Ler livros e muito mais com o Apple Books no iPhone, iPad ou iPod touch

Leia e escute sua biblioteca pessoal e descubra novos autores no app Livros no dispositivo iOS.

ícone do app Apple Books para iOS

Descubra novos livros favoritos e aumente sua coleção com o Apple Books. Você pode usar o app Livros no iPhone, iPad e iPod touch com a versão mais recente do iOS.

Você também pode ler livros no app Books no Mac.

Pode ser que você não consiga comprar livros e audiolivros em seu país ou região, mas pode acessar livros gratuitos de domínio público. Saiba o que está disponível em seu país ou região.

Explorar o app Livros

Navegue no app Livros usando as abas na parte inferior do app. Leia para obter explicações sobre o que você pode encontrar em cada aba.

Se você quiser voltar para essas abas enquanto lê, toque no centro do dispositivo para abrir os controles na parte superior da tela. Depois, toque em botão Biblioteca para fechar o livro e voltar para a biblioteca.

a aba Lendo Agora

Lendo Agora

Nessa aba, você tem acesso rápido ao último livro ou audiolivro que estava lendo. Você também pode ver itens que adicionou à lista Quero Ler e recomendações baseadas em seu histórico de leitura.

Biblioteca

A biblioteca contém todos os livros, séries de livros, PDFs e audiolivros comprados na Loja de Livros ou adicionados manualmente à biblioteca.

Para ver apenas um determinado tipo de mídia, toque em Coleções. Para organizar o conteúdo de forma diferente, crie uma Coleção personalizada: toque em Nova Coleção, insira um título para a coleção e adicione livros da biblioteca.

Organizar a biblioteca

Para organizar a biblioteca, toque em Ordenar em Coleções. Você pode ordenar o conteúdo por compras recentes, título, autor ou manualmente. Toque em ícone de Lista para alterar para a visualização em lista. Você também pode ordenar qualquer coleção dessa maneira. Por exemplo, acesse Coleções > PDFs para classificar os PDFs por autor.

Para ver apenas o conteúdo que você baixou no dispositivo, acesse Coleções > Transferido. Você não verá a opção Transferido se não tiver feito nenhum download.

Loja de Livros

Compre novos livros na Loja de Livros. Você pode procurar as novidades e tendências ou conferir o Apple Books e os top charts do New York Times. Você também pode tocar em ícone de Explorar Seção no canto superior direito para procurar por gêneros, como Jovem, Não Ficção ou Quadrinhos e Graphic Novels.

Ler uma amostra

Se você quiser ler uma amostra de um livro (se disponível), toque em qualquer livro para ver a página do produto e, depois, toque em AMOSTRA abaixo do botão de preço do livro.

Você também pode ouvir amostras de audiolivros: toque em qualquer audiolivro e, depois, toque em PRÉ-VISUALIZAR abaixo do botão de preço do audiolivro.

Audiolivros

Nessa aba, você pode encontrar os audiolivros que estão disponíveis na Loja de Livros. Procure as novidades e tendências ou confira os top charts do Apple Books. Você também pode tocar em ícone de Explorar Seção no canto superior direito para procurar por gêneros, como Crianças e Jovens ou Autodesenvolvimento, ou toque em Ótimos Narradores para visualizar audiolivros com dramatizações com elenco completo ou narradores famosos. Saiba mais sobre audiolivros.

Os audiolivros não estão disponíveis em todos os países e regiões. Saiba o que está disponível em seu país ou região.

Buscar

Use esta aba para pesquisar por títulos, autores, narradores específicos e muito mais. Depois que fizer a pesquisa, você verá resultados que estão disponíveis em sua Biblioteca, além de livros e audiolivros disponíveis para compra na Loja de Livros.

Um iPhone X com um livro aberto no Apple Books e o menu Aparência aberto no canto superior direito.

Ler livros

Toque em qualquer livro para abri-lo e começar a ler. Se você fechar o livro, o Apple Books lembrará onde você parou e começará desse ponto quando você retomar a leitura.

Você pode ler amostras de livros na Loja de Livros.

Mostrar e ocultar controles

Enquanto lê, toque no centro do dispositivo para abrir os controles na parte superior da tela.

• Toque em ícone da Biblioteca para fechar o livro e voltar para a biblioteca.
  • Toque em ícone do Índice para ver o índice. Você também pode pular para qualquer marcador ou notas.
  • Toque em ícone de Aparência para alterar a aparência da página. Você pode aumentar ou diminuir o tamanho da fonte, alterar a cor de fundo (inclusive para uma cor escura), ativar o "Tema Noturno Automático"* ou desativar a opção "Visualizar por Rolagem" para deslizar entre as páginas.
  • Toque em ícone de Buscar para procurar uma palavra ou um número de página específico no livro.
  • Toque em ícone para desativar o Marcador de Página para salvar a posição para mais tarde. Em alguns livros, você também pode tocar em ícone para desativar o Marcador de Página para abrir a lista dos marcadores.

* Ative o "Tema Noturno Automático" para alterar automaticamente a estante de livros, a cor da página e o brilho ao usar o app Livros em condições de pouca luz. (Nem todos os livros são compatíveis com o "Tema Noturno Automático".)

Fazer anotações

Aproveite mais seu livro sem sair do app Livros. Toque e segure uma palavra em um livro para abrir a ferramenta de seleção de texto. Toque em Pesquisar para ver a definição de uma palavra e outras sugestões na web. Toque em Destacar para ficar mais fácil encontrar a seleção depois ou Nota para destacar a seleção e adicionar anotações.

Para encontrar suas anotações mais tarde, talvez seja necessário ir para diferentes lugares dependendo do livro. Na maioria dos livros, toque em ícone do Índice e, depois, toque em Notas. Em alguns livros, basta tocar em ícone de Notas.

Mais jeitos de ler

Fazer download ou apagar conteúdo

Se você quiser ler um livro ou escutar um audiolivro quando não estiver conectado ao Wi-Fi ou à Internet, poderá fazer download dele no computador ou dispositivo iOS. Você também pode apagar itens dos dispositivos.

Um iPhone X com o Apple Books aberto na aba Biblioteca e um texto no ícone da nuvem

Fazer download de livros e audiolivros

Para fazer download de um livro, encontre o item na Biblioteca e toque em ícone da Nuvem abaixo da imagem da capa do livro. Se o livro fizer parte de uma série, primeiro abra a série e depois faça download de um livro específico.

Se você não vir ícone da Nuvem ou ícone de Transferência da Nuvem, o livro já estará baixado no dispositivo.

Para fazer download de um audiolivro, toque em Lendo Agora e, depois, toque no ícone do perfil. Em Minhas Compras, toque em Audiolivros e localize o audiolivro do qual deseja fazer download. Toque em ícone de Transferência da Nuvem para refazer download de uma compra anterior.

Apagar livros, audiolivros ou PDFs

Toque em ícone de Mais abaixo do item e selecione Remover > Remover Transferência. Se você quiser remover totalmente um livro comprado da Biblioteca, toque em Ocultar Livro.

Se o item fizer parte de uma série, talvez seja necessário primeiro abrir a série antes de apagá-lo. Você também pode ver uma opção para "Apagar em Todos os Lugares" no caso de um PDF ou outro item que você adicionou à Biblioteca de uma fonte que não seja a Loja de Livros.

Alterar os ajustes

Para controlar alguns ajustes do Apple Books no dispositivo iOS, você precisa ativar o iCloud Drive: acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e ative o iCloud Drive e Livros. Depois, acesse Ajustes > Livros.

Em Sincronizando, você pode alterar os ajustes desta maneira:

• Ative Lendo Agora para sincronizar o progresso de sua leitura, livro atual, anotações e marcadores usando sua conta do iCloud. A opção Lendo Agora só sincroniza com outros dispositivos iOS não com o Mac.
  • Ative o iCloud Drive para sincronizar PDFs, EPUBs e livros criados com o iBooks Author que você não comprou na Loja de Livros e adicionou à Biblioteca de todos os dispositivos.

Em "Permitir que os Livros Acessem", ative os Dados Celulares para transferir livros enquanto o iPhone ou iPad está conectado à Internet por uma conexão celular e usando dados celulares.

Você também pode alterar os ajustes no app Livros. Toque em Lendo Agora e, depois, toque em ícone do Perfil ou em sua foto no canto superior direito. Aqui, você pode refazer download de suas compras, acessar "Compras da Família" e resgatar cartões-presente ou códigos de conteúdo.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.