Usar o Mapas no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o Mapas, você pode obter o itinerário com informações sobre o tráfico em tempo real, explorar lugares novos, salvar seus locais favoritos e muito mais.

É muito mais fácil encontrar o que você precisa usando o Mapas. Ele fornece sugestões e informações detalhadas com base em seus hábitos e eventos do calendário.

Adicionar seus locais frequentes

Para adicionar os locais frequentes, como sua casa ou trabalho:

1. Abra o Mapas e toque em Mapas no canto superior direito.
  2. Toque em Comunicar Problema.
  3. Toque em Casa ou Trabalho e pesquise o endereço.
  4. Toque em "Adicionar um Lugar" e digite o endereço ou toque em um local recente.
  5. Toque em Adicionar. Quando tiver terminado, toque em Voltar.

Dependendo da operadora e do plano de dados celulares, pode haver cobrança de tarifa de dados para o uso do Mapas.

Obter itinerários

1. Abra o Mapas e insira seu destino na barra de busca.
  2. Toque em Itinerários.
  3. Selecione De carro, A pé, Transporte público ou Privado.
  4. Selecione a rota preferida. O Mapas mostra a rota mais rápida em primeiro lugar, com base nas condições do tráfego.
  5. Quando estiver pronto, toque em . Para ver uma visão geral de sua rota, toque em "Toque para Visão Geral" no banner.
  6. Para encerrar a navegação, toque em  no canto inferior direito. Em seguida, toque em Finalizar. Você também pode pedir à Siri para "Parar de navegar" quando estiver com o Hands-Free ativado.

Quando você começa a se movimentar, o Mapas atualiza sua posição para melhorar o senso de direção. Você também pode usar o dedo para rolar para frente e ver se há obstruções na rota. E com o iOS 11 ou posterior, o Mapas ajuda a evitar passar reto em uma esquina ou saída por sugerir a faixa na qual você deve dirigir. Também é possível ver o limite de velocidade da pista na qual você está.

Para evitar pedágios ou rodovias, acesse Ajustes > Mapas > Direção e Navegação. Em seguida, toque no controle deslizante de Pedágios e Rodovias.

Usar o Cartão de Rota

Você pode usar o Cartão de Rota para encontrar os locais mais próximos, como postos de gasolina, restaurantes, etc.

Para adicionar um desvio a uma viagem:

1. Toque em   enquanto estiver navegando para abrir o menu.
  2. Selecione uma opção; por exemplo, Gasolina. O Mapas exibirá uma lista com as sugestões de locais nas proximidades.
  3. Toque em . O Mapas adicionará o desvio à rota original.
  4. Quando estiver pronto, toque na faixa azul na parte superior da tela para voltar à rota.

Para ver o itinerário detalhado, deslize para cima no menu durante a navegação e toque em Detalhes. Na mesma barra de menus, também é possível acessar a visão geral da viagem e ajustar a Voz da Navegação.

Se você tiver emparelhado o dispositivo ao Bluetooth em seu carro, será possível gerenciar os ajustes da Voz da Navegação. Saiba como usar o Mapas com Bluetooth.

Adicionar uma linha de transporte público aos Favoritos

É possível adicionar linhas de transporte público aos Favoritos e visualizá-las em um widget para receber informações atualizadas.

Para adicionar uma linha de transporte público aos Favoritos:

1. No Mapas, toque em Mapas e selecione Transporte público.
  2. Amplie a linha de transporte público. Em seguida, toque no nome ou número da linha de transporte público ou estação. Talvez ela também tenha um símbolo.
  3. Quando o cartão Detalhes for exibido, role até a parte inferior e toque em "Adicionar aos Favoritos".

Você também pode inserir o destino e tocar em Itinerário para ver se há algum outro tipo de transporte público disponível.

Usar um marcador para obter itinerários entre dois locais

Você pode usar marcadores para marcar sua localização atual. Você também pode mover um marcador para mostrar a distância entre dois locais.

Para marcar um local:

1. Toque em Mapas no canto superior direito do Mapas.
  2. Toque em "Marcar Minha Localização". Você também pode tocar e manter o dedo pressionado sobre uma área específica para marcar o lugar.

Para obter itinerários entre dois locais que não são sua localização atual:

1. Toque no ícone de um ponto de referência ou coloque um marcador.
  2. Toque em Itinerários, depois em Minha Localização e insira outro ponto de interesse.
  3. Para alterar o ponto de partida, toque na barra de texto. Você também pode tocar em  para trocar os pontos de partida e de chegada.
  4. Toque em Rota. O Mapas mostrará a rota mais rápida.

Para remover um marcador, toque em Editar localização e em Remover Marcador.

Pesquisar locais próximos

Você pode usar a opção "Por perto" para procurar os locais próximos de onde você está, como restaurantes e locais de entretenimento.

Para encontrar locais próximos:

1. Abra o Mapas.
  2. Toque na barra de busca para ver as categorias em sua região.
  3. Selecione uma categoria e um local.
  4. Depois de selecionar um local, toque em Itinerários.
  5. Toque em .

Saiba se a opção "Por perto" está disponível em sua região

Saiba como apagar destinos recentes e pesquisar o histórico no Mapas, além de editar locais importantes.

Adicionar ou remover os locais favoritos

Para adicionar um local aos Favoritos:

1. Selecione um local.
  2. Role para baixo e toque em Favoritos .

Para compartilhar, editar ou remover um favorito:

1. Toque na barra de busca.
  2. Role para baixo e toque em Favoritos.
  3. Deslize o Favorito para a esquerda e toque em Compartilhar ou Remover.

Fazer mais com o Mapas

1. A navegação ponto a ponto funciona no iPhone 4s ou posterior, iPad Pro, iPad Air ou posterior, iPad 2 ou posterior e iPad mini ou posterior com recursos de dados celulares.
  2. O Flyover está disponível no iPhone 4s ou posterior, iPad Pro, iPad Air ou posterior, iPad 2 ou posterior, iPad mini ou posterior e iPod touch (5ª geração ou posterior). Para usar o Flyover movendo o dispositivo pelo espaço, é necessário ter um iPhone 6s ou posterior, iPad Pro ou iPad (5ª geração) com o iOS 11. Podem ser cobradas taxas de dados celulares.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.