Ver o que os amigos estão ouvindo no Apple Music

Com o Apple Music, você pode compartilhar com os amigos o que está ouvindo e saber o que eles estão ouvindo.

Para começar a compartilhar, configure um perfil

Siga as etapas abaixo de acordo com seu dispositivo.

Descubra se você pode compartilhar músicas com amigos em seu país ou região.

No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android

1. Abra o app Música e toque em Para Você na parte inferior da tela.
  2. No canto superior direito da tela, toque em sua foto.
  3. Toque em "Seus amigos estão ouvindo".
  4. Siga as instruções na tela para criar um nome de usuário, encontrar e seguir amigos, compartilhar listas de reprodução e muito mais.
  5. Toque em OK.

As playlists compartilhadas e as músicas que você ouve serão exibidas na página de perfil.

No Mac ou PC

1. No Mac, abra o app Música. No PC, abra o iTunes para Windows.
  2. Na barra lateral, clique em Para Você.
  3. No canto superior direito da tela, clique em sua foto.
  4. Na janela exibida, clique em "Começar a Usar".
  5. Siga as instruções na tela para criar um nome de usuário, encontrar e seguir amigos, compartilhar listas de reprodução e muito mais.
  6. Clique em OK.

As playlists compartilhadas e as músicas que você ouve serão exibidas na página de perfil.

Encontrar e seguir amigos

1. Acesse Para Você.
  2. No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android, toque em sua foto no canto superior direito e toque em View Profile (Ver perfil). No Mac ou PC, clique em sua foto no canto superior direito.
  3. Role até a parte inferior de seu perfil.
  4. Toque em Follow Friends (Seguir amigos) ou clique em "Buscar mais amigos".

Nesse local, você pode seguir os amigos que estão em sua lista de contatos, procurar amigos que usam o Apple Music e muito mais. Você também pode tocar ou clicar em CONVIDAR para que outras pessoas sigam seu perfil.

Para deixar de seguir alguém ou bloquear um seguidor, toque ou clique na pessoa, toque ou clique no botão mais e selecione Não Seguir ou Bloquear.

O compartilhamento de músicas com amigos não está disponível para contas de criança que fazem parte do Compartilhamento Familiar.

Saber o que os amigos estão ouvindo

Acesse Para Você e role para baixo até "Seus amigos estão ouvindo". Para reproduzir músicas que seu amigo está ouvindo, basta tocar ou clicar nas músicas dele.

Para ouvir uma mistura de músicas que seus amigos estão ouvindo, toque em Friends Mix.

Para ver a página de perfil de um amigo específico, acesse seu perfil e toque ou clique na foto de seu amigo em Seguidores ou Seguintes. Nesse local, é possível ver as playlists compartilhadas e o que ele tem ouvido ultimamente.

Se a opção Friends Mix não é exibida, você precisa seguir mais pessoas.

Controlar o conteúdo compartilhado

1. Acesse Para Você.
  2. No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android, toque em sua foto no canto superior direito e toque em View Profile (Ver perfil). No Mac ou PC, clique em sua foto no canto superior direito.
  3. Na página de perfil, toque ou clique em Editar. Nesse local, você pode:
    • Escolher quem pode ver o que você está ouvindo.
    • Ocultar o que você está ouvindo e deixar as playlists privadas.

Ocultar as músicas que você está ouvindo

Na página de perfil, acesse Ouvindo, encontre as músicas que deseja ocultar e siga as etapas abaixo de acordo com seu dispositivo:

• No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android, toque em sua foto no canto superior direito e toque em Hide from Profile (Esconder do perfil).
  • No Mac ou PC, clique com a tecla Control pressionada ou clique com o botão direito do mouse em um álbum e selecione Ocultar em Ouvindo.

Deixar as playlists privadas

• No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android, acesse Biblioteca > Playlists e toque em uma lista de reprodução para abri-la. No canto superior direito, toque em Editar e desative "Mostrar no Meu Perfil e na Busca".
  • No Mac ou PC, acesse a barra lateral e clique na playlist para abri-la. Abaixo do título da playlist, verifique se há uma marca de seleção ao lado de Publicar no perfil e na busca. Em caso afirmativo, desmarque a opção para deixar a playlist privada.

Interromper o compartilhamento

Se você deixar a atividade e as playlists privadas, sua foto de perfil e nome de usuário continuarão visíveis em Buscar. Para removê-los completamente, apague seu perfil do Apple Music:

• No iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android, acesse Para Você, toque em sua foto, toque em seu nome e depois toque em Editar. Role até a parte inferior da tela e toque em Apagar Perfil.
  • No Mac ou PC, acesse Para Você, clique em sua foto e clique em Editar. Abaixo de seu nome de usuário, clique em Apagar Perfil.

Ao apagar o perfil, sua credencial de usuário e atividade musical são apagadas do Apple Music, mas a assinatura do Apple Music não é afetada. Se você compartilhou uma playlist com um amigo e ele a salvou no dispositivo, a playlist desaparecerá. A biblioteca e as playlists não serão alteradas.

Relatar um problema

Se você encontrar algo ofensivo no perfil de um usuário ou em uma playlist criada por um usuário, relate à Apple para que possamos investigar o problema. Você pode relatar um problema em qualquer conteúdo do que um usuário do Apple Music compartilhe ou faça upload. O que pode ser relatado:

• Nomes de playlists
  • Imagens de playlists
  • Descrições de playlists
  • Nomes de usuário
  • Imagens de usuário
  • Credenciais de usuário (por exemplo, @johnappleseed)

Para denunciar um nome ou imagem ofensiva:

1. Acesse a página do usuário ou a página da playlist.
  2. No iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, toque ou clique no botão Mais . No dispositivo Android, toque em .
  3. Selecione "Indicar um problema".