Usar o FaceTime em Grupo no iPhone, iPad e iPod touch

Com o FaceTime em Grupo, disponível no iOS 12.1.4 e posterior, é fácil conversar com várias pessoas ao mesmo tempo. Você pode iniciar uma chamada em grupo do FaceTime diretamente no app FaceTime ou de uma conversa de grupo no app Mensagens. O quadrado da pessoa que está falando fica maior automaticamente para que você nunca se perca na conversa.

Para participar de chamadas de vídeo em grupo do FaceTime, você precisa de um iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou posterior ou iPad Mini 4 ou posterior com o iOS 12.1.4. Modelos anteriores de iPhone, iPad e iPod touch compatíveis com o iOS 12.1.4 podem ser usados para participar de uma chamada em grupo do FaceTime, mas só terão acesso às funcionalidades de áudio.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Fazer uma chamada pelo app FaceTime

1. Acesse Ajustes > FaceTime e verifique se o FaceTime está ativado.
  2. Abra o FaceTime e toque em  no canto superior direito.
  3. Insira o nome, telefone ou e-mail de seus contatos.
  4. Para iniciar a chamada do FaceTime, toque em Áudio ou Vídeo.

Fazer uma chamada pelo app Mensagens

É possível iniciar uma chamada em grupo do FaceTime diretamente por uma conversa em grupo no app Mensagens. Siga estas etapas:

1. Abra o app Mensagens e inicie uma conversa em grupo. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Toque nos contatos na parte superior da conversa de grupo.
  3. Toque em FaceTime  e inicie a chamada.

Participar de uma chamada do FaceTime

Veja algumas maneiras de participar de uma chamada em grupo do FaceTime que outra pessoa iniciou:

• Toque na notificação exibida na Central de Notificações ou na tela de bloqueio e toque em ícone do FaceTime
  • Para participar de uma chamada em grupo do FaceTime pelo Mensagens, toque na notificação na parte superior da tela ou toque em Entrar na conversa de grupo do Mensagens. Após tocar em Entrar, você será conectado automaticamente.
  • Para participar de uma chamada pelo app FaceTime, basta acessar a chamada ativa no FaceTime e tocar em ícone do FaceTime

Por uma notificação

notificação

Por uma mensagem de grupo

tela Adicionar Pessoa

Adicionar uma pessoa a uma chamada em grupo do FaceTime

1. Na chamada, toque em ícone de adicionar.
  2. Toque em Adicionar Pessoa.
  3. Digite o nome, telefone ou e-mail do contato.
  4. Toque em "Adicionar Pessoa ao FaceTime".

tela de efeitos de câmera

Adicionar efeitos de câmera às chamadas

Se você tiver um iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração), poderá usar Animoji e Memoji nas chamadas em grupo do FaceTime. No iPhone 7 e posterior, você pode usar outros efeitos de câmera, como filtros, texto e formas.

Para usar Animoji e Memoji em um iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração):

1. Durante uma chamada do FaceTime, toque em efeitos de câmera.
  2. Toque em ícone do Animoji e escolha o Animoji ou Memoji.

Para usar outros efeitos de câmera:

1. Durante uma chamada do FaceTime, toque em efeitos de câmera.
  2. Toque em Filtros ícone de filtros, Texto ícone de texto ou Formas ícone de formas.

Para usar Animoji e Memoji, você precisa de um iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração). Nem todos os filtros e efeitos estão disponíveis em todos os dispositivos iOS.

Alterar ajustes de áudio e vídeo do FaceTime

Você pode alterar os ajustes de áudio e vídeo no app FaceTime a qualquer momento durante uma chamada. Para alterar os ajustes, toque na tela, toque em botão de mais e selecione uma destas opções:

Toque em Virar para mudar para a câmera traseira. Toque novamente em Virar para voltar para a câmera frontal.

Toque em Mudo para desativar o som. Toque novamente em Mudo para ativar o som.

Toque em Alto-falante para alternar entre Mudo e Alto-falante.

Toque em Câmera desligada para desligar a câmera. Toque novamente em Câmera desligada para ligá-la*.

* Para participar de chamadas de vídeo em grupo do FaceTime, você precisa de um iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou posterior ou iPad Mini 4 ou posterior com o iOS 12.1.4. Modelos anteriores de iPhone, iPad e iPod touch compatíveis com o iOS 12.1.4 podem ser usados para participar de uma chamada em grupo do FaceTime, mas só terão acesso às funcionalidades de áudio.

Faça mais com o FaceTime