Atender ou fazer ligações RTT ou TTY no iPhone

Com o iOS 10 (e posterior) e uma conexão celular no iPhone, você pode fazer ligações RTT ou TTY (texto em tempo real/teletipo) sem usar outro hardware. Você também pode encontrar transcrições das ligações anteriores.

O que é RTT/TTY?

Com o RTT (texto em tempo real), você pode enviar mensagens de texto com um destinatário durante uma ligação. O RTT também pode ser usado com um dispositivo TTY (teletipo).

Esse recurso está disponível somente para planos de operadoras dos Estados Unidos e Canadá. Taxas padrão de ligações de voz são aplicáveis tanto para ligações RTT/TTY de software como de hardware. Dependendo da operadora, você pode ver RTT, TTY ou RTT/TTY.

Configurar RTT/TTY

1. Acesse Ajustes > Acessibilidade > RTT/TTY.

2. Ative a opção Software RTT/TTY ou Hardware TTY.

Tela do iPhone com o RTT/TTY ativado
  3. Toque em "Número de Transmissão" e insira um número de telefone para ligações de transmissão RTT/TTY.

4. O RTT/TTY envia caracteres imediatamente à medida que você os digita. Se você não quiser enviar texto enquanto digita, desative a opção Enviar Imediatamente para enviar mensagens inteiras depois de terminar de digitar.

5. Para atender todas as ligações como RTT/TTY, ative a opção "Atender Ligações como RTT/TTY".*

6. Para atender e fazer ligações RTT/TTY de um dispositivo RTT/TTY externo em vez de usar o iPhone, ative a opção Hardware TTY.

*Se você ativar a opção "Atender Ligações como RTT/TTY", não será mais possível receber ligações de voz.

Fazer ou receber ligações RTT/TTY

1. Abra o app Telefone.

2. Selecione um contato e toque no número de telefone dele.

3. Selecione RTT/TTY ou "RTT/TTY Retransmitida".

Tela do iPhone mostrando o menu para selecionar "Ligação RTT/TTY" ou "Ligação RTT/TTY Retransmitida"
  4. Aguarde a conexão da ligação e selecione RTT/TTY.

Tela do iPhone mostrando uma Ligação RTT sendo feita
  5. Digite sua mensagem.

Tela do bate-papo RTT
  • Caso contrário, digite sua mensagem e toque no botão Enviar ícone de Enviar para enviar.

• Quer encontrar frases de atalho? Conforme você digita, as opções de palavras e frases que você provavelmente digitaria em seguida são exibidas. Toque na seta à direita dessas palavras para encontrar frases de atalho, como SK para "Pronto para desligar" e GA para "Vá em frente".

Encontrar a transcrição de uma ligação RTT/TTY anterior

1. Abra o app Telefone.

2. Toque em Recentes.

3. Toque no botão de mais informaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado do Apple Watch que você deseja desemparelhar. cone de telefoneícone de telefone e teclado TTY ao lado delas.

Tela de ligações recentes mostrando o histórico de ligações
  4. Toque no histórico de ligações recebidas ou efetuadas.

Tela do iPhone mostrando o histórico de ligações referente a um contato
  5. Você verá uma transcrição da ligação.

Tela do iPhone mostrando a transcrição da ligação