Usar o FaceTime em grupo no iPhone, iPad e iPod touch

Com o iOS 12.1 e posteriores, o FaceTime em grupo torna fácil falar por bate-papo com diversas pessoas ao mesmo tempo. Você pode iniciar um FaceTime em grupo diretamente no app FaceTime ou a partir de uma conversa de grupo no app Mensagens. O mosaico da pessoa que está falando fica maior automaticamente para que você nunca se perca na conversa.

Para usar as chamadas de vídeo em grupo do FaceTime, você precisa de um iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou posterior, iPad Air 2 ou iPad Mini 4 com o iOS 12.1. Modelos mais antigos do iPhone, iPad e iPod touch compatíveis com o iOS 12.1 podem entrar em chamadas de grupo do FaceTime, mas poderão usar apenas as funcionalidades de áudio.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Fazer uma chamada pelo app FaceTime

1. Acesse Ajustes > FaceTime e verifique se o FaceTime está ativado.
  2. Abra o FaceTime e toque em  no canto superior direito.
  3. Digite o nome, telefone ou e-mail dos seus contatos.
  4. Para iniciar a chamada do FaceTime, toque em Áudio ou Vídeo.

Fazer uma chamada pelo app Mensagens

Em uma conversa de grupo no Mensagens, você pode iniciar o FaceTime em grupo diretamente da conversa de grupo. Siga estas etapas:

1. Abra o app Mensagens e inicie uma conversa de grupo. Você também pode acessar uma conversa de grupo existente.
  2. Toque nos contatos na parte superior da conversa de grupo.
  3. Toque em FaceTime  e inicie a chamada.

Entrar em uma chamada do FaceTime

Há algumas maneiras de entrar em uma chamada de grupo do FaceTime que outra pessoa iniciou:

• Toque na notificação na Central de Notificações ou na Tela de bloqueio e, em seguida, toque em ícone do FaceTime
  • Para entrar em uma chamada de grupo do FaceTime pelo Mensagens, toque na notificação na parte superior da tela ou toque em Entrar na conversa de grupo do Mensagens. Após tocar em Entrar, você se conecta automaticamente.
  • Para entrar em uma chamada pelo app FaceTime, basta acessar a chamada ativa no FaceTime e tocar em ícone do FaceTime

A partir de uma notificação

notificação

A partir de uma mensagem de grupo

tela de adicionar uma pessoa

Adicionar uma pessoa a uma chamada de grupo do FaceTime

1. Na chamada, toque em ícone de adicionar.
  2. Toque em Adicionar Pessoa.
  3. Digite o nome, telefone ou e-mail do contato.
  4. Toque em Adicionar Pessoa ao FaceTime.

tela de efeitos de câmera

Adicionar efeitos de câmera às suas chamadas

Se você tiver um iPhone X ou posterior, pode usar Animojis e Memojis nas chamadas de grupo do FaceTime. Com o iPhone 7 e posterior, você pode usar outros efeitos de câmera, como filtros, texto e formas.

Para usar Animojis ou Memojis em um iPhone X ou posterior:

1. Durante uma chamada do FaceTime, toque em efeitos de câmera.
  2. Toque em ícone do Animoji e escolha o Animoji ou Memoji.

Para usar outros efeitos de câmera:

1. Durante uma chamada do FaceTime, toque em efeitos de câmera.
  2. Toque em Filtros ícone de filtros, Texto ícone de texto ou em Formas ícone de formas.

É necessário ter um iPhone X ou posterior para usar Animoji e Memoji. Nem todos os filtros e efeitos são compatíveis com todos os dispositivos iOS.

Alterar ajustes de áudio e vídeo do FaceTime

Você pode alterar os ajustes de áudio e vídeo no app FaceTime a qualquer momento durante uma chamada. Para alterar os ajustes, toque na tela e, em seguida, toque em botão de mais e escolha uma destas opções:

Toque em Virar para alternar para a câmera traseira. Toque novamente em Virar para retornar à câmera frontal.

Toque em Mudo para desativar o som. Toque em Mudo novamente para ativar o som.

Toque em Alto-falante para alternar entre Mudo Alto-falante.

Toque em Câmera desligada para desligar a câmera. Toque novamente em Câmera desligada para ligá-la.

Faça mais com o FaceTime