Compartilhar localizações pelo app Buscar no iPhone e em outros dispositivos

No iOS 13 e posteriores, é possível usar o app Buscar para compartilhar a localização com amigos e familiares.

Requisitos

Se você não tiver o iOS 13 ou posterior, ou o watchOS 6, configure e use o recurso Buscar Amigos e veja como compartilhar sua localização com familiares.

Compartilhar sua localização

Quando o recurso Compartilhar Localização está ativado, você pode compartilhar sua localização com amigos, familiares e contatos no iPhone, iPad e iPod touch usando o app Buscar. Também é possível compartilhar a localização usando modelos de Apple Watch que tenham GPS e rede celular e que estejam emparelhados com o iPhone no app Buscar Pessoas do watchOS 6 ou posterior.

Se você já configurou o recurso Compartilhamento Familiar e usa o compartilhamento de localização, seus familiares aparecem automaticamente no app Buscar.

Também é possível compartilhar a localização no app Mensagens.

Compartilhar com pessoas

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.
  2. Selecione Compartilhar Localização ou Começar a Compartilhar.
  3. Insira o nome ou telefone da pessoa com quem você deseja compartilhar a localização.
  4. Selecione Enviar.
  5. Escolha se deseja compartilhar a localização Por Uma Hora, Até o Fim do Dia ou Indefinidamente.
  6. Selecione OK.

Quando você compartilha sua localização com uma pessoa, ela tem a opção de compartilhar de volta.

Dar um nome a localizações

Se você desejar, pode dar um nome às localizações que visita com frequência:

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Eu.
  2. Role a tela para baixo e escolha a opção Editar Nome da Localização.
  3. Selecione Casa, Trabalho, Escola, Academia ou Nenhuma.

Também é possível escolher a opção Adicionar Etiqueta Personalizada para criar um nome de sua escolha para a localização. Basta inserir um nome e selecionar OK.

Alterar o dispositivo de compartilhamento

Para alterar o dispositivo usado para compartilhar a localização, abra o app Buscar nesse dispositivo. Selecione a aba Eu e escolha Usar Este [dispositivo] como Minha Localização.

Compartilhar o tempo estimado de chegada

Acompanhar a localização compartilhada por amigos

Se alguma pessoa compartilhar a localização dela com você ou se você pedir a localização e ela concordar em compartilhá-la, será possível acompanhar a localização dela.

Pedir para acompanhar a localização de alguém

Para começar a acompanhar a localização de outra pessoa, primeiro você precisa compartilhar sua localização com ela. Depois, siga estas etapas:

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.
  2. Selecione a pessoa com a qual você compartilhou sua localização.
  3. Role a tela para baixo e escolha a opção Pedir para Acompanhar Localização e, em seguida, selecione OK.

Responder a um pedido de compartilhamento de localização

Quando alguém compartilha a localização com você, é possível compartilhar sua localização de volta:

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.
  2. Embaixo do nome da pessoa que enviou a localização para você, escolha Compartilhar para que ela possa acompanhar sua localização.
  3. Se você não quiser compartilhar sua localização com essa pessoa, selecione Cancelar.

Localizar um amigo

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.
  2. Embaixo de Pessoas, escolha o nome do amigo que está compartilhando a localização com você.
  3. Escolha Itinerários para abrir o app Mapas e siga as orientações para chegar à localização de seu amigo.

Se sua localização aparecer embaixo do nome de um amigo, então você não está acompanhando a localização dele. Se você vir "Nenhuma localização encontrada", então essa pessoa não pode ser localizada.

O que mais você pode fazer

Ao abrir o app Buscar, selecionar a aba Pessoas e escolher o nome de uma pessoa, você pode:

• Ver o cartão de contato dessa pessoa.
  • Selecionar Itinerários e dirigir-se para a localização da pessoa usando o app Mapas.
  • Escolher Notificações para ver quando a localização de uma pessoa se altera ou para notificar alguém de que sua localização mudou.
  • Adicionar uma pessoa aos Favoritos ou removê-la. Os membros do Compartilhamento Familiar não podem ser removidos dos Favoritos.
  • Selecionar Editar Nome da Localização para dar um nome a ela.

Parar de compartilhar a localização

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.
  2. Escolha a pessoa com a qual você deseja parar de compartilhar sua localização.
  3. Role a tela para baixo e selecione a opção Parar de Compartilhar Localização.

Desativar a opção Pedidos de Amizade

1. Abra o app Buscar.
  2. Selecione a aba Eu.
  3. Desative a opção Pedidos de Amizade.

Parar de compartilhar a localização com todo mundo

1. Abra o app Buscar.
  2. Selecione a aba Eu.
  3. Desative a opção Compartilhar Localização.

Outras maneiras de compartilhar a localização

É possível compartilhar sua localização com uma pessoa no app Mensagens do iPhone.

No app Mensagens

1. Abra o app Mensagens no iPhone e selecione uma mensagem.
  2. Selecione o nome da pessoa na parte superior da conversa.
  3. Toque no ícone de informações .
  4. Selecione Enviar Minha Localização Atual. O destinatário verá sua localização no mapa. Você também pode escolher a opção Compartilhar Localização. Depois, escolha por quanto tempo você deseja compartilhar a localização.