Usar o Ditado no iPhone, iPad ou iPod touch

Aprenda a usar o ditado em vez do teclado para inserir texto.

É possível usar o ditado com vários apps e recursos que usam o teclado do iOS. No iPhone 6s ou posterior, no iPhone SE e no iPad Pro, você pode usar o ditado sem estar conectado à Internet. Modelos anteriores do iPhone e do iPad exigem uma conexão com a Internet.

Ditar texto

Quando desejar inserir texto, toque no microfone no teclado e comece a falar. Conforme você fala, o texto aparece na tela. Para encerrar, pare de falar e toque no teclado do iPhone.

Para fazer correções, você pode tocar em uma palavra incorreta e selecionar a ortografia correta. Também é possível tocar em uma palavra e ditá-la novamente.

Para substituir uma seção, selecione o que deseja substituir, toque em Ditado e fale novamente. Para adicionar mais texto, toque onde deseja inserir o novo texto, toque em Ditado e fale novamente.

Usar pontuação e formatação

Adicione pontuação dizendo o que deseja. Por exemplo: "Oi vírgula João vírgula o cheque está no envelope ponto de exclamação" vira "Oi, João, o cheque está no envelope!"

Veja alguns comandos de pontuação e formatação comuns que podem ser usados:

• Aspas/fecha aspas: abre e fecha aspas
  • Novo parágrafo: começa um novo parágrafo
  • Nova linha: começa uma nova linha
  • Cap: capitaliza a próxima palavra
  • Ativar caps/desativar caps: capitaliza a primeira letra de cada palavra
  • Carinha sorrindo: insere :-)
  • Carinha triste: insere :-(
  • Piscadinha: insere ;-)