Ler e organizar livros no app Apple Books

Usando o Apple Books no iPhone, iPad e Mac, você pode comprar e baixar livros, audiolivros e documentos para ler e ouvir. Você também pode organizar e classificar sua biblioteca e criar coleções personalizadas para tornar suas coisas mais fáceis de encontrar.

Encontrar seus livros, audiolivros e PDFs

Organizar sua biblioteca

Definir metas de leitura

Encontrar seus livros, audiolivros e PDFs

Para encontrar rapidamente os livros e audiolivros que você está lendo ou ouvindo no momento:

• No iPhone, abra o app Livros e toque em Início.

• No iPad ou Mac, abra o app Livros e selecione Ler Agora.

Você também encontrará sugestões personalizadas para sua próxima leitura, os livros que você marcou como "Quero Ler", best-sellers atuais e muito mais.

Tela do iPhone com a seção Início do app Livros

Para encontrar todos os livros, audiolivros, amostras e PDFs que você obteve na Loja de Livros ou adicionou manualmente ao app Livros:

• No iPhone, toque em Biblioteca.

• No iPad ou Mac, toque ou clique em Tudo na Biblioteca.

A partir daqui, você também pode selecionar Coleções para ver sua biblioteca classificada em categorias como Quero Ler, Concluído, Livros, PDFs ou coleções personalizadas que você criou.

Tela do iPhone com a seção Biblioteca do app Livros.

Organizar a biblioteca

No app Livros, você pode encontrar todos os livros, audiolivros e PDFs que você comprou no app ou que adicionou manualmente ao seu dispositivo (por exemplo, um PDF que você criou e adicionou manualmente ao app a partir de uma página da web). Você também pode fazer coisas como classificar seus livros, criar coleções e muito mais.

Classifique a ordem por título, autor ou documentos adicionados manualmente

1. Abra o app Livros.

2. No iPhone, toque em Biblioteca. No iPad ou Mac, toque ou clique em Tudo na Biblioteca.

3. Toque ou clique no botão MaisMais e selecione como você gostaria de classificar a Biblioteca. A partir daqui, você também pode optar por ver sua biblioteca em uma grade ou lista.

Tela do iPhone com as opções para organizar o app Livros

Criar coleções para personalizar sua biblioteca

1. Abra o app Livros.

2. Em um iPhone, toque em Biblioteca, toque em Coleções e, em seguida, toque em Nova Coleção. No iPad ou Mac, na seção Minhas Coleções, toque ou clique em Nova Coleção

3. Nomeie a coleção, por exemplo, Livros para ler na praias ou Clube do livro.

Definir metas de leitura

Você pode acompanhar quantos minutos você lê todos os dias e quantos livros e audiolivros você termina a cada ano. Você pode personalizar seus objetivos para passar mais tempo lendo, definir novas sequências de leitura e compartilhar suas conquistas com outras pessoas.

Em um iPhone

1. Abra o app Livros e toque em Início.

2. Role para baixo até encontrar Metas de Leitura.

3. Toque na área que diz Leitura de Hoje. Em seguida, toque em Ajustar Meta.

Em um iPad ou Mac

1. Abra o app Livros e toque ou clique em Ler Agora.

2. Role para baixo até encontrar Metas de Leitura. Em um iPad, toque na área que diz Leitura de Hoje e ajuste sua meta. Em um Mac, clique no botão Ajustar MetaBotão Ajustar Meta e, em seguida, ajuste sua meta.

Tela do iPhone mostrando como definir Metas de Leitura

Mais maneiras de usar o app Livros

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.