Como encontrar um carro estacionado usando o Mapas no iPhone

O Mapas marca a localização do carro com um alfinete quando você desconecta o iPhone do Bluetooth ou do CarPlay no carro. Assim, você pode encontrar com facilidade onde estacionou.

Antes de começar

Verifique o seguinte:

• Ative os Serviços de Localização. Acesse Ajustes > Privacidade e selecione "Serviços de Localização" para ativá-los.
  • Verifique se a opção Locais Importantes está ativada. Acesse Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização > Serviços do Sistema> Locais Importantes e ative essa opção. Talvez seja necessário inserir o código de acesso.
  • Ative a opção "Mostrar Local Estacionado". Acesse Ajustes > Mapas e ative a opção "Mostrar Local Estacionado".
  • Verifique se o iPhone está emparelhado ao CarPlay ou ao Bluetooth do carro.

Encontrar o carro

Quando você sai do carro, o iPhone se desconecta do Bluetooth. Dessa maneira, o Mapas pode marcar a localização do carro. Para mudar a localização do carro, abra o Mapas e toque no botão Carro Estacionado Carro Estacionado ou adicione uma foto do local onde estacionou.

Quando quiser voltar ao carro, siga estas etapas:

1. Abra o Mapas.
  2. Toque no campo de busca e selecione Carro Estacionado na lista de sugestões.
  3. Toque em Itinerários e selecione De carro, A pé, Transporte público ou Privado.
  4. Selecione a rota que deseja. Quando estiver pronto, toque em Ir.

Para remover o alfinete do carro estacionado, toque no botão Carro Estacionado Carro Estacionado no mapa. Em seguida, deslize o dedo para cima no cartão de menu e toque em Remover Carro. O Mapas não marcará o carro estacionado se você estacionar com frequência no mesmo lugar, como em casa ou no trabalho.

Saiba mais

Use o Mapas para obter rotas com informações sobre o trânsito em tempo real, explorar e encontrar novos lugares com a Siri e muito mais.