Salve PDFs no app Livros no iPhone, iPad ou iPod touch

Use o Apple Books para salvar, assinar, marcar e compartilhar PDFs.

Salvar ou importar um PDF

Depois de configurar o iCloud Drive, você pode adicionar PDFs à sua Biblioteca do Apple Books no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Depois, você poderá acessar os arquivos em qualquer um dos seus outros dispositivos.

Salvar um arquivo PDF anexado a um e-mail ou em um site

1. Toque no PDF para abri-lo.
  2. Toque no botão Compartilhar .
  3. Deslize para a esquerda sobre os ícones do app e toque em Livros.
    Ícone do Apple BooksSe você não vir Livros, toque no botão Mais. Em seguida, toque em Livros.
    O ícone do Apple Books aparece quando você toca no botão Mais.

O PDF é aberto e salvo automaticamente no app Livros. Você pode encontrá-lo mais tarde na aba Biblioteca.

Salvar uma página da web como PDF

1. Abra uma página da web no Safari.
  2. Toque no botão Compartilhar
  3. Deslize para a esquerda sobre os ícones do app e toque em Livros.
    Ícone do Apple BooksSe você não vir Livros, toque no botão Mais. Em seguida, toque em Livros.
    O ícone do Apple Books aparece quando você toca no botão Mais.

O PDF é aberto e salvo automaticamente no app Livros. Você pode encontrá-lo mais tarde na aba Biblioteca.

Salvar um e-mail como PDF

1. No app Mail, toque no e-mail.
  2. Para salvar o e-mail ou o tópico de e-mail como PDF, toque no botão Mais Ações  na parte inferior da barra de ferramentas.
  3. Role para baixo e toque em Imprimir.
  4. Toque e mantenha pressionada a pré-visualização do e-mail na parte inferior da tela. Uma pré-visualização maior é aberta.
  5. Toque na pré-visualização maior.
  6. Toque no botão Compartilhar e depois em Livros.
    Ícone do Apple BooksSe você não vir Livros, toque no botão Mais. Em seguida, toque em Livros.
    O ícone do Apple Books aparece quando você toca no botão Mais.

O PDF é aberto e salvo automaticamente no app Livros. Você pode encontrá-lo mais tarde na aba Biblioteca.

Use o Mac para adicionar um PDF à biblioteca

No Mac, abra o Apple Books, busque o arquivo PDF no Finder ou na área de trabalho e arraste-o para a Biblioteca.

O PDF ficará disponível no app Livros em qualquer iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, contanto que você inicie sessão com o mesmo ID Apple e ative o iCloud Drive para o app Livros.

Editar um PDF que você salvou

Se você quiser editar ou adicionar uma assinatura a um PDF, use o recurso Marcação. Para renomear um PDF, abra o app Livros no iPhone, iPad ou iPod touch e encontre o PDF na aba Biblioteca. Em seguida, toque no botão Mostrar Ações  e escolha Renomear.

Salvar e gerenciar PDFs no app Arquivos