Encontrar pessoas e compartilhar a localização com o app Buscar

Saiba como usar o app Buscar para compartilhar a localização com amigos e familiares. Você pode até mesmo configurar notificações relacionadas a uma localização para saber se alguém saiu de um lugar ou chegou em casa ou encontrar a localização precisa de um amigo quando você estiver por perto.

Compartilhar a localização

Com o recurso Compartilhar Localização ativado, você pode compartilhar sua localização com amigos, familiares e contatos no iPhone ou iPad usando o app Buscar. Também é possível compartilhar a localização no app Buscar Pessoas do watchOS 6 ou posterior usando modelos de Apple Watch que tenham GPS e rede celular e que estejam emparelhados com o iPhone.

Se você e a pessoa com quem você compartilha sua localização tiverem um iPhone com o iOS 15 ou posterior, você compartilhará sua localização em tempo real. Assim, seu amigo ou familiar podem ficar sabendo onde você está. Se você estiver em movimento, será fácil para a pessoa ter uma noção da direção em que você está viajando e da velocidade.

Se você já Configurar o Compartilhamento Familiar e usa o compartilhamento de localização, os seus familiares aparecem automaticamente no app Buscar.

Você também pode compartilhar a localização nos apps Mensagens e Mapas

Não é possível utilizar o compartilhamento de localização na Coreia do Sul, e ele pode estar indisponível em outras regiões devido a leis locais.

Compartilhar com pessoas

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.

2. Toque no botão Adicionarbotão Adicionar.

Compartilhe a sua localização com um amigo no Buscar iPhone
  3. Selecione "Compartilhar Minha Localização".

4. Insira o nome ou telefone da pessoa com quem você deseja compartilhar a localização.

5. Selecione Enviar.

6. Escolha se deseja compartilhar a localização Por Uma Hora, Até o Fim do Dia ou Indefinidamente.

Quando você compartilha sua localização com uma pessoa, ela tem a opção de compartilhar de volta.

Dar um nome a localizações

Se você desejar, pode dar um nome às localizações que visita com frequência:

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Eu.

2. Role para baixo e toque em Localização.

3. Selecione Casa, Trabalho, Escola, Academia, Nenhum ou toque em Adicionar Etiqueta Personalizada para criar o seu próprio nome.

Alterar o dispositivo de compartilhamento

Para alterar o dispositivo do qual você está compartilhando a localização, abra o Buscar no dispositivo a partir do qual você deseja compartilhar. Selecione a aba Eu e escolha Usar Este [dispositivo] como Minha Localização.

Compartilhar localização via satélite

Nos modelos de iPhone 14 (com o iOS 16.1 ou posterior) ou iPhone 15, você também poderá compartilhar sua localização via satélite quando estiver em um lugar sem cobertura de rede celular e Wi-Fi. Para compartilhar a localização via satélite com alguém, você já precisa estar compartilhando a localização com essa pessoa no Buscar antes de estar fora da cobertura de rede celular e Wi-Fi. Você também precisa estar em um lugar onde o compartilhamento da localização via satélite esteja disponível.

Você pode atualizar a localização via satélite a cada 15 minutos.

Saiba como compartilhar a sua localização via satélite

Acompanhar a localização compartilhada por amigos

Se alguma pessoa compartilhar a localização dela com você ou se você pedir a localização e ela concordar em compartilhá-la, será possível acompanhar a localização dela.

Pedir para acompanhar a localização de alguém

Para começar a acompanhar a localização de outra pessoa, primeiro você precisa compartilhar sua localização com ela. Depois, siga estas etapas:

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.

2. Selecione a pessoa com a qual você compartilhou a sua localização.

3. Role para baixo e selecione "Pedir para Seguir a Localização".

Responder a um pedido de compartilhamento de localização

Quando alguém compartilha a localização com você, é possível compartilhar sua localização de volta:

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.

2. Embaixo do nome da pessoa que enviou a localização para você, selecione Compartilhar para que ela possa acompanhar sua localização.

Compartilhe a sua localização com um amigo no Buscar iPhone
  3. Se você não quiser compartilhar a sua localização com essa pessoa, selecione Não Compartilhar (ou Cancelar).

Compartilhar notificações relacionadas à localização

Configure notificações recorrentes baseadas em localização para saber se alguém chegou ou foi embora de um local ou se não estiver em um determinado lugar durante um período específico.

Receber notificações quando um amigo chegar, for embora ou não estiver em um local

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.

2. Selecione a pessoa com quem você deseja compartilhar as notificações.

3. Role a tela para baixo e, em Notificações, toque em Adicionar.

4. Toque em Notifique-me para receber notificações se a localização de um amigo mudar.* Toque em Notificar Amigo para enviar uma notificação a um amigo se a sua localização mudar.

5. Em Quando, selecione Chegar, Sair ou "Não Estiver em". Para compartilhar uma mudança em sua localização, selecione Ao Chegar ou Ao Sair.

6. Em Localização, toque para selecionar sua localização atual ou toque em Nova Localização para selecionar outro local.

Criar uma notificação com base na localização para um amigo no iPhone
  7. Em Frequência, selecione "Apenas Uma Vez" ou Sempre.

* Seu amigo será notificado quando você definir uma notificação baseada em localização. Para notificações recorrentes com base em localização, o seu amigo tem que aceitar o convite.

Localizar um amigo

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.

2. Embaixo de Pessoas, escolha o nome do amigo que está compartilhando a localização com você.

3. Selecione Itinerários para abrir o app Mapas e siga as orientações para o local atual em questão.

Localizar um amigo no Buscar no iPhone

Se a sua localização aparecer embaixo do nome de um amigo, isso indicará que você não está acompanhando a localização dele. Se você vir "Nenhuma localização encontrada", então essa pessoa não pode ser localizada.

O que mais você pode fazer

Ao abrir o app Buscar, selecionar a aba Pessoas e escolher o nome de uma pessoa, Você pode:

• Ver o cartão de contato dessa pessoa.

• Selecionar Itinerários e dirigir-se para a localização da pessoa usando o app Mapas.

• Escolher Notificações para ver quando a localização de uma pessoa se altera ou para notificar alguém de que sua localização mudou.

• Adicionar uma pessoa aos Favoritos ou removê-la. Os membros do Compartilhamento Familiar não podem ser removidos dos Favoritos.

• Selecionar Editar Nome da Localização para dar um nome a ela.

Se você e seu amigo ou membro da família tiverem um iPhone 15 ou iPhone 15 Pro, vocês poderão receber as direções para a localização precisa um do outro quando estiverem por perto.

Saiba como usar a Busca Precisa para se encontrar com um amigo

Apenas uma pessoa por vez pode usar a Busca Precisa para ver as direções até a localização de uma pessoa. Caso a opção Buscar por Perto não seja exibida para uma pessoa com quem você está compartilhando a localização, pode ser que outra pessoa já esteja tentando encontrá-la. Espere um pouco e depois tente novamente.

Parar de compartilhar a localização

Siga as etapas abaixo para parar de compartilhar sua localização com todas as pessoas. Você também pode parar de compartilhar com uma pessoa específica ou desativar a opção "Pedidos de Amizade".

1. Abra o app Buscar.

2. Selecione a aba Eu.

3. Desative a opção Compartilhar Localização.

Parar de compartilhar com uma pessoa

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.

2. Escolha a pessoa com a qual você deseja parar de compartilhar a sua localização.

3. Role a tela para baixo e selecione a opção Parar de Compartilhar Localização.

Desativar a opção Pedidos de Amizade

1. Abra o app Buscar.

2. Selecione a aba Eu.

3. Desative a opção Pedidos de Amizade.

Mesmo que você apague o app Buscar, sua localização ainda será compartilhada. As pessoas com quem você compartilhou sua localização ainda conseguirão ver sua localização. Se você quiser parar de compartilhar a sua localização, reinstale o app Buscar e siga as etapas para parar de compartilhar a localização.