Como enviar anexos usando o app Mail no iPhone, iPad e iPod touch

Adicionar anexos usando o Mail ficou muito mais simples. É fácil mudar a fonte e o formato, enviar várias fotos ao mesmo tempo, escanear um documento usando a câmera e até desenhar no app Mail.

Conhecer a nova barra de formatos

A nova barra de formatos conta com opções novas e aprimoradas para enviar anexos no Mail. Veja como usá-la:

1. Abra o Mail e toque em  para iniciar um novo e-mail ou abrir um e-mail existente.
  2. Toque no corpo do e-mail.
  3. Para ver as opções de anexo, toque em seta cinza no lado direito da barra de texto preditivo ou toque em Return.

Agora que você já conheceu a nova barra de formatos, veja como usar os recursos novos e aprimorados.

Alterar a fonte e o formato

1. Em um e-mail, toque em seta cinza ou Return para abrir a barra de formatos.
  2. Toque no botão de fontes .
  3. Selecione a fonte e as opções de formatação desejadas, como cor do texto, marcadores e outras.

Adicionar fotos e vídeos

1. Em um e-mail, toque em seta cinza ou Return para abrir a barra de formatos.
  2. Toque no botão de foto e vídeo  e escolha as fotos ou os vídeos. Você verá uma marca de seleção azul em cada foto ou vídeo selecionado.

O número de fotos e vídeos que é possível enviar depende de seu provedor de e-mail. Se você não conseguir enviar várias fotos ou vídeos, inclua menos itens e tente enviar o e-mail novamente. Entre em contato com seu provedor de e-mail em caso de dúvidas.

Tirar fotos e gravar vídeos usando a câmera no app Mail

1. Em um e-mail, toque em seta cinza ou Return para abrir a barra de formatos.
  2. Toque no botão de câmera  e tire uma foto ou grave um vídeo.
  3. Toque em Usar Foto ou Usar Vídeo. O item será anexado automaticamente ao e-mail.

Adicionar documentos pelo app Arquivos.

1. Em um e-mail, toque em  ou em Return para abrir a barra de formatos.
  2. Toque no botão de arquivo  e escolha o documento que você deseja adicionar do app Arquivos.

Escanear documentos usando a câmera

1. Em um e-mail, toque em botão de seta cinza ou Return para abrir a barra de formatos.
  2. Toque no botão de escaneamento
  3. Mova a câmera para capturar o documento. Uma caixa azul indicará a área que a câmera escaneará.
  4. Toque em ícone do obturador. Após o escaneamento, você poderá ajustar a área capturada.
  5. Após isso, toque em Manter Escaneamento.

Desenhar

1. Em um e-mail, toque em seta cinza ou Return para abrir a barra de formatos.
  2. Toque no botão de marcação , escolha as ferramentas e crie seu desenho.
  3. Após finalizar, toque em OK > Inserir Desenho.

Fazer mais com o Mail