Acessar apps, recursos e ajustes pela Central de Controle

Use a Central de Controle para acessar rapidamente apps, recursos e ajustes no iPhone, iPad e iPod touch.

Controlar com um toque

Após personalizar os ajustes da Central de Controle no iPhone, iPod touch ou iPad, você pode tocar nos seguintes apps, recursos e ajustes para ativá-los, usá-los ou ajustá-los rapidamente.

Alarme: toque para definir um alarme para acordar. Ou configure os ajustes do recurso Hora de Dormir.

Brilho: arraste o controle de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho da tela.

Calculadora:use a calculadora padrão para calcular números rapidamente ou gire o dispositivo para usar a calculadora científica e ter acesso a funções mais avançadas.

Modo Escuro: ative o Modo Escuro para ter uma incrível experiência visual em ambientes com pouca luz. Na Central de Controle, basta tocar para alternar entre o modo claro e escuro, ou toque e segure o controle de brilho e toque em Appearance Dark (Aparência Escura).

Não Perturbe: silencie ligações e notificações. Pressione e segure para ativar por uma hora ou até o fim do dia. Você também poderá ativar esse recurso apenas durante um evento ou enquanto estiver em um local, e ele será desativado automaticamente quando o evento terminar ou quando você sair do local.

Não Perturbe ao Dirigir:* o iPhone percebe quando você está dirigindo e silencia ligações, mensagens de texto e notificações. As pessoas que tentarem entrar em contato receberão uma notificação informando que você está dirigindo.

Acesso Guiado: use o Acesso Guiado para limitar o dispositivo a um único app e controlar quais recursos do app ficarão disponíveis para uso.

Modo Pouca Energia*: altere para o Modo Pouca Energia quando a bateria do iPhone estiver baixa ou quando você não tiver acesso a energia.

Lupa: transforme o iPhone em uma lupa para ampliar os objetos próximos a você.

Leitor de Código QR: use a câmera integrada do dispositivo iOS para ler um código QR e acessar sites rapidamente sem precisar digitar ou memorizar um endereço da web.

Bloqueio da Orientação da Tela: bloqueie a rotação da tela ao mover o dispositivo.

Modo Silencioso*: silencie rapidamente alertas e notificações recebidas no dispositivo.

Cronômetro: monitore a duração de um evento e os tempos das voltas.

Tamanho do Texto: toque e arraste o controle deslizante para cima ou para baixo para aumentar ou diminuir o tamanho do texto no dispositivo.

Gravações: crie uma gravação usando o microfone integrado do dispositivo.

Volume: arraste o controle de volume para cima ou para baixo para ajustar o volume de uma reprodução de áudio.

* A Calculadora está disponível somente no iPhone e no iPod touch. Os recursos "Não Perturbe ao Dirigir" e "Modo Pouca Energia" estão disponíveis somente no iPhone. O Modo Silencioso está disponível somente no iPad e iPod touch.

Pressionar para controlar mais

Mantenha pressionados os seguintes apps e ajustes para ver mais controles.

Atalhos de Acessibilidade: ative rapidamente recursos de acessibilidade, como AssistiveTouch, Controle Assistivo, VoiceOver e muito mais.

Apple TV Remote: controle a Apple TV 4K ou Apple TV HD com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Câmera: tire uma foto, faça uma selfie ou grave um vídeo rapidamente.

Lanterna:* transforme o flash de LED da câmera em uma lanterna. Mantenha pressionada a lanterna para ajustar o brilho.

Audição: desemparelhe ou emparelhe um aparelho auditivo com o iPhone, iPad ou iPod touch. Em seguida, acesse rapidamente seus aparelhos auditivos ou use o recurso Ouvir ao Vivo nos AirPods.

Casa:* se você tiver acessórios configurados no app Casa, poderá controlar os dispositivos e cenas favoritas de sua casa.

Night Shift: no controle Brilho, ative o Night Shift para alterar as cores da tela para os tons mais quentes do espectro à noite.

Espelhamento da Tela: transmita músicas, fotos e vídeos sem o uso de fios para uma Apple TV e outros dispositivos compatíveis com o AirPlay. Saiba o que fazer se o AirPlay não for exibido.

Gravação da Tela: toque para gravar a tela. Mantenha pressionada a opção "Gravação da Tela" e toque em Microphone Audio (Áudio do microfone) para usar o microfone do dispositivo para capturar som enquanto você grava.

Timer: arraste o controle deslizante para cima ou para baixo para definir um período de tempo e toque em Iniciar.

True Tone:* no controle Brilho, você pode ativar o True Tone para ajustar automaticamente a cor e a intensidade da tela para corresponder à luz ambiente.

Wallet:* acesse rapidamente os cartões do Apple Pay ou de embarque, ingressos de cinema e muito mais.

Ler Mensagens com a Siri: ao usar os AirPods ou fones de ouvido Beats compatíveis, a Siri poderá ler as mensagens que você receber.

Saiba mais sobre a Central de Controle

Saiba mais sobre a Central de Controle no iPhone e iPod touch ou no iPad.

*A Lanterna está disponível apenas no iPhone, iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração e posteriores), iPad Pro de 11 polegadas (1ª e 2ª gerações), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas) e iPod touch. O app Casa está disponível somente no iPhone e iPad. O True Tone está disponível no iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração e posteriores), iPad Pro de 11 polegadas (1ª e 2ª gerações), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas), iPhone X ou posteriores e iPhone 8. O app Wallet está disponível somente no iPhone e no iPod touch.