Usar o app Gravador

Faça gravações no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Depois, edite e compartilhe suas gravações.

O app Gravador usa o microfone integrado do dispositivo para gravar. Para obter uma gravação estéreo de maior qualidade, use um microfone estéreo.

gravação sendo feita no iPhone

Como fazer uma gravação

1. Abra o app Gravador ou peça para a Siri abri-lo.
  2. Para gravar, toque ou clique em botão de círculo vermelho. Para interromper, toque em botão parar. No iPad ou Mac1, toque ou clique em botão pausar.
  3. Ao tocar em botão parar, a gravação é salva automaticamente com sua localização atual como título.2 No iPad ou Mac, clique em OK ao terminar de gravar.

Todas as gravações estão disponíveis em todos os dispositivos que estiverem com uma sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple. Basta ativar Gravações nos ajustes do iCloud em cada dispositivo.

Depois de fazer uma gravação, é possível editá-la.

gravação sendo editada no iPhone

Editar uma gravação

Depois de fazer uma gravação, é fácil substituir um trecho, recortá-la ou apagar parte dela.

Como substituir um trecho de uma gravação

1. Toque na gravação que você deseja editar. Toque em ícone com os três pontos azuis e depois toque em Editar Gravação. No iPad ou Mac, selecione a gravação, depois toque ou clique em Editar.
  2. Deslize a forma de onda para a esquerda ou para a direita, até que o cursor de reprodução azul esteja posicionado no início do trecho que você deseja substituir. No Mac, posicione o cursor de reprodução azul na visão geral da gravação na parte inferior do app para selecionar uma posição de início.
  3. Toque em Substituir para gravar sobre a gravação existente.
  4. Toque em botão pausar ao concluir a gravação.
  5. Toque em OK para salvar.

Como recortar o início ou o final de uma gravação

1. Toque na gravação que você deseja recortar. Toque em ícone com os três pontos azuis e depois toque em Editar Gravação. No iPad ou Mac, selecione a gravação, depois clique em Editar.
  2. Toque em botão de recortar a gravação. Aparecerão puxadores amarelos com setas nas extremidades da parte inferior do gráfico de gravação.
  3. Para recortar do início, arraste a seta amarela à esquerda até o trecho que você deseja que a gravação comece. Para recortar do final, arraste a seta amarela à direta até o trecho que você deseja que a gravação termine.
  4. Toque em Recortar.
  5. Toque em Salvar. Se você terminou de editar a gravação, toque em OK.

Como apagar um trecho de uma gravação

1. Toque na gravação que você deseja recortar. Toque em ícone com os três pontos azuis e depois toque em Editar Gravação. No iPad ou Mac, selecione a gravação, depois clique em Editar.
  2. Toque em ícone de recortar gravações. Aparecerão puxadores amarelos com setas nas extremidades da parte inferior do gráfico de gravação.
  3. Arraste as setas esquerda e direita para que elas envolvam o trecho da gravação que você deseja apagar.
  4. Toque em Apagar.
  5. Toque em Salvar. Se você terminou de editar a gravação, toque em OK.

Compartilhar uma gravação

Deseja compartilhar a gravação com um amigo ou salvá-la em outro lugar? Toque em uma gravação da lista, toque em ícone com os três pontos azuis e em Compartilhar. No iPad ou Mac, selecione uma gravação, depois toque ou clique em ícone compartilhar.

Escolha uma maneira de compartilhar, como o Mensagens ou um app de rede social. Outra opção é salvar a gravação em outro local, como o iCloud Drive ou o Mail.

Como apagar uma gravação

1. Toque ou clique para selecionar a gravação que você deseja apagar.
  2. Toque em ícone de Lixo. No Mac, pressione a tecla Delete ou selecione Editar > Apagar. A gravação será movida para a pasta Apagados.

As gravações permanecem na pasta Apagados por 30 dias e depois são apagadas permanentemente. É possível recuperar uma gravação se ela ainda estiver na pasta Apagados:

1. Em Gravações, toque ou clique em Apagados.
  2. Toque ou clique na gravação que você deseja recuperar.
  3. Toque ou clique em Recuperar, depois toque ou clique em Recuperar gravação.

1. O Gravações é um app integrado do macOS Mojave.

2. Você pode ativar ou desativar os nomes das gravações com base na localização em Ajustes > Gravações. No Mac, selecione Gravações > Preferências.