Usar o Mapas no iPhone, iPad ou iPod touch

No Mapas, você pode obter rotas com informações sobre o trânsito em tempo real, explorar novos lugares, compartilhar o tempo estimado de chegada, salvar os locais favoritos e muito mais.

Obter rotas

1. Abra o app Mapas e insira o destino.
  2. Toque em Itinerários e selecione De carro, A pé, Transporte público ou Privado.
  3. Selecione a rota preferida. O Mapas mostra a rota mais rápida em primeiro lugar, com base nas condições do tráfego.
  4. Toque em Ir. Para ter uma visão geral da rota, toque em "Toque para Visão Geral" no banner. Você também pode tocar em Compartilhar Chegada para compartilhar sua localização com uma pessoa.
  5. Para finalizar a navegação, toque em Fim > Finalizar. Você também poderá pedir para a Siri "Parar a navegação" quando o recurso de viva-voz estiver ativado.

Quando você começa o trajeto, o Mapas atualiza sua posição para deixar mais claro o caminho até o destino. Você também pode usar o dedo para rolar para frente e ver se há obstáculos na rota. Além disso, o Mapas ajuda a evitar passar reto em uma esquina ou saída informando a faixa na qual você deve dirigir.

Para evitar pedágios ou rodovias, acesse Ajustes > Mapas e toque em "Direção e Navegação". Toque no controle deslizante de Pedágios ou Rodovias.

Adicionar um desvio e configurar os ajustes

Precisa parar para abastecer no caminho para o jantar? Adicione um desvio à viagem:

1. Toque na linha cinza linha cinza para abrir o menu enquanto está navegando para abrir o menu.
  2. Selecione uma opção (por exemplo, "Posto de gasolina"). O Mapas exibirá uma lista de locais nas proximidades.
  3. Toque em Ir. O Mapas adicionará o desvio à rota original.
  4. Toque na faixa azul na parte superior da tela para continuar a rota.

Para ver o itinerário detalhado, deslize para cima no menu durante a navegação e toque em Detalhes. Nessa barra de menus, você também pode acessar a visão geral da viagem e ajustar a Voz da Navegação.

Se você tiver emparelhado o dispositivo com o Bluetooth do carro, poderá gerenciar os ajustes da Voz da Navegação. Saiba como usar o Mapas com Bluetooth.

Compartilhar o tempo estimado de chegada no app Mensagens

Precisa compartilhar o tempo estimado de chegada com alguém? Agora, você pode compartilhar sua localização, rota e destino com qualquer pessoa da lista de contatos. Veja como fazer isso:

1. Toque na linha cinza linha cinza para abrir o menu enquanto está navegando para abrir o menu.
  2. Toque no botão Compartilhar Chegada botão Compartilhar Chegada
  3. Selecione um de seus contatos recentes ou toque em Contatos para selecionar alguém da lista. O Mapas enviará automaticamente o tempo estimado de chegada pelo app Mensagens.

Adicionar ou remover locais favoritos

Quer acessar rapidamente os locais frequentes? Para incluir sua casa ou escritório no Mapas, adicione um favorito. É fácil. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mapas e selecione um local.
  2. Role para baixo e toque em "Adicionar aos Favoritos".

Para nomear, compartilhar ou remover um favorito:

1. Abra o Mapas e toque em Ver Tudo.
  2. Deslize o favorito para a esquerda e toque em Compartilhar ou Remover. Você também pode tocar no botão de informações ícone de informações ao lado do favorito para alterar a etiqueta, compartilhar o tempo estimado de chegada e muito mais.

Criar uma coleção

Deseja monitorar todos os seus restaurantes ou parques favoritos? Crie uma coleção para poder acessar a lista inteira ao mesmo tempo. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mapas, toque em Nova Coleção e adicione um nome.
  2. Selecione um local e toque no botão Adicionar a .
  3. Escolha a coleção à qual você deseja adicioná-lo.

Para ver uma coleção criada, abra o Mapas e toque no nome da coleção para ver a lista de lugares. Você pode criar quantas coleções quiser e incluir quantos locais desejar em uma coleção. Você também pode compartilhar coleções com amigos e familiares. Basta tocar na coleção, rolar para baixo e tocar no ícone de compartilhamento

Receber alertas de transporte público

O Mapas mostra informações sobre transporte público em tempo real, como inatividades, cancelamentos ou interrupções no serviço. Você também pode adicionar linhas de transporte público frequentes à coleção "Linhas de Transporte" para ver interrupções no serviço em tempo real usando a visualização do widget Hoje.

Adicionar uma linha de transporte público à coleção "Linhas de Transporte":

1. No Mapas, selecione uma linha de transporte público da qual você deseja receber alertas.
  2. Deslize para cima no cartão Transporte público.
  3. Toque no botão Adicionar a
  4. Em seguida, selecione a coleção à qual deseja adicioná-la ou crie uma coleção.

Marcar a distância entre dois locais

Você pode usar marcadores para marcar sua localização atual. Você também pode usar um marcador para mostrar a distância entre dois locais.

Para marcar um local:

1. Toque no botão de informações no canto superior direito do Mapas.
  2. Toque em "Marcar Minha Localização". Você também pode tocar e manter o dedo pressionado sobre uma área específica para marcar o lugar.

Para obter itinerários entre dois locais que não são sua localização atual:

1. Toque no ícone de um ponto de referência ou coloque um marcador.
  2. Toque em Itinerários, depois em Minha Localização e insira outro ponto de interesse.
  3. Para alterar o ponto de partida, toque na barra de texto. Você também pode tocar em  para inverter os pontos de partida e de chegada.
  4. Toque em Rota. O Mapas mostrará a rota mais rápida.

Para remover um marcador, toque em Editar localização e em Remover Marcador.

Pesquisar locais próximos

Você pode usar a opção Por Perto para buscar locais próximos de onde está, como restaurantes e locais de entretenimento. Para encontrar locais próximos:

1. Abra o Mapas.
  2. Toque na barra de busca para ver as categorias na região.
  3. Selecione uma categoria e um local.
  4. Depois de selecionar um local, toque em Itinerários.
  5. Toque em Ir.

Saiba se a opção Por Perto está disponível na região

Saiba como apagar destinos recentes e o histórico de buscas do Mapas e editar locais importantes.

Fazer mais com o Mapas

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.