Acerca da app Encontrar amigos

Com a app Encontrar amigos, pode localizar facilmente os seus amigos e família a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou em iCloud.com.

Antes de começar

Configurar a app Encontrar amigos

Se o iPhone, iPad ou iPod touch estiver a utilizar o iOS 9 ou posterior, a app Encontrar amigos é automaticamente instalada. Se o dispositivo estiver a utilizar uma versão do iOS 8, instale a app grátis Encontrar amigos. Quando inicia sessão no iCloud no dispositivo, a sessão na app Encontrar amigos inicia automaticamente com o seu ID Apple.

Se pretender obter notificações da app Encontrar amigos no Apple Watch, pode ativar essa opção na app Apple Watch no iPhone. Aceda ao separador O meu relógio, toque em Notificações, desloque-se para baixo, toque em Amigos e toque para ativar os avisos Como no iPhone. Se estiver a utilizar o watchOS 4 ou posterior, também pode ativar essa opção no Apple Watch. Aceda a Definições > Geral > Serviços de localização. Em seguida, ative a função Partilhar localização.

Pode utilizar a app Encontrar amigos com Partilha com a família ou em iCloud.com.

Adicionar um amigo

Para utilizar a app Encontrar amigos, os seus amigos também precisam de ter a app Encontrar amigos no respetivo dispositivo. Só pode acrescentar amigos da app Encontrar amigos no iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Abra a app Encontrar amigos.
  2. Toque em Adicionar.
  3. Selecione um amigo ou introduza o respetivo endereço de e-mail e, em seguida, toque em Enviar ou OK para enviar o pedido.

Depois de o seu amigo aceitar partilhar a respetiva localização, pode ver onde estão numa lista ou num mapa na app Encontrar amigos ou em iCloud.com.

Se tem amigos noutra conta, pode movê-los para o seu ID Apple atual, para que todos os seus amigos fiquem no mesmo local:

1. Toque em Encontrar amigos > Eu.
  2. Desloque-se para baixo e toque em "Mover amigos de um ID Apple diferente".
  3. Toque em Mover amigos.
  4. Inicie sessão com o seu ID Apple anterior.

Se pretender, pode escolher o endereço de e-mail a utilizar ao enviar pedidos a amigos:

• Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu > Enviar como.
  • Num iPad, toque em Lista > Eu > Informação > Enviar como.

Com a app Encontrar amigos em iCloud.com, só pode ver os seus amigos e a respetiva localização ou alterar as definições para partilhar a sua localização. Para adicionar amigos, precisa de utilizar um dispositivo iOS.

Esconder-se dos seguidores

Pode ocultar ou parar a partilha da sua localização com os seus amigos. Para parar de partilhar a partir da app Encontrar amigos:

Abra a app Encontrar amigos e toque em Eu. Em seguida, desative a função Partilhar localização.

Toque em OK. Verá "Não está a partilhar localização", junto a Eu, na parte inferior do ecrã.

Parar de partilhar a localização

Se pretender que os seus amigos deixem de ver a sua localização na app Encontrar amigos, pode parar a partilha na app no dispositivo iOS ou em iCloud.com. Continuará a ver a localização dos seus amigos, mas os seus amigos irão ver Localização indisponível quando o tentarem localizar.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud. Se utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud.
  2. Desloque-se para baixo, toque em Partilhar localização.
  3. Desative Partilhar localização.

Em iCloud.com:

1. Inicie sessão em iCloud.com e abra Encontrar amigos.
  2. Selecione Eu.
  3. Desmarque Partilhar localização.

Utilizar a app Encontrar amigos em mais de um dispositivo

Pode iniciar sessão na app Encontrar amigos e utilizá-la em qualquer iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch que possua. No entanto, apenas um dispositivo iOS pode transmitir a sua localização aos seus seguidores. Pode escolher qual pretende utilizar na app Encontrar amigos:

• Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu e, em seguida, no seu dispositivo em "Partilhar a minha localização de".
  • Num iPad, toque em Lista > Eu > Informação e, em seguida, toque num dispositivo em "Partilhar a minha localização de".

Esta opção apenas surge quando tem sessão iniciada na app Encontrar amigos em vários dispositivos.

Se tiver aceite um pedido de localização de alguém mas não conseguir ver a respetiva localização

Se aceitar o pedido de alguém para seguir a sua localização, essa pessoa poderá ver a sua localização. Se desejar ver a localização dessa pessoa, tem de a convidar e esse convite tem de ser aceite.

Se aceitar o pedido de um amigo cuja localização não esteja a seguir, é automaticamente enviado um pedido para seguir o seu amigo.

Limites para amigos e seguidores

• Pode seguir até 100 amigos.
  • Pode ter até 100 seguidores.

Saiba mais

A sua localização só é enviada a partir do dispositivo quando alguém pede para a visualizar. A sua localização não é transmitida em intervalos regulares. Para obter mais informações, consulte a Visão geral da segurança e privacidade do iCloud.