Atender ou fazer ligações RTT ou TTY no iPhone

Com o iOS 10 (e posterior) e uma conexão celular no iPhone, você pode fazer ligações RTT ou TTY (texto em tempo real/teletipo) sem usar outro hardware. Você também pode encontrar transcrições das ligações anteriores.

O que é RTT/TTY?

Com o RTT (texto em tempo real), você pode enviar mensagens de texto com um destinatário durante uma ligação. O RTT também pode ser usado com um dispositivo TTY (teletipo).

Esse recurso está disponível somente para planos de operadoras dos Estados Unidos e Canadá. Taxas padrão de ligações de voz são aplicáveis tanto para ligações RTT/TTY de software como de hardware. Dependendo da operadora, você pode ver RTT, TTY ou RTT/TTY.

Configurar RTT/TTY

1. Acesse Ajustes > Acessibilidade > RTT/TTY.
  2. Ative a opção Software RTT/TTY ou Hardware TTY.
  3. Toque em "Número de Transmissão" e insira um número de telefone para ligações de transmissão RTT/TTY.
  4. O RTT/TTY envia caracteres imediatamente à medida que você os digita. Se você não quiser enviar texto enquanto digita, desative a opção Enviar Imediatamente para enviar mensagens inteiras depois de terminar de digitar.
  5. Para atender todas as ligações como RTT/TTY, ative a opção "Atender Ligações como RTT/TTY".*
  6. Para atender e fazer ligações RTT/TTY de um dispositivo RTT/TTY externo em vez de usar o iPhone, ative a opção Hardware TTY.

*Se você ativar a opção "Atender Ligações como RTT/TTY", não será mais possível receber ligações de voz.

Fazer ou receber ligações RTT/TTY

1. Abra o app Telefone.
  2. Selecione um contato e toque no número de telefone dele.
  3. Selecione RTT/TTY ou "RTT/TTY Retransmitida".
  4. Aguarde a conexão da ligação e selecione RTT/TTY.
  5. Digite a mensagem.
    • Se você ativar a opção Enviar Imediatamente em Ajustes, o destinatário verá a mensagem à medida que você a digita.
    • Caso contrário, digite sua mensagem e toque no botão Enviar ícone de Enviar para enviar.
    • Quer encontrar frases de atalho? Aguarde um momento antes de digitar a mensagem e os atalhos, como SK para "Pronto para desligar" e GA "Siga em frente", serão exibidos.

Encontrar a transcrição de uma ligação RTT/TTY anterior

1. Abra o app Telefone.
  2. Toque em Recentes.
  3. Toque no botão Mais Informações  ao lado da ligação que você deseja ver. As ligações RTT/TTY têm um ícone de telefone ícone de telefone e teclado TTY ao lado delas.
  4. Toque no histórico de ligações recebidas ou efetuadas.
  5. Você verá uma transcrição da ligação.