Usar o FaceTime em Grupo no iPhone, iPad e iPod touch

Com o FaceTime em Grupo, é fácil conversar com várias pessoas ao mesmo tempo. Você pode iniciar um FaceTime em Grupo pelo app FaceTime ou por uma conversa em grupo do app Mensagens. É possível adicionar até 32 pessoas. O mosaico da pessoa que está falando fica maior automaticamente para que você nunca se perca na conversa.

Para usar as chamadas de vídeo do FaceTime em Grupo, você precisa do iOS 12.1.4 ou posterior, ou do iPadOS, em um destes dispositivos: iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou posterior, iPad mini 4 ou posterior, iPad (5ª geração) ou posterior ou iPod touch (7ª geração). Modelos anteriores de iPhone, iPad e iPod touch compatíveis com o iOS 12.1.4 podem ser usados para participar de uma chamada do FaceTime em Grupo, mas só terão acesso às funcionalidades de áudio.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Iniciar uma chamada do FaceTime em Grupo pelo app FaceTime

1. Acesse Ajustes > FaceTime e verifique se o FaceTime está ativado.
  2. Abra o FaceTime e toque no botão Adicionar  no canto superior direito.
  3. Insira o nome, telefone ou e-mail de seus contatos.
  4. Para iniciar a chamada do FaceTime, toque em Áudio ou Vídeo.

Você pode adicionar até 32 pessoas a uma chamada do FaceTime em Grupo.

Iniciar uma chamada do FaceTime em Grupo pelo app Mensagens

É possível iniciar uma chamada do FaceTime em Grupo diretamente por uma conversa em grupo no app Mensagens. Siga estas etapas:

1. Abra o app Mensagens e inicie uma conversa em grupo. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Toque nos contatos na parte superior da conversa de grupo.
  3. Toque em FaceTime  e inicie a chamada.

Você pode adicionar até 32 pessoas a uma chamada do FaceTime em Grupo.

Participar de uma chamada do FaceTime em Grupo

Veja algumas maneiras de participar de uma chamada do FaceTime em Grupo que outra pessoa iniciou:

• Toque na notificação exibida na Central de Notificações ou na tela de bloqueio e, em seguida, toque no ícone do FaceTime
  • Para participar de uma chamada do FaceTime em Grupo pelo Mensagens, toque na notificação na parte superior da tela ou toque em Entrar na conversa de grupo do Mensagens. Após tocar em Entrar, você será conectado automaticamente.
  • Para participar de uma chamada pelo app FaceTime, basta acessar a chamada ativa no FaceTime e tocar em ícone do FaceTime

Por uma notificação

Por uma mensagem de grupo

Adicionar uma pessoa a uma chamada do FaceTime em Grupo

1. Na tela da chamada, clique no botão Adicionar ícone de adicionar.
  2. Toque em Adicionar Pessoa.
  3. Digite o nome, telefone ou e-mail do contato.
  4. Toque em "Adicionar Pessoa ao FaceTime".

Quando você adiciona uma pessoa à sua chamada, pode tocar no botão Ligar ao lado do nome dela para que o dispositivo exiba um alerta da chamada recebida.

Quando uma pessoa é adicionada a uma chamada do FaceTime em Grupo, não pode ser removida dela. A pessoa adicionada precisa encerrar a chamada do FaceTime em Grupo.

Adicionar efeitos de câmera às chamadas do FaceTime em Grupo

Se você tiver um iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas (1ª e 2ª gerações) ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração e posterior), poderá usar Animoji e Memoji nas chamadas em grupo do FaceTime. Em dispositivos sem Face ID, você pode usar outros efeitos de câmera, como filtros, texto e formas, nas ligações do FaceTime em Grupo.

Para usar um Animoji ou Memoji:

1. Durante uma chamada do FaceTime, toque em .
  2. Toque em ícone do Animoji e escolha o Animoji ou Memoji.

Para usar outros efeitos de câmera:

1. Durante uma chamada do FaceTime, toque no botão Efeitos .
  2. Toque em Filtros ícone de filtros, Texto ícone de texto, Formas ícone de formas, adesivos de Memoji * e adesivos de Emoji *.

É necessário ter um iPhone X ou posterior, um iPad Pro de 11 polegadas (1ª e 2ª gerações) ou um iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração) para usar Animojis e Memojis. Nem todos os filtros e efeitos estão disponíveis em todos os dispositivos. Para usar adesivos de Memoji e de Emoji, você precisa do iOS 13 ou do iPadOS.

Alterar ajustes de áudio e vídeo do FaceTime

Você pode alterar os ajustes de áudio e vídeo no app FaceTime a qualquer momento durante uma chamada. Para alterar os ajustes, toque na tela e deslize para cima para ver mais opções, ou toque em uma destas opções:

Toque em Câmera desligada para desligar a câmera. Toque novamente em Câmera desligada para ligá-la*.

Toque em Virar para mudar para a câmera traseira. Toque novamente em Virar para voltar para a câmera frontal.

Toque em Mudo para desativar o som. Toque novamente em Mudo para ativar o som.

Toque em Alto-falante para alternar entre Mudo e Alto-falante.

Caso você não veja o botão Câmera verifique se o seu dispositivo é compatível.

O mosaico da pessoa que está falando fica maior automaticamente durante uma chamada em Grupo do FaceTime. Para desativar esse recurso, acesse Ajustes > FaceTime. Em Proeminência Automática, desative a opção Ao Falar.

*Para usar as chamadas de vídeo do FaceTime em Grupo, você precisa do iOS 12.1.4 ou posterior, ou do iPadOS, em um destes dispositivos: iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou posterior, iPad mini 4 ou posterior, iPad (5ª geração) ou posterior ou iPod touch (7ª geração). Modelos anteriores de iPhone, iPad e iPod touch compatíveis com o iOS 12.1.4 podem ser usados para participar de uma chamada do FaceTime em Grupo, mas só terão acesso às funcionalidades de áudio.

Faça mais com o FaceTime

Obter ajuda

Caso você veja um triângulo com um ponto de exclamação , é possível que a conexão esteja lenta ou que outros usuários estejam transmitindo áudio ou vídeo na mesma rede. Você e os destinatários precisam ter uma conexão celular ou Wi-Fi boa para usar o FaceTime em Grupo. O FaceTime requer uma conexão de banda larga quando uma rede Wi-Fi é usada.