Introdução ao iBooks

Com o iBooks, você pode ler e escutar sua biblioteca pessoal em casa ou onde quer que esteja.

Use o iBooks no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac para comprar livros e fazer download deles, gerenciar compras, organizar a biblioteca e muito mais. Encontre audiolivros no app iBooks no iPhone, iPad ou iPod touch e no iTunes em um Mac.

Adicionar livros à biblioteca

É necessário ter um ID Apple para fazer download de livros e comprá-los na iBooks Store. O ID Apple é a conta usada para acessar os serviços da Apple. Se você já usou outros serviços da Apple, como o iCloud ou a App Store no Mac, inicie uma sessão na iBooks Store usando o mesmo ID Apple. Se não tiver um ID Apple, você poderá criar um.

No iBooks, também é possível ler arquivos não protegidos por DRM, como PDFs e ePubs, encontrados em outros apps.

Fazer download de livros pela iBooks Store

No app iBooks, você pode procurar livros em Destaques ou Mais Vendidos ou buscar um título específico usando a aba Buscar. Toque em qualquer livro para saber mais sobre ele, ler opiniões ou consultar títulos relacionados. Se uma amostra estiver disponível, toque em Amostra, no lado direito da tela, para ler algumas páginas.

Para comprar um livro, toque no preço, no lado direito da tela, e em Comprar. Para fazer download de um livro gratuito, toque em Obter, no lado direito da tela, e em Obter Livro.1

Para encontrar um livro comprado anteriormente ou para obter a versão mais recente de um livro que você já tem, toque em Compras na parte inferior da tela.

1 Se você usa o Touch ID ou o Face ID para fazer compras, as opções Obter ou Obter Livro talvez não sejam exibidas.

Ler e escutar

Ao ler livros no iBooks, é possível definir o tamanho da fonte, ajustar o brilho da tela do dispositivo para ler os livros em ambientes com qualquer tipo de iluminação ou alterar os livros para outros temas de cores. Também é possível reproduzir audiolivros comprados na iBooks Store e na iTunes Store ou importados de outras fontes.

Ler livros e escutar audiolivros no iPhone, iPad ou iPod touch

No app iBooks, toque em Meus Livros e toque na capa de um livro para começar a lê-lo ou escutá-lo. Quando parar de ler ou escutar, o iBooks lembrará a parte em que você parou e iniciará dela na próxima vez em que voltar para o livro ou audiolivro.

Para que o iBooks lembre em que parte você parou nos outros dispositivos, acesse Ajustes > iBooks e ative a opção "Sincr. Marcadores e Notas".

Ler livros em um Mac

No iBooks, clique duas vezes na capa de um livro para começar a lê-lo. Quando parar de ler, o iBooks lembrará a parte em que você parou e iniciará dela na próxima vez em que voltar para o livro.

Para que o iBooks lembre em que parte você parou nos outros dispositivos, selecione iBooks > Preferências no menu na parte superior da tela. Clique na aba Geral e selecione a opção "Sincronizar marcadores, destaques e coleções entre dispositivos".

Escutar audiolivros em um Mac

No iTunes, selecione Audiolivros no menu no canto superior esquerdo. Clique duas vezes em um audiolivro para começar a escutá-lo. Quando parar de escutar, o iTunes lembrará a parte em que você parou e iniciará dela na próxima vez em que voltar para o audiolivro.

Para que o iTunes lembre a parte em que você parou em todos os dispositivos, selecione iTunes > Preferências. Clique na aba Loja e selecione a opção "Sincronizar informações de reprodução entre dispositivos".

Aproveitar o iBooks StoryTime na Apple TV

O iBooks StoryTime proporciona a sua família uma forma diferente de apreciar livros infantis clássicos e descobrir novos favoritos. Com narração em voz alta e belas ilustrações, cada título escolhido a dedo no app transforma a Apple TV em um local envolvente para que o público infantil possa curtir suas histórias preferidas.

Saiba mais sobre o iBooks StoryTime na Apple TV.

Procurar definições

É possível procurar informações sobre palavras específicas nos livros, incluindo a definição delas.

• No dispositivo iOS: mantenha a palavra pressionada e selecione Buscar.
  • No Mac: clique duas vezes na palavra.

Alterar o tema ou o tamanho do texto

Durante a leitura de um livro, toque em  para ajustar a exibição do livro no iPhone, iPad ou iPod touch. Nesse painel, é possível ajustar o brilho da tela e o tamanho da fonte, bem como alterar a fonte ou a cor do tema. Se ativar a opção "Visualizar por Rolagem", você poderá rolar pelo livro de forma contínua, sem se preocupar em mudar de página.

Adicionar e visualizar marcadores, destaques e notas

Durante a leitura, toque em  no dispositivo iOS ou clique em  no Mac no canto superior direito para marcar uma página específica. Você também pode destacar um texto em um livro ou criar uma nota para a seleção destacada.

Para ver marcadores, destaques e notas:

• No dispositivo iOS: toque em  no canto superior esquerdo.
  • No Mac: clique em  no canto superior esquerdo para ver os destaques e as notas. Clique em  ao lado de  no canto superior direito.

É possível sincronizar automaticamente os marcadores, destaques e notas com outros dispositivos que estão com a sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

• No dispositivo iOS: acesse Ajustes > iBooks e ative a opção "Sincr. Marcadores e Notas".
  • No Mac: selecione iBooks > Preferências na parte superior da tela. Clique na aba Geral e selecione a opção "Sincronizar marcadores, destaques e coleções entre dispositivos".

Organizar a biblioteca

A biblioteca do iBooks inclui livros, audiolivros e arquivos PDF salvos no iBooks. Você pode manter manuais do usuário, propostas, planos de projeto e muito mais na biblioteca do iBooks para acessá-los facilmente.

Por padrão, a biblioteca do iBooks é organizada em coleções predefinidas: Tudo (no iOS) e Todos (no macOS) ou, então, por tipo de arquivo (Livros, Audiolivros e PDFs). Os livros que estão no iCloud, mas cujo download não foi feito no dispositivo, são exibidos automaticamente na biblioteca. Saiba como ocultar esses livros.

Criar, visualizar e organizar coleções

Use coleções para organizar os livros em grupos. Para criar coleções personalizadas no iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Tudo ou no menu de tipo de arquivo na parte superior da tela e toque em Nova Coleção. No iBooks em um Mac, clique em Coleções e no ícone +, no canto inferior esquerdo da tela.

Se você desejar reorganizar os itens em uma coleção no iPhone, iPad ou iPod touch, mantenha pressionado o livro que deseja mover e arraste-o para o novo local. Em um Mac, verifique se a opção Ordenar Manualmente está selecionada no menu Ordenar por. Em seguida, clique no livro que deseja mover e arraste-o para o novo local.

Para sincronizar automaticamente as coleções com outros dispositivos, inicie sessão em todos os dispositivos usando o mesmo ID Apple. Em seguida, no iPhone, iPad ou iPod touch, selecione Ajustes > iBooks e ative a opção Sincronizar Coleções. Para sincronizar no Mac, selecione iBooks > Preferências na barra de menus na parte superior da tela. Clique na aba Geral e selecione a opção "Sincronizar marcadores, destaques e coleções entre dispositivos".

Acessar os livros em todos os dispositivos

Para acessar os livros e audiolivros em todos os dispositivos, primeiro você deve iniciar sessão em todos os dispositivos usando o mesmo ID Apple.

Os livros comprados na iBooks Store ficam disponíveis automaticamente no app iBooks em todos os dispositivos. Os audiolivros comprados na iBooks Store ou iTunes Store ficam disponíveis automaticamente no app iBooks no iPhone, iPad e iPod touch com o iOS 9 e posterior e no iTunes em um Mac com o iTunes 12.4 ou posterior.

Com o iCloud Drive, é possível acessar em todos os dispositivos os ePubs, PDFs e livros do iBooks Author importados.

Também é possível sincronizar manualmente os audiolivros que não foram comprados na iTunes Store usando o iTunes e USB.

Se você faz parte de um Compartilhamento Familiar, é possível compartilhar o conteúdo comprado com outros familiares.

Apagar livros e audiolivros

Para apagar um livro ou audiolivro, abra o iBooks no dispositivo iOS e toque em Selecionar. Role para encontrar o item que deseja apagar e toque nele. Selecione Apagar e toque em uma das opções:

• Toque em Remover Transferência para apagar o item apenas do dispositivo.
  • Toque em "Apagar em Todos os Lugares" para apagar o item do iCloud e removê-lo automaticamente de todos os outros dispositivos.

Saiba mais

• Saiba mais sobre o que está disponível em seu país ou região.
  • O iBooks é compatível com o formato de arquivo ePub, livros do iBooks Author, PDFs, audiolivros em MP3, audiolivros em AAC e audiolivros da Audible.com.
  • Para adicionar ao iBooks os livros, audiolivros e PDFs que não foram comprados na iBooks Store, iTunes Store ou Audible.com, eles não devem ser protegidos por DRM.
  • Aproveite os livros adquiridos por download da iBooks Store usando os recursos de acessibilidade do iPad, iPhone ou iPod touch.
  • Os Controles Parentais estão disponíveis para os livros no iOS 6 ou posterior e no OS X Mavericks ou posterior.
  • É possível enviar iBooks como presentes por e-mail.
  • Não é possível fazer download novamente de uma compra anterior caso o item não esteja mais disponível na iBooks Store ou iTunes Store.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.