Salvar e marcar PDFs no iPhone, iPad ou iPod touch com o app Livros

No iPhone, iPad ou iPod touch, você pode usar o Apple Books para salvar, assinar, marcar e compartilhar PDFs.

iPhone, iPad e Mac exibindo o app Apple Books. Você pode abrir PDFs em todos esses dispositivos, mas pode usar o app Livros para editar PDFs apenas no iPhone ou iPad.

ícone do app Apple Books para iOS

É possível adicionar PDFs à biblioteca do Apple Books no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e depois acessar esses arquivos em qualquer outro dispositivo usando o iCloud Drive. Saiba mais sobre o uso do Apple Books.

Salvar ou importar um PDF

É possível salvar um PDF no app Livros a partir de um e-mail ou site. Você também pode salvar uma página da web ou e-mail como PDF, importar PDFs de outros apps ou usar o Mac para adicionar PDFs à biblioteca do Apple Books.

Salvar um arquivo PDF anexado a um e-mail ou em um site

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no PDF para abri-lo.
  2. Toque no botão Compartilhar .
  3. Toque em "Copiar para Livros".

Salvar uma página da web como PDF

1. No Safari, abra uma página da web.
  2. Se você deseja manter apenas texto e imagens no PDF e remover elementos extras, toque no botão Aparência na parte superior da tela e toque em "Mostrar Visualização do Leitor".
  3. Toque no botão Compartilhar
  4. Toque em Livros.

Salvar um e-mail como PDF

1. No app Mail, toque no e-mail.
  2. Toque no botão Mais Ações e toque em Imprimir.
  3. Separe dois dedos para abrir na pré-visualização. Uma pré-visualização maior é exibida.
  4. Toque no botão Compartilhar  no canto superior direito.
  5. Toque em "Copiar para Livros".

Importar um PDF a partir de outro app

Cada app de terceiros é diferente. As etapas podem variar.

Procure o botão Compartilhar . Depois, selecione "Copiar para Livros". Talvez você veja uma opção para "Abrir em". Depois, selecione "Copiar para Livros".

Use o Mac para adicionar um PDF à biblioteca

No Mac, abra o Apple Books, busque o arquivo PDF no Finder ou na área de trabalho e arraste-o para a Biblioteca.

O PDF ficará disponível no app Livros em qualquer iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, contanto que você inicie sessão com o mesmo ID Apple e ative o iCloud Drive para o app Livros.

Um PDF no app Livros inclui informações sobre cozimento, habilidades com facas e culinária. Você pode usar o botão Marcação para desenhar ou escrever sobre essas informações.

Visualizar, marcar ou assinar um PDF

Na aba Biblioteca, encontre o PDF que deseja visualizar ou marcar. Toque no PDF para abri-lo. Toque no PDF novamente para ver estes botões:

• Toque no botão Voltar para fechar o PDF e retornar à biblioteca.
  • Toque no botão Índice para visualizar todas as páginas no PDF. A partir daqui, também é possível ir direto para qualquer Marcador.
  • Toque no botão Compartilhar para ver suas opções de compartilhamento ou impressão.
  • Toque no botão Marcação para desenhar e escrever sobre o PDF. Se você imprimir o PDF ou enviá-lo por e-mail, ele conterá todas as assinaturas e marcações feitas. Saiba mais sobre como usar o recurso Marcação.
  • Toque no botão Buscar  para buscar uma palavra ou frase no documento ou em uma página específica.
  • Toque no botão Marcador para salvar a página na qual parou para mais tarde.

iPhone exibindo as opções que aparecem depois que você toca no botão Mais Opções, incluindo copiar, compartilhar, renomear, imprimir e muito mais.

Como imprimir ou enviar por e-mail um PDF do app Livros

1. No app Livros, toque na aba Biblioteca e busque o PDF que deseja.
  2. Toque no botão Mais Opções no canto inferior direito abaixo do PDF.
  3. Para imprimir, toque em Imprimir . Ou para enviar o PDF pelo Mail, toque em Compartilhar PDF e toque em Mail.

Apagar um PDF

1. Abra o app Livros.
  2. Toque em Biblioteca.
  3. Encontre o PDF que deseja apagar e toque no botão Mais Opções o botão Mais Opções abaixo do PDF.
  4. Toque em "Remover".
  5. Toque em "Apagar em Todos os Lugares" para remover o PDF do iCloud Drive em todos os dispositivos. Ou toque em Remover Download para removê-lo apenas do dispositivo que você está usando.