Ler livros e muito mais com o Apple Books

Compre e descarregue livros, e personalize a sua experiência de leitura com o Apple Books.

Explorar a Livraria

Pesquise e compre livros de várias categorias e géneros na Livraria.

Explorar livros no iPhone, iPad, e iPod touch

1. Abra a app Livros e toque em Livraria na parte inferior do ecrã.
  2. Explore o Top mais ou os livros recomendados para si. Em alternativa, toque em Explorar secções para ver as secções (como Brevemente) ou os géneros (como Jovens adultos ou Não ficção) disponíveis na livraria. Também pode tocar no separador Pesquisa para procurar determinados títulos, autores, narradores e muito mais.
  3. Toque num livro. Pode tocar em Excerto para ler uma pré-visualização do livro ou em Quero ler para o adicionar à lista com o mesmo nome no separador A ler.

Pode tocar em Comprar e confirmar a compra do livro. Todos os livros, séries de livros, PDF e audiolivros que tiver comprado na Livraria ou Livraria de audiolivros, ou que tiver adicionado manualmente ao seu dispositivo, são apresentados no separador Biblioteca.

Explorar livros no Mac

1. Abra a app Livros e clique em Livraria na parte superior da janela.
  2. Na barra lateral, clique em Top mais, The New York Times ou Top de autores para explorar os livros. Em alternativa, clique em Categorias para ver géneros como BD e novelas gráficas, História ou Policiais e thrillers. Também pode utilizar a opção Pesquisa no canto superior direito.
  3. Clique num livro. Em seguida, pode clicar em Obter excerto para ler uma pré-visualização do livro antes de o comprar.

Pode clicar em Comprar e confirmar a compra do livro. Todos os livros, séries de livros, PDF e audiolivros que tiver comprado na Livraria ou Livraria de audiolivros, ou que tiver adicionado manualmente ao Mac, são apresentados no separador Biblioteca, sob o separador Todos da barra lateral.

Ler livros

Toque ou faça duplo clique num livro para o abrir e começar a ler. Se fechar o livro, o Apple Books guarda a posição onde ficou. Estão disponíveis controlos para personalizar a sua experiência de leitura e anotar passagens. Também pode pesquisar uma palavra ou um número de página específico e criar marcadores para ver mais tarde.

Controlar a leitura no iPhone, iPad ou iPod touch

Toque no centro do ecrã no iPhone, iPad e iPod touch para abrir e fechar os controlos enquanto lê. Pode tocar no botão Índice  para saltar para outro capítulo ou secção, ver marcadores que tenha adicionado e consultar destaques e notas que tenha efetuado.

Saiba como ajustar o tamanho dos tipos de letra e o brilho, adicionar notas e criar marcadores.

Controlar a leitura no Mac

Para ver os controlos enquanto está a ler no Mac, mova o ponteiro para o início do livro. Pode clicar no botão Índice  para saltar para outro capítulo ou secção. Para saltar para uma página marcada, clique na seta para baixo junto ao botão Marcador .

Saiba como destacar e adicionar notas ou alterar a apresentação de um livro.

Gerir a biblioteca

Organize os livros na sua biblioteca e descarregue um livro para o ler offline. Se for necessário remover elementos descarregados, pode apagar livros e audiolivros dos dispositivos.

Descarregar livros no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Procure o elemento na biblioteca. Não consegue ver o livro que pretende?
  2. Toque no livro para o abrir e descarregar automaticamente. Também pode tocar no botão Mais, que se encontra por baixo do livro, e selecionar Descarregar.
  3. Se o livro fizer parte de uma série, toque primeiro para abrir a série e, em seguida, toque no botão Descarregar abaixo do livro que pretende.

Organizar a biblioteca no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Biblioteca.
  2. Em Coleções, toque na palavra junto a Ordenar. Se não vir a opção Ordenar, passe o dedo para baixo no ecrã para que seja apresentada.
  3. No menu que é apresentado, selecione Recentes, Título, Autor ou Manualmente. Também pode ordenar outras coleções. Por exemplo, aceda a Coleções > Audiolivros para ordenar os audiolivros por autor.

Clique no botão Vista em lista botão Lista para ver os seus livros numa lista em vez de uma grelha.

Descarregar livros no Mac

1. Procure o elemento na biblioteca. Não consegue ver o livro que pretende?
  2. Clique no ícone de nuvem  no canto superior direito. Se não vir o ícone de nuvem, o livro já foi descarregado para o dispositivo.
  3. Se o livro fizer parte de uma série, faça primeiro duplo clique para abrir a série e, em seguida, clique no ícone de nuvem junto ao livro que pretende descarregar.

Organizar a biblioteca no Mac

1. Clique em Todos na barra lateral esquerda.
  2. Clique em "Ordenar por" no canto superior direito.
  3. Selecione Recentes, Título ou Manualmente.

Clique no botão Vista em lista botão Lista para ver os seus livros numa lista em vez de uma grelha.

Se não vir um livro

Se não vir um livro que comprou da Livraria na biblioteca, eis algumas soluções que pode experimentar.

Atualizar o dispositivo

Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do iOS ou iPadOS no iPhone, iPad e iPod touch, ou a versão mais recente do macOS no Mac.

Ativar o iCloud no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em [o seu nome] > iCloud
  3. Ative o iCloud Drive e a app Livros.
  4. Em seguida, aceda a Definições > Livros. Em Sincronização, ative a opção iCloud Drive.

Descarregar todos os livros no Mac

1. Clique no separador Livraria na parte superior da janela.
  2. Na barra lateral, clique na opção Em destaque.
  3. Em Ligações rápidas, clique em Comprado.
  4. Clique no botão Descarregar todos no canto inferior direito.

Voltar a descarregar ou mostrar os livros

Volte a descarregar livros para adicionar novamente à biblioteca livros que tenha apagado anteriormente.

Mostre livros se tiver ocultado anteriormente essas aquisições.

Descobrir novas formas de ler

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.