Como usar o app Traduzir no iPhone

Com o iOS 14, o app Traduzir facilita a tradução de palavras e frases e ajuda a conversar com falantes de outros idiomas no iPhone.

Você pode usar o Traduzir para traduzir palavras e frases em até 11 idiomas. Você também pode salvar traduções para acessá-las rapidamente, obter definições de palavras traduzidas e baixar idiomas para que você possa usá-los offline.

Como traduzir palavras e frases

1. Abra o app Traduzir.
  2. Selecione dois idiomas.
  3. Toque no botão do microfone e fale. Se o iPhone não estiver no Modo Silencioso, a tradução será reproduzida e aparecerá automaticamente embaixo do texto original. Se a tradução não for reproduzida automaticamente ou se você quiser ouvi-la novamente, toque no botão Reproduzir .

Você também pode digitar as palavras e frases que deseja traduzir. Basta tocar na caixa de texto, digitar uma palavra ou frase e tocar em "Ir". Você também pode alternar entre os dois idiomas tocando na aba de idiomas acima do teclado.

Para obter a definição de uma palavra, toque na palavra na caixa de texto da tradução ou toque no botão Dicionário . Você também pode salvar uma tradução na aba Favoritos para acessá-la rapidamente quando precisar. Basta tocar em Favoritos embaixo da tradução para salvá-la.

Como usar o app Traduzir para conversar

Quando a Detecção Automática estiver ativada, o app Traduzir identificará qual dos dois idiomas selecionados está sendo falado e traduzirá para o outro idioma. O app traduz automaticamente o idioma que ouve para que você consiga conversar com alguém.

Para conversar com alguém:

1. Abra o app Traduzir e selecione os dois idiomas que quiser.
  2. Toque no botão do microfone e comece a falar. Quando o app detecta que você terminou de falar, ele traduz o que foi dito para o outro idioma.
  3. Toque no botão do microfone e peça para a outra pessoa falar. O app detectará quando ela terminar de falar e traduzirá para o seu idioma.

Se você quiser ouvir a tradução novamente, toque no botão Reproduzir .

Você pode aumentar o tamanho da letra para facilitar a leitura. Basta virar o iPhone e tocar no botão Ampliar . A ampliação da tela não funcionará se o "Bloqueio da Orientação Vertical" estiver ativado.

Como baixar idiomas para usar offline

Para traduzir sem conexão com a Internet, baixe os idiomas no iPhone. Veja como fazer isso:

1. Abra o app Traduzir e toque em uma das caixas de idioma na parte superior.
  2. Role para baixo até ver a opção "Idiomas Disponíveis Off-line".
  3. Toque no ícone de download ao lado do idioma.
  4. Toque em OK.

Quando você baixa um idioma para usar offline, ele pode ocupar espaço no iPhone. Você pode remover um idioma baixado sempre que quiser. Repita as etapas 1 e 2. Depois, deslize o dedo para a esquerda sobre o idioma e toque em Apagar.