Ler livros e muito mais com o Apple Books

Leia e escute sua biblioteca pessoal e descubra novos autores no app Livros no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

ícone do app Apple Books para iOS

Descubra novos livros favoritos e aumente sua coleção com o Apple Books. Você pode usar o app Livros no iPhone, iPad e iPod touch com a versão mais recente do iOS ou no Mac com a versão mais recente do macOS.

Pode ser que você não consiga comprar livros e audiolivros em seu país ou região, mas pode acessar livros gratuitos de domínio público. Saiba mais sobre o que está disponível em seu país ou região.

Explorar o app Livros

No iPhone, iPad ou iPod touch, navegue no app Livros usando as abas na parte inferior da tela.

No Mac, navegue em sua Biblioteca usando os botões na parte superior da janela. Para comprar livros, clique na Loja de Livros no canto superior esquerdo.

a aba Lendo Agora

Lendo Agora

Nessa aba, você tem acesso rápido ao último livro ou audiolivro que estava lendo. Você também pode ver itens que adicionou à lista Quero Ler e recomendações baseadas em seu histórico de leitura.

Esta aba não está disponível no Livros no Mac.

Biblioteca

Sua Biblioteca contém todos os livros, séries de livros, PDFs e audiolivros que você compra na Loja de Livros ou adiciona a sua coleção. Toque em Coleções para visualizar somente um determinado tipo de mídia. Se você quiser organizar seus livros manualmente, toque em Nova Coleção e adicione livros da Biblioteca.

No Mac, você pode encontrar audiolivros no iTunes.

Loja de Livros

Compre novos livros na Loja de Livros. Você pode procurar as novidades e tendências ou conferir o Apple Books e os top charts do New York Times. Você também pode tocar no botão Explorar Seção no canto superior direito para procurar por gêneros, como Jovem, Não Ficção ou Quadrinhos e Graphic Novels.

Audiolivros

Nessa aba, você pode encontrar os audiolivros que estão disponíveis na Loja de Livros. Procure as novidades e tendências ou confira os top charts do Apple Books. Você também pode tocar no botão Explorar Seções  no canto superior direito para procurar por gêneros, como Crianças e Jovens ou Autodesenvolvimento ou toque em Ótimos Narradores para visualizar audiolivros com dramatizações com elenco completo ou narradores famosos. Saiba mais sobre audiolivros.

No Mac, você pode encontrar audiolivros no iTunes.

Os audiolivros não estão disponíveis em todos os países e regiões. Saiba mais sobre o que está disponível em seu país ou região.

Buscar

Use esta aba para pesquisar por títulos, autores, narradores específicos e muito mais. Depois que fizer a pesquisa, você verá resultados que estão disponíveis em sua Biblioteca, além de livros e audiolivros disponíveis para compra na Loja de Livros.

Um iPhone X com um livro aberto no Apple Books e o menu Aparência aberto no canto superior direito.

Ler livros

Toque em qualquer livro para abri-lo e começar a ler. Se você quiser ler uma amostra de um livro, acesse a página de produto dele na Loja de Livros e toque em Amostra. O Apple Books lembra onde você parou e começa desse ponto quando você retoma a leitura.

Enquanto está lendo, toque na página para exibir o menu de navegação.

• Toque em botão Biblioteca para fechar o livro e voltar para a biblioteca.
  • Toque em botão Índice para visualizar o índice. Você também pode pular para qualquer marcador ou notas.
  • Toque em botão Aparência para mudar a aparência da página. É possível aumentar ou reduzir o tamanho da fonte, mudar o fundo para uma cor escura ou desativar a opção "Visualização por Rolagem" para deslizar entre as páginas.
  • Toque em botão Buscar para pesquisar uma palavra ou número de página específico no livro.
  • Toque em botão para desativar o Marcador de Página para salvar essa localização para mais tarde.

Fazer anotações

Aproveite mais seu livro sem sair do app Livros. Toque e segure uma palavra em um livro para abrir a ferramenta de seleção de texto. Toque em Pesquisar para ver a definição de uma palavra e outras sugestões na web. Toque em Destacar para ficar mais fácil encontrar a seleção depois ou Nota para destacar a seleção e adicionar anotações.

Para encontrar suas anotações mais tarde, talvez seja necessário ir para diferentes lugares dependendo do livro. No caso da maioria dos livros, toque no botão Índice e, depois, em Notas. No caso de alguns livros, basta tocar no botão Notas.

Mais jeitos de ler

Fazer download ou apagar conteúdo

Se você quiser ler um livro ou escutar um audiolivro quando não estiver conectado ao Wi-Fi ou à Internet, poderá fazer download dele no computador ou dispositivo iOS. Você também pode apagar itens dos dispositivos.

Um iPhone X com o Apple Books aberto na aba Biblioteca e um texto no ícone da nuvem

Fazer download de livros e audiolivros

Para fazer download de um livro, siga estas etapas:

• No dispositivo iOS: encontre o item na Biblioteca e toque em botão Nuvem embaixo da imagem da capa do livro. Se o livro fizer parte de uma série, primeiro abra a série e depois faça download de um livro específico.
  • No Mac: localize o item na Biblioteca e clique em botão Transferência da Nuvem no canto superior direito.

Se você não vir botão Nuvem ou botão Transferência da Nuvem, isso significará que o livro já foi baixado em seu dispositivo.

Para fazer download de um audiolivro, siga estas etapas:

Apagar livros, audiolivros ou PDFs

• No dispositivo iOS, toque no botão Mais embaixo do item, selecione Remover > Remover Transferência.
  • No Mac, clique com a tecla Control pressionada ou clique com o botão direito em um item, selecione Apagar > Remover Transferência.

Se o item fizer parte de uma série, talvez seja necessário primeiro abrir a série antes de apagá-lo. Você também pode ver uma opção para "Apagar em Todos os Lugares" no caso de um PDF ou outro item que você adicionou à Biblioteca de uma fonte que não seja a Loja de Livros.

Alterar os ajustes

Para controlar alguns ajustes do Apple Books no dispositivo iOS, você precisa ativar o iCloud Drive: acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e ative o iCloud Drive e Livros. Depois, acesse Ajustes > Livros.

Em Sincronizando, você pode alterar os ajustes desta maneira:

• Ative Lendo Agora para sincronizar o progresso de sua leitura, livro atual, anotações e marcadores usando sua conta do iCloud. A opção Lendo Agora só sincroniza com outros dispositivos iOS não com o Mac.
  • Ative o iCloud Drive para sincronizar PDFs, EPUBs e livros criados com o iBooks Author que você não comprou da Loja de Livros e adicionou a sua Biblioteca em todos os dispositivos.

Em "Permitir que os Livros Acessem", ative os Dados Celulares para transferir livros enquanto o iPhone ou iPad está conectado à Internet por uma conexão celular e usando dados celulares.

Você também pode alterar os ajustes no app Livros. Toque em Lendo Agora e depois em botão Perfil ou em sua foto no canto superior direito. Aqui, você pode refazer download de suas compras, acessar Compras da Família e resgatar cartões-presente ou códigos de conteúdo.

Em um Mac, primeiro ative o iCloud Drive: acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema. Clique em iCloud e selecione iCloud Drive. Depois, abra o app Livros e selecione Livros > Preferências no menu na parte superior da tela do computador. Selecione "Sincronizar coleções, marcadores e destaques entre dispositivos" para sincronizar seu conteúdo com outros dispositivos.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.