Usar o FaceTime em Grupo no iPhone, iPad e iPod touch

Com o FaceTime em Grupo é fácil conversar com várias pessoas ao mesmo tempo. Você pode iniciar uma ligação do FaceTime em Grupo diretamente no app FaceTime ou de uma conversa de grupo no app Mensagens. O quadrado da pessoa que está falando fica maior automaticamente para que você nunca se perca na conversa.

Para usar as ligações de vídeo do FaceTime em Grupo, você precisa do iOS 12.1.4 ou iPadOS em um destes dispositivos: iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou posterior, iPad mini 4 ou posterior ou iPod touch (7ª geração). Modelos anteriores de iPhone, iPad e iPod touch compatíveis com o iOS 12.1.4 podem ser usados para participar de uma ligação do FaceTime em Grupo, mas só terão acesso às funcionalidades de áudio.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Fazer uma ligação pelo app FaceTime

1. Acesse Ajustes > FaceTime e verifique se o FaceTime está ativado.
  2. Abra o FaceTime e toque no botão de mais  no canto superior direito.
  3. Insira o nome, telefone ou e-mail de seus contatos.
  4. Para iniciar a ligação do FaceTime, toque em Áudio ou Vídeo.

Fazer uma ligação pelo app Mensagens

É possível iniciar uma ligação do FaceTime em Grupo diretamente por uma conversa em grupo no app Mensagens. Siga estas etapas:

1. Abra o app Mensagens e inicie uma conversa em grupo. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Toque nos contatos na parte superior da conversa de grupo.
  3. Toque em FaceTime  e inicie a ligação.

Participar de uma ligação do FaceTime

Veja algumas maneiras de participar de uma ligação do FaceTime em Grupo que outra pessoa iniciou:

• Toque na notificação exibida na Central de Notificações ou na tela de bloqueio e toque em ícone do FaceTime
  • Para participar de uma ligação do FaceTime em Grupo pelo Mensagens, toque na notificação na parte superior da tela ou toque em Entrar na conversa de grupo do Mensagens. Após tocar em Entrar, você será conectado automaticamente.
  • Para participar de uma ligação pelo app FaceTime, basta acessar a ligação ativa no FaceTime e tocar em ícone do FaceTime

Por uma notificação

Por uma mensagem de grupo

Adicionar uma pessoa a uma ligação do FaceTime em Grupo

1. Na ligação, toque em ícone de adicionar.
  2. Toque em Adicionar Pessoa.
  3. Digite o nome, telefone ou e-mail do contato.
  4. Toque em "Adicionar Pessoa ao FaceTime".

Adicionar efeitos de câmera às ligações

Se você tiver um iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração), poderá usar Animoji e Memoji nas ligações do FaceTime em Grupo. Em dispositivos sem Face ID, você pode usar outros efeitos de câmera, como filtros, texto e formas, nas ligações do FaceTime em Grupo.

Para usar Animoji e Memoji em um iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração):

1. Durante uma ligação do FaceTime, toque em .
  2. Toque em ícone do Animoji e escolha o Animoji ou Memoji.

Para usar outros efeitos de câmera:

1. Durante uma ligação do FaceTime, toque no botão Efeitos .
  2. Toque em Filtros ícone de filtros, Texto ícone de texto, Formas ícone de formas, adesivos de Memoji, * e adesivos de Emoji *.

Para usar Animoji e Memoji, você precisa de um iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração). Nem todos os filtros e efeitos estão disponíveis em todos os dispositivos. Para usar adesivos de Memoji e de Emoji, você precisa do iOS 13 ou iPadOS.

Alterar ajustes de áudio e vídeo do FaceTime

Você pode alterar os ajustes de áudio e vídeo no app FaceTime a qualquer momento durante uma ligação. Para alterar os ajustes, toque na tela e deslize para cima para ver mais opções ou toque em uma destas opções:

Toque em Virar para mudar para a câmera traseira. Toque novamente em Virar para voltar para a câmera frontal.

Toque em Mudo para desativar o som. Toque novamente em Mudo para ativar o som.

Toque em Alto-falante para alternar entre Mudo e Alto-falante.

Toque em Câmera desligada para desligar a câmera. Toque novamente em Câmera desligada para ligá-la*.

* Para usar as ligações de vídeo do FaceTime em Grupo, você precisa do iOS 12.1.4 ou iPadOS em um destes dispositivos: iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou posterior, iPad mini 4 ou posterior ou iPod touch (7ª geração). Modelos anteriores de iPhone, iPad e iPod touch compatíveis com o iOS 12.1.4 podem ser usados para participar de uma ligação do FaceTime em Grupo, mas só terão acesso às funcionalidades de áudio.

Faça mais com o FaceTime