toque no botão Lista, toque em Eu, em Informação e, em seguida, no seu dispositivo em Partilhar a minha localização do.

Esta opção apenas surge quando tem sessão iniciada na app Encontrar amigos em vários dispositivos.

Aceitei um pedido de localização de alguém. Porque não consigo ver a localização dessa pessoa?

Se aceitar o pedido de alguém para seguir a sua localização, essa pessoa poderá ver a sua localização. Se deseja ver a localização dessa pessoa, tem de a convidar e esse convite tem de ser aceite.

Se aceitar um pedido de um amigo cuja localização não esteja a seguir, é automaticamente enviado um pedido de seguimento ao seu amigo.

Existe um limite para o número de amigos, seguidores ou eventos temporários?

• Pode seguir até 50 amigos.
  • Até 50 amigos podem segui-lo.
  • Pode participar em até 10 eventos temporários.
  • Cada evento temporário pode conter até 50 amigos.
  • Os amigos temporários não são contabilizados nos limites de amigos permanentes.

Última alteração: