Usar o recurso SOS de Emergência no iPhone

Com o recurso SOS de Emergência do iOS 11 e posterior, é fácil e rápido fazer ligações para pedir ajuda e alertar seus contatos de emergência.

Tela do recurso SOS de Emergência no iPhone X

Veja como funciona

Quando você faz uma ligação usando o recurso SOS, o iPhone liga automaticamente para o número local de emergência. Em alguns países e regiões, pode ser necessário escolher o serviço necessário. Na China continental, por exemplo, você pode escolher entre polícia, bombeiros ou ambulância.

Também é possível adicionar contatos de emergência. Após o término de uma ligação de emergência, o iPhone alerta seus contatos de emergência com uma mensagem de texto, a menos que você decida cancelar. O iPhone envia sua localização atual para os contatos de emergência e, por um período depois que entra no modo SOS, ele também envia atualizações quando a localização é alterada.

Ligar para os serviços de emergência

Veja como ligar usando o iPhone 8 ou posterior:

Contagem regressiva do recurso SOS de Emergência no iPhone X

1. Mantenha pressionados o botão lateral e um dos botões de Volume até o controle deslizante "SOS de Emergência" ser exibido.
  2. Arraste o controle deslizante "SOS de Emergência" para ligar para os serviços de emergência. Se você continuar pressionando o botão lateral e o de Volume em vez de arrastar o controle deslizante, uma contagem regressiva começará, e um som de alerta tocará. Se você pressionar os botões até o término da contagem regressiva, o iPhone ligará para os serviços de emergência automaticamente.

Veja como ligar usando o iPhone 7 ou anterior:

1. Pressione rapidamente o botão lateral (ou superior) cinco vezes. O controle deslizante "SOS de Emergência" será exibido. (Na Índia, basta pressionar o botão três vezes para o iPhone ligar automaticamente para os serviços de emergência.)
  2. Arraste o controle deslizante "SOS de Emergência" para ligar para os serviços de emergência.

Após o término da ligação, o iPhone envia para os contatos de emergência uma mensagem de texto com sua localização atual, a menos que você decida cancelar. Se a opção "Serviços de Localização" estiver desativada, ela será temporariamente ativada. Se você mudar de lugar, seus contatos receberão uma atualização, e você receberá uma notificação aproximadamente 10 minutos depois.

Se você usar o atalho do SOS de Emergência, precisará inserir o código de acesso para reativar o Touch ID, mesmo que não tenha concluído a ligação para os serviços de emergência.

Parar de compartilhar a localização

Quando sua localização está sendo compartilhada, você recebe um lembrete para interromper esse recurso a cada 4 horas durante 24 horas. Para interromper as atualizações, toque na barra de status e selecione a opção "Parar de Compartilhar Localização".

Encerrar a ligação

Se você iniciar a contagem regressiva sem querer, poderá cancelá-la. No iPhone 8 ou posterior, solte os botões lateral e de Volume. No iPhone 7 ou anterior, pressione o botão Parar e, em seguida, toque em "Parar de Ligar".

Se você ligar para os serviços de emergência sem querer, poderá encerrar a ligação. Toque em ícone vermelho de encerrar ligação e confirme que deseja encerrar a ligação.

Tela Ficha Médica no iPhone X

Adicionar ou remover contatos

É possível adicionar contatos de emergência do app Saúde do iPhone:

1. Abra o app Saúde e toque na aba Ficha Médica.
  2. Toque em Editar e role a página até Contatos de emergência.
  3. Toque em ícone Mais para adicionar um contato de emergência.
  4. Toque em um contato e adicione o tipo de relacionamento.
  5. Toque em OK para salvar as alterações.

Veja como remover contatos de emergência:

1. Abra o app Saúde e toque na aba Ficha Médica.
  2. Toque em Editar e role a página até Contatos de emergência.
  3. Toque em ícone Menos ao lado do contato e toque em Apagar.
  4. Toque em OK para salvar as alterações.

Você não pode configurar os serviços de emergência como contatos SOS.

Ajustes do SOS no iPhone X

Desativar o recurso Ligação Automática

Quando o recurso Ligação Automática está ativado e você tenta fazer uma ligação de emergência, o iPhone inicia uma contagem regressiva e toca um som de alerta. Quando a contagem regressiva termina, o iPhone liga automaticamente para os serviços de emergência.

Veja como alterar o ajuste:

1. Abra o app Ajustes no iPhone.
  2. Toque em "SOS de Emergência".
  3. Ative ou desative a opção Ligação Automática.

Ao desativar esse ajuste, você ainda conseguirá usar o controle deslizante "SOS de Emergência" para fazer uma ligação.

Alterar a maneira de fazer uma ligação

No iPhone 8 ou posterior, você pode fazer a ligação pressionando o botão lateral cinco vezes. Veja como alterar o ajuste:

1. Abra o app Ajustes no iPhone.
  2. Toque em "SOS de Emergência".
  3. Ative ou desative a opção "Ligar com o Botão Lateral". O recurso de manter pressionados o botão lateral e um dos botões de Volume continuará funcionando quando essa opção estiver ativada.

Configurar outros recursos de emergência