Configurar e utilizar a app Encontrar amigos

Utilize a app Encontrar amigos para localizar facilmente os seus amigos e família a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou em iCloud.com.

Antes de começar

Configurar a app Encontrar amigos

Se o iPhone, iPad ou iPod touch estiver a utilizar o iOS 9 ou posterior, a app Encontrar amigos é automaticamente instalada. Se o dispositivo estiver a utilizar uma versão do iOS 8, instale a app grátis Encontrar amigos. Quando inicia sessão no iCloud no dispositivo, a sessão na app Encontrar amigos inicia automaticamente com o seu ID Apple.

Se pretender obter notificações da app Encontrar amigos no Apple Watch, aceda à app Watch no iPhone. Em seguida, aceda ao separador O meu relógio, toque em Notificações, desloque-se para baixo, toque em Amigos e toque para ativar os avisos Como no iPhone. Se estiver a utilizar o watchOS 4 ou posterior, também pode ativar as notificações no Apple Watch. Aceda a Definições > Geral > Serviços de localização. Em seguida, ative a função Partilhar localização.

Também pode utilizar a app Encontrar amigos em iCloud.com ou com a Partilha com a família para partilhar a sua localização com a família.

Adicionar um amigo

Para utilizar a app Encontrar amigos, certifique-se de que os seus amigos têm a app Encontrar amigos no respetivo dispositivo. Só pode acrescentar amigos da app Encontrar amigos no iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Abra a app Encontrar amigos.
  2. Toque em Adicionar.
  3. Selecione um amigo ou introduza o respetivo endereço de e-mail e, em seguida, toque em Enviar ou OK para enviar o pedido.

Depois de o seu amigo aceitar partilhar a respetiva localização, vê-la numa lista ou num mapa na app Encontrar amigos ou em iCloud.com.

Se pretender, pode escolher o endereço de e-mail a utilizar ao enviar pedidos a amigos:

• Num iPhone ou iPod touch, toque em Eu > Enviar como.
  • No iPad, toque em Lista > Eu > Informação > Enviar como.

Se não pretender receber pedidos de amizade:

• No iPhone ou iPod touch, toque em Eu > desative a opção Pedidos de amizade na secção Convites.
  • No iPad, toque em Lista > Eu > desative a opção Pedidos de amizade na secção Convites.

Com a app Encontrar amigos em iCloud.com, só pode ver os seus amigos e a respetiva localização ou alterar as definições para partilhar a sua localização. Para adicionar amigos, precisa de utilizar um dispositivo iOS.

Ocultar a localização

Pode ocultar ou parar a partilha da sua localização com os seus amigos. Basta seguir os passos indicados abaixo:

Abra a app Encontrar amigos e toque em Eu. Em seguida, desative a função Partilhar localização.

Toque em OK. Verá "Não está a partilhar localização", junto a Eu, na parte inferior do ecrã.

Parar de partilhar a localização

Se pretender que os seus amigos deixem de ver a sua localização na app Encontrar amigos, pode parar a partilha na app no dispositivo iOS ou em iCloud.com. Continuará a ver a localização dos seus amigos, mas os seus amigos irão ver Localização indisponível quando o tentarem localizar.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome].
  2. Se estiver a utilizar o iOS 12, toque em Partilhar localização. Se estiver a utilizar uma versão anterior do iOS, toque em iCloud > Partilhar localização.
  3. Desative Partilhar localização.

Em iCloud.com:

1. Inicie sessão em iCloud.com e abra Encontrar amigos.
  2. Selecione Eu.
  3. Desmarque Partilhar localização.

Utilizar a app Encontrar amigos em vários dispositivos

Pode utilizar a app Encontrar amigos em qualquer modelo de iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch que possua. No entanto, apenas um dispositivo iOS pode enviar a sua localização aos seus seguidores. Pode escolher qual pretende utilizar na app Encontrar amigos:

• No iPhone ou iPod touch, toque em Eu e, em seguida, no seu dispositivo em "Partilhar a minha localização de".
  • No iPad, toque em Lista > Eu > Informação e, em seguida, toque num dispositivo em "Partilhar a minha localização de".

Esta opção apenas surge quando tem sessão iniciada na app Encontrar amigos em vários dispositivos.

Enviar e aceitar pedidos de localização

Os seus amigos podem enviar-lhe um pedido para seguir a sua localização. Se aceitar o pedido de alguém, essa pessoa poderá ver a sua localização. Se desejar ver a localização dessa pessoa, tem de a convidar e esse convite tem de ser aceite.

Se aceitar o pedido de um amigo cuja localização não esteja a seguir, é automaticamente enviado um pedido para seguir o seu amigo.

Limites para amigos e seguidores

• Pode seguir até 100 amigos.
  • Pode ter até 100 seguidores.

Saiba mais

A sua localização só é enviada a partir do dispositivo quando alguém pede para a visualizar. A sua localização não é transmitida em intervalos regulares. Para obter mais informações, consulte a Visão geral da segurança e privacidade do iCloud.