Usar o Ditado no iPhone, iPad ou iPod touch

É possível usar o Ditado em vez do teclado para adicionar texto em muitos apps e recursos que utilizam o teclado do iOS.

No iPhone 6s ou posterior e no iPad, é possível usar o ditado sem estar conectado à Internet. Modelos anteriores do iPhone e do iPad exigem uma conexão com a Internet.1

Ditar texto

Para inserir texto, toque em microfone no teclado e comece a falar. Conforme você fala, o texto aparece na tela. Para encerrar, pare de falar e toque no teclado do iPhone em seu teclado.

Se o ditado não tiver certeza sobre a palavra que ouviu, você verá uma linha azul embaixo da palavra transcrita para que você possa verificar se foi escrita corretamente. Para corrigir, toque na palavra sublinhada e selecione a ortografia correta. Para substituir uma palavra, toque duas vezes nela, toque em microfone, fale a palavra novamente e depois toque em teclado do iPhone

Para substituir um trecho, selecione o que deseja substituir, toque em microfone e fale novamente. Para adicionar mais texto, toque onde deseja inserir o novo texto, toque em microfone e fale novamente.

Usar pontuação e formatação

Adicione pontuação dizendo o que deseja. Por exemplo: "Oi vírgula João vírgula o cheque está no envelope ponto de exclamação" vira "Oi, João, o cheque está no envelope!"

Veja alguns comandos de pontuação e formatação comuns que podem ser usados:

• Aspas/fecha aspas: abre e fecha aspas
  • Novo parágrafo: começa um novo parágrafo
  • Nova linha: começa uma nova linha
  • Cap: capitaliza a próxima palavra
  • Ativar caps/desativar caps: capitaliza a primeira letra de cada palavra
  • Carinha sorrindo: insere :-)
  • Carinha triste: insere :-(
  • Piscadinha: insere ;-)
  1. Nem todos os idiomas são compatíveis com o ditado offline.