Medir a estabilidade a andar com o iPhone

Num iPhone 8 ou posterior com o iOS 15, pode consultar a sua estabilidade e a classificação a andar para obter informações sobre o risco de queda.

Sobre a Estabilidade a andar

A funcionalidade Estabilidade a andar recorre a algoritmos personalizados para avaliar o equilíbrio, estabilidade e coordenação através dos sensores de movimento integrados no iPhone. Enquanto anda com o iPhone, este regista importantes métricas de mobilidade, como a velocidade a andar, o comprimento da passada, o tempo de apoio duplo e a assimetria a andar. Estas são utilizadas para determinar a estabilidade e a classificação a andar.

A sua estabilidade a andar é classificada como OK, Baixa ou Muito baixa. Também pode optar por receber uma notificação se a estabilidade for Baixa ou Muito baixa.

Se tiver a funcionalidade de partilha de saúde ativada, pode optar por partilhar automaticamente os seus dados e notificações de estabilidade a andar com amigos ou familiares.

Um ecrã do iPhone a mostrar a notificação Nível baixo de estabilidade a andar

Configurar as notificações de estabilidade a andar

1. No iPhone, abra a app Saúde e, em seguida, toque em Resumo.

2. Toque na fotografia ou nas iniciais no canto superior direito do ecrã.

3. Toque em Lista de controlo da aplicação Saúde e, em seguida, toque em Configurar notificações de estabilidade a andar.

4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Um ecrã do iPhone a mostrar a página de configuração da funcionalidade Estabilidade a andar

Coloque o iPhone no bolso da frente ou num bolso perto da cintura enquanto anda. Receberá uma notificação se o nível de estabilidade estiver suficientemente baixo para constituir um risco de uma queda no próximo ano.

Ver o histórico da funcionalidade Estabilidade a andar

1. Na app Saúde, toque em Explorar.

2. Toque em Mobilidade e, em seguida, toque em Estabilidade a andar.

Um ecrã do iPhone a mostrar um gráfico de níveis de Estabilidade a andar

Se tiver a Estabilidade a andar adicionada à secção Favoritos, pode aceder à mesma no separador Resumo na app Saúde.