Acerca da app Encontrar amigos

A app Encontrar amigos é gratuita para o iOS 8 ou posterior e permite-lhe localizar facilmente amigos e família a partir do seu iPhone, iPad ou iPod touch.

Do que necessito para utilizar a app Encontrar amigos?

• Um iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior
  • A app Encontrar amigos
  • O ID Apple que utiliza para o iCloud

Como configuro a app Encontrar amigos?

Instale a app gratuita Encontrar amigos num dispositivo com o iOS 8 ou posterior. Quando inicia sessão no iCloud no seu dispositivo, a sessão na app Encontrar amigos inicia automaticamente com o seu ID Apple.

Pode também utilizar a app Encontrar amigos com a Partilha com a família.

Convidar amigos no iPhone

Como adiciono um amigo?

Para utilizar a app Encontrar amigos, o seu amigo também tem de utilizar a app num dispositivo com o iOS 8 ou posterior. Para adicionar o seu amigo, abra a app Encontrar amigos e toque em Adicionar. Selecione um amigo ou introduza o respetivo endereço de e-mail e, em seguida, toque em OK para enviar o pedido.

Quando o seu amigo aceitar partilhar a localização consigo através da app Encontrar amigos, pode ver a localização desse amigo numa lista ou num mapa.

Se tiver amigos noutra conta, pode movê-los para o seu ID Apple atual, para que todos os seus amigos fiquem no mesmo local:

1. Toque em Encontrar amigos > Eu.
  2. Desloque para baixo e toque em Mover amigos de um ID Apple diferente.
  3. Inicie sessão com o seu ID Apple anterior.

Se pretender, pode escolher o endereço de e-mail a utilizar ao enviar pedidos a amigos:

• Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu e, em seguida, em Enviar como.
  • Num iPad, toque no botão Lista, toque em Eu, em Informação e, em seguida, em Enviar como.

Com que frequência é que o meu dispositivo transmite a minha localização com a app Encontrar amigos?

A sua localização é enviada a partir do dispositivo quando alguém pede para a visualizar. Não é transmitida em intervalos regulares. Para obter mais informações, consulte a Descrição geral da segurança e privacidade do iCloud.

Há alguma forma de me ocultar dos seguidores?

Sim. Pode ocultar ou parar de partilhar a sua localização. Para parar de partilhar a partir da app Encontrar amigos:

Definições de localização no iPhone

Toque em Encontrar amigos e em Eu. Em seguida, desative a função Partilhar localização.

Não está a partilhar

Toque em OK. Verá Não está a partilhar localização, junto a Eu, na parte inferior do ecrã.

Também pode aceder a Definições > iCloud, deslocar para baixo, tocar em Partilhar localização e, em seguida, desativar esta funcionalidade. Continuará a ver a localização dos seus amigos, mas os seus amigos irão ver "Localização indisponível" quando o tentarem localizar.

Partilhar localização

Partilhar a partir do iPhone ou do iPad do João

Posso utilizar a app Encontrar amigos em mais do que um dispositivo em simultâneo?

Sim. Pode iniciar sessão na app Encontrar amigos e utilizá-la em qualquer um dos seus dispositivos iOS. No entanto, apenas um dispositivo pode transmitir a sua localização aos seus seguidores. Pode escolher qual pretende utilizar na app Encontrar amigos:

• Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu e, em seguida, no seu dispositivo em Partilhar a minha localização do.
  • Num iPad, toque no botão Lista, toque em Eu, em Informação e, em seguida, no seu dispositivo em Partilhar a minha localização do.

Esta opção apenas surge quando tem sessão iniciada na app Encontrar amigos em vários dispositivos.

Aceitei um pedido de localização de alguém. Porque não consigo ver a localização dessa pessoa?

Se aceitar o pedido de alguém para seguir a sua localização, essa pessoa poderá ver a sua localização. Se deseja ver a localização dessa pessoa, tem de a convidar e esse convite tem de ser aceite.

Se aceitar um pedido de um amigo cuja localização não esteja a seguir, é automaticamente enviado um pedido de seguimento ao seu amigo.

Existe um limite para o número de amigos, seguidores ou eventos temporários?

• Pode seguir até 50 amigos.
  • Até 50 amigos podem segui-lo.
  • Pode participar em até 10 eventos temporários.
  • Cada evento temporário pode conter até 50 amigos.
  • Os amigos temporários não são contabilizados nos limites de amigos permanentes.

É possível aceder a Encontrar amigos no site iCloud.com?

Não. A app Encontrar amigos está disponível apenas através da app do iOS.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)