Ver o que os amigos estão ouvindo no Apple Music

Com o Apple Music, você pode compartilhar com os amigos o que está ouvindo e saber o que eles estão ouvindo.

Um iPhone X com a tela Conta do Apple Music aberta. A opção

Começar o compartilhamento

Configure um perfil no app Música no iPhone, iPad ou iPod touch, no iTunes no Mac ou PC ou no app Apple Music no dispositivo Android.

• No dispositivo iOS: abra o app Música e acesse Para Você. Toque em sua foto ou em botão Minha Conta no canto superior direito da tela e, depois, toque em "Veja o que seus amigos estão ouvindo".
  • No Mac ou PC: abra o iTunes, acesse Para Você e clique em sua foto ou em botão Minha Conta no canto superior direito da janela do iTunes. Na mensagem "Descubra Músicas com Amigos" que for exibida, clique em Começar.
  • No dispositivo Android: abra o app Apple Music e toque em ícone do Menu no canto superior esquerdo da tela. Toque em sua foto ou no ID Apple e, depois, toque em "Veja o que seus amigos estão ouvindo".

Siga as etapas para configurar o perfil e comece a compartilhar. As playlists compartilhadas e as músicas que você ouve serão exibidas na página de perfil.

Para encontrar e seguir amigos, role até a parte inferior da página de perfil e toque em "Follow More Friends" (Seguir mais amigos) no iOS e Android ou clique em "Buscar Mais Amigos" no computador. Caso seus amigos já estejam compartilhando músicas, toque em Seguir ao lado do nome deles. Se você quiser convidar um amigo para compartilhar, toque em Convidar.

O compartilhamento de músicas com amigos não está disponível para contas de crianças que fazem parte do Compartilhamento Familiar.

Um iPhone X com o Apple Music aberto na aba Para Você.

Saber o que os amigos estão ouvindo

Depois que você começar a seguir amigos, a seção "Seus amigos estão ouvindo" será exibida na aba Para Você.

Se quiser ver a página de perfil de um amigo específico, acesse seu perfil e toque ou clique na foto ou no ícone em Seguidores ou Seguindo. É possível ver as playlists compartilhadas dele e o que ele tem ouvido ultimamente.

Você também verá seus amigos e seguidores em várias seções das abas Para Você, Explorar, Rádio e Buscar. Se você quiser acessar a página de perfil deles em uma dessas seções, toque ou clique no conteúdo no qual você vê o ícone ou a foto dos amigos. Em seguida, role até a seção "Amigos que Ouviram" e toque ou clique na foto ou ícone.

Um iPhone X mostrando a página de perfil do Apple Music de John Appleseed.

Controlar quem vê o que você compartilha

Na página de perfil, toque ou clique em Editar para ver os detalhes da conta. Se você selecionar Todos, todos os assinantes da Apple Music poderão ver o que você está ouvindo. Se você selecionar "Pessoas que Você Escolhe", somente as pessoas aprovadas poderão ver seu histórico de músicas ouvidas. Você poderá alternar entre os dois ajustes quando quiser.

Para ocultar conteúdo do histórico de músicas ouvidas, selecione uma opção adequada na seção Ouvindo da página de perfil.

• No dispositivo iOS: use o 3D touch ou faça uma pressão prolongada no item que deseja ocultar e selecione "Ocultar do Perfil".
  • No Mac ou PC: mova o mouse sobre o item que deseja ocultar, clique no item com a tecla Control pressionada ou clique com o botão direito do mouse no item e selecione "Ocultar de Ouvindo".
  • No dispositivo Android: faça uma pressão prolongada no item que você deseja ocultar e selecione "Ocultar do Perfil".

Também é possível criar playlists privadas.

• No dispositivo iOS: acesse a Biblioteca > Playlists e toque na playlist que você deseja tornar privada. Toque em Editar no canto superior direito. Desative a opção "Mostrar no Meu Perfil e na Busca".
  • No Mac ou PC: clique em Biblioteca e, depois, clique na playlist que você deseja tornar privada. Abaixo do título da playlist, clique na caixa ao lado de "Publicar no perfil e na busca". Se a caixa não estiver marcada, isso indicará que a playlist já está definida como privada.
  • No dispositivo Android: toque em ícone do Menu no canto superior esquerdo e, depois, toque em Biblioteca > Playlists. Toque na playlist que deseja tornar privada e, depois, toque em ícone Mais Opções no canto superior direito. Toque em Editar e desative a opção "Mostrar no Meu Perfil e na Busca".

Parar de compartilhar

Se você deixar a atividade e as playlists privadas, sua foto de perfil e nome de usuário continuarão visíveis em Busca. Para removê-los completamente, apague seu perfil do Apple Music:

• No dispositivo iOS: no app Música, acesse Para Você, toque em sua foto ou em botão Minha Conta, toque no seu nome e, depois, em Editar. Role até a parte inferior da tela e toque em Apagar Perfil.
  • No Mac ou PC: no iTunes, acesse Para Você, clique em sua foto ou em botão Minha Conta e, depois, clique em Editar. Abaixo de seu nome de usuário, clique em Apagar Perfil.
  • No dispositivo Android: no app Apple Music, toque em ícone do Menu no canto superior esquerdo, toque em sua foto ou no ID Apple e, depois, toque em Editar. Role até a parte inferior da tela e toque em Apagar Perfil.

Ao apagar o perfil, sua credencial de usuário e atividade musical são apagadas do Apple Music, mas a assinatura do Apple Music não é afetada. Se você compartilhou uma playlist com um amigo e ele a salvou no dispositivo, a playlist desaparecerá. A biblioteca e as playlists não serão alteradas.

Relatar um problema

Se você vir algo ofensivo no perfil de um usuário ou em uma playlist criada por um usuário, relate à Apple para que possamos investigar o problema. Você pode relatar um problema em qualquer conteúdo do qual um usuário do Apple Music faz upload ou compartilha. O que pode ser relatado:

• Nomes de playlists
  • Imagens de playlists
  • Descrições de playlists
  • Nomes de usuário
  • Imagens de usuário
  • Credenciais de usuário (por exemplo, @johnappleseed)

Para denunciar um nome ou uma imagem ofensivos, acesse a página do usuário ou da playlist e toque em ícone Mais Opções ou ícone Mais Opções no dispositivo iOS, clique em ícone Mais Opções no Mac ou PC ou toque em ícone Mais Opções no dispositivo Android e selecione "Comunicar Problema".