Usar os modos de câmera no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba mais sobre os modos de câmera no dispositivo, como Retrato, Panor. e Câmera Lenta, e como usá-los.

Encontrar o modo perfeito para o momento

Os incríveis modos de câmera integrados ao iPhone, iPad e iPod touch ajudam a obter a foto ou o vídeo ideal. Deslize o dedo para a esquerda ou para a direita na tela da câmera para ver e usar os vários modos. Escolha entre os modos Foto, Quadrado, Panor., Vídeo, Time-lapse e Câmera Lenta. E no iPhone 7 Plus e posterior e no iPhone X e posterior, as fotos ficam melhores do que nunca graças ao efeito de profundidade de campo do modo Retrato.

Antes de começar, confira se o dispositivo tem a versão mais recente do iOS para acessar os recursos mais atuais do app Câmera.

tirando uma foto no app Câmera no iPhone

Foto

Ao abrir o app Câmera, você verá o modo padrão: Foto. Use esse modo para tirar fotos tradicionais (estáticas). No iPhone 6s e posterior, você também pode tirar Live Photos – imagens que ganham vida ao tocá-las.

A câmera faz foco automático na imagem e ajusta a exposição conforme o objeto para o qual você está apontando. Assim, você sempre começa com uma foto nítida e muito clara.

É possível alterar o foco e a exposição da câmera para uma área específica. Antes de tirar a foto, toque no lugar da tela que deseja ajustar. Se você quiser manter o foco e a exposição no mesmo lugar, mantenha pressionada a tela até ver o Bloqueio AE/AF.

tirando uma foto em modo Retrato

Retrato

É fácil fazer retratos incríveis com o iPhone 7 Plus e posterior e o iPhone X e posterior. O modo Retrato usa as duas câmeras do iPhone para criar um efeito de profundidade de campo. Isso permite criar uma foto que mantém a nitidez do objeto e produz um fundo maravilhosamente desfocado. Se você tiver um iPhone X ou posterior, também poderá tirar uma selfie no modo Retrato com a câmera TrueDepth no modo frontal.

Acesse o app Câmera e deslize para o modo Retrato. Afaste-se mais do sujeito se o app sugerir. Quando a caixa Efeito de Profundidade ficar amarela, tire a foto.

E com o iPhone 8 Plus e posterior e o iPhone X e posterior, agora é possível deixar as imagens feitas no modo Retrato ainda mais impressionantes com efeitos de iluminação com qualidade de estúdio. Depois que você tirar uma foto, toque em Editar e selecione entre "Luz de Estúdio", "Luz de Contorno", "Luz de Palco" ou "Luz de Palco Mono".

Quadrado

O modo Quadrado limita o quadro da tela da câmera a um quadrado — o tamanho de foto otimizado para muitos apps de rede social. Assim, é possível tirar uma foto e compartilhá-la rapidamente em sua rede social favorita.

tirando uma foto no modo Panor.

Panorama

Quer capturar uma paisagem de tirar o fôlego, mas ela não cabe na tela da câmera? Use o modo Panor. para tirar uma foto incrível com ângulo amplo.

O modo Panor. exibe uma barra de guia no meio da tela para ajudar você a tirar a foto. Caso queira começar a foto pela esquerda, confira se a seta está apontando para a direita. Caso queira começar pela direita, toque na seta e mude a direção.

Toque no botão do obturador e, lentamente, mova a câmera em linha reta de um lado para o outro. Tente manter a seta na barra de guia amarela.

gravando um vídeo no iPhone

Vídeo

Faça vídeos com qualidade profissional usando a incrível câmera integrada ao iPhone, iPad e iPod touch. Ao selecionar um modo de vídeo, a cor do botão do obturador será alterada de branco para vermelho. Toque uma vez no obturador para iniciar a gravação e toque nele novamente para interrompê-la.

Quer editar o tamanho do vídeo? Toque em Editar ou em botão Editar e mova o controle deslizante para ajustar os tempos de início e término. Em seguida, toque em OK para salvar as alterações.

Quer acelerar ou desacelerar o vídeo? Pode ser que você goste dos modos Câmera Lenta ou Time-lapse.

Câmera Lenta

Faça com que seus momentos favoritos durem ainda mais com vídeos em câmera lenta. Os vídeos são gravados normalmente. Porém, ao reproduzi-los, você verá o efeito de câmera lenta. Também é possível editar o vídeo para que a ação em câmera lenta inicie e termine em um tempo determinado.

Time-lapse

Grave vídeos em intervalos de tempo selecionados dinamicamente para criar um vídeo em time-lapse fácil e rápido de compartilhar. Ao acessar o modo Time-lapse e tocar no botão do obturador, a câmera tirará fotos periodicamente até você tocar no botão de novo.