Sobre os ajustes de teclados no iPhone, iPad e iPod touch

Com o iOS 11 e posterior, você pode usar os teclados integrados no dispositivo em todos os apps. Também pode alternar entre os teclados, selecionar a digitação com uma mão, usar teclados de terceiros e muito mais.

teclados

Alterar os ajustes do teclado

Você pode alterar os ajustes do teclado integrado no dispositivo ou adicionar idiomas. Isso também altera o dicionário usado para a correção automática, o número de letras no teclado e a disposição das teclas. O idioma do teclado também determina o idioma do dicionário usado para o texto preditivo.

Para alterar os ajustes do teclado:

1. Abra um app que use o teclado, como Mensagens ou Mail.
  2. Toque e mantenha pressionado emoji de sorriso ou ícone de globo.
  3. Toque em "Ajustes de Teclado".
  4. Em seguida, personalize os ajustes.

Adicionar ou apagar um app de terceiros no teclado

Você pode instalar apps de teclado de terceiros da mesma forma que instala outros apps no dispositivo. Depois de instalar um novo teclado, é necessário adicioná-lo para poder usá-lo. Siga estas etapas:

1. Acesse a App Store e encontre o app de teclado que você deseja.
  2. Toque em Obter > Instalar.
  3. Insira a senha do ID Apple ou use o Face ID ou o Touch ID se estiverem disponíveis no dispositivo.
  4. Em seguida, adicione o novo teclado. Acesse Ajustes > Geral > Teclado > Teclados > Adicionar Novo Teclado e selecione o app que você instalou. Você pode precisar definir o teclado para permitir acesso completo para usá-lo.

Para apagar um teclado de terceiros:

1. Acesse Ajustes > Geral > Teclado e toque em Teclados.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque em ícone de Apagar e em OK.

Você também pode apagar um teclado apagando o app correspondente que instalou da App Store. Isso também remove o teclado de Ajustes.

Alternar para outro teclado

Ao usar um app, você pode alternar para outro teclado, como um teclado de terceiros ou um teclado de idioma. Siga estas etapas:

1. Toque e mantenha pressionado emoji de sorriso ou ícone de globo.
  2. Selecione o teclado que deseja usar.

Para organizar a ordem dos teclados:

1. Acesse Ajustes > Geral > Teclado e toque em Teclados.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque e segure três linhas horizontais  para mover o teclado.
  4. Toque em OK.

Às vezes, os teclados de terceiros não estarão disponíveis por um destes motivos:

• Se o desenvolvedor do app que você está usando não permitir o uso de teclados de terceiros.
  • Se você digitar em um campo de texto seguro, como uma entrada de senha que exibe os caracteres digitados como pontos em vez de letras e números.
  • Se você usar um teclado numérico em vez de um teclado padrão.

Em vez disso, você verá o teclado padrão até terminar de digitar.

Ativar a digitação com uma mão

Com o iOS 11 e posterior, você pode usar o recurso de digitação com uma mão no iPhone para ficar mais fácil digitar com apenas uma das mãos.

1. Toque e mantenha pressionado emoji de sorriso ou ícone de globo.
  2. Toque em ícone do teclado para mover o teclado para a esquerda. Toque em ícone do teclado para mover o teclado para a direita.
  3. Quando terminar, toque e mantenha pressionado ícone de sorriso ou ícone de globo. Em seguida, toque em ícone do teclado para o teclado voltar para sua posição normal.

Você também pode ativar a digitação com uma mão em Ajustes > Geral > Teclados e tocar em Teclado de Uma Mão. Para usar o teclado de uma mão, é necessário ter um iPhone 6 ou posterior com iOS 11 ou posterior. Esse recurso exclui o iPhone SE e o iPod touch.

Caso você tenha um iPhone 6 ou posterior, o teclado de uma mão não funcionará se a tela estiver no modo Ampliado em vez de Padrão. Se você tiver um iPhone 6 Plus ou posterior, o teclado de uma mão funcionará se a tela estiver no modo Ampliado ou Padrão. Para alterar os ajustes de tela, acesse Ajustes > Tela e Brilho > Zoom da Tela.

layout do teclado

Alterar o layout do teclado físico

É possível escolher entre vários layouts de teclado para combinar com as teclas do teclado físico. Você também pode usar um layout de teclado alternativo que não combine com as teclas do teclado físico.

Antes de alterar o teclado físico, é preciso emparelhá-lo com o iPhone, iPad ou iPod touch. Siga as instruções fornecidas com o teclado para colocá-lo no modo de detecção ou emparelhamento. Após o emparelhamento, acesse Ajustes > Geral > Teclado Físico e selecione um layout.

Saiba como configurar e usar um acessório Bluetooth, como um teclado, no dispositivo iOS.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.