Usar o modo Cinema no iPhone

No modo Cinema, a câmera do iPhone grava vídeos com uma profundidade de campo rasa e adiciona transições de foco incríveis para obter um estilo de nível cinematográfico.

A tela do iPhone mostrando o app Câmera no modo Vídeo de Cinema com uma pessoa sentada tocando piano

Antes de começar

Verifique se você tem a versão mais recente do iOS e um iPhone que seja compatível com a gravação no modo Cinema:

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

Como gravar vídeos no modo Cinema

1. Abra o app Câmera e deslize a tela para o modo Cinema.

2. Toque na setaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no modo paisagem para mostrar essas opções de ajuste:

A tela do iPhone mostra o app Câmera no modo Cinema pronto para gravar uma pessoa que está olhando para a câmera
    • Toque no botão Controle de ProfundidadeNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e arraste o controle deslizante para ajustar a profundidade de campo.

• Toque no botão 1xNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para alternar para Teleobjetiva. Toque no botão novamente (botão agora mostrará 3x) para voltar para a câmera grande-angular.

• Toque no botão de exposiçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e arraste o controle deslizante para deixar o vídeo mais claro ou mais escuro.

• Toque no botão do flashNenhum texto alternativo fornecido para a imageme selecione Automático, Ativado ou Desativado.

3. Toque no botão de gravaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para iniciar a gravação.

4. Toque em um objeto no visor para alterar o foco durante a gravação. Toque duas vezes para configurar o rastreamento automático de foco em um objeto. Você também pode manter a tela pressionada para fixar o foco a uma distância específica da câmera.

5. Toque no botão de gravaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem novamente para interromper a gravação.

O modo Cinema é compatível com Dolby Vision HDR. No modo Cinema no iPhone 14, é possível alternar entre HD ou 4K e 24, 25 ou 30 qps.

Editar um vídeo gravado no modo Cinematográfico

Depois de gravar um vídeo no modo Cinema, você poderá editá-lo no app Fotos em um modelo do iPhone 14 ou em outro dispositivo compatível.

Além das edições padrão que podem ser feitas em todos os vídeos, você pode ajustar a profundidade de campo e os pontos de foco de um vídeo gravado no modo Cinematográfico.

Para editar vídeos feitos no modo Cinema gravados com o iOS 16, você deve usar o iOS 16, iPadOS 16 ou macOS Ventura ou posterior.

Como editar a profundidade de campo em um vídeo gravado no modo Cinematográfico

1. Abra o app Fotos e toque no vídeo que deseja ajustar.

2. Toque em Editar.

3. Toque no botão Controle de ProfundidadeNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e arraste o controle deslizante para ajustar a profundidade de campo. Os ajustes que você faz na profundidade de campo se aplicam ao vídeo inteiro.

A tela do iPhone mostra o app Fotos e os controles para editar a profundidade de campo de um vídeo
  4. Toque em OK.

Como editar pontos de foco em um vídeo gravado no modo Cinematográfico

1. Abra o app Fotos e toque no vídeo que deseja ajustar.

2. Toque em Editar. A linha do tempo do vídeo aparece abaixo do vídeo. E abaixo da linha do tempo, os pontos amarelos indicam momentos no vídeo em que o ponto de foco muda de um objeto para outro.

3. Arraste o botão indicador da linha do tempo para passar por todo o vídeo. Conforme você o move, o ponto de foco atual do vídeo é indicado com um quadrado amarelo. Outras pessoas ou objetos reconhecidos são marcados com um quadrado branco ao redor deles.

4. Toque em um quadrado branco para alterar o ponto de foco para essa pessoa ou objeto. Você também pode tocar em outros objetos no enquadramento para fixar o ponto de foco naquele objeto. Toque duas vezes em um objeto para configurar o rastreamento automático de foco. Mantenha a tela pressionada para fixar o foco a uma distância específica da câmera.

A tela do iPhone mostra o app Fotos e os controles para editar os pontos de foco de um vídeo
  5. Toque no botão de focoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para alternar entre o rastreamento automático de foco do app Câmera e os pontos de foco selecionados manualmente.

6. Repita esse processo em outros segmentos do vídeo em que você queira alterar o ponto de foco e toque em OK.

Para apagar uma transição de ponto de foco, mantenha pressionado o ponto amarelo até o botão de apagarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem aparecer e toque nele.

Fazer edições em efeitos cinematográficos em outros dispositivos

Você pode editar efeitos de vídeo no modo Cinema no app Fotos em um destes dispositivos executando iOS 15 ou iPadOS 15:

• iPhone XS, iPhone XR e posterior

• iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração e posterior)

• iPad Pro de 11 polegadas (1ª geração e posterior)

• iPad Air (3ª geração e posterior)

• iPad mini (5ª geração e posterior)

Para garantir que um vídeo gravado no modo Cinema possa ser editado em outro dispositivo compatível, use o Fotos do iCloud ou o AirDrop. Se você usar o AirDrop, ative a opção "Todos os Dados do App Fotos" antes de enviar:

1. Abra o app Fotos e toque no vídeo que deseja compartilhar.

2. Toque no botão CompartilharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e toque em Opções na parte superior da tela.

3. Ative a opção "Todos os Dados do App Fotos" e toque em OK.

4. Toque no botão do AirDrop e toque no dispositivo para o qual deseja enviar o conteúdo.

Saiba mais

Saiba o que fazer se os vídeos do iPhone no modo Cinema não aparecerem no Mac ou computador com Windows ao serem importados.