Configurar e usar o recurso Buscar Amigos

Com o app Buscar Amigos, você consegue localizar facilmente os amigos e familiares pelo iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou em iCloud.com.

Antes de começar

Configurar o app Buscar Amigos

Se o iPhone, iPad, ou iPod touch tiver o iOS 9 ou posterior, o app Buscar Amigos estará instalado automaticamente. Se o dispositivo tiver uma versão do iOS 8, instale gratuitamente o app Buscar Amigos. Ao iniciar uma sessão no iCloud no dispositivo, você automaticamente iniciará uma sessão no app Buscar Amigos com seu ID Apple.

Se você desejar receber notificações do app Buscar Amigos no Apple Watch, acesse o app Apple Watch no iPhone. Acesse a aba Meu Relógio, toque em Notificações, role para baixo, toque em Buscar Amigos e toque para ativar a opção "Espelhar alertas do iPhone". Se estiver usando o watchOS 4 ou posterior, você também poderá ativar as notificações pelo Apple Watch. Acesse Ajustes > Geral > Serviços de Localização. Em seguida, ative a opção Compartilhar Localização.

Você também pode usar o recurso Buscar Amigos em iCloud.com ou com o Compartilhamento Familiar para compartilhar sua localização com a família.

Adicionar um amigo

Para usar o app Buscar Amigos, seus amigos também precisam ter o app Buscar Amigos no dispositivo deles. Só é possível adicionar amigos usando o app Buscar Amigos no iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Abra o Buscar Amigos.
  2. Toque em Adicionar.
  3. Selecione um amigo ou insira o endereço de e-mail dele e toque em Enviar ou OK para enviar a solicitação.

Assim que seu amigo concordar em compartilhar a localização dele, você conseguirá visualizar onde ele está em uma lista ou em um mapa no app Buscar Amigos ou em iCloud.com.

Se quiser, você poderá escolher qual endereço de e-mail usar ao enviar solicitações aos amigos:

• Em um iPhone ou iPod touch, toque em Eu > Enviar Como.
  • Em um iPad, toque em Lista > Eu > Informações > Enviar Como.

Se você não quiser receber solicitações de amizade:

• No iPhone ou iPod touch, toque em Eu > desative "Pedidos de Amizade" em Convites.
  • No iPad, toque em Lista > Eu > desative "Pedidos de Amizade" em Convites.

Com o app Buscar Amigos em iCloud.com, você só consegue ver os amigos e a localização deles ou alterar os ajustes de compartilhamento de sua localização. É necessário usar um dispositivo iOS para adicionar amigos.

Ocultar sua localização

Você pode ocultar ou interromper o compartilhamento de sua localização com os amigos. Basta seguir estas etapas:

Abra o app Buscar Amigos e toque em Eu. Em seguida, desative a opção Compartilhar Localização.

Toque em OK. Você verá "Localização não compartilhada" próximo de Eu na parte inferior da tela.

Parar de compartilhar a localização

Se não quiser mais que seus amigos vejam sua localização no Buscar Amigos, você poderá interromper o compartilhamento da localização usando o app no dispositivo iOS ou em iCloud.com. Você ainda conseguirá ver a localização deles, mas eles verão a mensagem "Localização não compartilhada" ao tentar localizar você.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Se o dispositivo tiver o iOS 12, toque em Compartilhar Localização. Se o dispositivo tiver uma versão anterior do iOS, toque em iCloud > Compartilhar Localização.
  3. Desative a opção Compartilhar Localização.

Em iCloud.com:

1. Inicie uma sessão em iCloud.com e abra o Buscar Amigos.
  2. Selecione Eu.
  3. Desmarque a opção Compartilhar Localização.

Usar o recurso Buscar Amigos em vários dispositivos

É possível usar o recurso Buscar Amigos em qualquer iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch que você tenha. No entanto, somente um dispositivo iOS pode enviar sua localização para os seguidores. Você pode escolher qual dispositivo deseja usar no app Buscar Amigos:

• No iPhone ou iPod touch, toque na opção Eu e, em seguida, toque em um dispositivo em "Compartilhar Localização De".
  • Em um iPad, toque em Lista > Eu > Informações e, em seguida, toque em um dispositivo em "Compartilhar Localização De".

Essa opção só será exibida quando você estiver com uma sessão iniciada no app Buscar Amigos em vários dispositivos.

Enviar e aceitar solicitações de localização

Seus amigos podem enviar uma solicitação para seguir sua localização. Se você aceitar o pedido de alguém, essa pessoa conseguirá ver sua localização. Se quiser ver a localização dessa pessoa, você precisará convidá-la, e ela precisará aceitar o convite.

Se você aceitar uma solicitação de um amigo que você não está seguindo, uma solicitação para segui-lo será enviada automaticamente para ele.

Limites de amigos e seguidores

• Você pode seguir até 100 amigos.
  • Até 100 amigos podem seguir você.

Saiba mais

Sua localização é enviada de seu dispositivo apenas quando alguém pede para vê-la. Sua localização não é transmitida em intervalos regulares. Para obter mais informações, consulte o artigo Visão geral da segurança e privacidade do iCloud.