Símbolos e ícones de status no iPhone

Saiba o significado dos símbolos e ícones de status na parte superior da tela.

Onde os ícones de status aparecem

Os ícones de status aparecem na barra de status do iPhone:

ios-17-iphone-15-pro-status-bar-crop

Modelos de iPhone com Face ID

ios-17-iphone-se-status-bar-cropped

Modelos de iPhone com Touch ID

Se não encontrar o ícone, deslize o dedo do canto superior direito para baixo e verifique a Central de Controle.

Sobre os ícones de status no iPhone

Para saber o significado de um ícone, localize-o abaixo.

ios15-5g-status-icon

A rede 5G da operadora está disponível, e o iPhone consegue estabelecer conexão com a Internet usando essa rede. Funciona com o iPhone 12 e posterior. (Não disponível em todas as regiões.)

ios15-5g-plus-5g-uw-5g-uc-combined-status-icon

A rede 5G com frequência mais alta da operadora está disponível, e o iPhone consegue estabelecer conexão com a Internet usando essa rede. Funciona com o iPhone 12 e posterior. (Não disponível em todas as regiões.)

ios15-5g-e-status-icon

A rede 5G E da operadora está disponível, e o iPhone consegue estabelecer conexão com a Internet usando essa rede. Funciona com o iPhone 8 e posterior. (Não disponível em todas as regiões.)

ios15-lte-status-icon

A rede LTE da operadora está disponível, e o iPhone consegue estabelecer conexão com a Internet usando essa rede. Funciona com o iPhone 5 e posterior. (Não disponível em todas as regiões.)

ios15-3g-status-icon

A rede 3G UMTS (GSM) ou EV-DO (CDMA) da operadora está disponível, e o iPhone consegue estabelecer conexão com a Internet usando essa rede.

ios15-4g-status-icon

A rede 4G UMTS (GSM) ou LTE da operadora está disponível, e o iPhone consegue estabelecer conexão com a Internet usando essa rede. (Não disponível em todas as regiões.)

ios15-gprs-icon

A rede GPRS (GSM) ou 1xRTT (CDMA) da operadora está disponível, e o iPhone consegue estabelecer conexão com a Internet usando essa rede.

ios15-e-status-icon

A rede EDGE (GSM) da operadora está disponível, e o iPhone consegue estabelecer conexão com a Internet usando essa rede.

ios15-cellular-signal-icon

Você está dentro do alcance da rede celular e pode fazer e receber ligações. Se não houver sinal, a indicação "Sem Serviço" ou "SOS" será exibida.

ios15-dual-sim-status-bar-icon

Em um iPhone com Dual SIM, esse ícone indica que você está dentro do alcance da rede celular e que pode fazer e receber ligações. Se não houver sinal, a indicação "Sem Serviço" ou "SOS" será exibida.

ios15-wifi-calling-status-icon

Você pode fazer ligações Wi-Fi. A operadora também é exibida ao lado do ícone.

ios15-wifi-icon

O iPhone está conectado à Internet via Wi-Fi.

ios15-vpn-connected-status-icon

Você está conectado a uma rede usando a VPN.

ios15-vpn-disconnected-status-icon

Você não está mais conectado a uma rede VPN.

ios15-location-status-icon

Um app ou site está usando os Serviços de Localização. Uma seta azulseta azul pode aparecer quando o app que você está usando solicita sua localização.

ios15-connectivity-status-icon

Há atividade de rede.

ios15-airplane-mode-status-icon

O Modo Avião está ativado. Você só conseguirá fazer ligações ou usar o Bluetooth após desativar esse ajuste.

ios15-teletype-status-icon

Teletipo (TTY) está ativado.

ios15-orientation-lock-icon

O Bloqueio de Orientação Vertical está ativado. A tela não gira enquanto você não desativa esse ajuste.

ios-17-silent-mode-icon

O modo silencioso está ligado. Esse ajuste usa apenas vibrações e silencia o toque para ligações, alertas e notificações. Não silencia os alarmes.

ios15-do-not-disturb-status-icon

O ajuste Não Perturbe está ativado. Quando ativado, esse ajuste silencia ligações, alertas e notificações. Não silencia os alarmes.

ios-17-sleep-focus-icon

O Foco Sono está ativado. Esse ajuste silencia ligações, alertas e notificações de acordo com seu horário de dormir. Não silencia os alarmes.

ios15-sync-status-icon

O iPhone está sincronizando com o iTunes.

ios15-lock-status-icon

O iPhone está bloqueado por um código de acesso ou pelo Touch ID.

ios15-bluetooth-headset-status-icon

O iPhone está emparelhado com um headset ou fone de ouvido.

ios15-alarm-status-icon

Um alarme foi definido.

ios15-alarm-status-icon

Esse ícone mostra o nível de bateria Se esse ícone estiver amarelo, isso indicará que o Modo de Pouca Energia está ativado. Se esse ícone estiver vermelho, isso indicará que o iPhone tem menos de 20% de carga.

ios15-vertical-battery-status-icon

O nível de bateria do dispositivo Bluetooth emparelhado.

ios15-hotspot-status-icon

O iPhone está conectado à Internet por meio do Acesso Pessoal de outro dispositivo iOS.

ios15-battery-charging-status-icon

O iPhone está carregando.

ios15-carplay-status-icon

O iPhone está conectado ao CarPlay.

ios15-shareplay-person-sharing-status-icon

Você está compartilhando a tela com o SharePlay.

ios15-shareplay-recipient-status-icon

O SharePlay está ativo.

ios-16-satellite-icon

Não há cobertura de rede celular e Wi-Fi, mas o SOS de Emergência via Satélite Funciona com o iPhone 14 ou posterior.

ios-17-voice-control-icon

Controle por Voz está ouvindo seus comandos.

Se você vir SOS na barra de status

SOS pode aparecer na barra de status do iPhone ou iPad. Quando essa mensagem é exibida, significa que o dispositivo não está conectado à rede celular, mas você pode fazer chamadas de emergência por meio de outras redes da operadora.

ios-17-iphone-15-pro-status-bar-sos-crop

O recurso de SOS que aparece na barra de status do iPhone e iPad está disponível na Austrália, no Canadá e nos Estados Unidos.

Se você vir as cores azul, verde, vermelha ou roxa na barra de status

No iPhone X e posterior, a cor é exibida como um balão atrás da hora. No iPhone 8 ou anterior, a cor aparece em toda a barra de status. Veja o significado de cada cor:

ios12-time-status-sharing-hotspot

Se você está usando o Espelhamento de Tela, ou um app está usando sua localização ativamente.

ios12-time-status-on-a-call

Você está em uma ligação, ou o iPhone está fornecendo Acesso Pessoal.*

ios12-time-status-recording-screen

O iPhone está gravando áudio ou a tela.

ios15-time-status-screen-sharing

O iPhone está usando o SharePlay para compartilhar conteúdo.

* No caso do Acesso Pessoal no iPhone 8 ou anterior, você também pode ver quantos dispositivos se conectaram ao acesso. aparece na barra de status de dispositivos iOS usando o Acesso Pessoal.

Se você vir indicadores laranja ou verde na barra de status

No iOS 14 e posterior, você talvez veja um indicador laranja ou verde na barra de status do iPhone. Esses indicadores são exibidos quando um app está usando o microfone e/ou a câmera do dispositivo.

ios-17-iphone-15-pro-status-bar-mic-in-use

Um indicador laranjaindicador laranja mostra que um app está usando o microfone do iPhone.

ios-17-iphone-15-pro-status-bar-camera-in-use

Um indicador verdeindicador verde mostra que um app está usando a câmera ou a câmera e o microfone do iPhone.

Sobre outros ícones na Central de Controle

Saiba mais sobre os ícones na Central de Controle do iPhone.