Usar os modos de câmera no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como usar os modos de câmera Retrato, Panorama, Câmera Lenta e outros no dispositivo.

Encontrar o modo perfeito para o momento

Com os modos de câmera incluídos no iPhone, iPad e iPod touch, você pode tirar fotos e gravar vídeos perfeitos. Deslize para a esquerda ou direita na tela da câmera para trocar de modo. Você pode selecionar os modos Foto, Vídeo, Time-lapse, Câmera Lenta, Quadrado, Retrato e Panorama.

Antes de começar, verifique se você tem a versão mais recente do iOS.

Foto

Foto é o modo padrão que você verá ao abrir o app Câmera. Ele é usado para tirar fotos estáticas e Live Photos, que ganham vida quando você as toca.

A câmera foca automaticamente na imagem e ajusta a exposição conforme o objeto para o qual você está apontando. Assim, você sempre começa com uma foto muito clara.

Você pode alterar o foco e a exposição da câmera para uma área específica. Antes de tirar a foto, toque no lugar da tela que deseja ajustar. Se você quiser manter o foco e a exposição no mesmo lugar, mantenha a tela pressionada até aparecer Bloqueio AE/AF.

No iPhone SE (2ª geração), iPhone 11 e iPhone 11 Pro, você pode usar o QuickTake para gravar vídeos no modo Foto com facilidade. Nos outros modelos de iPhone, você pode manter o botão do obturador pressionado para tirar várias fotos rapidamente. Basta soltar o botão do obturador para parar.

Retrato

O modo Retrato cria um efeito de profundidade. Esse efeito permite criar uma foto que mantém a nitidez do objeto contra um fundo desfocado. Você pode usar o modo Retrato no iPhone SE (2ª geração), iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus e iPhone 7 Plus. No iPhone X ou posterior, também é possível tirar selfies no modo Retrato. Saiba como identificar o modelo do iPhone.

Para usar o modo Retrato, abra o app Câmera e deslize para o modo Retrato. Afaste-se mais do objeto se o app sugerir. Quando a caixa "Efeito de Profundidade" ficar amarela, tire a foto.

No iPhone X e posterior e no iPhone 8 Plus, é possível deixar as imagens feitas no modo Retrato ainda mais impressionantes com efeitos de iluminação de qualidade de estúdio. Depois que você tirar uma foto, toque em Editar e escolha entre "Luz de Estúdio", "Luz de Contorno", "Luz de Palco" ou "Luz de Palco Mono". E no iPhone SE (2ª geração), iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max ou posterior, você pode criar uma aparência bonita e clássica usando o modo "Luz Brilhante Mono".

No iPhone XR, os efeitos "Luz de Palco", "Luz de Palco Mono" e "Luz Brilhante Mono" não estão disponíveis ao usar a câmera traseira.

Quadrado

O modo Quadrado limita o quadro da tela da câmera a um quadrado, o tamanho de foto ideal para muitos apps de mídias sociais. Assim, quando tirar uma foto, você poderá compartilhá-la rapidamente em suas redes sociais favoritas.

No iPhone SE (2ª geração), iPhone 11 ou iPhone 11 Pro, toque na seta  para ver mais opções, incluindo o modo Quadrado.

Panorama

Quer capturar uma paisagem de tirar o fôlego, mas ela não cabe na tela da câmera? Use o modo Panorama para tirar uma foto incrível com ângulo amplo.

O modo Panorama exibe uma barra de guia no meio da tela para ajudar você a tirar a foto. Se você deseja começar a foto pela esquerda, veja se a seta está apontada para a direita. Caso queira começar pela direita, toque na seta e mude a direção.

Toque no botão do obturador e, lentamente, mova a câmera em linha reta de um lado para o outro. Tente manter a seta alinhada à barra de guia amarela.

Vídeo

Ao selecionar um modo de vídeo, a cor do botão do obturador é alterada de branco para vermelho. Toque no obturador uma vez para iniciar a gravação e toque novamente para interrompê-la.

Quer editar o tamanho do vídeo? Toque em Editar ou em botão Editar e mova o controle deslizante para ajustar os tempos de início e término. Toque em OK para salvar as alterações.

Quer acelerar ou desacelerar o vídeo? Use os modos Câmera Lenta ou Time-lapse.

Câmera Lenta

Faça com que seus momentos preferidos durem mais com vídeos em câmera lenta. Os vídeos são gravados normalmente. Porém, ao reproduzi-los, você verá o efeito de câmera lenta. Você também pode editar o vídeo para que a ação em câmera lenta inicie e termine em um tempo determinado.

Time-lapse

Fotografe imagens em intervalos de tempo selecionados para criar vídeos em time-lapse que são rápidos e fáceis de compartilhar. Ao acessar o modo Time-lapse e tocar no botão do obturador, a câmera tirará fotos periodicamente até você tocar no botão de novo.