Usar os modos de câmera no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como usar os modos de câmera no dispositivo — como, Retrato, Panor. e Câmera lenta.

Encontrar o modo perfeito para o momento

Os modos de câmera integrados ao iPhone, iPad e iPod touch ajudam você a tirar a foto ou gravar o vídeo ideal. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita na tela da câmera para usar os diferentes modos. Escolha entre os modos Foto, Quadrado, Panor., Vídeo, Time-lapse e Câmera Lenta. No iPhone 7 Plus e posterior, as fotos parecem melhores do que nunca graças ao efeito de profundidade de campo no modo Retrato.

Antes de começar, veja se você tem a versão mais recente do iOS para poder acessar os recursos do app Câmera.

tirando uma foto no app Câmera no iPhone

Foto

Foto é o modo padrão que você verá quando abrir o app Câmera. Você usa-o para tirar fotos paradas. No iPhone 6s e posterior, você também pode tirar Live Photos, que ganham vida ao tocá-las.

A câmera faz foco automático na imagem e ajusta a exposição conforme o objeto para o qual você está apontando. Assim, você sempre começa com uma foto muito clara.

É possível alterar o foco e a exposição da câmera para uma área específica. Antes de tirar a foto, toque no lugar da tela que deseja ajustar. Se você quiser manter o foco e a exposição no mesmo lugar, mantenha pressionada a tela até ver o Bloqueio AE/AF.

tirando uma foto em modo Retrato

Retrato

No iPhone 7 Plus e posterior, o modo Retrato usa duas câmeras para criar um efeito de profundidade de campo. Isso produz uma foto que deixa o sujeito nítido com um fundo borrado. Se você tiver um iPhone X ou posterior, também poderá tirar uma selfie no modo Retrato com a câmera TrueDepth no modo frontal.

Abra o app Câmera e deslize até o modo Retrato. Afaste-se mais do sujeito se o app sugerir. Quando a caixa Efeito de Profundidade ficar amarela, tire a foto.

Com o iPhone 8 Plus e posterior, agora é possível deixar as imagens feitas no modo Retrato ainda mais impressionantes com efeitos de iluminação com qualidade de estúdio. Depois que você tirar uma foto, toque em Editar e selecione entre "Luz de Estúdio", "Luz de Contorno", "Luz de Palco"* ou "Luz de Palco Mono".*

*No iPhone XR, os modos "Luz de Palco" e "Luz de Palco Mono" não estão disponíveis com a câmera frontal.

Quadrado

O modo Quadrado limita o quadro da tela da câmera a um quadrado — o tamanho de foto ideal para muitos apps de rede social. Então, quando você tira uma foto, pode rapidamente compartilhá-la em suas plataformas sociais favoritas.

tirando uma foto no modo Panor.

Panorama

Quer capturar uma paisagem de tirar o fôlego, mas ela não cabe na tela da câmera? Use o modo Panor. para tirar uma foto incrível com ângulo amplo.

O modo Panor. exibe uma barra de guia no meio da tela para ajudar você a tirar a foto. Se você deseja começar a foto pela esquerda, certifique-se de que a seta esteja apontando para a direita. Caso queira começar pela direita, toque na seta e mude a direção.

Toque no botão do obturador e, lentamente, mova a câmera em linha reta de um lado para o outro. Tente manter a seta na barra de guia amarela.

gravando um vídeo no iPhone

Vídeo

Filme vídeos com qualidade usando a incrível câmera integrada ao iPhone, iPad e iPod touch. Ao selecionar um modo de vídeo, a cor do botão do obturador será alterada de branco para vermelho. Toque uma vez no obturador para iniciar a gravação e toque nele novamente para interrompê-la.

Quer editar o tamanho do vídeo? Toque em Editar ou em botão Editar e mova o controle deslizante para ajustar os tempos de início e término. Toque em OK para salvar as alterações.

Quer acelerar ou desacelerar o vídeo? Pode ser que você goste dos modos Câmera Lenta ou Time-lapse.

Câmera Lenta

Faça com que seus momentos preferidos durem mais com vídeos em câmera lenta. Os vídeos são gravados normalmente. Porém, ao reproduzi-los, você verá o efeito de câmera lenta. Também é possível editar o vídeo para que a ação em câmera lenta inicie e termine em um tempo determinado.

Time-lapse

Fotografe imagens em intervalos de tempo selecionados para criar vídeos em time-lapse que são rápidos e fáceis de compartilhar. Ao acessar o modo Time-lapse e tocar no botão do obturador, a câmera tirará fotos periodicamente até você tocar no botão de novo.