Ver o que os amigos estão ouvindo no Apple Music

Com o Apple Music, você pode compartilhar com os amigos o que está ouvindo e saber o que eles estão ouvindo.

Começar o compartilhamento

No app Música no iPhone, iPad ou iPod touch, ou no iTunes no Mac ou PC, acesse a aba Para Você e toque ou clique em seu ícone de perfil  ou foto. No app Apple Music em um telefone Android, toque no ícone de menu  no canto superior esquerdo e toque em sua foto ou ID Apple. Depois, siga estas etapas:

• iPhone, iPad ou iPod touch: toque em "Começar a Compartilhar com Amigos" e em "Começar a Usar".
  • Mac ou PC: na mensagem "Descobrir músicas com amigos" que será exibida, clique em "Começar a Usar".
  • Telefone Android: toque em "Começar a Compartilhar com Amigos" e em "Começar a Usar".

Siga as etapas para configurar o perfil e comece a compartilhar. As playlists compartilhadas e as músicas que você ouve serão exibidas na página de perfil.

Para encontrar e seguir amigos, role até a parte inferior da página de perfil e toque ou clique em "Buscar Mais Amigos". Se um amigo já estiver compartilhando músicas, toque em  ao lado do nome dele. Para convidar um amigo para compartilhar, toque em .

O compartilhamento de músicas com amigos não está disponível para contas infantis que fazem parte do Compartilhamento Familiar.

Saber o que os amigos estão ouvindo

Depois que você começar a seguir amigos, será exibida uma seção "Seus amigos estão ouvindo" na aba Para Você.

Para ver o que um amigo específico está ouvindo, toque ou clique no ícone dele na página de perfil. É possível ver as playlists compartilhadas dele e o que ele tem ouvido ultimamente.

Controlar quem vê o que você compartilha

Na página de perfil, toque ou clique em Editar para ver os detalhes da conta. Quando começou a compartilhar, você escolheu quem poderia seguir você. Se você selecionou a opção Todos, todos os assinantes do Apple Music podem ver o que você está ouvindo. Se você selecionou "Pessoas que Você Escolhe", somente as pessoas que você aprova têm acesso a seu histórico de músicas ouvidas. Você poderá alternar entre os dois ajustes quando quiser.

Para ocultar conteúdo do histórico de músicas ouvidas, selecione uma opção adequada na seção Ouvindo da página de perfil.

• iPhone, iPad ou iPod touch: use o 3D Touch ou faça uma pressão prolongada no item que deseja ocultar e selecione "Ocultar do Perfil".
  • Mac ou PC: passe o mouse sobre o item que deseja ocultar e clique em . Selecione "Ocultar de Ouvindo".
  • Telefone Android: toque no item que deseja ocultar, toque em  e selecione "Ocultar do Perfil".

Também é possível criar playlists privadas.

• iPhone, iPad ou iPod touch: acesse Biblioteca > Playlists e toque na playlist que você deseja tornar privada. Toque em Editar no canto superior direito. Desative a opção "Mostrar no Meu Perfil e na Busca".
  • Mac ou PC: clique em Biblioteca e na playlist que você deseja tornar privada. Embaixo do título da playlist, clique na caixa ao lado da opção "Mostrar no meu perfil e na busca". Se a caixa não estiver marcada, isso indicará que a playlist já está definida como privada.
  • Telefone Android: toque no ícone de menu  no canto superior esquerdo e toque em Biblioteca > Playlists. Toque na playlist que você deseja tornar privada e toque em  no canto superior direito. Toque em Editar e desative a opção "Mostrar no Meu Perfil e na Busca".

Parar o compartilhamento

Se você deixar a atividade e as playlists privadas, sua foto de perfil e nome de usuário continuarão visíveis em Busca. Para retirar-se completamente, apague seu perfil do Apple Music:

• iPhone, iPad ou iPod touch: no app Música, acesse a aba Para Você, toque em seu ícone de perfil  ou foto e, em seguida, toque em Editar. Role até a parte inferior da tela e toque em Apagar Perfil.
  • Mac ou PC: no iTunes, acesse a aba Para Você, clique em seu ícone de perfil  ou foto e, em seguida, clique em Editar. Na parte inferior da página, clique em Apagar Perfil.
  • Telefone Android: no app Apple Music, toque no ícone de menu  no canto superior esquerdo, toque em sua foto ou ID Apple e, em seguida, toque em Editar. Role até a parte inferior da tela e toque em Apagar Perfil.

Ao apagar o perfil, sua credencial de usuário e atividade musical são apagadas do Apple Music, mas a assinatura do Apple Music não é afetada. Se você compartilhou uma playlist com um amigo e ele a salvou no dispositivo, a playlist desaparecerá. A biblioteca e as playlists não serão alteradas.

Indicar um problema

Se encontrar algo ofensivo no perfil de um usuário ou em uma playlist, informe à Apple para que possamos investigar o problema. O que pode ser relatado:

• Nomes de playlists
  • Imagens de playlists
  • Descrições de playlists
  • Nomes de usuário
  • Imagens de usuário
  • Credenciais de usuário (por exemplo, @johnappleseed)

Para relatar um nome ou uma imagem ofensiva, acesse a página do usuário ou da playlist e toque em  no dispositivo iOS, clique em  no Mac ou PC, ou toque em  no telefone Android. Em seguida, selecione "Indicar um Problema". Essa opção está disponível para qualquer conteúdo carregadoo ou compartilhado por um usuário do Apple Music.