Apps, recursos e ajustes que podem ser usados pela Central de Controle

Use a Central de Controle para acessar rapidamente os apps, recursos e ajustes indicados abaixo no iPhone, iPad e iPod touch.

Usar a Central de Controle com alguns toques

Se você não encontrar os apps, recursos e ajustes indicados abaixo na Central de Controle, será necessário adicionar um controle e personalizar os ajustes da Central de Controle. Depois de personalizar os ajustes, você conseguirá acessá-los em apenas alguns toques.

Ícone de relógio
Alarme: defina um alarme para acordar ou configure os ajustes do recurso Hora de Dormir.

Ícone de calculadora
Calculadora*: faça cálculos rapidamente ou gire o dispositivo para usar a calculadora científica e obter funções mais avançadas.

Ícone do Modo Escuro
Modo Escuro: use o Modo Escuro para ter uma incrível experiência visual em ambientes com pouca luz.

Ícone de carro
Não Perturbe ao Dirigir: ative esse recurso para o iPhone identificar quando você está dirigindo e silenciar ligações, mensagens de texto e notificações.

Ícone de cadeado cinza
Acesso Guiado: use o Acesso Guiado para limitar o dispositivo a um único app e controlar quais recursos do app ficarão disponíveis para uso.

Ícone de bateria
Modo Pouca Energia: mude para o Modo Pouca Energia quando a bateria do iPhone estiver baixa ou quando você não tiver acesso a energia.

Ícone de lupa
Lupa: transforme o iPhone em uma lupa para ampliar os objetos próximos a você.

Ícone do Shazam
Reconhecimento de Música: descubra rapidamente o que você está ouvindo com um único toque. Depois, veja os resultados na parte superior da tela.

Ícone de Bloqueio da Orientação Vertical
Bloqueio da Orientação Vertical: bloqueie a rotação da tela ao mover o dispositivo.

Ícone de código QR
Escanear Código QR: use a câmera integrada do dispositivo para escanear um código QR e acessar sites rapidamente.

Ícone de sino
Modo Silencioso: silencie rapidamente alertas e notificações recebidos no dispositivo.

Ícone de cama
Modo Sono: configure horários de sono, reduza as interrupções com o recurso Não Perturbe e ative o Modo Relaxar para diminuir as distrações antes de dormir.

Ícone de cronômetro
Cronômetro: monitore a duração de um evento e os tempos das voltas.

Ícone com letra A
Tamanho do Texto: toque e arraste o controle deslizante para cima ou para baixo para aumentar ou diminuir o tamanho do texto no dispositivo.

Ícone de Gravador
Gravador: crie uma gravação usando o microfone integrado do dispositivo.

* A Calculadora está disponível somente no iPhone e no iPod touch. Os recursos "Não Perturbe ao Dirigir" e "Modo Pouca Energia" estão disponíveis somente no iPhone. O Modo Silencioso está disponível somente no iPad e iPod touch.

Manter pressionado para controles adicionais

Mantenha pressionados os seguintes apps e ajustes para ver mais controles.

Ícone de Atalhos de Acessibilidade
Atalhos de Acessibilidade: ative rapidamente recursos de acessibilidade, como AssistiveTouch, Controle Assistivo, VoiceOver e muito mais.

Ícone de Ler Mensagens com a Siri
Ler Mensagens com a Siri: ao usar AirPods ou fones de ouvido Beats compatíveis, a Siri poderá ler as mensagens que você receber.

Ícone de controle remoto
Apple TV Remote: controle a Apple TV 4K ou Apple TV HD com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Ícone de Brilho que parece um sol
Brilho: arraste o controle de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho da tela.

Ícone de câmera
Câmera: tire uma foto, faça uma selfie ou grave um vídeo rapidamente.

Ícone de lua crescente
Não Perturbe: silencie notificações por uma hora ou até o fim do dia. Você também poderá ativar esse recurso apenas durante um evento ou enquanto estiver em um local, e ele será desativado automaticamente quando o evento terminar ou quando você sair do local.

Ícone de lanterna
Lanterna: transforme o flash de LED da câmera em uma lanterna. Mantenha pressionada a lanterna para ajustar o brilho.

Ícone de orelha
Audição: desemparelhe ou emparelhe um aparelho auditivo com o iPhone, iPad ou iPod touch. Em seguida, acesse rapidamente seus aparelhos auditivos ou use o recurso Ouvir ao Vivo nos AirPods.

Ícone do app Casa
Casa: se você tiver acessórios configurados no app Casa, poderá controlar os dispositivos e cenas favoritas de sua casa.

Ícone do Night Shift
Night Shift: no controle Brilho, ative o Night Shift para alterar as cores da tela para os tons mais quentes do espectro à noite.

Ícone de Controle de Ruído
Controle de Ruído: o Controle de Ruído detecta sons externos, que os AirPods Pro bloqueiam para cancelar o ruído. O modo Ambiente deixa o ruído externo entrar para você ouvir o que está acontecendo ao redor.

Ícone de escrever no app Notas
Notas: registre uma ideia, crie uma lista de verificação, faça um esboço rapidamente e muito mais.

Ícone de Espelhamento da Tela
Espelhamento da Tela: reproduza músicas, fotos e vídeos sem o uso de fios em uma Apple TV e outros dispositivos com AirPlay.

Ícone de Gravação da Tela
Gravação da Tela: toque para gravar a tela ou mantenha pressionada a opção "Gravação da Tela" e toque em Microphone Audio (Áudio do microfone) para usar o microfone do dispositivo para capturar som enquanto você grava.

Ícone de Reconhecimento de Som
Reconhecimento de Som: o iPhone ouvirá certos sons e emitirá um alerta quando esses sons forem reconhecidos. Os exemplos incluem sirenes, alarmes de incêndio, campainhas, entre outros.

Ícone de Áudio Espacial
Áudio Espacial: use o recurso Áudio Espacial com os AirPods Pro para ter uma experiência dinâmica de áudio. O recurso Áudio Espacial muda o sentido do som de forma que ele parece vir da direção do dispositivo, mesmo com o movimento da cabeça ou do dispositivo.

Ícone do Timer
Timer: arraste o controle deslizante para cima ou para baixo para definir um período de tempo e toque em Iniciar.

Ícone do True Tone
True Tone: ative o True Tone para ajustar automaticamente a cor e a intensidade da tela para corresponder à luz ambiente.

Ícone de volume
Volume: arraste o controle de volume para cima ou para baixo para ajustar o volume de uma reprodução de áudio.

Ícone do Wallet
Wallet: acesse rapidamente os cartões do Apple Pay, cartões de embarque, ingressos de cinema e muito mais.

O Reconhecimento de Som não dever ser considerado em circunstâncias em que você possa se machucar ou ferir, em emergências de alto risco ou para navegação.