Usar o iCloud Drive ou iBooks para acessar os arquivos ePub, arquivos PDF e livros

Use o iBooks para armazenar arquivos ePub, arquivos PDF e livros do iBooks Author com o iCloud Drive para poder acessá-los em todos os dispositivos.

A primeira vez que você abrir o iBooks depois de atualizar para o iOS 9.3 ou o OS X 10.11.4, será solicitado que você use o iCloud. Se não vir a mensagem, você precisará configurar o iCloud Drive.

Você pode usar o iBooks e o iCloud Drive para sincronizar arquivos ePub, arquivos PDF e livros do iBooks Author para poder acessá-los em todos os dispositivos. Depois de ativar o iCloud Drive, é feito o upload automático de todos os arquivos no iCloud*. Será feito também o upload automático no iCloud* dos arquivos ePub, arquivos PDF e livros do iBooks Author adicionados posteriormente à biblioteca do iBooks.

Os livros comprados na iBooks Store não são armazenados no iCloud Drive, mas é possível fazer novamente o download deles. Como não são armazenados no iCloud Drive, eles não são contabilizados no armazenamento do iCloud. As amostras de livros e os audiolivros não são sincronizados com o iCloud Drive. Se não vir os livros disponíveis para download, veja se a opção "Ocultar Livros do iCloud" está desativada no menu Coleções.

*Não é possível fazer o upload de alguns arquivos caso você não tenha espaço suficiente disponível no armazenamento do iCloud.

Fazer download de itens do iCloud Drive

É possível fazer o download de arquivos ePub, arquivos PDF e livros do iBooks Author do iCloud Drive para o iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

iPhone, iPad, iPod touch

1. Abra o iBooks.
  2. Role para encontrar o item do qual deseja fazer o download.
  3. Toque no ícone de download  no canto superior direito do item do qual você deseja fazer o download. O download do item será feito na biblioteca.

Se você desativar o iBooks em Ajustes > iCloud > iCloud Drive, os itens do iBooks salvos no iCloud Drive não estarão mais disponíveis no dispositivo em questão.

Mac

O download dos arquivos ePub, arquivos PDF e livros do iBooks Author disponíveis no iCloud Drive é feito automaticamente na biblioteca do iBooks.

Se você desativar o iBooks em Preferências do Sistema > iCloud > Opções do iCloud Drive, os itens do iBooks salvos no iCloud Drive não estarão disponíveis no dispositivo em questão.

Apagar arquivos

Se desejar remover um arquivo, apague-o do iPhone, iPad ou iPod touch ou Mac.

iPhone, iPad, iPod touch

1. Abra o iBooks.
  2. No canto superior direito da janela do iBooks, toque em Selecionar.
  3. Role para encontrar o item que deseja apagar e toque nele.
  4. No canto superior esquerdo da janela do iBooks, toque em Apagar.
  5. Se quiser remover o arquivo do iCloud e de todos os dispositivos, toque em "Apagar de Todos Dispositivos".
    Se quiser remover apenas a cópia armazenada no dispositivo que você está usando, toque em "Apagar esta Cópia". O arquivo permanecerá no iCloud e nos outros dispositivos.

Mac

1. Abra o iBooks.
  2. Role para encontrar o item que deseja apagar.
  3. Clique com o botão direito do mouse ou clique com a tecla Control pressionada no item que deseja apagar e selecione Apagar.
  4. Clique em Apagar em Todos para remover o arquivo do iCloud e de todos os dispositivos.