Acerca da app Encontrar amigos

Com a app Encontrar amigos, pode facilmente localizar amigos e familiares no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou em iCloud.com.

Antes de começar

Configurar a app Encontrar amigos

Se o iPhone, iPad ou iPod touch estiver a utilizar o iOS 9 ou posterior, a app Encontrar amigos é automaticamente instalada. Se o seu dispositivo estiver a utilizar uma versão do iOS 8, instale a app grátis Encontrar amigos. Quando inicia sessão no iCloud no seu dispositivo, a sessão na app Encontrar amigos inicia automaticamente com o seu ID Apple.

Se pretender obter notificações da app Encontrar amigos no Apple Watch, pode ativar essa opção na app Apple Watch no iPhone. Aceda ao separador O meu relógio, toque em Notificações, desloque-se para baixo, toque em Amigos, deslize para ativar os avisos Como no iPhone.

Pode utilizar a app Encontrar amigos com Partilha com a família ou em iCloud.com.

Adicionar um amigo

Para utilizar a app Encontrar amigos, os seus amigos também precisam de ter a app Encontrar amigos no respetivo dispositivo. Só pode acrescentar amigos da app Encontrar amigos no iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Abra a app Encontrar amigos.
  2. Toque em Adicionar.
  3. Selecione um amigo ou introduza o respetivo endereço de e-mail e, em seguida, toque em OK para enviar o pedido.

Depois de o seu amigo aceitar em partilhar a respetiva localização, pode ver onde estão numa lista ou num mapa na app Encontrar amigos ou em iCloud.com.

Se tem amigos noutra conta, pode movê-los para o seu ID Apple atual, para que todos os seus amigos fiquem no mesmo local:

1. Toque em Encontrar amigos > Eu.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Mover amigos de um ID Apple diferente.
  3. Inicie sessão com o seu ID Apple anterior.

Se pretender, pode escolher o endereço de e-mail a utilizar ao enviar pedidos a amigos:

• Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu e, em seguida, em Enviar como.
  • Num iPad, toque no botão Lista, toque em Eu, em Informação e, em seguida, em Enviar como.

Com a app Encontrar amigos em iCloud.com, só pode ver os seus amigos e a respetiva localização ou alterar as definições para partilhar a sua localização. Para adicionar amigos, precisa de utilizar um dispositivo iOS.

Esconder-se dos seguidores

Pode ocultar ou parar a partilha da sua localização com os seus amigos. Para parar de partilhar a partir da app Encontrar amigos:

Toque em Encontrar amigos e em Eu. Em seguida, desative a função Partilhar localização.

Toque em OK. Verá Não está a partilhar localização, junto a Eu, na parte inferior do ecrã.

Parar de partilhar a localização

Se não pretender que os seus amigos vejam mais a sua localização na app Encontrar amigos, pode parar a partilha na app no dispositivo iOS ou em iCloud.com. Continuará a ver a localização dos seus amigos, mas os seus amigos irão ver "Localização indisponível" quando o tentarem localizar.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > iCloud.
  2. Desloque-se para baixo, toque em Partilhar localização.
  3. Desative Partilhar localização.

Em iCloud.com:

1. Inicie sessão em iCloud.com e abra Encontrar amigos.
  2. Selecione Eu.
  3. Desmarque Partilhar localização.

Utilizar a app Encontrar amigos em mais de um dispositivo

Pode iniciar sessão na app Encontrar amigos e utilizá-la em qualquer iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch que possua. No entanto, apenas um dispositivo iOS pode transmitir a sua localização aos seus seguidores. Pode escolher qual pretende utilizar na app Encontrar amigos:

• Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu e, em seguida, no seu dispositivo em Partilhar a minha localização de.
  • Num iPad, toque no botão Lista, toque em Eu, em Informação e, em seguida, no seu dispositivo em Partilhar a minha localização de.

Esta opção apenas surge quando tem sessão iniciada na app Encontrar amigos em vários dispositivos.

Se tiver aceite um pedido de localização de alguém mas não conseguir ver a respetiva localização

Se aceitar o pedido de alguém para seguir a sua localização, essa pessoa poderá ver a sua localização. Se desejar ver a localização dessa pessoa, tem de a convidar e esse convite tem de ser aceite.

Se aceitar um pedido de um amigo cuja localização não esteja a seguir, é automaticamente enviado um pedido de seguimento ao seu amigo.

Limites para amigos, seguidores e eventos temporários

• Pode seguir até 50 amigos.
  • Até 50 amigos podem segui-lo.
  • Pode participar em até 10 eventos temporários.
  • Cada evento temporário pode conter até 50 amigos.
  • Os amigos temporários não são contabilizados nos limites de amigos permanentes.

Saiba mais

A sua localização só é enviada a partir do dispositivo quando alguém pede para a visualizar. A sua localização não é transmitida em intervalos regulares. Para obter mais informações, consulte a Visão geral da segurança e privacidade do iCloud.