A modificação não autorizada do iOS pode causar instabilidade, vulnerabilidades de segurança, duração reduzida da bateria e outros problemas

Este artigo aborda problemas adversos decorrentes de modificações não autorizadas do iOS por parte dos clientes. Esse processo de modificação geralmente é chamado de "jailbreaking".

O iOS foi desenvolvido para ser confiável e seguro desde o momento em que você liga o dispositivo. Recursos integrados de segurança protegem o dispositivo de malware e vírus e ajudam a proteger o acesso a informações pessoais e a dados corporativos. Modificações não autorizadas do iOS, conhecidas também como "jailbreaking", ignoram os recursos de segurança e podem resultar em inúmeros problemas para o iPhone, iPad ou iPod touch, incluindo:

• Vulnerabilidades de segurança: modificações não autorizadas feitas no dispositivo eliminam as camadas de segurança desenvolvidas para proteger as informações pessoais e o dispositivo iOS. Sem essas camadas de segurança no dispositivo iOS, os hackers podem roubar as informações pessoais, danificar o dispositivo, atacar a rede ou introduzir malware, spyware ou vírus.
  • Instabilidade: bloqueios frequentes e inesperados do dispositivo, bloqueios e congelamentos de apps integrados e de terceiros e perda de dados.
  • Duração reduzida da bateria: o software alterado pode fazer com que a bateria se esgote mais rápido, diminuindo o tempo de funcionamento do iPhone, iPad ou iPod touch com uma única recarga de bateria.
  • Voz e dados não confiáveis: queda de chamadas, conexões de dados lentas ou não confiáveis ou dados de locais atrasados ou imprecisos.
  • Interrupção dos serviços: serviços como o iCloud, iMessage, FaceTime, Apple Pay, Visual Voicemail, Tempo e Bolsa podem ficar interrompidos ou parar de funcionar no dispositivo. Além disso, apps de terceiros que usam o Serviço de notificação por Push da Apple podem não conseguir receber notificações ou receber notificações destinadas a outro dispositivo alterado. Outros serviços com base na tecnologia de push, como o iCloud e o Exchange, podem ter problemas para sincronizar os dados com os servidores correspondentes.
  • Impossibilidade de instalar futuras atualizações de software: algumas modificações não autorizadas causam danos irreparáveis ao iOS. Isso pode fazer com que o iPhone, iPad ou iPod touch alterado fique inutilizável ao instalar uma atualização posterior do iOS fornecida pela Apple.

A Apple recomenda fortemente que não sejam instalados softwares que modificam o iOS. Outro ponto importante é que a modificação não autorizada do iOS é uma violação da Licença de Uso do software do iOS e, por isso, a Apple pode não oferecer assistência técnica a um iPhone, iPad ou iPod touch que esteja com um software não autorizado instalado.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.