Símbolos e ícones de status no iPhone

Saiba o significado dos símbolos e ícones de status na parte superior da tela.

Localização dos ícones de status

Os ícones de status aparecem na barra de status do iPhone. No iPhone X e posteriores, os ícones essenciais são exibidos no canto superior esquerdo ou no canto superior direito da tela. Se não encontrar o ícone, deslize para baixo a partir do canto superior direito e verifique a Central de Controle.

iPhone X e posteriores

iPhone 8 e anteriores

Sobre os ícones de status

Para saber o significado de um ícone, localize-o abaixo.

Você está dentro do alcance da rede celular e pode fazer e receber ligações. Se não houver sinal, será exibido "Sem Serviço".

Ícone LTE
A rede LTE da operadora está disponível, e o iPhone pode se conectar à Internet por essa rede. (iPhone 5 e posterior. Não disponível em todas as regiões.)

Ícone 4G
A rede 4G UMTS (GSM) ou LTE da operadora está disponível, e o iPhone pode se conectar à Internet por essa rede. (Não disponível em todas as regiões.)

Ícone 3G
A rede 3G UMTS (GSM) ou EV-DO (CDMA) da operadora está disponível, e o iPhone pode se conectar à Internet por essa rede.

Ícone E
A rede EDGE (GSM) da operadora está disponível, e o iPhone pode se conectar à Internet por essa rede.

Ícone GPRS
A rede GPRS (GSM) ou 1xRTT (CDMA) da operadora está disponível, e o iPhone pode se conectar à Internet por essa rede.

Ícone de barras de Wi-Fi
O iPhone está conectado à Internet via Wi-Fi.

Ícone de Wi-Fi
Você pode fazer ligações Wi-Fi. A operadora também é exibida ao lado do ícone.

Ícone de seta
Um app ou site está usando os Serviços de Localização. Uma  vazia significa que um item pode receber sua localização mediante algumas condições.

Ícone de VPN
Você está conectado a uma rede por meio de VPN

Ícone de telefone
Encaminhar Ligações
 está ativado.

Ícone de uma roda giratória
Há atividade de rede.

Ícone de teclado do telefone
Teletipo (TTY)
 está ativado.

Ícone do Modo Avião
O Modo Avião está ativado. Você só conseguirá fazer ligações ou usar o Bluetooth após desativar esse ajuste

Ícone de lua
O ajuste Não Perturbe está ativado. Quando ativado, esse ajuste silencia ligações, alertas e notificações. Os alarmes ainda tocarão.

Ícone de bloqueio de rotação
O "Bloqueio da Orientação" está ativado. Com esse ajuste ativado, a tela não muda de posição.

Ícone de bloqueio
O iPhone está bloqueado por um código de acesso ou pelo Touch ID.

Ícone de setas giratórias
O iPhone está sincronizando com o iTunes

Ícone de relógio
Um alarme foi definido.

O iPhone está emparelhado com um headset ou fone de ouvido sem fio.

O nível de bateria do dispositivo Bluetooth emparelhado.

Esse ícone mostra o nível de bateria do iPhone. Se esse ícone estiver amarelo, isso indicará que o Modo de Pouca Energia está ativado. Se esse ícone estiver vermelho, isso indicará que o iPhone tem menos de 20% de carga.

Ícone de bateria com raio
O iPhone está carregando.

O iPhone está conectado à Internet por meio do Acesso Pessoal de outro dispositivo iOS.

Ícone do CarPlay
O iPhone está conectado ao CarPlay.

Se você vir a cor azul, verde ou vermelha na barra de status

No iPhone X e posteriores, a cor é exibida como um balão atrás da hora. No iPhone 8 ou anteriores, a cor aparece em toda a barra de status. Veja o significado de cada cor:

O iPhone está fornecendo Acesso Pessoal ou um app está usando ativamente a sua localização.*

Você está em uma ligação.

O iPhone está gravando áudio ou a tela.

* No Acesso Pessoal no iPhone 8 ou anterior, você também pode ver quantos dispositivos utilizaram o seu acesso. O ícone do Acesso Pessoal é exibido na barra de status dos dispositivos iOS que estão usando o Acesso Pessoal.

Sobre outros ícones na Central de Controle