Adicionar páginas web à Lista de leitura no iPhone ou iPad

Uma Lista de leitura permite-lhe guardar páginas web para ler mais tarde. Depois de adicionar uma página web à Lista de leitura, pode lê-la quando quiser sem precisar de uma ligação à Internet.

Adicionar uma página web

1. No iPhone ou iPad, abra uma página web no Safari.

2. Toque no botão Partilharbotão Partilhar e, em seguida, toque em Adicionar à lista de leitura.

Um iPhone a mostrar o painel de partilha do Safari com a opção Adicionar à lista de leitura selecionada.

O Safari guarda a ligação e a página web. Pode ler a página web mais tarde, mesmo se estiver offline. Aceda a Definições > Safari, desloque-se para baixo até à Lista de leitura e certifique-se de que a opção Guardar automaticamente está ativa.

Ver a Lista de leitura

1. No iPhone ou iPad, abra uma página web no Safari.

2. Toque no botão Mostrar marcadoresbotão Mostrar marcadores e, em seguida, toque no botão Lista de leiturabotão Lista de leitura.

Um iPhone a mostrar uma Lista de leitura do Safari com uma lista de páginas web.
  3. Toque na página web que pretende ler.

Quando terminar, abra novamente a Lista de leitura e passe o dedo para a esquerda para apagar a página web da Lista de leitura. Em alternativa, passe o dedo para a direita para marcar a página como Por ler.

Configurar um widget Lista de leitura

No iOS 17 ou posterior, pode adicionar um widget Lista de leitura ao Ecrã principal.

1. No Ecrã principal, toque e mantenha premido um widget ou uma área vazia até que as apps se agitem.

2. Toque no botão Adicionarbotão Adicionar no canto superior esquerdo.

O ecrã principal de um iPhone depois de selecionar o botão Adicionar, que tem ícones de apps a agitar-se.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Safari, passe o dedo para a esquerda ou para a direita para selecionar um tamanho e, em seguida, toque em Adicionar widget.

4. Toque em OK.

Ecrã principal do iPhone com um novo widget Lista de leitura no canto superior esquerdo.