Encontrar amigos e compartilhar a localização com o app Buscar

Saiba como usar o app Buscar para compartilhar a localização com amigos e familiares. Você pode até mesmo configurar notificações relacionadas a uma localização para saber se alguém saiu de um lugar ou chegou em casa.

O app Buscar combina o Buscar iPhone e Buscar Amigos em um único app nas versões mais recentes do iOS, iPadOS e macOS. Se precisar de ajuda para encontrá-lo, use o recurso Buscar no iPhone, iPad ou iPod touch ou use o Spotlight no Mac. Você também pode compartilhar sua localização em iCloud.com

Compartilhar a localização

Com o recurso Compartilhar Localização ativado, você pode compartilhar sua localização com amigos, familiares e contatos no iPhone, iPad ou iPod touch usando o app Buscar. Também é possível compartilhar a localização no app Buscar Pessoas do watchOS 6 ou posterior usando modelos de Apple Watch que tenham GPS e rede celular e que estejam emparelhados com o iPhone.

Se você já configurou o recurso Compartilhamento Familiar e usa o compartilhamento de localização, seus familiares aparecem automaticamente no app Buscar.

Também é possível compartilhar a localização no app Mensagens.

Compartilhar com pessoas

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.
  2. Selecione Compartilhar Localização ou Começar a Compartilhar.
  3. Insira o nome ou telefone da pessoa com quem você deseja compartilhar a localização.
  4. Selecione Enviar.
  5. Escolha se deseja compartilhar a localização Por Uma Hora, Até o Fim do Dia ou Indefinidamente.
  6. Selecione OK.

Quando você compartilha sua localização com uma pessoa, ela tem a opção de compartilhar de volta.

Dar um nome a localizações

Se você desejar, pode dar um nome às localizações que visita com frequência:

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Eu.
  2. Role a tela para baixo e escolha a opção Editar Nome da Localização.
  3. Selecione Casa, Trabalho, Escola, Academia ou Nenhuma.

Também é possível escolher a opção Adicionar Etiqueta Personalizada para criar um nome de sua escolha para a localização. Basta inserir um nome e selecionar OK.

Alterar o dispositivo de compartilhamento

Para alterar o dispositivo usado para compartilhar a localização, abra o app Buscar nesse dispositivo. Selecione a aba Eu e escolha Usar Este [dispositivo] como Minha Localização.

Compartilhar o tempo estimado de chegada

Acompanhar a localização compartilhada por amigos

Se alguma pessoa compartilhar a localização dela com você ou se você pedir a localização e ela concordar em compartilhá-la, será possível acompanhar a localização dela.

Pedir para acompanhar a localização de alguém

Para começar a acompanhar a localização de outra pessoa, primeiro você precisa compartilhar sua localização com ela. Depois, siga estas etapas:

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.
  2. Selecione a pessoa com a qual você compartilhou sua localização.
  3. Role a tela para baixo e escolha a opção Pedir para Acompanhar Localização e, em seguida, selecione OK.

Responder a um pedido de compartilhamento de localização

Quando alguém compartilha a localização com você, é possível compartilhar sua localização de volta:

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.
  2. Embaixo do nome da pessoa que enviou a localização para você, selecione Compartilhar para que ela possa acompanhar sua localização.
  3. Se você não quiser compartilhar sua localização com essa pessoa, selecione Cancelar.

Compartilhar notificações relacionadas à localização

Do iOS 14 e macOS Big Sur em diante, você pode configurar notificações baseadas em localizações recorrentes. Esse recurso avisará se alguém chegou ou foi embora de um local ou se não estiver em um determinado lugar durante um período específico.

Receber notificações quando um amigo chegar, for embora ou não estiver em um local

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.
  2. Selecione a pessoa com quem deseja compartilhar as notificações.
  3. Role a tela para baixo e, em Notificações, toque em Adicionar.
  4. Toque em Notifique-me para receber notificações se a localização de um amigo mudar.* Toque em Notificar Amigo para enviar uma notificação a um amigo se a sua localização mudar.
  5. Em Quando, selecione Chegar, Sair ou "Não Estiver em". Para compartilhar uma mudança em sua localização, selecione Ao Chegar ou Ao Sair.
  6. Em Localização, toque para selecionar sua localização atual ou toque em Nova Localização para selecionar outro local.
  7. Em Frequência, selecione "Apenas Uma Vez" ou Sempre.

* Seu amigo será notificado quando você definir uma notificação baseada em localização.

Localizar um amigo

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.
  2. Embaixo de Pessoas, escolha o nome do amigo que está compartilhando a localização com você.
  3. Escolha Itinerários para abrir o app Mapas e siga as orientações para chegar à localização de seu amigo.

Se a sua localização aparecer embaixo do nome de um amigo, isso indicará que você não está acompanhando a localização dele. Se você vir "Nenhuma localização encontrada", então essa pessoa não pode ser localizada.

O que mais você pode fazer

Ao abrir o app Buscar, selecionar a aba Pessoas e escolher o nome de uma pessoa, você pode:

• Ver o cartão de contato dessa pessoa.
  • Selecionar Itinerários e dirigir-se para a localização da pessoa usando o app Mapas.
  • Escolher Notificações para ver quando a localização de uma pessoa se altera ou para notificar alguém de que sua localização mudou.
  • Adicionar uma pessoa aos Favoritos ou removê-la. Os membros do Compartilhamento Familiar não podem ser removidos dos Favoritos.
  • Selecionar Editar Nome da Localização para dar um nome a ela.

Parar de compartilhar a localização

Siga as etapas abaixo para parar de compartilhar sua localização com todas as pessoas. Você também pode parar de compartilhar com uma pessoa específica ou desativar a opção "Pedidos de Amizade".

1. Abra o app Buscar.
  2. Selecione a aba Eu.
  3. Desative a opção Compartilhar Localização.

Parar de compartilhar com uma pessoa

1. Abra o app Buscar e selecione a aba Pessoas.
  2. Escolha a pessoa com a qual você deseja parar de compartilhar sua localização.
  3. Role a tela para baixo e selecione a opção Parar de Compartilhar Localização.

Desativar a opção Pedidos de Amizade

1. Abra o app Buscar.
  2. Selecione a aba Eu.
  3. Desative a opção Pedidos de Amizade.

Compartilhar sua localização no app Mensagens

1. Abra o app Mensagens no iPhone e selecione uma mensagem.
  2. Selecione o nome da pessoa na parte superior da conversa.
  3. Toque no ícone de informações .
  4. Selecione Enviar Minha Localização Atual. O destinatário verá sua localização no mapa. Você também pode escolher a opção Compartilhar Localização. Em seguida, selecione por quanto tempo você deseja compartilhar sua localização.

Se você tiver o iOS 12 ou anterior, ou o macOS Mojave ou anterior

O app Buscar combina o Buscar iPhone e Buscar Amigos em um único app no iOS 13, iPadOS e macOS Catalina ou posterior. Veja o que fazer se você tiver o iOS 12 ou anterior, macOS Mojave ou anterior ou watchOS 5 ou anterior: