Ler livros e muito mais com o Apple Books

Compre livros e descarregue-os para ler offline. Ajuste a luminosidade e o tamanho da letra enquanto lê. E mantenha os livros organizados, só com o Apple Books.

Um MacBook a mostrar livros em destaque na Livraria e um iPhone a mostrar o separador A ler com a Meta de leitura diária alcançada

ícone da app Livros

Utilize a app Livros no iPhone, iPad e iPod touch com aversão mais recente do iOS ou iPadOS ou no Mac com a versão mais recente do macOS.

Poderá não conseguir comprar livros ou audiolivros no seu país ou região, mas poderá aceder a livros de domínio público gratuitos. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

Explorar a app Livros

Um iPhone a mostrar secções da livraria, como Brevemente e os livros que adoramos, e géneros como biografias e memórias.

Encontrar e comprar livros

• No iPhone, iPad ou iPod touch, abra a app Livros e toque em Livraria na parte inferior do ecrã. Explore o Top mais ou os livros recomendados para si. Em alternativa, toque no botão  Explorar secções para ver as secções da livraria, como Brevemente ou géneros como Jovem adulto ou Não ficção.
  • No Mac, abra a app Livros e clique em Livraria na parte superior da janela. Na barra lateral, clique em Top mais, NYTimes ou Top de autores. Em alternativa, clique em Categorias para ver géneros como BD e novelas gráficas, Infantil ou Mistério e policiais.
  • Saiba como encontrar e comprar audiolivros.

Organizar a biblioteca

Ordene os livros e PDF alfabeticamente. Em alternativa, arraste os elementos para os organizar pela ordem que pretender.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Biblioteca. Em Coleções, toque na palavra junto a Ordenar. No menu que é apresentado, selecione Recente, Título, Autor ou Manualmente. Pode ordenar qualquer coleção desta forma. Por exemplo, aceda a Coleções > PDF para ordenar os PDF por autor.
  • No Mac, clique em Ordenar por no canto superior direito. Selecione Mais recente, Título ou Manualmente.

Para mudar para uma vista de lista, toque ou clique no botão Lista .

Utilize os controlos para criar marcadores, alterar o tipo de letra ou ajustar a luminosidade, e muito mais

• Para ver os controlos enquanto lê no dispositivo iOS ou iPadOS, toque no centro do ecrã.
  • Para ver os controlos enquanto está a ler no Mac, mova o ponteiro para o início do livro.

Botão Biblioteca

Feche o livro e regresse à biblioteca.

Botão Índice

Consulte o índice. Num dispositivo iOS ou iPadOS, também pode aceder aos marcadores ou notas a partir daqui.

Botão Apresentação

Altere o tipo de letra, o tamanho do tipo de letra, a luminosidade ou a cor de fundo. Num dispositivo iOS ou iPadOS, também pode ativar a opção Tema noite automático, que ajusta a cor e luminosidade quando está a ler em condições de pouca luz ou ativar a opção Vista contínua se pretender deslocar-se pelas páginas na vertical em vez de na horizontal para ver a página seguinte.

Nem todos os livros suportam o Modo noite automático.

Botão Pesquisar

Procure uma palavra específica ou o número de uma página

Botão Marcador

Crie um marcador. Para ver os marcadores num Mac, clique na seta para baixo junto a este botão.

Destacar e tirar notas

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque sem soltar numa palavra num livro. Toque e arraste os cursores cursores para ajustar a seleção. Toque em Destacar ou em Nota. Para encontrar as notas mais tarde, toque no botão Índice  e, em seguida, toque em Notas. Em alguns livros, toque em  para encontrar as notas.
  • No Mac, clique e arraste para selecionar texto. Em seguida, selecione uma cor de destaque ou clique em Adicionar nota. Para encontrar as notas mais tarde, clique no botão Notas .

Descarregar um livro

Para ler um livro que comprou até mesmo sem estar ligado ao Wi-Fi ou à Internet, descarregue-o antes de ficar offline.

Como descarregar um livro no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Procure o elemento na biblioteca. Não consegue ver o livro que pretende?
  2. Toque no botão Descarregar  abaixo da imagem de capa do livro. Se não vir o botão Descarregar , significa que o livro já foi descarregado para o dispositivo.
    Se o livro fizer parte de uma série, toque primeiro para abrir a série e, em seguida, toque no botão Descarregar abaixo do livro que pretende.

Como descarregar um livro no Mac

1. Procure o elemento na biblioteca. Não consegue ver o livro que pretende?
  2. Clique no botão Descarregar  no canto superior direito. Se não vir o botão Descarregar, significa que o livro já foi descarregado para o dispositivo.
    Se o livro fizer parte de uma série, faça primeiro duplo clique para abrir a série e, em seguida, clique no botão Descarregar junto ao livro que pretende.

Apagar um livro

Após apagar um livro, este não será restaurado para o dispositivo, mas continuará disponível na biblioteca noutros dispositivos. Se pretender remover o livro da biblioteca, pode ocultá-lo.

Como apagar livros, audiolivros ou PDF do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Biblioteca e, em seguida, procure o elemento.
  2. Toque no botão Mais  abaixo do elemento. Se o elemento fizer parte de uma série, abra primeiro a série e, em seguida, toque no botão Mais .
  3. Selecione Remover.
  4. Para remover o elemento do dispositivo, selecione Remover descarga. (Se o elemento for um PDF ou não for proveniente da Livraria, toque em Apagar de todos para o apagar da biblioteca.)

Como apagar livros, audiolivros ou PDF do Mac

1. Clique em Biblioteca na parte superior da janela e, em seguida, clique em Todos os livros na barra lateral.
  2. Faça Controlo+clique ou clique com o botão direito do rato no elemento.
    Se o elemento fizer parte de uma série, abra primeiro a série e, em seguida, faça Controlo+clique ou clique com o botão direito do rato no livro.
  3. Selecione Apagar.
  4. Quando for apresentada a janela de confirmação, selecione Apagar.

Se não for apresentada a opção Apagar após clicar com o botão direito do rato ou fazer Controlo+clique, significa que o elemento não está descarregado para o dispositivo.

Se não vir um livro

Se não vir um livro que comprou da Livraria na biblioteca, eis algumas soluções que pode experimentar.

• No Mac, clique no botão Livraria na parte superior da janela. Na barra lateral, clique na opção Em destaque. Em Ligações rápidas, clique em Comprado. Clique no botão Descarregar tudo no canto inferior direito.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, abra a app Definições, toque em [o seu nome] > iCloud e ative as opções iCloud Drive e Livros. Em seguida, aceda a Definições > Livros. Em Sincronização, ative a opção iCloud Drive.
  • Também pode voltar a descarregar ou mostrar livros que comprou.

Descobrir novas formas de ler

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.