Salvar e editar PDFs no iPhone, iPad ou iPod touch com o app Livros

Com o Apple Books, é possível armazenar e fazer marcações em PDFs e muito mais.

ícone do app Apple Books para iOS

É possível adicionar PDFs à biblioteca do Apple Books no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e depois acessar esses arquivos em qualquer outro dispositivo usando o iCloud Drive. Saiba mais sobre o uso do Apple Books.

Salvar ou importar um PDF

É possível salvar um PDF no app Books a partir de um e-mail ou site. Também é possível salvar um e-mail ou site como PDF, importar PDFs de outros apps ou adicionar PDFs à biblioteca do Apple Books no Mac.

Salvar um arquivo PDF anexo a um e-mail ou presente em um site

No dispositivo iOS, toque no PDF para abri-lo, depois toque em botão Compartilhar . Deslize pela linha do meio, depois toque em Copiar para Livros.

Salvar um e-mail ou site como PDF

• No app Mail, toque em um e-mail, toque em botão Responder, depois toque em Imprimir.1 Aperte firme na pré-visualização para entrar nela. Em seguida, toque em botão Compartilhar no canto superior direito. Deslize pela linha do meio e escolha Copiar para Livros.
  • No Safari, abra um site e toque em botão Compartilhar . Deslize pela linha do meio e escolha Salvar PDF no app Livros.2

Importar um PDF a partir de outro app

Cada app de terceiros é diferente. As etapas podem variar.

Procure uma opção de Compartilhar ou o botão Compartilhar . Depois, escolha Copiar para Livros. Talvez também seja exibida uma opção para "Abrir em". Depois, escolha Copiar para Livros.

Se não encontrar uma opção como as mencionadas acima, procure Imprimir ou AirPrint. Depois siga as etapas para salvar o PDF como você faria no caso de um e-mail ou site.

Adicionar PDFs à biblioteca no Mac

Abra o Apple Books, depois procure o arquivo PDF no Finder ou na Mesa e arraste-o para a biblioteca.

O PDF ficará disponível no app Livros em qualquer iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, contanto que você inicie sessão com o mesmo ID Apple e ative o iCloud Drive para o Livros.

1. Em uma conversa de e-mails, você também pode tocar em Ver Mais na parte inferior de cada mensagem, depois tocar no botão Responder e escolher Imprimir. Dessa forma, é possível salvar e-mails mais antigos da conversa como PDF.

2. Se o site tiver o Leitor Disponível, você também pode tocar no botão Visualização do Leitor na barra de endereços para fazer uma limpeza e simplificação antes de salvar o site no Livros.

Um iPhone X com o app Apple Books aberto em um PDF com o menu Marcação ativo.

Visualizar, marcar ou assinar um PDF

Procure o PDF que você gostaria de ver ou marcar na seção Biblioteca do app Livros. Toque no PDF para abri-lo. Você pode navegar pelas páginas ou rolar para ler o documento.

Toque no PDF para abrir o menu de opções.

• Toque em botão Biblioteca para fechar o PDF e voltar à biblioteca.
  • Toque em botão Índice para ver todas as páginas do PDF. A partir daqui, também é possível ir direto para qualquer Marcador.
  • Toque em botão Compartilharpara ver as opções de impressão e compartilhamento.
  • Toque em botão Marcação para desenhar e escrever sobre o PDF. Se você imprimir o PDF ou enviá-lo por e-mail, ele conterá todas as assinaturas e marcações feitas. Saiba mais sobre o uso de Marcação.
  • Toque em botão Buscar para procurar uma palavra ou expressão no documento ou em uma página específica.
  • Toque em botão para desativar o Marcador de Página para salvar essa localização para mais tarde.

GIF de um iPhone X com o app Apple Books aberto e o menu de opções Compartilhar ativo.

Imprimir um PDF ou enviá-lo por e-mail

Na seção Biblioteca do app Livros, procure o PDF que você quer imprimir ou enviar por e-mail. Toque em botão Mais Opções no canto inferior direito, abaixo do PDF, depois toque em Compartilhar PDF. Escolha se quer enviar por e-mail ou imprimir, depois siga as instruções na tela.

A partir do menu Compartilhar, também é possível copiar o PDF e colar em outro lugar, enviá-lo pelo Mensagens, salvar no Arquivos ou importá-lo para qualquer outro app exibido.

Apagar um PDF

Na seção Biblioteca do app Livros, procure o PDF que você quer apagar, depois toque em botão Mais Opções no canto inferior direito, abaixo do ícone de capa do PDF. Será exibida uma destas duas opções:

• Remover: o PDF foi baixado no dispositivo. Toque em Remover, depois escolha Remover de Lendo Agora, Remover Transferência ou Apagar em Todos os Lugares.
  • Apagar em Todos os Lugares: o PDF está armazenado no iCloud Drive e atualmente não ocupa espaço no dispositivo.

Escolha Apagar em Todos os Lugares para remover o PDF do iCloud Drive em todos os dispositivos.