Usar o app Medida no seu iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como medir o tamanho de objetos reais com o app Medida e a câmera do iPhone, iPad ou iPod touch. E aprenda a medir objetos e pessoas com mais facilidade usando o Scanner LiDAR em dispositivos Pro compatíveis.

texto alternativo

O app Medida usa tecnologia de realidade aumentada (RA) para transformar um dispositivo em uma fita métrica. Você pode medir o tamanho de objetos, detectar automaticamente as dimensões de objetos retangulares e salvar uma foto da medida. E com dispositivos Pro compatíveis, você pode medir objetos mais facilmente com guias visíveis, medir a altura de uma pessoa e ver um histórico de suas medições.

As medições são aproximadas.

Antes de começar

Primeiro, verifique se o software do dispositivo está atualizado. O app Medida funciona nos seguintes dispositivos:

Verifique também se o ambiente tem iluminação adequada.

Como tirar uma medida

1. Abra o app Medida e siga as instruções na tela que pedem para você mover o dispositivo pelo ambiente. Dessa forma, o dispositivo terá uma referência do objeto que você está medindo e da superfície em que ele se encontra. Continue movendo o dispositivo até que apareça um círculo com um ponto no centro.

2. Mova o dispositivo para que o ponto fique acima do ponto de partida da medição e toque no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

3. Mova lentamente o dispositivo até que o ponto esteja sobre o ponto final da medição e toque no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para imagem novamente.

Usar o app Medida para tirar uma única medida

Após tirar a medida, você pode ajustar os pontos de início e fim. Toque e segure um dos pontos. Em seguida, arraste-o para onde quiser. A medida é alterada conforme você move o ponto.

Salvar a medida

Enquanto a medida é exibida, você pode tocar no número para visualizá-lo em polegadas e centímetros. Toque em Copiar, e o valor é enviado à Área de transferência para que você possa colar em outros apps. Toque em Limpar para recomeçar.

Você também pode tirar uma foto mostrando o objeto e a medida dele. Basta tocar no botão ObturadorNenhum texto alternativo fornecido para imagem e a foto aparecerá no canto inferior esquerdo da tela. Toque na foto para fazer edições usando o recurso Marcação ou deslize para a esquerda para salvá-la no app Fotos.

Como tirar várias medidas

1. Após tirar a primeira medida, mova o dispositivo para posicionar o ponto em outra região no objeto ou próxima dele.

2. Toque no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para imagem para iniciar a segunda medição e mova o dispositivo para colocar o ponto em algum lugar ao longo da medição existente.*

3. Toque no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para imagem novamente e a segunda medida será exibida.

4. Repita essas etapas para tirar quantas medidas você quiser.

Toque no botão DesfazerNenhum texto alternativo fornecido para imagem para remover a medição mais recente ou toque em Limpar para recomeçar.

Usar o app Medida para tirar várias medidas de um objeto

* As medidas adicionais devem começar ou terminar dentro de uma medida existente. Caso contrário, todas as medidas anteriores são substituídas pela mais recente.

Medir um retângulo

Quando o dispositivo detecta que o objeto que você está medindo é um quadrado ou retângulo, ele coloca automaticamente uma caixa ao redor do objeto. Toque no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para imagem e as medições serão exibidas para a largura e o comprimento do objeto. Mova ligeiramente o dispositivo, e a área calculada do objeto é exibida.

Enquanto a medida é exibida, você pode tocar no número da área calculada para verificar o comprimento da diagonal e a área em polegadas quadradas ou metros quadrados.

Usar o app Medida para medir as dimensões de um retângulo

Usar o app Medida com um dispositivo Pro

Esses dispositivos usam o Scanner LiDAR para ajudar você a medir objetos com mais rapidez e precisão com o app Medida:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (4ª geração) e posterior

• iPad Pro de 11 polegadas (2ª geração) e posterior

• iPhone 12 Pro e posterior

• iPhone 12 Pro Max e posterior

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

Não tem certeza se o dispositivo tem um scanner LiDAR? Descubra qual é o modelo de seu iPad ou qual é o modelo de seu iPhone.

Medir a altura de uma pessoa

Quando o app Medida detecta uma pessoa no visor, o app mede automaticamente a altura do chão até a parte superior da cabeça, do chapéu ou cabelo da pessoa. Você pode tocar no botão ObturadorNenhum texto alternativo fornecido para imagem para tirar uma foto da pessoa com a medição de altura. Depois, é possível usar o recurso Marcação para salvar e compartilhar a foto.

Usar o app Medida para medir a altura de uma pessoa

Confira algumas dicas para obter uma boa medição de altura:

• Verifique se o ambiente tem boa iluminação.

• Evite fundos escuros e superfícies com reflexo.

• Verifique se a pessoa que você está medindo não tem objetos cobrindo o rosto ou a cabeça, como máscara facial, óculos escuros ou chapéu.

• Tente se afastar da pessoa que você está medindo. Talvez você esteja muito perto.

Usar guias verticais e da borda

No iPad Pro de 12,9 polegadas (4ª geração), iPad Pro de 11 polegadas (2ª geração), iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max, linhas guia ajudam você a medir alturas e bordas estreitas de móveis, balcões e outros objetos de maneira fácil e precisa. As linhas guia aparecem automaticamente ao longo das bordas e ao fazer medidas verticais.

Encaixe os pontos de início e fim na linha guia amarela e, em seguida, toque em uma medida para ver as informações expandidas que aparecem no iPad Pro. É possível visualizar a elevação da medida, distância, ângulo e muito mais.

Ver medidas mais detalhadas com a Visualização de régua

O app Medida no iPad Pro de 12,9 polegadas (4ª geração), iPad Pro de 11 polegadas (2ª geração), iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max inclui uma sobreposição de régua para alinhar as medidas, mostrando a dimensão do objeto em incrementos detalhados. Mova o iPad Pro próximo de uma medida de linha para que a visualização de régua apareça. Depois, toque no botão de obturador para tirar uma foto e usar os incrementos para planejar projetos.

Consultar o histórico de medidas

Toque no botão de listaNo alt supplied for Image para ver todas as medidas tiradas durante a sessão atual, inclusive as capturas de tela que você tirou. Fazer isso ajuda a ter um controle das dimensões enquanto você mede um espaço ou uma série de objetos. É possível copiar as dimensões para o Notas, Mail ou qualquer app no qual queira salvar a lista ou apagá-la para começar de novo.

Saiba mais

Você também pode usar o iPhone ou iPod touch como nível.